猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 写给玩家买狗的几条建议,句句肺腑。 [打印本页]

作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 02:41
标题: 写给玩家买狗的几条建议,句句肺腑。
1,小狗生活在没有脚垫的笼子里的狗,别买。这样的笼子对狗的脚掌伤害极大,也会造成趴蹄和后驱无力,不舒服的环境也会造成狗的性格不好,容易紧张胆怯。

2,“短粗”的狗别买,无结构可言,恶霸的气质需要一定量的运动性去烘托,就比如同样两个40岁的中年男人,一个是矮胖的宅男,一个是身体结构好的运动员,谁的气质好?

3,看起来头版不干净,犬舍主人没有用心去打理的小狗不要买,不管懂不懂狗爱不爱狗,狗的品质决定待遇。狗的生活环境不好,狗的面相不好的,别听吹嘘谁谁的的后代,狗好不到哪去。

4,几万块的狗,建议别找连照片都不会拍的犬舍买!什么叫连小狗的照片都不会拍?就是只会把狗头抬(扶)着,让狗趴着前腿站立(能不能站直很难说),肚皮贴地的方式去拍照片的。这样的犬舍只是把狗当做商品“拍照”,他们不懂他的狗真正“美”在何处,又或许他们根本找不到他卖的狗怎么拍才好看,换句话说,这狗不咋样,怎么拍也不好看。(这种拍照方式只能凸显头大,把面部的不好细节拍出来,把腿弯曲变形展露出来,这种方式适合拍蛤蟆,但是依然暴露太多真相。)

5,讲一个个人的心得,恶霸幼犬选择“陷阱”,恶霸幼犬的头版,不需要“90度”,只需要头版干净无褶皱!!!所谓的“90”度,是成年后结构形态基本定型了再去看的内容。一只恶霸需要经历长骨架结构、长肉、长肌肉的3个大的阶段,头部形态在成长过程中,会有很大变化。小时候头版较平滑,长大了也会有很好的侧面,但是一只狗气质如何,头版干净是第一位。

6,不要买形态“拖沓”的恶霸犬,恶霸犬是很有活力的犬种,肌肉感强对应的应该是良好的运动性和高敏捷。不论什么血系,不论成犬幼犬,肚子不能太大,走路不能像大象一样“沉重”,所以短粗不是好事,再次强调。

7,miagi火爆真的因为足够优秀么?其实是因为米血小时候就夸张,没有dax血的尴尬期,狗有卖相,这是炒作的最大原因!狗好卖钱来的容易。

还有,忍不住说一下,那些喷我的狗是细狗的再等几个月,我会整理dax血从小到大的变化过程图片。这个圈子有多少人睁着眼睛说瞎话,有多少人不愿意多说话,我会让大家看的越来越清楚,并且我会用我能想到的一切方式曝光真相。不论能改变多少,大不了就当我自言自语,写一点自己的学习手册了。

作者: 地坦克    时间: 2018-7-10 02:56
图二好看
作者: 兽性成魔    时间: 2018-7-10 05:33
我怕你是走火入魔了。还不睡
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 08:13
兽性成魔 发表于 2018-07-10 05:33
我怕你是走火入魔了。还不睡

