猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 本人杨正坤,昆明人。愿意用自己养的纯种臧獒同苏锦标先生的藏獒对比鉴定,看有无外血 [打印本页]

作者: 索珈    时间: 2012-12-2 20:50
标题: 本人杨正坤,昆明人。愿意用自己养的纯种臧獒同苏锦标先生的藏獒对比鉴定,看有无外血
串獒市场今年开始崩溃。主要是中国还有一群喜欢原生,保护原生的人们。由于他们的坚持和纯种藏獒的DNA鉴定技术的推广,加快了串獒市场的崩溃。现在獒界好多大老纷纷出来和串獒划清界线。这个时候,中国藏獒的发展应该有条明确的发展道路了。大家没有怀疑DNA鉴定技术,但是怀疑臧獒的DNA血谱的准确性。DNA血谱的问题,科学界有课题评价体系。到时候会有结果公布的,也必须公布才经得住检验。我现在想提议的是,是不是自己的一条纯种藏獒和苏老先生的4代遗传稳定的一条藏獒,到世界公认的检验机构进行DNA比对,看哪方的有外血。因为藏獒是中国古老的犬种,藏獒身上是不应该有外血的。检验结果出来,最起码可以看出那个方法繁殖藏獒更纯一点。
作者: 犬齿    时间: 2012-12-2 20:59
好,支持,只有科学才能保护藏獒
作者: buyun    时间: 2012-12-2 22:32
这个可以有
作者: chouqin    时间: 2012-12-2 23:57
这帮人本来就成不了气候!什么时候公布血普!
作者: 坤坤坤    时间: 2012-12-3 00:18
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 00:32
chouqin 发表于 2012-12-2 23:57

还不如摆摊卖证书,一千一张,图个面子!
作者: chouqin    时间: 2012-12-3 00:45
{:4_98:}{:4_98:}
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 02:19

串獒市场的崩溃,预示着原生獒战争全面爆发。一个崭新的藏獒问题即将出现。
作者: 朗玛    时间: 2012-12-3 08:46
先是“改良”开道,再而“原生”,继而“纯种”,接下去不知道还有没有...,修饰词太多,副词太强,人为那么多附加值,希望那是爱狗人士的积极进取而不是商业概念的值班式炒作。
看来群众确实需要从根本上提高认识,要不然,玩这个圈子会明显感觉自己智商与专业双欠缺。
力挺那些为藏獒保真而不是以作秀为形以自家上位为目的的任何行动!
让我们拭目以待吧!
作者: yanhao    时间: 2012-12-3 09:10
拭目以待了。
发展还是可以的,至少现在大家知道猪獒是不行的!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 09:11

摘:一条纯种藏獒和苏老先生的4代遗传稳定的一条藏獒

评:马俊仁的杂交狗现在可能也是四代遗传一致了,已经形成一个稳定的犬种。但他的狗就是没有资格再称呼藏獒了。

藏獒已经存在数千年,早已形成一个遗传稳定的犬种。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 09:18
嗜血苍獒 发表于 2012-12-3 02:19
串獒市场的崩溃,预示着原生獒战争全面爆发。一个崭新的藏獒问题即将出现。

爆发什么?什么是獒请先去查字典吧。

西北地区的大头长毛土狗被好多人当成原生藏獒而已。其实它们和藏獒根本就不是一种犬种!

作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 09:38
支持楼主,这样更加有说服力!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 09:58
嗜血苍獒  我还真想问你一句,山南獒是獒吗?山南獒和你养的獒是一个类型吗?原生獒战争爆发是历史遗留问题,那是必须的!  发表于 7 分钟前

藏獒“笨笨”就是山南藏獒,他已经通过了藏獒dna初步鉴定。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 10:02

嗜血苍獒  瓦解串獒市场无疑是促成原生獒内战的导火索!

我从来没有认可过那些所谓的原生獒!

新华字典第八页:獒,一种大型犬、善斗、可帮助人打猎。藏獒是产自藏区的獒犬。

只一个善斗即可把所谓的原生獒踢出獒圈!所谓的原生只能算是大型犬,但不能被称作是獒。
作者: 坤坤坤    时间: 2012-12-3 10:23
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 10:30
坤坤坤 发表于 2012-12-3 10:23
对现实而言:所谓的“纯种”就是人家愿意“掏钱”的那类、、、、、、、、、、。就象我看到的一样,不是绝了 ...

