猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 《奇迹般的效果: 生肉骨养狗》 [打印本页]

作者: 第二小分队    时间: 2010-6-30 08:27
标题: 《奇迹般的效果: 生肉骨养狗》

二十世纪八十年代中期,英国和澳洲兽医Tom Lonsdale(湯姆 郎斯戴尔)开始观察到在他诊所看病的许多幼年狗猫处于未老先衰和慢性疾病状态,特别是它们呼出的臭气,糜烂的牙龈,和满口的龉齿。经过观察、研究和治疗,他发现这是人工宠物食品喂养造成的严重恶果,改用生食喂养后,宠物的口腔和全身状况很快得到改善,它们的呼吸变的香甜,皮毛变的光亮厚实,衰老的宠物奇迹般的返老还童。
      从二十世纪九十年代起,以湯姆兽医为首的数名澳大利亚兽医在悉尼发起了生肉骨喂养运动,至今为止,生肉骨喂养让世界各地成千上万的宠物的健康得到极大改善和提高。
      家养狗在动物分类学上与它的祖先狼一样属于食肉动物,数千年的家养驯化并没有改变它们的消化系统和营养需求的特点,即它们靠的是肉和脂肪来提供能量,而不是碳水化合物。病从口入,设想让马吃肉,狮子吃菜,它们会高兴和健康吗?!让我们的宠物狗猫天天吃以谷类作物为主的罐头或袋装的人工食品,难道不是在折磨它们吗?!如果狗猫能说话,它们会告诉你什么食物让它们快乐健康,什么食物让它们生病痛苦。
      湯姆兽医在他发表的二本书《生肉骨:增进健康》和《奇迹般的效果: 生肉骨养狗》让人们重新认识到野生食肉动物维持生存和健康靠的是自然食物,宠物狗猫正确的饮食喂养应该与野生食肉动物一样。整只动物是最理想的食物,在没有整只动物供应时,生肉骨是最理想的替代物,这种饲养方式操作简单,价廉物美,宠物喜欢,已经让成千上万的宠物喂养者得到异想不到的结果。
生肉骨喂养宠物的优点
对于狗猫:食物兼药物,一石得二鸟
一、符合食肉动物生理需要的食物。动物的肉、骨头、内脏、皮毛给宠物食肉动物提供了能量、生长和机体修复所需要的最理想的营养物。这些生的,未经高温加工,没有油盐、色素、香料、防腐剂的自然食物,是食肉动物能够在恶劣的环境里生长繁殖、抵抗疾病的基本保证。公元五世纪著名的希腊医生Hippocrates说过:假如你能用食物治好病人,就让药物留在药罐里吧。对待我们的宠物也应该这样。
二、食肉动物防病治病的天然药物
1.清洁牙齿和牙龈。食肉类在撕拉啃咬那些生韧耐嚼的猎物尸体或大块生肉骨的同时,它们的牙齿和牙龈也得到洗擦和按摩。人类保持口腔卫生靠的是进食后用牙刷和牙线来清洁牙齿,而食肉动物靠的是进食过程中用肉和骨头从不同角度来刷牙和线牙,猎物越大进食时间越长,清洁牙齿和牙龈的效果越好,这是大自然赐予食肉动物保持口腔健康的绝妙方法。否则就会发生牙龈和牙周炎,更糟糕的是口腔炎症会引起机体其它系统的疾病。研究显示患牙周病的狗猫,它们的肝脏、肾脏和免疫系统受到影响,健康状况日趋落下。
2.锻练身体,强壮肌肉。将肉从骨头上撕咬下来需要花时间和气力,这对锻练宠物食肉动物的颏、颈、胸部的肌肉有很大帮助,实际上是增强了它们捕获猎物的能力。
3.兴奋消化、神经和免疫系统,增强免疫抗病能力。宠物食肉动物在进食猎物尸体或大块生肉骨时要花很长的时间,同时也刺激消化液分泌,刺激大脑分泌化学物质,这些化学物质有助于增强内分泌和免疫系统,增强免疫抗病能力。使它们能够健康愉快的生存。用生肉骨喂养的狗猫看起来生龙活虎,就是年老的狗猫也显得很有活力。
4.荣养皮毛,减少皮肤病。生肉骨提供了食肉动物生理 (包括皮毛生长)需要的营养,增强了机体(包括皮肤)的免疫能力,有助于皮肤抵抗细菌和寄生虫感染。
对于人类:一举多得
一、生肉骨喂养操作简单。
二、生肉骨喂养物廉价美。
三、生肉骨喂养兽医費用减少或消失。
四、生肉骨喂养的狗狗显得愉快和满足,容易与人相处和进行训练。
五、环境保护。用狗粮猫梁喂养宠物的粪便量多稀软腥臭,弄的公园和家庭的院子臭气熏天。用生肉骨喂养宠物的粪便量少成条无腥臭,阳光照射后粪便颜色变的像粉笔。

