猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 唐秀华老师基地种公的新照片 [打印本页]

作者: 不动如山    时间: 2012-5-13 19:15
标题: 唐秀华老师基地种公的新照片
唐秀华老师是目前国内坚持走虎头路线最有影响的獒界大腕级元勋。他坚持的南江血系、小雄鹰血系都已经成为獒界经典——南江是虎头獒的教科书式的标准,小雄鹰更是后来居上,是当今玉树牧区优秀藏獒的基因根源之一(玉树后来走的歪路,不能怪小雄鹰),他自己培育出来的小雄鹰血系,也在獒界独领风骚,小霸王不说,至今无法超越,就连很多雄鹰血系的母獒,都是很多獒场的摇钱树,比如说张姐獒园有个雄鹰女儿,有一窝曾经入账过千万。传奇之所以是传奇,是有道理的。我们看看小雄鹰、神霸 (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 26) 新照和几个新生代种公。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-13 19:16
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 27) 回复 1# 不动如山
作者: 不动如山    时间: 2012-5-13 20:14
回复 3# z8702228
作者: 不动如山    时间: 2012-5-13 20:17
(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 14) 回复 4# 不动如山
作者: tigerchina    时间: 2012-5-13 21:39
抢个沙发慢慢欣赏
作者: 黄石公    时间: 2012-5-13 22:46
{:5_138:}{:5_138:}
作者: cuilm163    时间: 2012-5-13 22:58
顶一下,确实很漂亮!
作者: buyun    时间: 2012-5-13 23:14
和我的头像有点像
作者: 一地阳光    时间: 2012-5-13 23:32
正宗的猪獒
作者: 索珈    时间: 2012-5-13 23:54
路过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 09:04
回复 10# 一地阳光

见过才知真的好。
作者: 爱獒犬    时间: 2012-5-14 09:40
{:4_100:}有一窝进账过千万。。。。。。。
作者: 与狗的日子    时间: 2012-5-14 10:56
千万。。。。。。。{:5_134:}{:5_134:}
作者: tpy    时间: 2012-5-14 11:21
能不能打啊
作者: yanhao    时间: 2012-5-14 11:46
说实话,有点笨。楼主给一些动态的视频才好。
作者: 578130822    时间: 2012-5-14 12:30
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 周刘斗狗    时间: 2012-5-14 12:32
大吊咀   铁锈红?不是个好东西
作者: 15312664036    时间: 2012-5-14 13:32
学习中
{:5_138:}
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 13:47
凶悍吗,看不同的对象。小雄鹰对人不凶,见狗喜欢争高下,往死里咬;神霸对人对狗都凶,曾经把一名员工的腿咬伤了,缝针的时候发现少了肉;大嘴巴据说相对温和一些,其他的獒基本上都对人对狗都很凶猛,喜欢打架。当然,不可能去斗狗,也不敢让他们见面,真实战斗力如何,倒不好说。
作者: 柳暗花明处    时间: 2012-5-14 14:04
回复 20# 不动如山

那这只要上亿了吧 别忽悠了 马俊仁 唐秀华是靠藏獒挣钱的 是藏獒的千古罪人 也是把藏獒带上末路的商人 你懂吗?
作者: 猛犬痴    时间: 2012-5-14 14:20
回复  不动如山
不动如山 发表于 2012-5-13 19:16

这种假的不能再假的杂交狗,也敢拿出来丢人现眼!唐秀华早就身败名裂了。
作者: 悍卒    时间: 2012-5-14 14:27
回复  不动如山

那这只要上亿了吧 别忽悠了 马俊仁 唐秀华是靠藏獒挣钱的 是藏獒的千古罪人 也是 ...
柳暗花明处 发表于 2012-5-14 14:04

顶你!
作者: BED    时间: 2012-5-14 14:39
典型的扭板,有意思吗?
作者: BED    时间: 2012-5-14 14:41
不错好獒
作者: 天人合一    时间: 2012-5-14 14:47
他们的嘴巴好吊啊,能打吗…………
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 15:06
吊嘴就是崔泰保提倡起来的,他的獒80%都是虎头吊嘴。
吊嘴就不能打架?纯粹是误导。别的不说,你们可以在网上搜搜阿修罗这个大吊嘴跟比特打架的视频。
马俊仁跟唐秀华是一样的吗?马俊仁可以说不懂藏獒,唐秀华可不一样。你们说你们喜欢藏獒,对藏獒真诚,难道唐秀华这样的人就昧了良心?对藏獒的了解,你们摸摸自己的良心,敢说自己对藏獒就一定比唐秀华懂得多?你们自认为的正确的方向,就一定正确?
专门开獒场的有几个不靠卖藏獒挣钱?你们这些所谓的玩原生的,小狗就可以白送人?商品经济,大家都一样,就不要说别人挣钱挣坏了。
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-14 16:02

回复 27# 不动如山

你让唐秀华用自己2000年初从原生地收购的藏獒和他现在养的"藏獒"比较一下,  如果不一样的话, 那么你尊敬的唐秀华老师二者居其一:

1. 唐秀华早期从原生地收购和推销的是藏狗, 不是藏獒, 现在来路不明的才是地道的藏獒 -- 唐秀华早年根本不懂狗, 现在才懂藏獒. 是靠骗和吹发家的.
    2. 唐秀华早期的狗确是藏獒, 现在养的是改良杂交货 -- 唐秀华从来不懂狗, 但是一个投机高手. 什么保护国宝, 写什么中华神獒的书不过是闹闹, 很多傻瓜当真的了.
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 17:40
回复  不动如山

你让唐秀华用自己2000年初从原生地收购的藏獒和他现在养的"藏獒"比较一下,  如果 ...
哈哈井 发表于 2012-5-14 16:02

我先把唐秀华对藏獒的看法说一下,免得跟我的混淆:他认为藏獒分狮头虎头,都存在,他个人更偏爱虎头。他早年收来的藏獒有很多是藏狗,上过很多当,这在早期媒体对唐秀华的采访里就写过。内地夸张的吊嘴从崔泰保的小金豹开始,崔泰保的基地里大多数是虎头吊嘴藏獒,唯一一个比较好的狮头就是红色风暴,被唐秀华买回家了,那个时候他偏爱狮头——唐秀华在得到一个叫做黑虎的虎头藏獒之前,其实没养过真正的虎头藏獒——虽然也养了很多所谓的藏獒。到黑虎之后,才知道牧民告诉他的雷打狗是怎么回事。从此转向,重视虎头。后来才得到南江,再往后又得到小雄鹰。他从始至终没有否定狮头獒。实际上,狮形獒、虎形獒这些名词,就是唐秀华归纳整理出来的——他是国内第一个出藏獒专著的人。在他之前,外国人是不承认有长毛藏獒的,更不存在狮形獒这个词语。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 18:05
我扪这些人都是站在前人的肩膀上。崔泰保、唐秀华这些人都认为虎形獒是更原始的种类,但是不敢往前再迈一步:否定狮形獒。这是出于谨慎,狮虎獒之间的血统已经比较混杂了,狮形可以出虎形,虎形也能出长毛,就连藏狮也能出藏獒,他们都不敢断然否定狮形獒。另外一个原因是当时很多人手里有所谓的狮形獒,否定狮形獒会损害很多人的利益,包括他们自己的利益。只有苏锦标这样的老顽固,才敢大声说出这一点。
在藏獒定义上,我是赞同苏锦标的。我不认为所谓的狮形獒是纯种藏獒。不是所有的虎形獒都是纯种藏獒,但是只有纯种的虎形獒才有可能是纯种藏獒。我一开始也不敢否定所谓的狮形獒,毕竟老狮王、咏江滨等獒的影响深入人心,没有有力的证据真的不能乱讲。苏锦标作为一个前辈,他的话不是全对,有时也很偏激,也有私心,但是指名道姓的事情应该不会有假。我相信苏锦标关于中国獒犬的定义。我跟唐秀华的观点不一样,他的基地也有长毛狗,凶猛度不次于各位喜欢原生獒的朋友的任何一个藏獒,但是我不喜欢。
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-14 19:06