藏獒“笨笨”的鉴定没有花一分钱,花了钱的不是藏獒照样通不过。
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 10:53
灵獒现 发表于 2012-12-3 09:18
爆发什么?什么是獒请先去查字典吧。

各式西北大头狗集锦。这个是獒是土狗仁者见仁智者见智。

(, 下载次数: 21)    (, 下载次数: 10)    (, 下载次数: 18)    (, 下载次数: 15)    (, 下载次数: 31)   都是双脊背炮筒,笑纳。
作者: 坤坤坤    时间: 2012-12-3 11:15
作者: 索珈    时间: 2012-12-3 11:21
藏獒首先要解决的就是纯的问题。然后在纯的群体里面选择优秀的繁殖。检验机构由苏老先生定。DNA检验有没有外血的技术是成熟的。我也想知道自己养的到底纯不纯。侧面验证下中科的DNA检验技术。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 11:34
嗜血苍獒 发表于 2012-12-3 10:53
各式西北大头狗集锦。这个是獒是土狗仁者见仁智者见智。

都是双脊背炮筒,笑纳。

藏獒就是靠一张照片即可认定的吗?全世界恐怕还没有你的这种认定犬种的方法吧!真有这么简单还搞什么DNA鉴定呢?!
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 11:46
灵獒现  獒犬是大型犬,但是它是善斗的大型犬!不是说大型犬就是獒犬的,全世界的大型犬多了去了,但未必都是獒犬,说明你对獒犬的理解有误。
--------------------------------------------------------
你是如何看出来我说獒犬不善斗了?
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 11:47
灵獒现 发表于 2012-12-3 11:34
藏獒就是靠一张照片即可认定的吗?全世界恐怕还没有你的这种认定犬种的方法吧!真有这么简单还搞什么DNA鉴 ...

我说那是獒犬了吗?那是西北大头土狗{:4_91:}
作者: 朗玛    时间: 2012-12-3 12:14
还有,假定国内外鉴定方法一致,那么排除法是不是能彻底杜绝“藏獒”不是另一种未发现或未登记的犬种呢?全世界狗的种类如此之多,层出不穷,排除法如何确保?
再者,在犬展产业化的西方,貌似个中翘楚也獒性尽失,任人抚摸把玩,欧洲藏獒蓝本一定是正宗的吗?如果我们再超这个方向努力看齐,不要说藏獒了,我看叫它藏狗都难。
第三,国内一直没有真正意义上的犬业协会,在这样充斥着以经济利益为主主体的氛围里,不要说串子倒了,即便是.....,藏獒前途依旧堪忧。
最后再啰嗦一下,如果中科院确保藏獒延续与保护,何来高额鉴定费?而且,是两次?DNA分子结构会变?
仅供探讨,如有不妥不当,希望各位斧正!
作者: 夜深了    时间: 2012-12-3 12:34
拭目以待了。

作者: 坤坤坤    时间: 2012-12-3 13:03
作者: xiaoyaoke    时间: 2012-12-3 14:03
蛮荒怎么会没来这个帖子呢,我个人认为藏狮更纯种,比藏獒稀少的多,完全有必要搞DNA研究,可能会是一种独立的纯血犬
作者: 中旺藏獒    时间: 2012-12-3 14:40
玩藏獒也有很多恩恩怨怨、是是非非。可以这么说‘藏獒也是江湖’。谁对谁错时间来证明把。
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 14:44
灵獒现 发表于 2012-12-3 09:11
摘:一条纯种藏獒和苏老先生的4代遗传稳定的一条藏獒

评:马俊仁的杂交狗现在可能也是四代遗传一致了,已 ...