详细资料请见湯姆医生的网站:
http://www.rawmeatybones.com/mainpage.htm  进入后点击中国国旗后就可以免费阅读了。

湯姆兽医的研究告诉我们,用生肉骨喂养决大多数(99%以上)的狗猫显得安静和满足,容易训练,只有少于1%狗猫有侵略行为。用垃圾宠物食品喂养的狗猫与生肉骨喂养的狗猫正好相反,大多数(99%以上)狗猫容易激动,不好训练。湯姆兽医在临床工作中惊奇地发现,那些容易发怒的宠物,一旦它们的主人将商业宠物食品改为生肉骨后,就变得安静和满足了。      
    湯姆兽医在他的《奇迹般的效果: 生肉骨养狗》书中谈到美国每年发生的狗伤人近五百万例,每天平均近一万三千例。儿童常常是受害者,被咬的地方常常是面部。这些狗几乎全部用商业宠物食品喂养。
小贵宾能否食用生肉?
      当然可以。光给狗狗吃肉还不够呀,还要有骨头,肉和骨头必须在一起。千万不要喂煮过的骨头,因为煮过的骨头容易破碎,有可能划伤和刺穿宠物的胃肠道。  
不同体重的狗狗每天适用量多少?
    作为喂养指南,成年狗狗的生肉骨日食量是它们体重的2-3%。照3%计算,五公斤重的狗狗每周大约需要一公斤生肉骨。(3%X5X7=1.05公斤)。  
    成年狗狗一天只要喂一次生肉骨,如果狗狗超重,每周可以禁食一或二天。        
    一般来说幼年狗狗需要的生肉骨量要多过成年狗狗,具体食量因狗狗而异。原则是给它们提供充分的生肉骨和水,让它们可以随时进食、喝水、休息和玩耍,或每日喂三次生肉骨。上一顿未吃完的生肉骨包好后放在冰箱保存,下顿继续吃,直到吃完为止。
    不必过分担心具体的食量,在喂养过程中狗狗会让您明白的。
牛、羊、鸡、鸭等哪种肉更适合狗狗食用?      
    它们都适合狗狗食用。按照自然模式,狗狗最理想的食物是整只动物。由于用整只动物喂养在城市里有一定的局限性,第二个最佳选择是生肉骨,因为生肉骨容易找到,人们负担的起,同时又很有效果。湯姆医生的经验是只要生肉骨占狗狗食量的70%以上(猫猫80%以上)就能保证狗猫的健康,剩下30%的食物可以是内脏,蔬菜,甚至熟食(homemade)。如果您愿意,生肉骨也可以占狗狗食量的80%,90%甚至于100%。
    湯姆医生一再告诫人们要给狗狗喂生的大块的多肉的骨头。有肉无骨,有骨无肉,骨多肉少都达不到营养和医药作用。生肉骨的体积越大,狗狗进食的时间越长,得到的效果越好:
1.充分的清洁和按摩牙齿和牙龈,是预防狗狗口腔疾病的唯一方法。狗狗的口腔卫生是保证它们健康的关键。
2.让食物与消化酶充分作用,有助于食物的消化和吸收。  
3.让颌、頸、上肢的肌肉得到锻炼。
4.由于骨头和肉包在一起可避免骨头刺伤宠物的口腔及 肠管,大块生肉骨让狗狗无法一次性吞咽可预防进食不当引起的消化道和呼吸道梗阻。千万不要将生肉骨切成小块,它不但起不到清洁狗狗牙齿的作用梗阻,因为狗狗吃东西的特点是狼吞虎咽,小块生肉骨容易一下被吞下。
来自TOM以上网站的照片:

作者: 土豆哥    时间: 2010-6-30 13:59
好帖~学习了~顶起!
作者: SALADIN    时间: 2010-6-30 14:00
为了论坛的人气,为了楼主的帖子不下沉,为了广大网民不错过这么优秀的帖子。
顶一下楼主,是我这个灌水者应尽的义务。
作者: 625208298    时间: 2010-6-30 14:06
好帖~学习了~顶起!
作者: yzw888388    时间: 2010-6-30 14:10
好帖~学习了~顶起!
作者: 猛虎下山168    时间: 2010-6-30 17:03
(, 下载次数: 28)
作者: 0719    时间: 2010-6-30 18:43
{:5_144:}帮忙顶一下 3个月以下的小狗还是注意点好~
作者: 杜高阿布    时间: 2010-6-30 19:54
好帖~学习了~顶起!
作者: 曲阜杜高    时间: 2010-6-30 19:55
{:4_93:}{:4_93:}{:5_118:}
作者: harleychan    时间: 2010-7-4 16:16
嗯~精辟~学习了
作者: 上北下南    时间: 2010-7-4 19:22
学习了!{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}
作者: 与石头的故事    时间: 2010-7-4 20:38
好帖子!!!这样的帖子多发发,建议小刘要给小分队当版主的职位!!应该能担任。。。。。
作者: 老头子    时间: 2010-7-4 20:43
更坚定了生肉骨喂养铁锈的决心
作者: 习惯就对老    时间: 2010-7-4 21:13
要顶个 ~~有这个想法,但一直不敢这样做,就是不知道对不对.楼主这样一说可以放心
作者: 斧头将军    时间: 2010-7-6 16:39
我今天又学了很多,你太好了
作者: 斯巴达人    时间: 2010-7-29 01:52
{:5_136:}{:5_133:}
作者: 强力马甲    时间: 2010-7-29 13:01
精华!!不过楼主和论坛里的各位兄弟都注意,以后非原创帖子都要注明转载出处!
作者: 傅云龙傅籍    时间: 2010-7-29 23:02
好好学习 好帖~学习了~顶起!
作者: wbl    时间: 2010-7-30 21:08
说这样说       但是有谁实验过呢
作者: 第二小分队    时间: 2010-7-31 08:12
回复 12# 与石头的故事

嘿嘿,哪里哪里,兄弟我不经常上网,刚买的惠普CQ42还不会玩,就喜欢游戏。不过现实中泡妞。打猎和挣钱是我的最爱。
作者: 第二小分队    时间: 2010-7-31 08:14
回复 17# 强力马甲

好的。下次一定。
作者: 第二小分队    时间: 2010-7-31 08:25
回复 19# wbl

兄弟可以放心,这样喂养在我周边的朋友中有一大堆,最开始是玩比特的朋友“曹关”告诉我的。后来自己也觉得这样比较省事,不用切,不用煮,最大的发现就是 一年365天风雨无阻的溜狗,哪怕是冬天下雪下雨,从来没有病过,除了疫苗,什么针都没有打过。
    最牛的就要算本论坛的“刀客”了,他家的杜高“海盗”“捣蛋”从小就吃生的猪排,每天每只3斤左右,说出来好多朋友都不相信,说没有那个资本,但是王哥家是在武汉开冷库的。事实证明这样喂出来的狗抗病能力就是强。
作者: 刀客    时间: 2010-7-31 18:40
向你学习,你可比我用心。{:4_92:}
作者: 第二小分队    时间: 2010-8-16 15:15
{:5_113:} {:5_113:} {:5_113:}
作者: noobjohn    时间: 2010-8-16 19:53
??????这样真的能行吗?!?我每个月光买进口狗粮(无谷的),至少要花600元。

我家狗狗不到5个月大。能吃生吗?

而且国外的生肉,肉质和咱们国内可是两个档次啊!!国外的生牛肉,人都可以生吃的。国内的你敢吃吗?家畜的饲养环境,还有喂食的质量,和国外可是没办法相提并论的啊。
作者: 山城海盗    时间: 2010-9-17 00:20
呵呵,有恒心耐心加爱心~~~~~~~~~~~~~
作者: 金钢    时间: 2010-9-17 08:19
。。。。。顶下
作者: 第二小分队    时间: 2010-9-17 08:55
回复 25# noobjohn