作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 08:59
你说的这几点我都非常赞同,先不说那种狗的类型好不好,因为都会有喜欢的人群,但是如何去选择,狗狗过胖确实会影响狗狗的健康,很简单的道理,胖人和瘦人去医院检查身体,胖人的问题肯定比瘦人要多,糖尿病,脂肪肝,高血压,心脏病等等,不是所有让人都会有,但是我说的是概率胖人得病的肯定比瘦人要高,这个大家都知道过胖没有好处的道理。
狗狗小时候经常关笼子确实爪子回出现跟多问题,因为软。把人关在笼子时间久也会出现各种问题的。
但是短粗跟比例有关系,不是所有所谓短粗都可以忽视,要看整理比例而定。
会不会拍照片很主要,这是如何销售的方式,如果让客户更清楚更真实的看出来狗狗的全部,所以多看视频比照片更真实一点,360度无死角的观察,角度不同视觉效果也不相同,本来结构很好的狗,由于拍摄角度展现不出来也是很吃亏的。
在说说DAX吧!我不能顺DAX多牛逼,其实恶霸不只有DAX一条好狗,就是这个也拿他说是,那个也拿她说事,不知道的人就以为只有DAX最好,毕竟DAX没有了,拿它说事谁也不得罪,但是把老头捧起来了,就觉得老头多牛逼了,那么牛逼怎么拿出来比DAX更好的,或者是让其他狗也和DAX那么受欢迎。
楼主应该多找一些其他好的狗狗照片或者是视频。
不管玩什么类型,健康都很主要,有一定的运动能力也是必然的,但是有人总是把健康和运动能力极端放大。
作者: willow    时间: 2018-7-10 09:05
米亚基的优势在于头版,很多人只看到了它的变态外挂,那也只是照片里的米亚基。
作者: 索罗    时间: 2018-7-10 11:32
最后两张图片的狗是我繁殖的
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 11:41
不赞同
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 11:50
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 08:59
你说的这几点我都非常赞同,先不说那种狗的类型好不好,因为都会有喜欢的人群,但是如何去选择,狗狗过胖确实会影响狗狗的健康,很简单的道理,胖人和瘦人去医院检查身体,胖人的问题肯定比瘦人要多,糖尿病,脂肪肝,高血压,心脏病等等,不是所有让人都会有,但是我说的是概率胖人得病的肯定比瘦人要高,这个大家都知道过胖没有好处的道理。
狗狗小时候经常关笼子确实爪子回出现跟多问题,因为软。把人关在笼子时间久也会出现各种问题的。
但是短粗跟比例有关系,不是所有所谓短粗都可以忽视,要看整理比例而定。
会不会拍照片很主要,这是如何销售的方式,如果让客户更清楚更真实的看出来狗狗的全部,所以多看视频比照片更真实一点,360度无死角的观察,角度不同视觉效果也不相同,本来结构很好的狗,由于拍摄角度展现不出来也是很吃亏的。
在说说DAX吧!我不能顺DAX多牛逼,其实恶霸不只有DAX一条好狗,就是这个也拿他说是,那个也拿她说事,不知道的人就以为只有DAX最好,毕竟DAX没有了,拿它说事谁也不得罪,但是把老头捧起来了,就觉得老头多牛逼了,那么牛逼怎么拿出来比DAX更好的,或者是让其他狗也和DAX那么受欢迎。
楼主应该多找一些其他好的狗狗照片或者是视频。
不管玩什么类型,健康都很主要,有一定的运动能力也是必然的,但是有人总是把健康和运动能力极端放大。

感谢回复,dax只是明星狗,依然有缺陷。看问题看本质很好。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 11:51
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 11:41
不赞同

都不赞同还是部分不赞同呢,可以说出你的看法。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 11:54
willow 发表于 2018-07-10 09:05
米亚基的优势在于头版,很多人只看到了它的变态外挂,那也只是照片里的米亚基。

都说miagi血头版干净,国内的miagi血有几只头版干净的。也难怪,现在的重点是特体了,中国玩家会把特体横扫一空,基本上都是褶皱满脸的怪物,我的素材越来越多了,哈哈。
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 11:56
1无脚垫,会造成等等等,应该是可能会等等等等,后肢无力这么容易吗 就因为没有脚垫?
2 短粗和结构没有必然的联系
3 头版不干净的狗,没被打理好的狗,凭什么好不到哪去
4你觉得小狗都能拍成BIS那种赏励照吗
5magoo  buss 等等都有褶子
6基本赞同 结构运动相辅相成 不能把话说满
7不评价
作者: Chenhu    时间: 2018-7-10 11:56
崔小歪 发表于 2018-07-10 11:51
都不赞同还是部分不赞同呢,可以说出你的看法。

干净的头版,没有好的种,不是那么容易繁殖出来的,你又得罪人了。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 12:11
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 11:56
1无脚垫,会造成等等等,应该是可能会等等等等,后肢无力这么容易吗 就因为没有脚垫?
7不评价

嗯,并不想改变你的想法。你随便看就行。
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 12:24
崔小歪 发表于 2018-07-10 12:11
嗯,并不想改变你的想法。你随便看就行。

你这人,让我回复出哪里不赞同,我说出来了啊,哪里不对吗?
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 12:27
崔小歪 发表于 2018-07-10 11:50
感谢回复,dax只是明星狗,依然有缺陷。看问题看本质很好。

没有十全十美的狗,我没有见过DAX本狗,只是照片而已,所以优缺点我真没办法去评论,明星也是大伙捧起来的,真正见过的本狗的有几个,能直言不讳的又有几个,既然狗狗都没有了,那就寻找可以展示或者是提供更多素材的狗去学习和探讨更有意义。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 12:29
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 12:24
你这人,让我回复出哪里不赞同,我说出来了啊,哪里不对吗?

