猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 还原一个真实的加纳利 [打印本页]

作者: 变形金刚    时间: 2012-2-7 11:14
作者: 雲飛    时间: 2012-2-7 11:25
呵呵,人家一说你也就一乐,照片不能当称用
作者: 雲飛    时间: 2012-2-7 11:30
好不好还是看整体协调,不是最重就最好,要不比赛可简单了,直接放个磅秤就OK了
作者: 玉面书生    时间: 2012-2-7 11:39

玩狗玩到自己满意最重要
再漂亮的狗不听话是不能玩的
哪怕是条土狗
只要聪明
照样招人喜欢

潘长江是中国人
姚明也是中国人
都有很多的粉丝
自己喜欢就好
作者: 杀猪匠    时间: 2012-2-7 12:31
加纳利体重应该100到130比较合适,少于100应该没什么震撼力  还叫什么猛犬  高于130应该比较笨重了 毕竟肩高在那里  不能和高加索比呀  (个人理解哈)
作者: 锦衣夜行    时间: 2012-2-7 14:49

个人喜好不同,但是都得有个度,过了那个度,就不是那回事了(不包括虚报的)。
血统纯正的前提下我还是喜欢高大粗壮的,前提是血统纯正。
作者: 人间兵器    时间: 2012-2-7 15:03
三楼回复v5
作者: 飞跃    时间: 2012-2-7 15:09
一百三的体重并不为奇,上下相差几斤也是有的,超过一百四,那就罕见了
作者: 增压的乌龟    时间: 2012-2-7 15:29
回复 1# 变形金刚