国外的月亮还比国内的圆呢。
作者: sxwb299594    时间: 2010-9-17 09:41

那你多想了,我的杜高就是给它吃生鸡壳的!狗长的不错的,就是吃不起!{:5_114:} {:5_114:}
作者: 陈圣熙    时间: 2010-9-17 10:48
生肉喂养方便,但是每3个月必须驱虫一次(最好用拜尔)
作者: 雷风    时间: 2010-9-17 11:10
{:5_137:}{:5_138:}
作者: 刀客    时间: 2010-9-17 13:13
好方法鼎起来{:4_93:}
作者: Fitz    时间: 2010-9-17 13:29
狗狗每次把肉吃光了,留根骨头那儿。怎么办?下顿逼他继续吃?
作者: 第二小分队    时间: 2010-9-17 16:17
回复 33# Fitz

要是有骨髓的大骨头,在狗吃完那上面的肉后就让他当玩具玩半天,然后用铁锤敲破,给狗享受里面的骨髓,象排骨什么的就不用管了,是扇子骨就直接玩了后丢掉。
这是自己的经验,嘿嘿嘿。
作者: Fitz    时间: 2010-9-17 16:26
回复 34# 第二小分队

也就是说骨头不用吃,只要让它玩就行了?最多吃大骨头里面的骨髓?
作者: 第二小分队    时间: 2010-9-17 16:35
回复 35# Fitz

看狗的了,能吃的动的,他自己会吃了的,吃不动的你再帮忙。
作者: 情何以堪    时间: 2010-9-17 16:58
知识帖{:5_137:}
作者: 常德-E网    时间: 2010-9-22 15:16
神奇的生骨肉饲养法。。。可是成本挺高
作者: 风砂起    时间: 2010-11-22 05:52
好方法 我也在试着这样喂{:4_93:}
作者: 刺客犬业    时间: 2010-11-28 18:59
都有道理,驯养还要因事制宜
作者: xueerlaoba    时间: 2010-11-29 10:43
我的杜高吃什么狗粮(都是进口的好狗粮啊)都拉稀,就是吃生骨肉不拉稀
作者: yeyanggod    时间: 2010-11-29 13:04
作者: 充憬    时间: 2010-11-29 14:24
生态养殖,回归自然。{:4_93:}
作者: MARK风尚    时间: 2010-11-29 17:31
好东西 学习 学习 真是活到老学到老 谢谢楼主啊
作者: wuhan比特    时间: 2010-11-29 18:49
{:4_96:}{:4_96:}顶
作者: 阿根廷犬    时间: 2010-12-4 12:08
一般的人喂不起啊
作者: 悬命释者    时间: 2010-12-4 14:51
好帖~学习了
作者: 盗版狗    时间: 2010-12-4 23:04
作者: ly158    时间: 2010-12-4 23:40
它说的很对 我的小杜高 刚来我家的时候很瘦小 用生骨肉喂养了两个多月了 毛色确实亮 也壮了很多
作者: manhuizhan    时间: 2010-12-22 15:06
学习了!!!!!好贴!!!!!
作者: wuhan比特    时间: 2010-12-23 16:55
◥█▄▃▁
.......◥█☆█▅▄▃▁▁▁▁▁▃▄▅▅喜欢这个帖子▅▅▅▄▁
〓▇█████ 所以必须顶上去██████████████████▅▄▃▁▁
〓〓〓█████████████◤郑哥学习了;
作者: 猛犬村庄    时间: 2010-12-25 21:39
我的小杜高喂小羊羔生的一个月长了15公分
作者: 德依罗    时间: 2010-12-25 22:13
强帖啊!顶
作者: hanhan456    时间: 2010-12-26 16:18
学习~~~~~~~~~
作者: 疤盾    时间: 2010-12-29 19:46
{:4_104:}说的很好
作者: jxcvbb    时间: 2010-12-30 10:57