回复 29# 不动如山

话说得太远了。唐当年上过很多当,也就是说以前他收回来的狗基本都是藏狗,现在养的才是地道的藏獒?狡辩在历史面前是无力的,只能说唐秀华大师到现在还搞不懂什么是原生藏獒,但仍然成功了。如果是这样,只能说他糊弄了不知多少白痴。无序社会+白痴们=唐秀华大师横空出世

以前唐秀华上当养的藏狗,这里有你说的狮头红色风暴
(, 下载次数: 2)

这里也有虎头
(, 下载次数: 7)

现在唐秀华的藏獒种狗,这就唐秀华悟出来的真正藏獒?

(, 下载次数: 3)

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 5)
作者: 孤傲的苍狼    时间: 2012-5-14 19:25
{:4_100:}{:4_100:}
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-14 19:37
吊嘴就不能打架?纯粹是误导。别的不说,你们可以在网 ...
不动如山 发表于 2012-5-14 15:06

不要随便说吊嘴就是崔泰保提倡起来的,用老崔的名义贩卖猪獒,这很新鲜呢。吊嘴要有个度。度,很玄哦。

人家老崔是这么说的,“相比而言, 过于-' 嘴吊-的藏獒, 实际是由於皮肤过度发育,   导致皮肤松弛,   脸部肌肉弹性小,   肌肉松软无力所致,   这类犬不仅在头部表现出肌肉松软,   唇部肌肉下垂,   也表现出背腰结合处多有凹陷〔年龄越大越明显〕,四肢发育不良,   关节松软,奔跑无力及周身骨骼发育往往不足等等,   在外周器官或部位亦多表现出耳壳单薄,   尾短小,   指尖细腻等,   根据表现,   这类犬实际是属于细致疏松的体质类型,   与青藏高原特殊的地理环境对藏獒体质的要求--粗糙紧凑型几乎是相背的”
作者: 老鼎    时间: 2012-5-14 20:06
作者: 野力猛犬    时间: 2012-5-14 20:32
进来看看 漂亮
作者: 草民    时间: 2012-5-14 21:24
说实话嘴不象。{:5_140:}
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 21:30
回复 33# 哈哈井

崔泰保后来写书的时候,反对过于垂吊,不代表他当年繁育的时候不搞垂吊,这中间没有必然联系——你说他人之将死,其言也善也罢,你说他搞吊嘴搞不过别人,所以就反对也罢。事实就是他的藏獒多是吊嘴。当然,跟后面有的吊嘴比,那是不能比。那吊嘴到底意味着什么?崔泰保的是一种解释,王永刚还有另外一种解释呢——我觉得崔泰保说得更有道理,但这毕竟是一种理论,能否解释事实,还要靠实践检验。
作者: 狗痴222    时间: 2012-5-14 21:43
{:4_102:}{:4_102:}{:4_102:}
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 21:48
怎么扯得太远?我认为狮头是杂种,那是我的观点。包括红色风暴、钢铁战士,都是杂种。但是唐秀华并没有否定它是藏獒——这是我跟他最大的区别。所以,我经常跟唐秀华说,唐老师,你基地的长毛狗怎么怎么不好,他就跟我说,小陶,我不跟你争这些问题,咱们观点不同,彼此保留吧。
就你列举的唐秀华的那些早期藏獒,猛男、杀手、无情等,我是能够接受的。这个时候的虎头獒,很多已经是血统混杂的产品,肩高、骨量等大大退化,这是早期獒界的共识。想不到后来这些人,把2000年左右大家在牧区见到的为数不多的退化后的藏獒奉为标准,并以此来否定真正提纯后的藏獒,这难道不是笑话?
作者: 临洮疯子    时间: 2012-5-14 22:03
一个月没见,过来转一圈{:5_138:}{:5_138:}
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 22:06

小雄鹰、南江之所以出色,不光是因为他们是吊嘴,其实从头版、身体结构、性情等各方面看,他们都非常出色。拿小雄鹰来说,它就非常善斗、好斗。当然,不可能用它来斗狗,以证明它的战斗力。但是,下山后不久,就在基地干死过一只藏獒。当然,这种事过去那么久了,也无法跟你们证明,只能是瞎子吃汤圆,心中有数。唐秀华曾经就说过,如果要是南江跟小雄鹰打架的话,估计是小雄鹰胜出。当然,不可能让他们打。这只能是假设。江西乐平有一个獒友,曾经很早的时候拥有小雄鹰一个儿子,吊嘴,前胸还特别窄,单节背,但是打架很厉害,六个月大的时候就已经打遍乐平无敌手(主要是对德牧那样的狗)。
作者: 滑头鬼    时间: 2012-5-14 22:47
最讨厌卖狗。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sdlczwc    时间: 2012-5-14 22:58
请别说这是獒,好吗?我容易生气。谢谢
作者: 橡胶树    时间: 2012-5-14 23:10
不懂不过看得我不舒服
作者: 果冻小神童哥哥    时间: 2012-5-14 23:17

唐秀华早期的虎头狗确实不错,南江也是很好的狗,内地发现的藏獒中,我认为贼喽应该排第一!南江、小雄鹰之后唐秀华的虎头狗在走下坡路,味道慢慢的变了!虽然很多人都在攻击苏锦标,但我认为苏锦标的狗一直都是出类拔萃的!
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 23:40
唐秀华早期的虎头狗确实不错,南江也是很好的狗,内地发现的藏獒中,我认为贼喽应该排第一!南江、小雄鹰之 ...
果冻小神童哥哥 发表于 2012-5-14 23:17

你这话我觉得比较中肯。虎头獒水平下降的原因主要是优秀母獒资源的耗尽和狮虎杂交,另外留种的时候不坚定。这点也是我很遗憾的地方。其实,小雄鹰不是没有特别好的虎头后代,而是留种的时候没有下决心留下来,留下来的很少给他们配种。比如黑旋风,就特别优秀,但是很少配种;小钢铁,很标准的虎头獒,没有一个公的后代留在狗场;小霸主,又高又正,也没有留下后代做种公。现在,黑旋风已死,小钢铁、小霸主早已经出售,他自己现在留的比较年轻的新生代小雄鹰儿子,身上还是有长毛狗的基因——杀手无情的母亲就带有长毛狗的基因,因而味道就变了些。他现在的主要问题是好的种母都不在了,如如意、吉祥、喜儿、大宝二宝等,剩下的比较纯正的虎头母獒跟小雄鹰血统又太近,没法配。今年下半年看看他用小雄鹰第五、六代母獒回血配小雄鹰,看看效果怎么样。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-14 23:54
唐秀华早期的虎头狗确实不错,南江也是很好的狗,内地发现的藏獒中,我认为贼喽应该排第一!南江、小雄鹰之 ...
果冻小神童哥哥 发表于 2012-5-14 23:17