基本上都不对,所以不想改变你的看法。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 12:30
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 12:27
没有十全十美的狗,我没有见过DAX本狗,只是照片而已,所以优缺点我真没办法去评论,明星也是大伙捧起来的,真正见过的本狗的有几个,能直言不讳的又有几个,既然狗狗都没有了,那就寻找可以展示或者是提供更多素材的狗去学习和探讨更有意义。

你说的很好,多站出来为恶霸和玩家说说话,感谢你。
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 12:32
黄白花的狗是谁家的,结构不错,小狗的结构也很好。
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 12:36
崔小歪 发表于 2018-07-10 12:29
基本上都不对,所以不想改变你的看法。

你想改变你也得能
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 12:36
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 12:32

国外的
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 12:38
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 12:36
你想改变你也得能

我想改变的东西比这7条要多得多,能不能边走边看吧。
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 12:41
崔小歪 发表于 2018-07-10 12:38
我想改变的东西比这7条要多得多,能不能边走边看吧。

从你不严谨的态度我表示看衰
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 12:48
7不评价

结构是整体的比例结构,短粗是形容词,结构用短粗形容不为过,但是要看比例,如果一只腿变化身子短的又胖的狗,那应该怎么形容呢?所以,不管是长也好,短也罢,细粗都要看整体的视觉效果,首先一眼看上去这个狗舒服,如果吉娃娃长个法牛那么大的头,又或者是法牛长个吉娃娃的头,整体效果肯定不舒服呀!但不代表没人喜欢,因为中国人的审美真是什么口味都有,我不能代表所有人。
作者: 来自天王星    时间: 2018-7-10 12:52
说句老实话,多少玩家就是被 后期变化 给坑了
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 13:00
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 12:48
结构是整体的比例结构,短粗是形容词,结构用短粗形容不为过,但是要看比例,如果一只腿变化身子短的又胖的狗,那应该怎么形容呢?所以,不管是长也好,短也罢,细粗都要看整体的视觉效果,首先一眼看上去这个狗舒服,如果吉娃娃长个法牛那么大的头,又或者是法牛长个吉娃娃的头,整体效果肯定不舒服呀!但不代表没人喜欢,因为中国人的审美真是什么口味都有,我不能代表所有人。

结构跟国人的审美是没关系的
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 13:00
7不评价

至于头版干不干净有没有褶皱那就看需求者了,这个没办法左右,但是既然是养狗繁殖狗那么肯定是喜欢狗,身上背负的是一种责任,再怎么也是一条生命,不能给他荣华富贵,但是起码要干净立正卫生,说大一点也算是一种事业,360行,行行出状元,卖狗就是想挣钱,不能说狗是繁殖者的衣食父母吧!但是靠狗生活的人,凭什么对狗不好,当查钱的时候有没有想到这个钱是哪来的,不管钱多钱做事不能忘本,如果给自己带来财富的东西都不上心,我想事业也好不了哪去,从一点小事就能看到本质。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 13:04
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 12:41
从你不严谨的态度我表示看衰

大多数人都跟你一样的看法
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 13:05
来自天王星 发表于 2018-07-10 12:52

是么,拿证据
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 13:07
这个当然懂,但是你不能全盘否认,一棒子打死,有褶子的,脏兮兮的就是差的不能买的。凭什么?
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 13:08
崔小歪 发表于 2018-07-10 13:04
大多数人都跟你一样的看法

不代表我跟大多数人是一样的想法
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 13:13
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 13:00
结构跟国人的审美是没关系的

国人是指中国所有的人吗?这个面太广了。先不说狗,就说人吧!我记得有人用范冰冰和芙蓉姐姐做过对比,有人喜欢范冰冰,但也有支持芙蓉姐姐的,喜欢什么追求什么都代表不了全部,只是某个群体的一小部分,喜欢狗的人群里,不代表都喜欢恶霸犬,喜欢恶霸犬的也不见得非喜欢哪一种类型。如果结构跟审美没关系,那全犬种比赛比什么呢?
作者: 孙子的狗叫小歪    时间: 2018-7-10 13:20
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 13:22
恶霸潮代★小码 发表于 2018-07-10 13:08
不代表我跟大多数人是一样的想法

是的
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-10 14:21
崔小歪 发表于 2018-07-10 12:36
国外的

哦……可以多找点这样的照片
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 14:45
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 14:21
哦……可以多找点这样的照片

好的
作者: 恶霸潮代★小码    时间: 2018-7-10 16:08
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 13:13
国人是指中国所有的人吗?这个面太广了。先不说狗,就说人吧!我记得有人用范冰冰和芙蓉姐姐做过对比,有人喜欢范冰冰,但也有支持芙蓉姐姐的,喜欢什么追求什么都代表不了全部,只是某个群体的一小部分,喜欢狗的人群里,不代表都喜欢恶霸犬,喜欢恶霸犬的也不见得非喜欢哪一种类型。如果结构跟审美没关系,那全犬种比赛比什么呢?