学习,新手上路。。。。。
作者: ㄗ东ㄨ臣    时间: 2012-2-7 16:43
体重还得看整体的结构 整体看上去匀称才行啊·····
作者: 童凡    时间: 2012-2-7 16:46
新手学习中。。。。。
作者: 变形金刚    时间: 2012-2-7 18:12
作者: 偶家有杜高    时间: 2012-2-7 18:39
升级需要经验
我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: yangjianfeng321    时间: 2012-2-9 19:40
什么东西都有大个的
作者: lile1131    时间: 2012-2-9 19:51
欸,刚刚看了一只自称150斤的加纳利,看了下图片,我觉得也就90斤的样子,感觉还是很多人在吹牛
作者: 13181911582    时间: 2012-2-9 20:02
最近,育种者和养狗爱好者之间,有很多关于加纳利体型方面的讨论,包括体高、体阔、体长和体重。当然。人们有各种各样的观点和品味,不过,大多数都认为,体型越大的越理想,也就是说头部硕大、胸部宽深、骨量足。对于这些育种者和养狗爱好者来说,品种的官方标准是重要的,但如果狗的比例匀称即使它超重或超高,也是无所谓的。而假如一只狗体高低于最低标准2厘米,体重只有50公斤,他们就不会抱这种无所谓的态度啦。
不久前,一朋友对我说,我们必须知道什么样的加纳利是大的或小的,它们的标准是什么
我回答说:对于我来说,这个很简单:体型小于官方标准最小值的就属于体型过小,体型大于官方标准最大值就属于体型过大。
国际犬业联盟认定的加纳利标准为:公狗肩高60-65cm,体重不低于50公斤,母狗肩高56-61cm,体重不低于40公斤。
你可以看到,此标准对公母的体高的最大值和最小值都做了限制,但只对体重的最小值做了限制,而没有规定最大值。
你是否忽视了这么重要的一个细节呢?FCI为什么对最高体重不做封顶呢?我不得而知,但我了解到,缺少最大值,已经对这一品种产生了灾难性的后果。
西班牙皇家犬业中心当前认定的加纳利标准为:公狗肩高59-64cm,体重42-50公斤;母狗的肩高是55-59cm,体重是38-45公斤。
后来,加纳利省的育种者经过协商,对标准进行了修订,新的标准为公狗肩高61-66cm,体重45-57公斤,母狗肩高57-62cm, 体重40-50公斤。
这一标准必须成为育种者或者犬赛裁判的指导标准。假如这一标准没对最大体重进行封顶的话,育种者们就会由着自己的性子或者按客户的需求培育出体重70或80公斤的加纳利,难道我们能允许这种偏差的存在吗?我们是否该扪心自问一下,这真的对这一品种以后的发展有利吗?
加纳利的肩高必须与体重直接相关联。一只狗的肩高如为65厘米(这是官方认定的最高值)体重为70公斤,那么这只狗的结构就不匀称。
加纳利是一种工作犬,它必须保持它 的固有比例,否则,如体型过打或过小,都会限制它的工作性能。
近些年来,一些在犬展上获奖的加纳利体重已大大超过了平均标准,实际上,有些培育者已经将加纳利养到了70-80公斤,即使在加纳利岛上也出现了这种情况。
我记得三年前一位来自Gran Canaria的朋友,在参观我的犬舍时说他有一只重达80公斤的加纳利;不久后,一位来自Tenerife的朋友说他有一只加纳利体重超过了80公斤。有好几个国家的客户要我提供这样体重的狗给他们,我总是对他们说:这样的狗还算加纳利吗?
很幸运,最近几年不少加纳利爱好者拿加纳利做为工作犬,毫无疑问,这对改善这一品种的外形是有益的。根据经验,他们认识到体重60公斤的加纳利比体重50公斤的体力要差得多。
而绝大多数的爱好者不拿他们的狗作为训练或工作用,他们希望他们的狗能与家庭成员和睦相处,并且具有维护领地的天性。
护卫犬不一定非得体型小巧体重50公斤,达到60公斤的也可以(不能再重的,再重就失格了)。必须有很强的护卫本能,也就说,要有领地意识,对陌生人警惕性要强。
很显然,具有护卫性能的加纳利在饲养过程中,不能接受陌生人的安抚。这并不是说你不能带它出去遛,或者说它对大街上经过它身旁的人们有什么不良的举动,只是说,陌生人不能更它有身体上的接触。
几个星期前,我去了趟大陆(我生活在加纳利岛上的tenerife,我养着五只加纳利和两条Majorero母狗,这一狗种在加纳利岛外,很少有人知晓)。我参与各个犬组的比赛。在成年公狗组,裁判把冠军授予了我的一条体重52公斤的加纳利,而亚军是一条肩高63厘米体重64公斤的加纳利。看到这一结果,那条公狗的主人非常气恼,用很恶劣的态度辱骂裁判。
参展者之间经常会发生这种事,他们会埋怨说裁判根本不了解这个品种。对于这位参展者,我会跟他说,一只肩高63厘米的加纳利,体重最高不能超过54公斤。前面这只加纳利已经超重10公斤啦。此外我会让他出示髋关节健康证明书,因为我感觉到它的髋关节不是很健康。西班牙加纳利俱乐部的专家们已经两次授予这只狗CAC了,要说这只狗很快就能赢得西班牙冠军,你也不用感到奇怪。在网上已经有人在说,这只狗是全欧洲最好的种狗啦。但是我倒要问,就这么只狗,你凭什么就说它是全欧洲最好的种狗了呢?
一只被判定为优良种狗的加纳利它必须来自一个良好的家系,这个家系回追数代均要有公认的优良品质,比如高度和体重合乎标准,体态优美,外形良好,口吻完美,咬合力强,无髋关节和肘关节发育异常,性格、护卫性、脾性良好,精神稳定,繁育性能好(并且能将这些品质传给后代)
人们经常将单犬种冠军、西班牙冠军或者欧洲冠军,诸如此类的冠军头衔跟优良的繁育性能搅和在一块儿啦,这是个大大的错误。很多这种狗,无论公狗和母狗,都缺乏种用价值。
把这个冠军后代,那个冠军的后代登在杂志上或放到互联网上,来推销他们的小狗,的确会诱使很多人去购买,然后吹嘘这是某冠军的儿子。但这么做对提高品质有帮助吗?很显然并没有什么帮助。
选育工作,真正的选育工作是不需要玩这些噱头的。
我常说这些花样的确能使小狗卖得很好,但也严重影响了加纳利的育种进程。
作者: 变形金刚    时间: 2012-2-9 20:33
作者: zhukezhen    时间: 2012-2-9 21:59
最近,育种者和养狗爱好者之间,有很多关于加纳利体型方面的讨论,包括体高、体阔、体长和体重。当然。人们 ...
13181911582 发表于 2012-2-9 20:02

高手!!!