苏锦标我也是很佩服的。他关于什么是藏獒的看法,我完全赞同。我觉得苏锦标的问题是,在藏獒种源选择和培育上,有些方面我不太赞同。其中有:工作犬的培育方向——为了这个,他找的都是70公分左右的藏獒,舍弃了当时他还能看到的超过80 的超大型獒犬,原因是城市家庭饲养很难控制,也舍弃了河曲獒,因为河曲獒更固执,更凶猛,难以驯服;相对低的起点——他当年寻獒的时候,不肯出高价买藏獒,最高出几千,所以当时有些很优秀的藏獒,他拿不到。我是有些求全责备了,他也不容易。所以,我认为,他的獒头版等各方面也许不是最顶级的,但是他没有走样。特别是他的獒的身体结构,我认为是世界第一的水平,十分出色;卧龙先生则认为是国内第一,国际一流。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-15 00:04
外行看都觉得是杂交货
武警消防119119 发表于 2012-5-15 00:01

所以你是外行。
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-15 00:18
回复  哈哈井

崔泰保后来写书的时候,反对过于垂吊,不代表他当年繁育的时候不搞垂吊,这中间没有 ...
不动如山 发表于 2012-5-14 21:30

首先我得说,您是一个值得尊重的朋友,因为看得出你是属于讲理的养獒人,即使大家观点不同。你说崔泰保搞过垂吊,是可信的。崔在搞藏獒前也用藏狗搞杂交肉狗,这是事实。崔也是凡人一个,想必也在学习中进步。

有两点值得商榷:
1。狮形獒,虎形獒与纯种藏獒的关系。个人认为原生狮形獒,虎形獒与纯种藏獒在概念上没有一点关系。纯种的概念很难在高度混杂的原生獒中定义,除了“大师”没有人有这本事。在藏獒标准及其俱乐部未获认可以前,原生而非人工繁殖培育的所谓狮形獒,虎形獒都非纯种藏獒。在原生领域寻找纯种藏獒的说法纯属自欺欺人,谁来决定这狗纯或者不纯?
   或可用另外一词“正宗”来表达你的意思,原生的狮形獒,虎形獒孰为“正宗”?历史回到60年前,也许所谓的虎形獒可能为“正宗”,因为那时的长毛狗可能并非多数。时过境迁,长毛狗繁衍成众,再说“正宗”似乎过时了,只能说他们都是现代的藏狗。问题是怎样的长毛狗才是地道而且是可以接受的。

2。“把2000年左右大家在牧区见到的为数不多的退化后的藏獒奉为标准,并以此来否定真正提纯后的藏獒”这种说法是有问题的。何谓“把2000年左右大家在牧区见到的为数不多的退化后的藏獒奉为标准”?图片中唐秀华那些2000左右的狗是退化的牧区狗?献给伊丽莎白的西藏马士提夫比其中的狗更高大更地道?原种不地道反而其后代才地道,“提纯”后的才是地道的藏獒,白痴才会相信这种荒谬的造“獒”说法。
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-15 00:38
回复 47# 不动如山

苏的选择是正确的,大的并非是最好的。一窝狗仔中,常人选狗都会选大的,专业人选狗会这么选吗?当时入藏寻狗者当中,谁比得上苏的专业素养?什么是优秀和本质,苏比唐更清楚。走到现在,从苏保持原型及与潮流做法的不同,不是更说明唐秀华繁殖方向的问题?
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-15 01:01
回复 46# 不动如山

再说那只杀手无情,真的没有参杂其他狗,比如台湾藏獒的血统?能否展示一下它的谱系和祖辈照片?那对大耳朵实在令人难以理解是什么长毛狗遗传给它的。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-15 01:32
回复  不动如山

再说那只杀手无情,真的没有参杂其他狗,比如台湾藏獒的血统?能否展示一下它的谱系和祖 ...
哈哈井 发表于 2012-5-15 01:01

看得出你也是讲理的人。虽然观点不同,我还是欣赏你的,只是不要用什么“白痴”等这样的侮辱性字眼。大家和平交流嘛,说出看法来,互相参考,我想对所有人都有利。杀手无情这只藏獒,父亲是小雄鹰,母亲叫做小丽儿。小丽儿的母亲是丽儿,来自玉树牧区,小霸王的妈妈,很漂亮很标准的虎头母獒。小丽儿的爸爸说不清,有两个公獒都配过,一个是云南昆明金龙獒园的云豹,云豹的父亲是高建超的连胜,母亲是燕京一号的女儿。另外一个公獒来自牧区,长毛狗,也是金龙獒园的,具体哪一个我不清楚,非常凶猛。唐秀华老师自己猜是牧区长毛狗补一脚补上的,但是不好说。所以小丽儿比丽儿毛长很多,嘴巴也尖一些,性格倒是很凶猛。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-15 02:14
回复  不动如山

苏的选择是正确的,大的并非是最好的。一窝狗仔中,常人选狗都会选大的,专业人选狗会这 ...
哈哈井 发表于 2012-5-15 00:38

在这点上,咱俩意见有些不同。苏锦标自己就说当年见过很多肩高过80的獒,奔跑如飞,杀狼不太费力。我是惋惜他没有及时抢救那么好的种群。      在繁育方向上,大家也是有不同的地方:1、獒犬究竟应该多大才好?苏锦标倒不是认为藏獒70左右就好,而是一般人只能控制70左右的獒犬,大了就很难驾驭,容易欺主。唐秀华老师在05年前比较注重肩高,留了一些肩高近80的獒,如南江的儿子哲布,肩高78,跟马俊仁换了两条藏獒,公孙的儿子,玫瑰王的同窝公獒,泰山和司令,也都是肩高80左右。但是小霸王的出现改变了他的想法:高不是关键,粗壮度才是关键。从06年开始追求狮虎合一的狮虎兽,到10年底才觉醒要保住虎头獒的血统,只是这时候母獒队伍已经不太乐观,原先立下赫赫战功的老一代母獒都差不多风流云散,新一代母獒血统太近,外面的血统他又不放心,陷入很尴尬的境地。但是无论如何,他不再追求很高的肩高,他更注重头版、性格、身体结构、粗壮度、颜色的结合。凡是到过他的獒场的都知道,他的獒绝不是猪獒,一个个虎虎有神威,气质性格都是国内顶尖的。这点不用质疑,想知道就去看看。
       2、藏獒繁育的方向是什么。苏锦标是纯虎头的工作犬,肩高不用太高,性格也不要太凶,智商要高,服从性要好。唐秀华在03年前还是狮虎并重,03-05年间追求纯虎头的藏獒,因此把狮王等长毛藏獒跟马俊仁交换,换来虎头巨獒泰山和司令,全心全意繁育头版肩高等各方面都很出色的藏獒。06年后小霸王异军突起,他看到了狮虎合一的优点,从此追求狮虎合一,但是他主流是虎头,也保留了一部分虎头,狮虎合一是他繁育攻关的方向,可以说他的努力以失败告终——小霸王与黑蜘蛛那窝本来差不多成功了,可惜幼獒得病死了,只剩下两个差一点的母獒,长大后真的非常漂亮(就是他的网页上的那个粗腿公主),他个人也很喜欢,不过我对此在他面前表示过异议。我不赞成狮虎杂交,我认为这本就是两种狗,狮虎合一后已经是创造了一个新的物种。苏和唐的繁育方向我都不赞成。我认同王永刚的繁育方向。就是把虎头獒经过多年的优化选择,最终繁育出肩高在85左右、身体粗壮、高智商、性格相对凶猛的藏獒。苏是改变了藏獒的天性,唐则改变了藏獒的面貌,我觉得都是错的。幸好这两年在我们一帮朋友的劝说下,唐秀华老师又在努力稳定他的虎头獒的种群。希望还来得及。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-15 02:52
首先我得说,您是一个值得尊重的朋友,因为看得出你是属于讲理的养獒人,即使大家观点不同。你说崔泰保 ...
哈哈井 发表于 2012-5-15 00:18