我们没在一个频道
作者: willow    时间: 2018-7-10 16:12
7不评价

说的挺客观的
作者: 15287891225    时间: 2018-7-10 16:29
好帖,转发
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 16:39
15287891225 发表于 2018-07-10 16:29
好帖,转发

感谢
作者: S小苹果    时间: 2018-7-10 16:56
图二是一眉跟他的孩子。李白的
作者: 我的狗子叫小歪    时间: 2018-7-10 17:41
作者: 嗳闩燊    时间: 2018-7-10 18:20
这一段时间你出现 那些狗真的卖不出 很多人明白 但是站出来的人少
作者: 15287891225    时间: 2018-7-10 18:21
崔小歪 发表于 2018-07-10 16:39
感谢

好的正义帖应该分享给朋友
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 18:44
嗳闩燊 发表于 2018-07-10 18:20
这一段时间你出现 那些狗真的卖不出 很多人明白 但是站出来的人少

质量不好站出来说什么呢?
作者: socks    时间: 2018-7-10 19:04
不错   看得出你在进步  赞
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 19:20
socks 发表于 2018-07-10 19:04
不错   看得出你在进步  赞

谢谢
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-10 23:15
S小苹果 发表于 2018-07-10 16:56
图二是一眉跟他的孩子。李白的

是的
作者: 老男孩-强子    时间: 2018-7-11 20:31
你会写你奶奶个逼啊
作者: 一只傻恶霸    时间: 2018-7-11 20:39
索罗 发表于 2018-07-10 11:32

罚款  ,发你的图,没给你,图片费
作者: bobbully    时间: 2018-7-12 00:15
黄白花一看就是李白的狗,什么国外的
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-12 00:28
bobbully 发表于 2018-07-12 00:15
黄白花一看就是李白的狗,什么国外的

确实是李白的,记混了,可能facebook上有图片。
作者: 沙志超    时间: 2018-7-13 14:09
对于想购买恶霸犬的朋友们来说这个帖子至少是值得借鉴和研究的
作者: 索罗    时间: 2018-7-13 17:43
一只傻恶霸 发表于 2018-07-11 20:39
罚款  ,发你的图,没给你,图片费

哈哈
作者: 守望恶霸俱乐部    时间: 2018-7-14 00:39
来自天王星 发表于 2018-07-10 12:52

只能说这些玩家被一些骗子坑了,恶霸确实有后期,而且变化很大!
作者: 守望恶霸俱乐部    时间: 2018-7-14 00:46
没有标准,自然就会变成各说各的好,金毛就没有谁说我这黑色的金毛就是好,你们那金色的金毛是垃圾!
作者: Chenhu    时间: 2018-7-14 00:46
守望恶霸俱乐部 发表于 2018-07-14 00:39
只能说这些玩家被一些骗子坑了,恶霸确实有后期,而且变化很大!

你觉的他懂吗?有必要跟他废话吗?你叫的醒一个装睡的人吗?
作者: willow    时间: 2018-7-14 10:26
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-14 21:00
守望恶霸俱乐部 发表于 2018-07-14 00:46
没有标准,自然就会变成各说各的好,金毛就没有谁说我这黑色的金毛就是好,你们那金色的金毛是垃圾!

他们卖乱七八糟的恶霸,有很多挡箭牌。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-15 11:54
沙志超 发表于 2018-07-13 14:09
对于想购买恶霸犬的朋友们来说这个帖子至少是值得借鉴和研究的

写的不全面,想到哪写到哪
作者: 15287891225    时间: 2018-7-15 21:44
崔小歪 发表于 2018-07-15 11:54
写的不全面,想到哪写到哪

继续补充嘛
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-15 22:25
15287891225 发表于 2018-07-15 21:44
继续补充嘛

下次再来个更好的帖子
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-17 08:59
作者: 龙城山野    时间: 2018-7-17 09:14
不是我喜欢的恶霸犬样子
作者: 洛克道    时间: 2018-7-17 17:34
想请教现在狗狗三个半月了,不锈钢笼子没有用脚垫因为不太容易清洗,狗狗腿脚会有影响吗?
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-17 17:47
洛克道 发表于 2018-07-17 17:34
想请教现在狗狗三个半月了,不锈钢笼子没有用脚垫因为不太容易清洗,狗狗腿脚会有影响吗?