马俊仁的狗四代一致?我想你是没看见过那些大獒场狗窝里的情形吧!你见过一窝藏獒小崽里面混着棕红色花斑的小狗吗?呵呵。
马,王等人培育新款藏獒才几年?就能形成一个稳定的品种了?那人家欧洲人培育了一个工作犬好几十年现在还有些遗传不稳定的,那不是要哭死了!哈哈。
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-3 15:01
灵獒现  欧洲人培育了几十年,藏獒已经有数千年了,没有可比性。中国人在驯化家犬的时候,欧洲人还住在洞穴里,更没有可比性。
-----------------------------------------------------
友情提示:回帖前请看明白帖子的内容。谢谢。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 15:02
在这里别提欧洲,欧洲没有好狗!
我上初中时就知道了。十九世纪,很多欧洲人去西伯利亚的森林里用他们最优秀的狗打狼,结果,没有一个犬种是管用的。
作者: buyun    时间: 2012-12-3 15:02
至于这么大的反应吗?不就是建议把苏锦标的狗拿去鉴定一下吗?这本就是一个相互印证的过程吗,不管结果如何,大家一者可以判断出基因库的含金量,反过来也可以印证苏锦标的观念准确与否,再不行也可以告诉大家獒圈风大浪急,反正我认为广大獒友有百利而无一害。
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 15:09
灵獒现 : 欧洲人培育了几十年,藏獒已经有数千年了,没有可比性。中国人在驯化家犬的时候,欧洲人还住在洞穴里,更没有可比性。  发表于 6 分钟前
藏獒的意义就是古老吗?
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 15:16
藏獒的意义就是古老吗?
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 15:19
希望杨正坤的提议能得到落实!其他人不要转移视线。
作者: 中旺藏獒    时间: 2012-12-3 15:27
支持 楼主................真理不是耍嘴皮子说出来的。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-3 15:38

朗玛  首先是真正的藏獒,其次才是纯种的藏獒,也许这两者是一致的,也许,还未必一致,尤其是拿早年的老藏獒图片和现在的所谓“纯种”比对时,“纯种”藏獒,也很一般,尤其是河曲型的(个人愚见,仅供探讨)

纯种不纯种的是要有科学定义的,不是用逻辑来定义的。老藏獒图片不能作为评判纯种与否的依据的。首先谁都无法保证早年的老藏獒图片就是藏獒。
作者: 人猿泰山    时间: 2012-12-3 17:14
这项判断有没有外血的比对鉴定技术,只有某一个单位宣称自己是权威,别无分店。

一个既当裁判员又当运动员,还不准别人质疑验证,而且还收取高额鉴定费的单位,得出的任何结论都没有说服力。
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 20:39
贱腚一次啥价?
作者: 中国獒犬苏锦标    时间: 2012-12-3 20:43

串獒市场今年开始崩溃。主要是中国还有一群喜欢原生,保护原生的人们。由于他们的坚持和纯种藏獒的DNA鉴定技术的推广,加快了串獒市场的崩溃。现在獒界好多大老纷纷出来和串獒划清界线。这个时候,中国藏獒的发展应该有条明确的发展道路了。大家没有怀疑DNA鉴定技术,但是怀疑臧獒的DNA血谱的准确性。DNA血谱的问题,科学界有课题评价体系。到时候会有结果公布的,也必须公布才经得住检验。我现在想提议的是,是不是自己的一条纯种藏獒和苏老先生的4代遗传稳定的一条藏獒,到世界公认的检验机构进行DNA比对,看哪方的有外血。因为藏獒是中国古老的犬种,藏獒身上是不应该有外血的。检验结果出来,最起码可以看出那个方法繁殖藏獒更纯一点。

你的要求不难要明白DNA不公布的原因只要刘峻先生现身便有结果。藏獒专业委员会提出验DNA之时我已知道结果,所以二百多样本内没有我狗的样本,大家有兴趣那就应该让大家知道真相。刘峻先生现身吧。
作者: 灵璧尤集    时间: 2012-12-3 20:45
{:5_139:}{:5_139:}
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 20:48
wxl19810315 发表于 2012-12-3 20:39
贱腚一次啥价?

谁知道贱腚一次啥价?我准备带"大力"牌管道疏通机去会会贱腚!!!!!!
作者: buyun    时间: 2012-12-3 21:39
中国獒犬苏锦标 发表于 2012-12-3 20:43
串獒市场今年开始崩溃。主要是中国还有一群喜欢原生,保护原生的人们。由于他们的坚持和纯种藏獒的DNA鉴 ...

能详细说说这个吗?来龙去脉
——藏獒专业委员会提出验DNA之时我已知道结果,所以二百多样本内没有我狗的样本。
作者: 西安老韩    时间: 2012-12-3 21:48
坤坤坤       
发表于 21 小时前 |只看该作者
一群群“小弟弟”连毛都不懂得!!!整天闹着搞什么科学?、、、、老夫于50年前养虎呢,那不成了“中科院”他爸??

wxl19810315

六品·翊麾犬尉

还不如摆摊卖证书,一千一张,图个面子!

以上两位请不要在这虚拟的论坛世界来亵渎伟大的科学、现在是高科技时代,如果没有科学家的发明、努力咱们国家有可能早就被别国奴隶了!希望大家尊重科学、很好的利用科学,文明交流、虽然你是马甲我希望你一样爱国!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 22:17
西安老韩 发表于 2012-12-3 21:48
坤坤坤       
一群群“小弟弟”连毛都不懂得!!!整天闹着搞什么科学?、、、 ...