你说的不错,我觉得现在藏獒繁育的前提就是尊重历史。解放后,藏区社会的巨大变化——农奴制被推翻,藏獒从头人贵族手中流传到普通牧民的手中,从集中饲养到分散饲养;解放军进入藏区,把狼都用枪械消灭了,豢养藏獒的必要性不存在了。就这样,大个子的优质藏獒因为吃得多,被杀了。小一点的藏獒也因为藏獒与藏狗的杂居而血统混杂,就是有一些藏獒血统没有混杂,也因为食物的匮乏,而一代代变小。再加上后来的打狗运动以及海外对藏獒的走私热情,等我们内地人去保护藏獒的时候,剩下的不过是些残羹冷炙罢了——如果连这种事实都不尊重,硬说2000左右大家在牧区找来的才是我们永恒的标准,那就是自欺欺人了。如果承认藏獒繁育的历史前提,那么应该如何提纯优化呢?唯一的办法,就是把各地涌现出来的优秀个体集中起来,优优组合,以期出现更优秀的藏獒。应该说,这也是可能的。经过多年的繁育,把身高、骨架、头版、颜色等各方面标准稳定下来。当然,这是我们重新“造”出来的,也许与当初的藏獒不一致。但是,我们只有这个选择。所以,只要不串串,这都是许可的。关键就是选取哪些狗作为繁殖的基础种群?从历史看,就应该是那些虎头獒,把这些虎头獒提纯优化后得到的藏獒,总比那些狮虎混杂的藏獒或者长毛藏獒离当初的藏獒更近吧?
作者: 老鼎    时间: 2012-5-15 06:33
作者: 老鼎    时间: 2012-5-15 06:58
作者: 申林    时间: 2012-5-15 07:52
回复 57# 老鼎

(, 下载次数: 6)
是这只吗
作者: 柳暗花明处    时间: 2012-5-15 08:14
猪獒如此之多 数黑心商贩 还看今朝
作者: 申林    时间: 2012-5-15 08:21
回复 58# 申林