会,不锈钢比较粗,影响不大,但是还是建议笼子一半搞一个脚垫。
作者: 恶霸小菜鸟    时间: 2018-7-17 17:56
白花的漂亮
作者: 胖胖恶霸犬    时间: 2018-7-17 19:10
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 12:27

dax的整体视频我看过,后驱太直,导致屁股很高!
作者: A恶霸姐的温柔A    时间: 2018-7-17 20:30
胖胖恶霸犬 发表于 2018-07-17 19:10
dax的整体视频我看过,后驱太直,导致屁股很高!

所以,一只好品质的狗不能单看正面
作者: 养只野兽    时间: 2018-7-18 03:48
名片不说暗话~商品永远是商品,买回去变成展品赚钱就是第一位了,爱好者看不惯也只能表达自己的感受和观点。不管怎样敢这么说绝对顶你
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-18 11:05
养只野兽 发表于 2018-07-18 03:48
名片不说暗话~商品永远是商品,买回去变成展品赚钱就是第一位了,爱好者看不惯也只能表达自己的感受和观点。不管怎样敢这么说绝对顶你

很感谢,你是真心喜欢恶霸的,我看了你的帖子。我有一个说法:个人也好,犬舍也罢,养了1年的狗就不该卖掉,珍惜狗给的感情。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-19 13:31
这个帖子可以顶一下
作者: 二虎,    时间: 2018-7-19 14:30
恶霸圈摸爬滚打多少年了,我学会了玩好自己的就行,你这种人繁殖好自己的东西得了!你在炒作自己?引起关注度?这个套路很多人已经玩过了!奉劝你一句,静下心来繁殖自己的作品吧兄弟,键盘侠谁都会当
作者: 健身与狗    时间: 2018-7-19 14:37
我就想说一句话,楼主说的这些那些搞专门繁殖的犬舍会说出来?还不是拼命的掩盖自己繁殖的狗的缺陷?
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-20 14:14
顶一下,希望大家买狗至少是健康的
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-21 09:52
二虎, 发表于 2018-07-19 14:30
恶霸圈摸爬滚打多少年了,我学会了玩好自己的就行,你这种人繁殖好自己的东西得了!你在炒作自己?引起关注度?这个套路很多人已经玩过了!奉劝你一句,静下心来繁殖自己的作品吧兄弟,键盘侠谁都会当

这么多年你白活了,一点正义都没有,就知道玩自己的,你可以闭嘴了。
作者: 崔小歪    时间: 2018-7-21 09:52
健身与狗 发表于 2018-07-19 14:37
我就想说一句话,楼主说的这些那些搞专门繁殖的犬舍会说出来?还不是拼命的掩盖自己繁殖的狗的缺陷?

有真相,我一定说错来
作者: 爱犬浙虎    时间: 2018-7-21 15:43
索罗 发表于 2018-07-10 11:32

山帝后代!我看出来了
作者: 凯特与阿拉丁    时间: 2018-7-22 20:14
作者: 凯特与阿拉丁    时间: 2018-7-22 20:14
作者: 凯特与阿拉丁    时间: 2018-7-22 20:15
作者: 品味.人生    时间: 2018-7-25 06:01
我3个多月买了8只狗。也没有你怎么麻烦,哎,哪里都有你存在,赶紧叫楼主,把猛犬帮主给你
作者: 索罗    时间: 2018-7-30 08:03
爱犬浙虎 发表于 2018-07-21 15:43
山帝后代!我看出来了

厉害
作者: 爱犬浙虎    时间: 2018-7-30 20:43
索罗 发表于 2018-07-30 08:03
厉害

狗漂亮!这个狗主人时尚!
作者: ゛路人甲    时间: 2020-10-13 01:04
兄弟,有好的狗出么
作者: 恶霸一迷    时间: 2020-10-14 22:20
说的挺直接,你倒是整点有说服力的图啊……
作者: 恶霸一迷    时间: 2020-10-14 22:20
A恶霸姐的温柔A 发表于 2018-07-10 12:32

一眉吧,李白在美国那只
作者: 深洋    时间: 2020-10-18 00:10
真话总是很伤人,希望继续,持续关注,支持一下!!!!!
作者: 稀装暴图    时间: 2020-10-22 15:56
写得真好
作者: winner温拿格斗    时间: 2020-10-26 11:31
你说的优质恶霸应该是我这个了

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3