科学啊!这么脆弱?不是都国际认证了吗?我这笨脑子还没被科学洗干净!继续吧,洗刷刷,谎言说上一万遍就是真理了!继续加油!为国争光,喂狗争光,中国科学家我说怎么没得诺贝尔奖!!!原来都在狗圈里折腾呢!!!大材小用了!跨界发展!!!中国科学家啊!老外研究中国人基因,中国科学家研究狗基因!!!这是为什么?是不是中国指着藏獒军团维持世界和平?科学家配老师,一个研究出成果,一个讲课授道兼职卖狗!中国式黄金搭档!别给俺扣大帽子!谁扣谁心虚!你越扣越说明你虚!狗就是狗,不是国家大项目!太当一回事让人笑话!我们屁民可以没事论坛聊聊,科学家把精力放这上,过了!打着科学大旗忽悠广大群众更是让我恶心!!!拿藏獒送礼的可以考虑做个基因贱腚!有面子!贱腚结果可以这样写:经过权威机构鉴定,这狗乃纯种巴乌狗!纯种中科巴乌狗!纯种中科刘氏巴乌狗!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 22:18
西安老韩 发表于 2012-12-3 21:48
坤坤坤       
一群群“小弟弟”连毛都不懂得!!!整天闹着搞什么科学?、、、 ...

科学啊!这么脆弱?不是都国际认证了吗?我这笨脑子还没被科学洗干净!继续吧,洗刷刷,谎言说上一万遍就是真理了!继续加油!为国争光,喂狗争光,中国科学家我说怎么没得诺贝尔奖!!!原来都在狗圈里折腾呢!!!大材小用了!跨界发展!!!中国科学家啊!老外研究中国人基因,中国科学家研究狗基因!!!这是为什么?是不是中国指着藏獒军团维持世界和平?科学家配老师,一个研究出成果,一个讲课授道兼职卖狗!中国式黄金搭档!别给俺扣大帽子!谁扣谁心虚!你越扣越说明你虚!狗就是狗,不是国家大项目!太当一回事让人笑话!我们屁民可以没事论坛聊聊,科学家把精力放这上,过了!打着科学大旗忽悠广大群众更是让我恶心!!!拿藏獒送礼的可以考虑做个基因贱腚!有面子!贱腚结果可以这样写:经过权威机构鉴定,这狗乃纯种巴乌狗!纯种中科巴乌狗!纯种中科刘氏巴乌狗!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-3 22:21
科学就没有定论的!!!!宗教邪教才不许人质疑!!!
作者: 索珈    时间: 2012-12-4 01:12
现在检验外血的国际权威有AKC和FCI指定的鉴定机构。随便苏老先生选择一家。确定了,联系国内代理机构上门取血。费用自里。
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-4 01:56

哼哼哼,越看越火大!说什么的都有,还tMD世界种犬,种犬你妹妹;DNA?我看他*的D你妈A罩杯!
连最基本的犬种只是都搞不懂,还在这大谈科学,还研究!
藏獒在青藏高原这个特殊的地理环境下,是一种优秀犬种没错!
但把它放到世界范围比,省省吧!先把“优秀犬种“这个概念搞清楚再说话!免得让别人笑话!

再次提醒某人。擅斗和好斗是两回事!你不懂,我可以当回老师教你,擅的意思是擅长。擅斗就是打斗专精,有打斗天赋!说明白点就是战斗大师!角斗士! 好斗就是喜欢打斗,嗷嗷叫两声也叫好斗!第皮流氓打架也叫好斗!看看你的所谓打斗视频,是好斗还是擅斗!???
作者: AOYOUTIANXIA    时间: 2012-12-4 04:48
wxl19810315 发表于 2012-12-3 22:18
科学啊!这么脆弱?不是都国际认证了吗?我这笨脑子还没被科学洗干净!继续吧,洗刷刷,谎言说上一万遍就是真 ...