我个人不想参与是非的争辩
但是我是一直挺唐老师的 我养藏獒之前看过知音杂志采访唐老师的一篇文章 我养藏獒也是因为那篇文章 当时我觉得只要是血性男儿都该养藏獒 保护藏獒 也给唐老师打电话问过好多的藏獒知识 当时因为没有能力 买不起 呵呵  
我不管你们现在对唐老师怎么看 我始终是尊重唐老师的 他是我养獒的引路人
我记得02年的时候 当时买的藏獒 自己什么都不懂 甚至最简单的藏獒驱虫都不懂 当时在网站查了好多獒园的电话 给谁打电话只说买他的藏獒可以 别的不知道 只有唐老师会给我讲一些藏獒的知识 有什么困难的时候只要给唐老师打电话 他都会一一的解释  到现在我都想拥有一只唐老师南江的后代 可惜南江已经去世了 我始终不相信为了藏獒付出过生命的人会改变藏獒 我以前在藏獒在线也发过唐老师的藏獒 和不动如山一样 也会受到攻击 网上攻击也就算了 甚至晚上睡觉也有打电话骂我的 孩子小 媳妇天天说 所以后来我就把帖子删了 也就不在发帖子了  但是我始终相信唐老师 支持唐老师
我可以向大家推荐一下 当时知音杂志推出的一篇文章是
作者: 申林    时间: 2012-5-15 08:22
新闻背景:山西省运城市民营企业家唐秀华自1990年为抢救生活在我国西藏濒临灭绝的珍稀动物藏獒(一种猛犬)至今,先后十余次进藏,耗资150多万元,终于将这种习惯于高寒地区生活的动物在内地喂养、繁殖、驯化成功。唐秀华为抢救“国宝”所作的贡献,受到国家相关部门的领导和专家的赞赏。
  然而,不为人知的是,这位养獒专家曾因抢救藏獒与他的妻子邬泽英发生过严重的情感危机。最终是这些通灵性的神犬,把邬泽英从离婚的边缘拉回了丈夫的身边,并最终成为丈夫的支持者和同盟军。
  痴心养獒,和睦家庭狼烟四起
  我叫邬泽英,今年36岁,我与丈夫唐秀华婚后感情一直很好。唐秀华先创办了一家化工厂,后来又开了一家书店。家庭收入丰厚,小日子过得很爽心。万没想到的是,1990年唐秀华在一本杂志上读到一篇文章后,我们原本和睦的家庭便战火连连。
  那天,他从书店回来一脸的悲愤,进门就直着嗓子大嚷:“太可悲了!为什么被外国人奉为至宝的藏獒,却被国人视而不见?外国人拿着中国的特产,却在中国人面前耀武扬威,真让人想不通。”
  他告诉我,藏獒,是产自我国青藏高原的一种高大凶猛的犬,极其珍贵。一只藏獒可以咬死四只恶狼,两只藏獒合力就足以使一只金钱豹死于非命。它可以用来放牧、预感雪崩,并在关键时刻,舍身救主。在西藏奴隶制时期,它是身份和尊贵的象征,只有头人和喇嘛才能喂养。所以,它又被称为活佛“坐骑”。在国外,它被称为“中华神犬”。一只纯种藏獒,在国外售价高达十几万美元……
  听了他的介绍,我不以为然地说:“一种狗,值得你这么大惊小怪的?”一听这话,他更来气了。说我是妇人之见,说那是国宝。外国人在写文章嘲笑我们,说纯种的藏獒在中国几乎绝种,只有他们才拥有真正的藏獒。这是藏獒的悲哀,更是中国人的悲哀。他的火气很大,一拳头砸在茶几上,“砰”的一声响,把我吓了一跳!
  自从结婚后,他从来没有用这种粗野的态度对待我。我顶撞道:“又不是我把藏獒弄到国外卖了,又不是我让藏獒绝种,你冲我发什么火?”发觉失态的他,认真地说:“不行,我要给中国人争口气,把抢救国宝藏獒当成一项事业去做。”
  唐秀华曾两次获得过武术比赛的冠军,“英雄气短”是他的天性。我想他只不过是说说气话而已。没想到第二天,他竟揣着几万块钱避着我只身进藏。我气坏了,决心等他回来,跟他大闹一场,放着好端端的生意不做,这不是犯邪吗?
  几天后,他回来了,带回了两只毛茸茸的小狗。他的模样令我大吃一惊。衣服又脏又破,头发又脏又乱,脸皮极其粗糙,嘴角烧起了一圈燎泡,两眼红红的,布满了血丝,与逃荒要饭的没有两样。见他这样,我的心一软,没与他争吵,决定与他好好说。
  当晚我才知道,他这一趟西藏之行,不仅历尽了艰辛,而且还遇到了劫匪。四个歹徒为了抢钱,曾和他展开了一场恶斗,要不是有武艺在身,只怕早就成了高原野鬼。听着他的话,我吓出了一身冷汗。我劝他:“这一次,我原谅你。狗已买了,你喜欢养,就算个业余爱好。以后你得安心做生意,好好过日子。”
  两只小獒在他的精心照料下,日渐长大,也日渐地露出了“狗脚”。他痛心疾首大呼上当。他花几万元买来的是西藏地区极为普通的土杂狗。
  上当受骗并不可怕,可怕的是撞了南墙后还不回头,唐秀华就是这么一个人。几天后,他又不辞而别,第二次进藏。一周后他回来,对我又哄又温柔,还保证这次买回来的绝对是纯种。我虽然气不起来了,还是一连几日对他不理不睬。
  他对他的小獒们爱若至宝,比照料他的儿子还用心。然而,他再次被骗,几万块钱又填进了这个黑洞。
  为防止唐秀华再次溜走,我加紧了监视,几乎是寸步不离地跟着他。他安稳了半年却并没有放弃,研读了大量有关藏獒的资料,还通过书信和电话,结识了兰州大学的专家。
  1992年春,唐秀华带我和儿子上北京旅游。他从一个熟人处得知有关藏獒的消息,居然以100元收买了儿子,转交我一张字条就又离开了。我气哭了,回到家跟他大闹了一场。从此后,我便视藏獒为仇敌。是它,搅扰了我们家庭的安宁;也是它,给我的家庭带来了不可估量的损失。
  此后,为了缓和家庭矛盾,他没再往西藏“流窜”,但并没有放过任何信息,甚至让一个不认识的卖藏药的人捎獒仔,结果再次碰得鼻青脸肿。
  藏獒伤人,恩爱夫妻反目成仇
  我不得不承认,百折不挠是习武人的天性。我在他这天性的“威*”下,节节败退。他先后十余次进藏,耗资20余万元先后买了20余只假獒后,1994年5月,终于弄回了几只纯种藏獒。就在他欢天喜地之时,我们家也开始面临灾难。
  由于藏獒与我们陌生,先是我俩被咬伤。在我们治伤的同时,不幸又降临到了我儿子的头上。
  那天,我大儿子从院中路过。那只名叫“黑狮”的藏獒突然一跃而起,小拇指粗的铁链被挣断,儿子被“黑狮”扑倒在地,幸亏他跟他父亲习过武,身手还灵活,但他毕竟不是獒的对手。眨眼的功夫,他的肚皮便被“黑狮”撕破,顿时血流如注,肠子都快出来了。要不是唐秀华及时赶到,我儿子必死于藏獒之口。
  儿子被送到医院急救时,医生见了也大惊失色,说伤情太严重了,缝合伤口后,又特地打了加倍剂量的狂犬病疫苗。看着儿子被藏獒伤成这样,我跟唐秀华闹了个天翻地覆。我指着他的鼻子对天发誓:“唐秀华,从今往后,这个家有狗没我,有我没狗。”我带着受伤的儿子回了娘家,半年的时间没回来。
  这期间,有许多亲戚朋友劝我,我妈更是苦口婆心,声泪俱下。唐秀华也多次“负荆请罪”。在这内外力量的夹击下,儿子伤好后,我回到了家里。不过,我对唐秀华说,以观后效,我保留离婚的权利。回到家,我看见那只“黑狮”,心里就涌上一团怒气。我在寻求报复它的机会。
  1996年春天,唐秀华出差了。一个外地的藏獒痴迷者前来买獒。我知道他爱獒如命,也知道他想用纯藏獒生产小藏獒。但我忍不下“黑狮”的伤子之仇,我把它卖了。唐秀华当初买回“黑狮”时,告诉我花了3万。我与别人讨价还价后以3.5万元成交,赚了5000元。我沾沾自喜,也算是“黑狮”对我们犯下血债的一点补偿。
  唐秀华回来后,不见了“黑狮”,脸色一片苍白,急急地问我:“黑狮呢?”我告诉他,“死了”。他不相信,我哄他说,你一走,它就病了,得的是犬症热病,几天不吃不喝就死了。
  他的脸色由白变青,眉宇间涌动着风暴:“尸体呢?我要见尸体!”见他怒不可遏的神情,我有些发慌。我搪塞道:“我让人把它拉到郊外给埋了。”唐秀华眼睛发红地盯着我并步步*问,埋到哪儿了。要我领他去看,他要挖出来验尸。眼看着纸包不住火,我只好坦白。他听说我把它卖了,并确信卖了3.5万元时,他“啪”的一记耳光打在了我的脸上。我眼冒金星,脸火辣发烫。
  他像疯了一样,抓住自己的头发嚎啕大哭:“混账呀,我怎么娶了这么一个不懂事的老婆啊!那可是我花了8万块钱才买回来的一只种獒啊!”我顾不上疼痛和屈辱,急忙扯住他问:“你不是说花3万块钱买的吗?怎么一下子又变成了8万?”他愤愤地说,那是怕我心疼钱,才隐瞒着实数的。他以恨铁不成钢的口吻说:“我时时刻刻都能为你着想,你怎么就这么不理解我呢?”他哭得非常伤心。
  就这样,我一念之差就创造了我们家的三个第一:一是他第一次动手打了我;二是我第一次给家里造成经济损失近5万元;三是他第一次在我面前嚎啕大哭。
  随着时间的推移,藏獒们在唐秀华的精心喂养下,与他日渐熟悉并心心相印。我根本不了解藏獒竟是那样具有特殊灵性的动物。我对它们的刻骨仇恨,它们似乎知晓。这也许与我时常指骂它们有关系。我常常对它们撒气:“养你们这些祸害有什么用?要不是太贵,我真想拿刀子杀了你们!”它们虽然听不懂人话,但看得懂我愤怒的表情。还有,我时常与唐秀华在院里为藏獒吵吵闹闹,它们也似乎明白其中的缘故。于是,藏獒对我的恶行开始了恐怖的“讨伐”行动。
  一天上午,唐秀华去书店了,我一个人在家里洗床单。洗完后,我到楼上的平台晾晒。我指着拴在楼上的名叫“虎子”的藏獒说:“你看我干吗?我恨死你们了。小心有一天把你也给卖了。”我的话似乎惹恼了它。它一声狂叫,顿时让我感到脚下的地皮都在发颤。它一个冲天的飞跃向我扑来,铁链被挣得哗啦直响。我立刻意识到自己面临着巨大的危险,赶快就近跑向楼上的小角屋。我刚把闩插上,就听到“虎子”挣断铁链的声音。它很快就来撞门了。
  毫无疑问,我面临着一场灭顶之灾。我吓得直哭,赶紧打小角屋里的分机电话,并用身子紧紧地顶着门。唐秀华接到我的求救电话后,马不停蹄地往家赶。要不是他回来得及时,那后果不堪设想。
  这次,我算是彻底领教了藏獒的厉害和骁勇。从此之后,只要唐秀华不在家,我再也不敢有“欺獒”之举了。藏獒也怪,只要我不欺它们,它们也就与我和平共处。它们的心里大概有杆秤,知道我是它们主人唐秀华的老婆,只不过是觉得这女人太“恶”,所以它们对我与对唐秀华的感情有着天壤之别。
  藏獒救主,泪洒过后情融一片
  真正促使我对藏獒产生好感,并化干戈为玉帛的是后来发生与那只名叫“将军”的藏獒有关的三件事。
  我们住在运城的市区,养狗受到了限制。唐秀华花15万元在市郊买了一亩地,又耗巨资为藏獒盖起了专门的场舍。为了摸索藏獒在内地喂养、繁殖和驯化的经验,他将15只藏獒养在了那里。城里只留下“将军”和另外一只藏獒看家护院。
  这天,我又蛮不讲理的与唐秀华为藏獒在院子里发生了争吵,他气极了,他顺手*起一只小木凳做出要砸我的样子吓唬我。不想他的举动被拴在楼上的“将军”发现,它大概以为他的主人是要真打我,助阵的它怒不可遏地一声狂叫,又是一个冲天飞跃。我领教过它的厉害,吓得赶紧往屋里跑并把门给闩上。
  果然,小拇指粗的铁链又被挣断了,“将军”从楼上飞奔下来就来撞门。唐秀华大声地喝道:“‘将军’,我是吓唬她的,谁叫你当真?”他这声喝,“将军”赶紧向他跑去摇头摆尾。
  唐秀华把我从屋里叫了出来,说:“你看看我今天是怎么惩罚它,不能让它以后再对我亲爱的夫人撒野。”说着就用竹片对“将军”进行教训。“将军”乖乖地卧在地上,听任主人的发落……直到唐秀华吼声“滚”,它才站起来悻悻地离去。
  发现地面上留下了“将军”的一片泪渍,我的心震动了。藏獒对主人的忠诚,那片泪渍就是铁证啊。狗竟如此地通人性,明事理,知礼仪,而我却整天地与爱这些通灵动物的丈夫混吵混闹,真令人过意不去。面对富有灵性的“将军”,我开始反思自己。我也想再试一试它的灵性,探探唐秀华对它的教导究竟起不起作用。
  这天,唐秀华在楼上给“将军”梳毛。我特地把唐秀华的饭端到了他的面前,并为他弹着裤腿上的灰土。我从来没有在藏獒面前表示过对他的友好,唐秀华感动了,“将军”也似乎感动了。它一直凶光毕露看我的眼睛,忽然变得是那样的柔和,那样的宁静。它甚至还从喉咙里发出“吱吱”的几声轻叫,并冲着我摇头摆尾,似乎是在冰释前嫌,向我表达着问候。我的心头一热,眼睛湿润起来。从此,我开始给它们喂食、梳毛,还时不时地抚摸它们,表示对它们的疼爱。藏獒对我的“滴水之恩”也“涌泉相报”。
  2000年4月的一个雨天,我送小儿子上学,出门不远我便返了回来,走进院里时,摔了一跤。我的身体偏胖,那一下摔得很重,我试了几试,没有爬起来。拴在楼上的“将军”见了,急得又蹦又跳。它被换上加粗的铁链拴着,怎么也挣脱不断。它焦躁地发出一阵又一阵冲天的狂叫,那声音非常凄厉,也非常尖厉。上学尚未走远的小儿子,听出了它有些异样的声音,立刻折返了回来……事后,我曾想,如果儿子不能及时回来,而我仍躺在地上,“将军”的嗓子一定会“喊”哑。
  下午,唐秀华回来给“将军”喂食,它却怎么也不吃,只是用嘴不停地“咬”铁链,用爪子不停地刨地。唐秀华觉得奇怪,把铁链给它松开了。它噌的一下往楼下飞跑,一直跑到我的床前蹲在那里,望着躺在床上的我,喉咙里“吱吱”地轻响着。
  我明白,它是不放心我的伤势,是来看我的呀!它那“吱吱”的轻叫,分明是在向我表达“慰问”和“牵挂”。一股热流立时涌遍了我的全身,我挣扎着从床上下来搂着它的脖子,与它亲了又亲,情不自禁地流下了泪水。从此,我不仅与藏獒成了好朋友,还成了“养獒专家”唐秀华的支持者和同盟军。
作者: 申林    时间: 2012-5-15 08:24
我在北京保芮犬业呆过一段时间 当时没事的时候和芮老聊过很多 也学习了很多 03年藏獒俱乐部筹备的时候 当时就有唐秀华 至于马大炮 是后来找的
作者: 申林    时间: 2012-5-15 08:30
回复 62# 申林