转载走咯
作者: 大家庭    时间: 2012-2-9 22:04
路过顶一个
作者: 地球物种    时间: 2012-2-9 22:11
普雷萨加納利标准:
男性61至66厘米(24至26英寸) 女性57至62厘米(23至25英寸);男性平均体重45-57公斤,女性平均体重40-50公斤

道高加納利标准:
男性:60至65厘米(23.5-25.5英寸),女性:56至61厘米(22-24英寸);最小重量:男性:50公斤(110磅)女性:40公斤(88磅)
作者: 龙巡天下    时间: 2012-2-9 22:14
路过顶一个
作者: 睿哥    时间: 2012-2-9 22:15
吹牛B的太多了{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
作者: iucn    时间: 2012-2-9 22:32
长见识了!顶一下。
作者: 竹亭听雨    时间: 2012-2-10 12:09
回复 17# 13181911582

呵呵兄弟这是你翻译的吗 你的英语水平和汉语组织能力很不错啊。我看见这篇文章是去年的事情了,当时就想翻译出来给广大犬友 不过没有你这么好的外语水平 呵呵。猛犬论坛高人很多啊 ,希望你能翻译更多类似的文章给大家参考。从这篇文章看得出对于加纳利这个品种国外一些繁殖者也喜欢追求过度的大 和壮 ,无意或者是故意忽视了加纳利的标准 包括居然有超标的加纳利犬得到赛场奖励 这说明什么?我认为一个犬种的发展除了靠犬本身的潜力优秀和这个犬所在的国家有很大关系。想想为什么最好的工作犬大多数都在德国的原因吧。
作者: 猛犬成谜    时间: 2012-2-10 12:26
升级需要经验
我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: zj3211219    时间: 2012-2-10 12:26
好你们认为我吹牛B你们谁在西安可以来看我的狗~~~我还有180斤的罗威纳本人喜欢狗给他们吃的非常好而且天天坚持锻炼绝对属实我要是吹牛我死全家~~~
我电话13669284951
QQ42553102
作者: zj3211219    时间: 2012-2-10 12:34
人也有高矮胖瘦有练健美的有的是好吃懒做的~~狗和人一样一样的~~~你们的狗长不大~~~就不要说人家是吹牛B~~~姚明个子两米多你就说他不是中国人了吗?~~~个子矮的人你就说人家是日本人吗?~~说话不要太讽刺人说人爱吹牛~~不服可以来西安看看狗~~多余什么都不说了~~多说就是解释~~~
作者: 变形金刚    时间: 2012-2-10 13:13
作者: 红牛犬舍    时间: 2012-2-10 15:52
因为我看到很多自称120或130的加纳利,我目测的话,起码都要减掉10斤,或者更多,我也知道上了一百多斤的狗 ...
变形金刚 发表于 2012-2-7 18:12

加纳利好像是属于中型犬的吧?它们的大概体重也差不多就是朋友说的那样了。
作者: 战斧    时间: 2012-2-10 16:11
加要是锻炼就不会超120,不练有140也正常。
作者: 哈哈罗汉    时间: 2012-2-10 17:06
潘长江是中国人
姚明也是中国人
都有很多的粉丝
自己喜欢就好
作者: 小木令    时间: 2012-2-10 21:21
走自己的路让人家去说吧
作者: 增压的乌龟    时间: 2012-2-11 03:36
回复 1# 变形金刚

学习,
作者: 正午阳光    时间: 2012-2-11 11:27
个人喜好不同,但是都得有个度,过了那个度,就不是那回事了(不包括虚报的)。
作者: 总教头    时间: 2012-2-11 11:35
一百三的体重并不为奇,上下相差几斤也是有的,超过一百四,那就罕见了
飞跃 发表于 2012-2-7 15:09