半夜起来看贴....为你这一句话第一次顶你...<<<<狗就是狗,不是国家大项目!太当一回事让人笑话!我们屁民可以没事论坛聊聊,科学家把精力放这上,过了!打着科学大旗忽悠广大群众更是让我恶心!>>>>>>-------说得好
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-4 07:10
人猿泰山  经我的“上科”鉴定,图中为纯种,很能打,但就不给别人看  发表于 昨天 18:45
晓旗  图一的藏獒是多年前就流传的经典藏獒,这样的图片会永远流传下去,谢谢分享。  发表于 昨天 12:15
灵獒现  獒犬是大型犬,但是它是善斗的大型犬!不是说大型犬就是獒犬的,全世界的大型犬多了去了,但未必都是獒犬,说明你对獒犬的理解有误。  发表于 昨天 11:38
坤坤坤  图一确实真家伙!!!!大而不夸!!!!!
--------------------------------------------------------------------------
图一的狗7个月!骨架大而稚气未脱!!!
作者: 坤坤坤    时间: 2012-12-4 07:18
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-4 09:16
灵獒现  我的藏獒善斗不善斗你是不敢来测试的!  发表于 54 秒前
灵獒现  以前高看你了! 把你的打斗视频发上来让大家看看它们是怎么善斗的,如何?我知道邀请你来做个测试你是没有能力的,也没有胆量!
-------------------------------------------------------------------------------------
你不配。因为你和火狼,长青的事情已经说明了一切。
作者: 嗜血苍獒    时间: 2012-12-4 09:29
灵獒现  呵呵,你可以去相信任何人,我不用说话,也不想说。  

是的,现在你不配说。你欺骗了很多人的感情。
等你什么时候拿出些真正东西来的时候,再来说话!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-4 09:39

我始终相信,真与假不是靠骂架骂出来的,真理也要经得起实践的检验。套用一句大话:实干兴邦,空谈骂架误国。
作者: 贺然    时间: 2012-12-4 09:56
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-4 09:58
DNA鉴定技术让很多人破产、很多假冒藏獒露出真面貌,更是招惹了很多人的谩骂。但,不论什么人、怎么个折腾法,都不能改变这些宝贵的藏獒资源被保留下来的事实。所以任凭别人怎么骂,我都会泰然处之。
作者: 中旺藏獒    时间: 2012-12-4 11:14

公布血普怀疑你看的明白吗??
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 11:18
灵獒现 发表于 2012-12-4 09:58
DNA鉴定技术让很多人破产、很多假冒藏獒露出真面貌,更是招惹了很多人的谩骂。但,不论什么人、怎么个折腾法 ...

骂你是为了让狗友们看清你们鸡阴贱腚的真实情况!!!!!!你以为大家是看得起你?????别自我陶醉了!!!!!!人最好还是要点脸!现在网络这么发达,名声传得快,真相大家也方便了解!!!!!洗脑式不停放屁的效果如何????有几个上当的??????你看看原农科院藏獒基地杨姐人家怎么玩的!踏踏实实的做!!!你们呢?就知道不停的炒作!我善意的提醒你们,小心用科学俩字,小心打着中国旗号!商业诈骗!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 11:28
AOYOUTIANXIA 发表于 2012-12-4 04:48
半夜起来看贴....为你这一句话第一次顶你...>>-------说得好

哈哈,我也是忍无可忍,一个狗可见中国特色!没人踏踏实实,实实在在做事!就比谁能耍嘴皮子,耍嘴皮子还耍不高明,这不是明显低估大家智商吗!?把大家当猴耍!!!我呼吁大家一起揭露纯种鉴定这个伪科学!!!!!!!操翻这帮弱智!!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 11:30
中旺藏獒 发表于 2012-12-4 11:14

看的明白,真的,发吧!!!!!!!谢谢!!!!!!!中国人当猪当够了!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 11:32
刘老师,请问你是纯种汉族吗?鉴定了吗?能鉴定吗?中科院能鉴定吗?
作者: buyun    时间: 2012-12-4 11:53
中旺藏獒 发表于 2012-12-4 11:14

别人看不看得懂不是你该操心的问题,能不能公布、什么时候公布才是问题的关键。
作者: buyun    时间: 2012-12-4 11:55
wxl19810315 发表于 2012-12-3 22:18
科学啊!这么脆弱?不是都国际认证了吗?我这笨脑子还没被科学洗干净!继续吧,洗刷刷,谎言说上一万遍就是真 ...

——老外研究中国人基因,中国科学家研究狗基因!!!