(, 下载次数: 6)
这张照片很早了是当时开藏獒筹备会的时候照的 我相信大家认识里面的很多人
作者: 老鼎    时间: 2012-5-15 08:56
作者: wxl19810315    时间: 2012-5-15 09:18
这不是藏獒这是杂交马氏体夫!!!!!!!
作者: buyun    时间: 2012-5-15 10:24
这个帖子还有点含量,不管观点是什么,敢拿出来讨论的,就值得尊重
作者: lion1016    时间: 2012-5-15 10:39
我只看到了纽波利顿的串子,耳朵,嘴巴,头,都像纽
作者: lion1016    时间: 2012-5-15 10:40
这种人把唯一纯净的虎头也给搅混了,简直缺德
作者: 狂獒主人    时间: 2012-5-15 10:48
回复 54# 不动如山

我很欣赏一代虎王南疆,这是我借配南疆的崽子【金刚】 (, 下载次数: 11) 异常凶猛很难驾驭,这是金刚的儿子【雄霸】 (, 下载次数: 4) 10来个月的照片,性格绝对的凶猛,准备天凉些时候对战比特。
作者: 8736021    时间: 2012-5-15 17:12
这个帖子 哈哈 说的好,有理有据,不东如山也不骂人,但是我感觉知音不好          下午,唐秀华回来给“将军”喂食,它却怎么也不吃,只是用嘴不停地“咬”铁链,用爪子不停地刨地。唐秀华觉得奇怪,把铁链给它松开了。它噌的一下往楼下飞跑,一直跑到我的床前蹲在那里,望着躺在床上的我,喉咙里“吱吱”地轻响着。
  我明白,它是不放心我的伤势,是来看我的呀!它那“吱吱”的轻叫,分明是在向我表达“慰问”和“牵挂”。一股热流立时涌遍了我的全身,我挣扎着从床上下来搂着它的脖子,与它亲了又亲,情不自禁地流下了泪水       唐去解链子了 狗又跑到唐的床边   还有黑珍珠的  故事  就是个炒作编故事的专家
作者: 柳暗花明处    时间: 2012-5-15 17:48
编 编 编 看你们编到啥时候
作者: 酒醉心    时间: 2012-5-15 18:50
{:4_112:}哎哟喂
作者: 要的    时间: 2012-5-15 19:35
哈哈井和不动如山是文化人,有修养,有知识。不管二人意见对与否,在藏獒的研究上都值得称赞。
作者: 果冻小神童哥哥    时间: 2012-5-15 21:27
标题: 4

回复 47# 不动如山

老苏的确是把藏獒往工作犬的方向培育,就是因为河曲獒的认主唯一,所以他淘汰了河曲獒,目前只剩山南獒;他的狗结构堪称一流,这点是不用怀疑的!他确实见到不少高大个体的藏獒,高大者他给出的尺寸是90cm以上,他园里的青海雄狮肩高应该在85左右;据他所言,他目前也在走高大个体路线,目前他的狗均高应该在74左右,藏獒的质量在下降,也只能瘸子里面挑将军了!
作者: 大笨比较凶    时间: 2012-5-15 21:49
吊嘴就不能打架?纯粹是误导。别的不说,你们可以在网 ...
不动如山 发表于 2012-5-14 15:06