比较支持飞跃的观点!!
作者: 变形金刚    时间: 2012-2-11 11:37
作者: 锦衣夜行    时间: 2012-2-11 12:47
会有个别血统纯正的超标狗,呵呵,有自信的上赛场比比就知道了,是骡子是马拉老外裁判跟前溜溜就知道了。
作者: 蓝博犬社    时间: 2012-2-11 15:41
楼主的疑问非常的正确,加纳利是属于中大型犬,在历届西班牙或世界大型比赛中拿冠军的还从没有140的,我家的水牛照片跟视频应该都看到了,当时应该还是现在胖点,肩高67,体重也就126,不过现在应该有130的,我认为加纳利公的最理想的数据是,肩高64到67 体重120到130,母狗肩高58到62 体重100到110.还有小狗也不是长的快就好,不要老是说几个月几斤,要是这样说一个月10斤20个月不是200斤了,国外都是提倡这种中大型犬是需要缓慢生长的,到定型了多少大才是多少大,好的血统是出好狗的基本,一般小狗3个月以内只要养的胖都看不出好坏的,遗传好的小狗会越养越好,遗传差的就越养越难看了,再说现在随着拍照技术的提高,照片越拍越好看,使有些狗到买家手里发现是不是跟照片是一条狗,所以为了买家的利益还是提倡中介,视频,详细的血统介绍。
作者: 酷狗乐园    时间: 2012-2-11 20:28
学习了,新手前来学习,哈哈
作者: 23435464    时间: 2012-2-11 20:47
长见识了!顶一下
作者: guoguo    时间: 2012-2-11 22:05
路过顶一个
作者: 大马帮8699    时间: 2012-2-11 23:38
前几天有个资深玩狗的朋友见到了我的小加,问我长大了能有多少斤,我说130上下吧,他说你要是想让他的体能到巅峰状态的话,我帮你拉一下,我说拉后能有多重,他说也就100到110吧,浑身的紧绷肌肉{:4_106:}
作者: 狗狗迷    时间: 2012-2-12 17:27
长见识了!顶一下
作者: 旋箻鈡的懮觞    时间: 2012-2-12 19:51
很赞同书生的说法。。。{:5_126:}{:5_144:}
作者: taiyangcheng    时间: 2012-2-12 22:12
学习。。。。。
作者: 我的宝贝就是你    时间: 2012-3-1 08:13
别管别人说   自己感觉好最重要
作者: 犬之道    时间: 2012-3-1 19:05
回复 1# 变形金刚

狗可能没别人的好,牛就要吹过别人了  !!! 对吧
作者: 天力獒园    时间: 2012-3-1 19:50
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 玖伍魔王    时间: 2012-3-1 21:16
有利益的驱使。。。。商人嘛肯定唯利是图!
作者: 钢锛儿    时间: 2012-3-1 22:00
那和美牛体重差不多了?可是看着比美牛大啊?
作者: xianjun    时间: 2012-3-1 22:09
{:4_98:}{:4_98:}
作者: 哈哈罗汉    时间: 2012-3-2 01:14
好像冠军犬和它们的后代都被买到中国了,国人有钱呢。
作者: 回归原始88    时间: 2012-4-1 00:32
先顶再看!!!
作者: 钢锛儿    时间: 2012-4-1 01:18
应该理智看待,有利益驱动,有哗众取宠,有特例,但特例不是正常现象,人也一样,超出正常体重身高,不是基因变异就是病态反映,不正常就是不正常,没必要争吵,正常有文化的人都懂。
作者: 冷刃    时间: 2012-4-1 01:26
加不以重量作为关键衡量标准!综合品味才是王道!
作者: 犬之道    时间: 2012-4-1 10:58
其实,在这个圈子里,牛B都是吹出来的
我的120  你的就要130 他的就要140
请务实。不要放卫星.
作者: 贵州人爱中亚    时间: 2012-4-1 14:52
现在很多加看着脑袋大脖子粗,六十多的肩高,体重搞到一百三四,这还协调么?还能灵活?
作者: 竹亭听雨    时间: 2012-4-1 16:52
回复 64# 贵州人爱中亚

呵呵 你好啊  贵州老乡 希望多交流。
作者: 安阳小吴    时间: 2012-4-1 17:09
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 贵州人爱中亚    时间: 2012-4-1 17:40
回复 65# 竹亭听雨

忘掉,我是春天!我都认识你的论坛马甲,你还不认识我了!看我名字你就该猜到我。
作者: 大象犬舍    时间: 2012-4-1 20:43
兄弟是个实在人{:4_93:}
作者: 笨狗先跑    时间: 2012-4-2 11:54
嘿嘿,自己养了称了就知道了,管别人吹牛皮干嘛呢!哈哈!
作者: 依凡    时间: 2012-4-2 17:17
回复 17# 13181911582