——呵呵呵,这话说得.......
作者: 中旺藏獒    时间: 2012-12-4 12:23
buyun 发表于 2012-12-4 11:55

就知道耍嘴皮子————古时候有一个职业叫老鸨。我看你的工资性质和它们没有区别、、、、获奖编号:  
获奖名称: 中国人群氧化抑制物遗传多态性与COPD关系研究
获奖名称英文:  
登记人:  
登记人英文:  
开始日期:  
结束日期:  
获奖题目:  
获奖题目英文:  
成果介绍:  
成果介绍英文:  
主要完成人: 张亚平 孙昌
主要完成人英文:  
完成单位: 昆明医学院第一附属医院 中国科学院昆明动物研究所
完成单位英文:  
获奖类别: 云南省科学技术奖(科技进步类)
获奖等级: 3
授奖部门:  
获奖时间: 2007

作者: 中旺藏獒    时间: 2012-12-4 12:51
中旺藏獒 发表于 2012-12-4 12:23
就知道耍嘴皮子————古时候有一个职业叫老鸨。我看你的工资性质和它们没有区别、、、、获奖编号:  
获 ...

作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 13:59
:  
...

ой豸?й!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 14:05
中旺藏獒 发表于 2012-12-4 12:51

一个狗基因工程扯淡的,人基因能搞好吗???
作者: buyun    时间: 2012-12-4 14:24
中旺藏獒 发表于 2012-12-4 12:51

还是别扯没用的,说说基因库的事。否则就算了,吵架没意思
作者: 哈哈罗汉    时间: 2012-12-4 20:27
科学发展才是硬道理
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 20:37
注定失败,没有群众基础的事,必败!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-4 20:42
中科你给大家一人发一打子纯种鉴定书,保证大家都支持你!哈哈哈哈哈哈
作者: 中国獒犬苏锦标    时间: 2012-12-4 22:50
中国獒犬苏锦标 发表于 2012-12-3 20:43
串獒市场今年开始崩溃。主要是中国还有一群喜欢原生,保护原生的人们。由于他们的坚持和纯种藏獒的DNA鉴 ...

嗜血苍獒  您错了,您的狗体内没有巴乌的DNA,所以肯定不是纯种。

你这样说,证明你不懂嗜血苍獒  您错了,您的狗体内没有巴乌的DNA,所以肯定不是纯种。  发表于 20 小时前

索珈  苏先生,200多里面没有您的獒的样本,也就是说您的獒还没有经过任何检验机构检验过有没有外血。我的到是经过中科检验了没有外血。但是还是不放心。所以才有这个提议狗,更不懂DNA.

你的狗验了DNA,对那200多样本的情况不知了解多少?请随便在这里讲一下。
作者: 九天翱翔    时间: 2012-12-4 23:30
中国獒犬苏锦标 发表于 2012-12-4 22:50
嗜血苍獒  您错了,您的狗体内没有巴乌的DNA,所以肯定不是纯种。

你这样说,证明你不懂嗜血苍獒  您错 ...

我曾经就有关问题咨询过该研究小组的一个成员。有几个问题我还是不太明白:

1,样本的选择问题。该研究人员说,有几千份样本。是从90年代开始收集的。其中,有大约300份左右是在项目立项后采集的,曾奔赴西安、青海等地采集过血样。我的问题是,你们怎么保证你们采集的是藏獒的血样?因为河曲獒80年代就灭绝了,玉树獒04年之后就杂了,山南獒剩下的也不多,都是有近亲的几个血系,在洛嘎看来,这都不是真正的藏獒。据我所知,到西安采血,就是到老韩獒园里采血——那都是巴乌的后代!也就是说,所谓的到全国各地獒园里采血,不过是采集玉龙雪山基地在全国各地分部的血样而已!国内公认的虎头獒的獒园——苏锦标的、王永刚的、洛嘎的,唐秀华的,一个都没有采集,凭什么说你们通过这样没有代表性的血样分析出来的结果,具有天然的合法性?要知道早年大家只是承认虎头獒才是真藏獒的!这样的样本如何能够服众?

2,基因片段的选择问题。该女士说,他们选的是藏獒高原适应性的基因片段。也就是说,因为藏獒在青藏高原生活了几千上万年,高原的气候改变了藏獒的基因表达方式,使得藏獒具有适应高原的特性——通过对高原适应性的基因位点的甄别,来判断这个狗是不是藏獒。该科研人员解释说,这只是初步判断。能通过这个检测,表明他可能是藏獒;不能通过这个检测,说明他不是藏獒。但是,高原上的狗少说也有十几种,不论是藏狗还是藏狮还是其他犬种,都具有高原适应性——如何区别他们的高原适应性 的基因位点?藏獒是不是青藏高原原生犬种,这是个问题。如果不是,藏獒究竟到达青藏高原有多少年?如果藏獒到达青藏高原后其实没有表现出基因表达方式的改变,那这个研究所有的意义都化为虚无了。如果藏獒是通过联姻的方式获得高原适应性的,也就是说藏獒本是其他地方产生的犬种,其获得高原适应性的方式是与高原本地狗杂交——例如与藏狮。因此,越是具有高原适应性的藏獒,越是偏离獒犬本身的特性;越是保留獒犬特性的,越是在高原适应性方面表现得不好——难道没有这个可能吗?