说的好  感觉他的虎头还可以
作者: 湖南湘和藏獒    时间: 2012-5-15 22:31
这个帖子很有含金量,几位对藏獒的研究颇深。老前辈都是有他们值得尊敬的地方。不过藏獒的很多东西都是推测,不说远了,100年内的东西大家都没有绝对的依据。什么样的更接近纯种真的很难说。老一辈的养獒人都付出了很多,当时藏獒并没这么火,他们冒的风险很大,能坚持下来,足以证明是真的爱獒人。不论长毛短毛,如果老一辈的人没有刻意去用外血杂交,那么武断的否定是没有依据的。
后生晚辈,不成熟的看法
作者: 西藏马士提夫    时间: 2012-5-15 23:03
懂的自然懂 不懂的永远蒙在鼓里 不懂装懂 简直是饭桶 时间能证明一切 藏獒的吠声不是原生土狗可以吠出来的
作者: 哈哈井    时间: 2012-5-16 00:09
你说的不错,我觉得现在藏獒繁育的前提就是尊重历史。解放后,藏区社会的巨大变化——农奴制被推翻,藏 ...
不动如山 发表于 2012-5-15 02:52

您这里说出了问题的根源。原生地藏獒良莠不齐,这是改良派"造"獒事业得以成功的原因。2005年后,改良派开始认为那些2000年左右在牧区找来的大多数狗是藏狗而非藏獒,不是理想的藏獒神武形象,这是改良派掀起“造”獒运动的借口。事实上,你说的那些原生地藏獒变小"退化"的理由有些牵强。藏獒走私海外的数量有限,即使走私了一些大狗,也不可能导致原生犬的退化,还有小狗呢。食物匮乏导致藏獒退化的说法更属牵强,90年代牧区的食物比50年代以前的食物更充足,这从藏民拥有畜产和人口的增长可以说明。打狗运动也说明食物更充足,流浪狗更多了。而且食物匮乏和物种退化,并无联系。藏民天**狗,他们的狗不会绝种,也不至于藏民自己退化到挑选退化的狗用于看护营地。原生地藏獒退化的条件只能是,藏民的生活方式被改变。目前藏区的狗不是退化,而是受外来狗的影响和藏民生活方式的改变在变种。当时的藏獒不是退化,而是被蜂拥而来的汉人洗劫,先是作为肉狗运下山屠宰,后是被当财宝搜罗,到现在几乎绝种。被搜罗的“藏狗”不是藏獒,那藏獒是什么呢?原生地藏獒良莠不齐,高度杂化这是正常现象,不应作为"退化"的借口。所谓"退化"的说法,还意味着当时国人对藏獒认识的肤浅。国人对藏獒的认识只知道所谓“体大如驴”。说出“体大如驴”的西洋人,他们的FCI标准对藏獒的身高要求为什么只要求公犬66cm,母犬61cm,UKC标准只要求公犬45kg,母犬34kg?

在原生地,从已有的历史图片资料看,唐秀华2000年左右在牧区找来的狗并不比历史上的“藏獒”小。退化之说,从何而来?这里还隐含了一个更为重要的问题,就是藏獒标准的问题,如果这些原生地的“藏狗”不符合理想的“藏獒”标准,那就得“造"出理想的"藏獒"。2009年“中国藏獒标准”对藏獒身高的描述为“雄性66公分以上,雌性62公分以上,低于标准2公分以上为严重缺陷,高且匀称为佳”,最后一句“高且匀称为佳”即为改良獒所定制。国外一位裁判说“没有更好的理由说明努力完善已经存在的东西比重新开始一个新的品种更容易”。确实“造”獒容易,维护一个品种原有形态和特征不容易。

最后,引用一句话,“我们繁殖犬只不是去创新什么,而是去复制恢复它的原貌”。为了Do-Khyi的明天,找机会多交流!

作者: 我爱跑车    时间: 2012-5-16 01:42
不懂不过看得我不舒服
作者: 朱浩    时间: 2012-5-16 07:36
这就是垃圾  你们好多人已经失去理智了  为了点钱 可怜啊    现在玩藏獒  特别是玩假狗的  就跟传销一样 害人到无所谓  害狗就不应该了   阿弥陀佛
作者: 申林    时间: 2012-5-16 07:38
回复 70# 8736021

当时吸引我的这是这段 不是故事 作为男人首先要有志气 有骨气
那天,他从书店回来一脸的悲愤,进门就直着嗓子大嚷:“太可悲了!为什么被外国人奉为至宝的藏獒,却被国人视而不见?外国人拿着中国的特产,却在中国人面前耀武扬威,真让人想不通。”
  他告诉我,藏獒,是产自我国青藏高原的一种高大凶猛的犬,极其珍贵。一只藏獒可以咬死四只恶狼,两只藏獒合力就足以使一只金钱豹死于非命。它可以用来放牧、预感雪崩,并在关键时刻,舍身救主。在西藏奴隶制时期,它是身份和尊贵的象征,只有头人和喇嘛才能喂养。所以,它又被称为活佛“坐骑”。在国外,它被称为“中华神犬”。一只纯种藏獒,在国外售价高达十几万美元……
  听了他的介绍,我不以为然地说:“一种狗,值得你这么大惊小怪的?”一听这话,他更来气了。说我是妇人之见,说那是国宝。外国人在写文章嘲笑我们,说纯种的藏獒在中国几乎绝种,只有他们才拥有真正的藏獒。这是藏獒的悲哀,更是中国人的悲哀。他的火气很大,一拳头砸在茶几上,“砰”的一声响,把我吓了一跳!
  自从结婚后,他从来没有用这种粗野的态度对待我。我顶撞道:“又不是我把藏獒弄到国外卖了,又不是我让藏獒绝种,你冲我发什么火?”发觉失态的他,认真地说:“不行,我要给中国人争口气,把抢救国宝藏獒当成一项事业去做。”
作者: buyun    时间: 2012-5-16 10:19
“我们繁殖犬只不是去创新什么,而是去复制恢复它的原貌”

这句话说的还好
作者: 文明养獒    时间: 2012-5-16 14:50
好虎头不是楼主所欣赏的那样,不要在这里替改良的打伏笔,也不要以为养狗的后人是弱智!!!!!
作者: 文明养獒    时间: 2012-5-16 14:53
好虎头有,但不是楼主所描述的这样。唐秀华那些小说更是煽情的,看的我起鸡皮疙瘩。
作者: hw为獒痴狂    时间: 2012-5-16 16:41
苏和唐的繁育方向我都不赞成。我认同王永刚的繁育方向。就是把虎头獒经过多年的优化选择,最终繁育出肩高在85左右、身体粗壮、高智商、性格相对凶猛的藏獒。苏是改变了藏獒的天性,唐则改变了藏獒的面貌,我觉得都是错的。幸好这两年在我们一帮朋友的劝说下,唐秀华老师又在努力稳定他的虎头獒的种群。希望还来得及。
------客观理性,大家就需要这样的交流以达到科学的认知
作者: 童凡    时间: 2012-5-16 17:05
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 申林    时间: 2012-5-16 17:31

回复 85# hw为獒痴狂
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 4) (, 下载次数: 6)

这是南江的后代 个人感觉还是非常棒的
作者: 狂獒主人    时间: 2012-5-16 18:26
回复 87# 申林

(, 下载次数: 6) 南疆的孙子,10个月
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 18:28
回复 78# 哈哈井

这就是你们眼中不同的“历史观”啊。你认为唐秀华2000年左右的藏獒就是藏獒的原貌,我认为这是退化后的藏獒,我们的分歧还是很大的。跟我一样观点的,相信还是大多数吧。无论是崔泰保,还是王占奎,还是苏锦标,还是王永刚,还是拉萨前市长罗噶,都是这样看的——你跟他们不一样,你比他们更了解藏獒?
到底什么是藏獒,相对纯种的藏獒是什么样子的,选繁育用的藏獒应该如何选?我相信在这点上,只有罗噶和苏锦标比较清楚,崔泰保都不行。罗噶80年代就拯救藏獒,聚集了大概30只藏獒。最后因此丢官去职。苏锦标走过所有的藏獒主产区,各地藏獒的面貌都很清楚。对于藏獒有多大,唐秀华2000年左右饲养的从牧区找来的藏獒是不是跟解放初的藏獒差不多大呢?他们更有发言权吧。我出生的晚,也没去过牧区,不知道以前藏獒是什么样的,但是我相信苏锦标、王永刚、崔泰保等前辈关于藏獒“退化”这个判断。你呢,在这个问题上,是不是比他们更有发言权呢?