绝对值得学习{:5_139:}
作者: 中亚沃卡    时间: 2012-4-3 10:23

喜欢灵活协调性好服从性高的加,小加也不是越重越粗就代表越好,还得看她的后劲,有些狗小时候长得快但成年了却一般般
作者: 贵州人爱中亚    时间: 2012-4-3 23:09
看着好看的狗不一定实用,仲洋的埃里森打遍无敌。我怎么觉得那条加也不怎么粗,估计也就110左右。这些所谓的体壮如牛的神加,在埃里森手下可能撑不住10分钟。
作者: 蛋蛋猛犬    时间: 2012-4-4 11:16
自己喜欢就OK了  走自己的路 让别人无路可走 {:5_141:}
作者: 总是不小心    时间: 2012-10-5 20:38
必须顶{:4_93:}
作者: 坛主    时间: 2012-10-5 21:42
别管别人说   自己感觉好最重要
作者: 猫步    时间: 2012-10-7 21:40
13181911582 发表于 2012-2-9 20:02
最近,育种者和养狗爱好者之间,有很多关于加纳利体型方面的讨论,包括体高、体阔、体长和体重。当然。人们 ...

绝对赞同   没错:其实真正玩狗的人只会说自己狗的缺点,而不是一味的夸大其词胡乱吹嘘……
个人观点:无论是普雷萨还是道加身高和体重的比例是最重要的 体重大于肩高那体能肯定是差的。
发生点意外可能被一条意志力坚强的土狗放倒,,那些所谓漂亮的加纳利,我不希望看到这样悲哀的事情。别让那些别有用心的人有话可说……

作者: 华南车行    时间: 2012-10-8 08:33
作者: 巴帝先生    时间: 2012-11-6 18:14
作者: 卡死罗    时间: 2012-11-6 21:18
网上吹虚,参沙子,参水份,参的不敢想,,卡版也一样~
作者: 红河No1    时间: 2012-11-6 23:08
作者: 巴帝先生    时间: 2012-11-8 06:33
路过顶一个

作者: diegofu    时间: 2012-11-10 12:10

这位仁兄专业啊。有点像学术论文。顶了
作者: elviskooo    时间: 2012-11-10 13:28

{:4_93:} {:4_93:}
作者: 北极狼    时间: 2012-11-10 20:47
学习了 {:4_93:}
作者: wu520    时间: 2012-11-11 00:19
作者: sos717    时间: 2012-11-11 04:39
快乐。。。。
作者: 华南车行    时间: 2012-11-11 06:47
作者: 巴帝先生    时间: 2012-11-11 10:27
{:5_121:}{:5_114:}
作者: 金钱豹他爹    时间: 2012-11-12 20:13
个体太大也不一定适合打斗
作者: 爱好无限    时间: 2012-12-4 17:33
好血统的狗绝不是空穴来风,都是在赛场上比拼下来的
作者: 犬丁    时间: 2012-12-4 17:59
买卖小市场,人性大舞台。
作者: 江家比特    时间: 2012-12-6 11:26
必须的{:4_93:}{:4_93:}
作者: jntaige    时间: 2012-12-6 11:36
快6个月了  65斤左右的路过
作者: 金金    时间: 2012-12-6 13:54
   我的大头上个月称是126斤
作者: 金金    时间: 2012-12-6 13:54
   我的大头上个月称是126斤
作者: 伯禽    时间: 2012-12-6 17:14
好不好还是看整体协调
作者: 睡觉大过天    时间: 2012-12-8 01:45
好不好还是看整体协调
作者: zjjhct03    时间: 2012-12-20 13:01
{:5_137:}{:5_143:}
作者: 江家比特    时间: 2012-12-20 14:16
顶下!!!!!!!!!
作者: 烈魂    时间: 2013-2-5 16:05
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 贺然    时间: 2013-2-5 20:30
{:4_92:}{:4_92:}
作者: 人乙    时间: 2013-2-8 15:59
看结构,看整体,协调最重要!!!提前祝大家新年快乐,大狗健康,小狗多多,马甲少少!!!
作者: 拿着剑的青蛙    时间: 2013-2-9 03:12
锦衣夜行 发表于 2012-2-7 14:49
血统纯正的前提下我还是喜 ...

赞同。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 中原犬霸    时间: 2013-2-9 07:03
杀猪匠 发表于 2012-2-7 12:31
加纳利体重应该100到130比较合适,少于100应该没什么震撼力  还叫什么猛犬  高于130应该比较笨重了 毕竟肩高 ...

一针见血。。。。。。。。。。。。
作者: 。处朋友卜の    时间: 2013-2-9 08:21
学习了!!!!!
作者: 爱好无限    时间: 2013-5-7 15:14
血统好的狗出好狗的机会有保证
作者: 小陈犬舍    时间: 2013-5-7 16:07
新手上路  学习中

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3