3,我曾就央视播出的一个如何鉴定真假藏獒的电视节目内容,问过该研究人员。该节目说,藏獒都是肩高70左右的,长毛的,包嘴的等等。我当时就很纳闷:洛嘎说早年藏獒都是肩高80以上,苏锦标先生也说,牧区早年很多藏獒都是80以上的,藏獒都是吊嘴的,地区不同,掉得程度不一样。那如何解释这些观点的不同?该研究人员说,目前只研究出藏獒高原适应性的基因位点,其他的都做不出来。所以玉龙雪山基地在那个节目里,都是瞎说的。

科学研究都是有前提的——中国科学院昆明动物研究所这个课题,至少要有一个假设条件:真正纯种藏獒具有高原适应性——并且在基因上表现出来;反过来说,在基因上表现出来的高原适应性基因位点,藏獒与其他犬种完全不同。这个功课不知道昆明动物研究院不知道做了多少,能不能公布出来让大家瞧瞧?

作者: 西安老韩    时间: 2012-12-4 23:55
九天翱翔 发表于 2012-12-4 23:30
我曾经就有关问题咨询过该研究小组的一个成员。有几个问题我还是不太明白:

1,样本的选择问题。 ...

你凭什么说动物所到西安只采了我的藏獒的样本??
很早我在这里已经发过西安采样的贴了,你自己去找找看。“中国纯种藏獒俱乐部”论坛里也有你去看了后再来说吧。
顺便说一下动物所到西安采了包括我的狗5条在内共60多只的血样,还有好几个獒园的。处于保密我在这里是不能说的,这是做人的道德底线。
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 00:12

你可真是个认真的人!支持你一个!
作者: 爱犬富通    时间: 2012-12-5 02:15
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:09
嗜血苍獒  您实干了吗

我实干了!
1,从09年开始至今,纯种藏獒数量已经达到30余条,你和我一起关注藏獒,你有几条?
2,通过几年的饲养观察,发现了藏獒的一些行为和习性,并用视频的方式展示出来。
3,测试了藏獒的耐力和速度。
请问喋血苍獒,你在这几年都做了些什么?
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:12
楼上各位都是骂人的高手!在下很佩服,我是不敢骂人(虽然我也很想还击),因为我一出口骂人立马就会被封杀。

作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:15
人猿泰山  现在这不就是要让中科把科研过程公布出来,与走过所有主产区,从事四代一致纯种繁育的苏前辈辩论一下,让社会各界“实践检验”吗?可惜中科夹尾巴了,逃避退却了,这不是空谈是什么  发表于 昨天

呵呵,在你眼里苏锦标是个人物了,恐怕在中科院没有他的地位。
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:21
嗜血苍獒  我的意思是,中科只承认自己巴乌血是纯种藏獒,所以纯种的代表就是巴乌。你的狗肯定没巴乌血,所以肯定不是纯种藏獒。对不起,苏老师我错了,下回回复时我不会那么内涵了。  

你这是在污蔑!中科是你说的那样吗?!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:26
大家都回到楼主的主题上来吧。捣乱的请先离开!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 09:36

国内公认的虎头獒的獒园——苏锦标的、王永刚的、洛嘎的,唐秀华的,一个都没有采集,凭什么说你们通过这样没有代表性的血样分析出来的结果,具有天然的合法性?要知道早年大家只是承认虎头獒才是真藏獒的!这样的样本如何能够服众?

这个国内公认的所谓藏獒有什么依据吗?当时国内公认的马俊仁的藏獒是最好的,现在狗屁都不是了!在你的眼里很看重名人,在科学家眼里只认事实的!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 09:36
wxl19810315 发表于 2012-12-4 20:37
注定失败,没有群众基础的事,必败!