藏区藏獒基因混杂的现象,是有的。所以才会出现狮头虎头的分别,才会出现藏獒遗传不稳定现象。对此不做甄别,接受下来之后都叫做藏獒的,就是崔泰保、唐秀华、王占奎等人。在这点上,他们是犯了历史错误的。有了他们的错误,才有后面马大炮狂捧狮头长毛杂种狗。所以我才赞同苏锦标的观点:只有所谓的虎形獒,不存在狮形獒——毛长超过一定限度,就一定带有外血。哈巴狗在高原是长毛,在广州也是长毛,这是基因决定的。藏獒比一般的狗毛是要长一些,但是绝对不会长到连头型、嘴型、声音、身体结构都变了。

话说多了,就太惹人厌了。如果说服不了你,那就各自保留观点吧。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 19:00
一个是云南昆明金龙獒园的云豹,云豹的父亲是高建超的连胜,母亲是燕京一号的女儿。另外一个公獒来自牧区, ...
老鼎 发表于 2012-5-15 06:33

连胜、特号、燕京一号,是成名已久的藏獒,除了燕京獒园的繁育信息大家不太清楚外,其他的都不是秘密吧。燕京獒园是什么繁育藏獒的,我不清楚,不予置评。汤世远的超级皇后、高北辰的京京、小雄鹰、驴子,都没有台湾藏獒的血吧?何来一句台湾藏獒?真的有些不懂啊。是不是您一定要在耳片大的藏獒上面标示“made in taiwan”才肯罢休呢?如果没有确实证据,还是不要瞎猜疑吧。

石头、天狗非常出名,战斗力也很强大,但是不表示他们就是早年罗噶等人所认识的“桑其”,充其量就是“多启”罢了。是不是能够作为繁育的种獒,不仅本身要符合相对纯种的藏獒的样子,更要上溯血统,几代之内没有混杂,没有遗传性状分离。我们现在只知道天狗的样子,并不清楚天狗的血统,能不能作为种獒还是需要进一步考察的。但是,内地狗场拿来繁育的时候,就没有经过这么多的考察,由此可见我们内地那些先行者们繁育藏獒的“科学严谨”的态度!单就这两只狗来说,实话说,天狗比石头优秀多了,迷恋石头就表明你还处在藏獒神话的笼罩中,没有进入理性的阶段——80年代我们家的土狗还打败过豺狗呢,难道说我们家的土狗就是藏獒?

因此,我对苏锦标充满敬意。他买到什么样的藏獒是一回事,选獒育獒的方法是另外一回事——他也许抠门,但是方法绝对正确。起码不会像某些人一样,看到好狗就砸钱(杂种狗也有可能更优秀)——花钱不是错,流毒后世才是错误。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 19:13
我对所有的前辈都很尊敬,但是不表示我就认同他们的观点。大家道不同罢了。
不管你对唐秀华老师的藏獒有什么看法,也不管你对唐秀华老师个人有什么意见,但是他是国内少数几个真正保留纯种虎头獒的繁育者之一,估计也是最有影响的。有些人没有见过他的獒,就不要乱讲。我们要科学理性的看待藏獒,就应该真正看看实物。观点不同,可以理解。可以批评,可以交锋,请不要随便诋毁人。
作者: 果冻小神童哥哥    时间: 2012-5-16 19:53
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 6)
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 20:07
天豹不错,很正。
作者: 老鼎    时间: 2012-5-16 20:18
作者: 老鼎    时间: 2012-5-16 20:52
作者: 老鼎    时间: 2012-5-16 20:53
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 20:58
楼主说的这几条狗 就在我附近,请问你知道唐秀华为何要用这几条狗吗? 你看看我发北京保芮犬业的 ...
老鼎 发表于 2012-5-16 20:18

要说就说清楚点,不要让别人猜谜语。保芮犬业的獒我也亲眼看过,凶猛度很好,结构不错——可不能因此认为小雄鹰南江那样的就不凶,就没有战斗力,结构就不好。没有这样的道理。小雄鹰那样的,不是不善斗,而是舍不得罢了。
小雄鹰来自玉树牧区,不是什么来源不明的狗——至于芮老爷子,他从没去过牧区,他的狗也都是别人买过来后再转手给他的——能因为他的獒就否定小雄鹰?牧区的藏獒样貌是多样化的,因为血统已经混杂了。繁育者不管走怎样的路线,都是一种取舍——选取小雄鹰那样的藏獒作为繁育标准和方向,不仅因为他战斗力超强,而且因为他的外貌、性格符合历史资料的记载和牧民对藏獒的描述。藏獒前辈苏锦标就曾经在赤古几个月大的时候见过赤古,他认为赤古是纯种藏獒。但是,赤古是有缺点的,一是性格不太凶猛,二是后驱不是很好。所以他没要。赤古的父亲小雄鹰,很多人也说性格绵软,其实它是见人不凶,喜欢咬狗。不管怎么样,我相信苏锦标要是见了小雄鹰,也不会说小雄鹰是串种。

唐秀华老师的藏獒我见过,保芮犬业的我也见过。二者对比,说实话,我还是认为唐秀华老师的更优秀。两位前辈的藏獒性格都很凶,结构都很好,气质唐老师的要更好,更有味道。芮老的藏獒其实也有头版好的,比如肩高过80的那个,身体结构、头版都可以,毛也不长。
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 21:10
请问楼主 5楼的配种照是谁家的狗?
老鼎 发表于 2012-5-16 20:52

那是南江的儿子豆豆。豆豆母亲黑凤,泰山的女儿,公孙的孙女。豆豆的嘴巴随黑凤,但是结构很好,气质、叫声随南江。南江其他的儿子头型嘴巴更宽,更大。豆豆不算是特别好的。这是在南江得病以后,唐秀华老师从獒友手里弄回来保种的。他自己原先留种的南江的儿子大江因为得了慢性肠炎,瘦的皮包骨,早就卖掉了。
作者: 老鼎    时间: 2012-5-16 21:15
作者: 不动如山    时间: 2012-5-16 21:28
回复  不动如山

我从不评任何一条狗 也不否认哪条。 狗的品相都在这里摆着呢,好坏自有分辨,没必 ...
老鼎 发表于 2012-5-16 21:15

你既然非要逼着我说,那我就直说了,保芮犬业的藏狗基因多些,还有些带藏狮的血统。所以,毛要长些,嘴要细些。我认为,藏獒嘴巴掉是必须的,只是不能太过。最紧要的是嘴巴要宽,头部很粗壮。
作者: 孤傲的苍狼    时间: 2012-5-16 21:29
回复 61# 申林

你也相信这样的故事,你在让它的藏獒做出这么感人的事来我瞅瞅。
作者: cuilm163    时间: 2012-5-16 21:46
(, 下载次数: 9)

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3