你看人家 每只每天吃3斤猪排就知道你那每月600的狗粮跟人家比差远了
作者: ωǒヾ傫ㄋヤ    时间: 2010-12-30 20:42
作者: 不要用户名行吗    时间: 2011-1-15 14:46
学习知识了,顶!
作者: wuhan比特    时间: 2011-1-15 16:47
原来精华这样的···········呵呵
作者: wsxy19    时间: 2011-1-17 09:12
好贴顶一个
作者: liangyuan    时间: 2011-1-17 21:59
生肉喂养方便,但是每3个月必须驱虫一次(最好用拜尔)
作者: wuhan比特    时间: 2011-1-18 23:17
不错啊,良哥,就是字大了,哈哈
作者: LiangHC    时间: 2011-1-19 13:37
我是不赞成这种喂法,很多寄生虫狗吃了是没事,但通过粪便,尿液等容易传给人,天然粮+适量的肉也不错,效果不会比生肉骨差,但我承认生肉骨对狗效果好。
作者: 五戈    时间: 2011-5-29 02:11
好好学习 好帖~学习了~顶起
作者: 乌鸦满天飞    时间: 2011-5-29 04:00
{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}{:4_105:}
作者: 嘉明    时间: 2011-5-29 10:01
{:5_137:}{:5_137:}{:5_137:}
作者: 涛声依旧TSYJ    时间: 2011-5-29 19:50
作者: 奉陪到底    时间: 2011-5-30 07:18
总之一句话就是让它过着野兽的生活
作者: 仁功    时间: 2011-5-31 03:34
值得尝试~我顶{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 五戈    时间: 2011-6-23 22:00
好帖~学习了~顶起!
作者: gas69588    时间: 2011-6-23 22:51
{:5_144:}{:5_144:}
作者: IXXIU    时间: 2011-6-24 23:31
我的小高两个月就开始吃生的  还真就不怎么得病  现在还在继续没发现什么不良的地方 王哥的导弹我见过  长的很好
作者: 渝州猎狗    时间: 2011-6-24 23:45
这贴一定要顶起,不能沉了,让跟多的人学习学习
作者: 84587777    时间: 2011-9-1 09:15
好帖~学习了~顶起
作者: zlm081    时间: 2011-9-1 10:15
难怪那个猪肉啊牛肉啊涨价涨那么快啊!!!
作者: 黄顺光明    时间: 2011-9-1 14:30
楼主辛苦{:4_96:}
作者: 黑夜的主人    时间: 2011-9-4 01:41
{:5_139:}{:5_139:}
作者: (yy)    时间: 2011-9-7 10:39
很好!不过现在的生肉能吃吗!{:5_118:}
作者: gushang222    时间: 2011-9-7 11:11
长期吃生肉的话,需要打虫吗
作者: 龙吞熊日    时间: 2011-9-8 10:40
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 老摩头    时间: 2011-9-8 17:32
好帖!我家李奥一直就是吃生的骨、肉、皮的。
作者: 肉多多    时间: 2011-9-8 23:37
有条件的朋友这个是值得一试的方法
作者: sz1242275897    时间: 2011-10-5 17:37
作者: 51djd    时间: 2011-10-11 19:38
学习了。。。。。。。。。。。。。
作者: 黄顺光明    时间: 2011-10-11 20:54
好帖我喜欢{:4_93:}
作者: qingfen    时间: 2011-10-11 22:43
我今天又学了很多
作者: CID    时间: 2011-10-12 01:20
{:5_143:}{:5_143:}
作者: lvlv    时间: 2011-11-3 10:58
顶一顶!拿分!顶一顶!拿分!顶一顶!拿分!
作者: 346880490    时间: 2011-11-3 14:16
我喂的就是生肉
作者: 我是桃盘    时间: 2011-11-3 19:44
适合自己的菜
作者: 董露飞    时间: 2011-11-4 13:42
精华,必须得顶
作者: 87107722    时间: 2011-11-4 22:44
为了论坛的人气,为了楼主的帖子不下沉,为了广大网民不错过这么优秀的帖子。
顶一下楼主,是我这个灌水者应尽的义务
作者: 爱狗如命之朵朵    时间: 2011-11-4 23:17
回复 1# 第二小分队

好帖,我再请教兄弟,生的整鸡架喂养可以吗?
作者: 广西乡下杜高犬    时间: 2011-11-5 10:23
好帖~学习了~顶起!
作者: 游来游去HYP    时间: 2011-12-4 22:22
{:4_96:}{:4_96:}
作者: kehua008    时间: 2011-12-5 01:28
顶一顶!拿分!顶一顶!拿分!顶一顶!拿分!
作者: 和尚。。。    时间: 2011-12-5 10:06
好贴!顶起。。。
作者: lwy6162    时间: 2011-12-5 12:50
喂食的质量,和国外可是没办法相提并论的啊。
作者: 白马长枪    时间: 2011-12-5 15:15
向你学习,你可比我用心。
作者: 牧秋    时间: 2011-12-5 21:16
整只鸡能喂吗 不怕划破食道?

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3