没我好啊!烂圈子!!!!
作者: 温柔的杀手    时间: 2012-12-5 09:50
支持楼主,是骡子是马,拉出来溜溜;苏先生不要蔫了哈,要积极响应楼主的提议哈~
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 10:01
嗜血苍獒  你要不要脸啊?你天天说打斗,斗狼。那你额视频呢?有吗?哪怕一部也好!哪怕是输了的视频也好!请问元芳,刘老师在这五年里有视频吗?木有木有,臣什么都木有看见!  发表于 21 分钟前

我的视频不会发在这里的!想看就去中国纯种藏獒俱乐部!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 10:05

喋血苍獒先生不服气的话,我宁夏六盘山纯种藏獒基地可以摆擂台,不服气的所谓原生獒尽管来测试!君子一言驷马难追!不敢来的就闭上你的臭嘴,老子不愿打口水仗!联系电话:18609541588。

有本事的来跟帖,没本事的的请绕行!
作者: 中国獒犬苏锦标    时间: 2012-12-5 10:14
中国獒犬苏锦标 发表于 2012-12-4 22:50

你这样说,证明你不懂嗜血苍獒  您错 ...

索珈: 200多样本的情况和我的提议没有关系。再次请您老找个检验机构,我们各出一只獒去检验有没有外血。这样对中科的DNA检验技术和您老的4代遗传理论都是个检验。用科学数据比口头争论更科学。  发表于 昨天 23:38

索珈你和刘峻一样,企图不让大众知道刘峻及其幕后推手的阴谋鬼计。
作者: 温柔的杀手    时间: 2012-12-5 10:23
wxl19810315 发表于 2012-12-4 11:28
哈哈,我也是忍无可忍,一个狗可见中国特色!没人踏踏实实,实实在在做事!就比谁能耍嘴皮子,耍嘴皮子还耍不 ...

你说这话是要负责任的,愣头青,当枪使!
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 10:26
中国獒犬苏锦标  你们整天说“巴乌”是中科院检验过没有外血的狗,但中科院有没有给“巴乌”开的纯种獒犬证明。有的话请在这里公示一下,让大家开开眼界!  发表于 53 秒前

呵呵,你不是已经在中国纯种藏獒俱乐部看过了吗?再仔细去看看吧,你老眼睛不太好使。
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 10:30
有空要弄个贱腚集团名录了,,,,,,
作者: 灵獒现    时间: 2012-12-5 10:33
中国獒犬苏锦标  什么公认都没用,什么中科,什么科学家的名义都没用。把你的东西公开让大众评审,大众才有新的认识。  发表于 6 分钟前

请苏老先生去中国纯种藏獒论坛学习!
作者: 温柔的杀手    时间: 2012-12-5 10:39
不敢检验的一方,大胆推测一下,极有可能有外血;有没有外血,只有繁殖的人自己心里清楚,是自己污蔑别人还是别人诬陷自己,也只有你自己清楚,不过纸终究包不住火的,只是时间问题~这和一个人养狗时间长短无关,和跑过多少产地无关,也和年龄无关,只和使命感和责任感有关!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 10:46
刘俊你到底是干吗的?你算干嘛地的?中科中科的,你算不算员工?不算的话,你就没发言权!我们不懂,你懂吗?????
作者: buyun    时间: 2012-12-5 10:48

看来还是很多人对基因研究是否有预设前提和采样是否具有普遍性、代表性存在疑问。
作者: buyun    时间: 2012-12-5 10:53
西安老韩 发表于 2012-12-4 23:55
你凭什么说动物所到西安只采了我的藏獒的样本??
很早我在这里已经发过西安采样的贴了,你自己去找找 ...

所以说某些信息适当的公布是个关键问题,如果不好说采样的范围,知情人透露透露最后通过鉴定的藏獒名单应该没什么问题吧?特别是非巴乌系的有哪些?
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 10:53
温柔的杀手 发表于 2012-12-5 10:23
你说这话是要负责任的,愣头青,当枪使!

费什么话!当然负责!中国科技部办公楼的变频节电设备是我装的!你们那点勾当早就想彻底揭露了!先放着,,,,,,看你们乐子!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 10:56
刘大师,你一万只纯种也只是时间问题,,,,,,我没有一个纯种!!!!!!永远没有!!!!!!!记住了!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 11:10
刘大师,赶紧配狗,生狗去吧,,,,生完了赶紧鉴定纯种,再拉上几个垫背的糊涂玩家,给你做陪衬!!!!!
作者: wxl19810315    时间: 2012-12-5 11:25
刘老师啊,你同情我?给我几斤鉴定证书吧!我可怜你,养狗养的,,,,,

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3