猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有问必答版须知

发表于 2015-12-1 23:40:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东青岛

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    鉴于犬只爱好者增多,且都是出于对犬只的热爱,缺少喂养疾病防疫方面的专业知识。本人也仅是一个猛犬爱好者,但愿能凭借十几年的喂养经验能够帮助大家,更希望广大的犬只爱好者一起努力,及时介绍自己的心得,相互帮助,群策群力,为每一个爱好者的犬只健康成长而共同努力。    希望今后发帖提问的要注意以下几点
一、如果不是急症,请先翻阅以往类似症状贴,多看、多了解。
二、对于疾病问题尽可能详细描述,提供各角度清晰照片,并可参考猛犬在线门诊特别提示http://www.bandog.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=245033&fromuid=96090
三、由于大家多是爱好者,并非专业人士,所回答问题仅为参考,不负任何责任。建议重大病症选择专业兽医院进行确诊治疗。
四、所有广告请发相应版块,禁止发任何广告性质的食物、药物、等广告。一经发现,无理由删除。
五、【暂时没想好】

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞49 反对反对

大帅哥8899 发表于 2016-4-9 15:25
我的中亚,尾巴旁边不知道怎么,他一直去咬,变这样了,该怎样医治

菌螨灵喷剂【阿维菌素透皮溶液】,【兽医站或宠物医院有售】一瓶【100ml】每天一次碰洒浸透患处,三天一瓶即可。狗窝和活动区域火碱消毒一直三次【间隔十天】
----仅供参考
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

若不懂就别爱 发表于 2016-6-21 22:50
请我刚出生一周的小狗怎么喂养?可以喂婴儿奶粉吗?会不会影响狗狗的健康成长!

如果母狗奶水充足,没必要喂奶粉。
如果母狗奶水不足,建议喂羊奶粉。

roki0333 发表于 2016-6-14 14:28
想请教一下版主:纯种法斗是不是没有黑白花的?有人跟我说黑白花都是在国内杂交的,是这样吗?

可参考法牛版置顶的法牛标准

黑爷 发表于 2016-11-10 09:29
我的狗也是肠胃炎怎么治,已经吐了三天了,

如果已经确诊是肠胃炎,可用胃复安(甲氧氯普安片)或针剂皮下注射【建议针剂,可减少对肠胃刺激】另建议短期内不要喂肉类食品,可已狗粮为主,并减少食量,做到多餐少食。逐渐回复肠胃功能。
------仅供参考

247051182 发表于 2016-12-20 11:28
你好,我的狗十月十四日配完,到今天超过6天还设下,求版主回复,万分感谢

一般中大型犬妊娠期为62-64天,首先要确定是否怀胎,如确定已经明显带胎,可用手按在母狗腹部【大型犬一般50天后有胎动现象】或在预产期按住腹部是否有胎动,在确定已经怀胎而在预产期过后没有生产现象的,更没有胎动的,可怀疑死胎,需专业兽医进行引产或剖腹产处理。如目前有胎动,但母狗无生产迹象,那就不必担心,个体差异,我的中亚有67天生产的记录。
另外说明的是,由带胎购买的母犬,尤其临近生产带回来的母犬,或者换了环境的母犬,有拖延不生的现象,这需要主人耐心陪伴,让母狗产生安全感。
----仅供参考

1393373503 发表于 2017-1-15 14:06
恶覇和杜高结晶长什么样

从遗传学角度来看,可以肯定是狗样。
从遗传基因学角度看,至于它倆结合的产物最终像公系还是母系这要取决于公狗和母狗上几代的遗传基因。

唯爱-卡斯罗 发表于 2017-2-6 09:15
卡斯罗2个多月得了细小,会不会影响以后的成长发育?会不会影响以后得体型大小?

不会,但细小不可终身获得免疫,需每年进行免疫注射预防。

羡慕轩 发表于 2017-2-12 09:53
我想问下这是什么情况

目测肛脱

羡慕轩 发表于 2017-2-13 11:14
在脖子底下

可能由脂肪瘤感染引起的蜂窝状组织炎症或疣。
……仅供参考

19860425 发表于 2017-2-18 11:28
你好,我的高加索昨天晚上生了,没奶水,有办法催奶么

第一生产的,一般会在六小时左右出奶,或用手慢慢挤奶。并保障饮水充足或煮白条鸡,因为吃了胎衣,一般不会吃东西。或做清炖鲫鱼汤。        仅供参考

卡斯罗爱好者灬 发表于 2017-3-12 23:16
狗狗流眼泪眼屎多是怎么回事啊!求解

可检查是否有倒睫毛现象。
或狗有体内炎症,也就是中医所说的肝火旺,有火。可用牛黄解毒片试试,起码副作用要小。如果大小便正常也不必太理会。
仅供参考
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

卡斯罗爱好者灬 发表于 2017-3-12 23:39
大小便都正常!就是有眼泪和眼屎、用眼药水可以吗?

可检查是否有倒睫毛现象,查出病因才能对症用药。用眼药水可以试试,但缺乏依据,只能说试试。
仅供参考

长安小伙 发表于 2017-3-13 12:32
请教版主,小杜高脖子底下一小块没毛了,请问这是皮肤病吗?

看图是轻微脓包型犬蠕形螨,可用阿维菌素喷剂连续实用一周,一瓶试试。

仅供参考

长安小伙 发表于 2017-3-20 10:14
求教,我给我家德牧之前吃猪蹄跟夫子煮了吃,狗狗拉屎比较困难,如果吃猪蹄多了拉出来的是那种看起来比较硬 ...

食物含骨头多了,造成肠堵塞。可以参照使用一点便秘药物。
喂一些油量大的食物改变一下肠的润滑。
骨头总量含量不要超食物是一成。
     仅供参考

田_Azkty 发表于 2017-4-2 17:21
你好,我的母卡斯罗第一窝刨腹产的,过了几个月发情了没配,然后后面就流棕红色黏液,用了好多消炎药也没什 ...

剖腹产的母犬,建议一年半以后再配。
炎症方面建议找专业兽医化验,对症下药。

忠犬比特 发表于 2017-5-8 20:05
急,急急,比特犬八个月了!后腿肌肉少,右腿严重,跳起来屁股就坐地上了!请问大师们,什么情况?咋样能改 ...

可找专业兽医检查一下髋关节。

闹闹轰轰 发表于 2017-5-10 23:17
楼主,我的比特护食护它感兴趣的东西怎么办

这个你也纠结吗,人也是如此啊

姜新建 发表于 2017-5-6 13:21
楼主你好,我的小狗二个月了今天早上发现卑了里有绿黄色的东西咋回事。

对你描述的部位,我没有正确理解是哪里