猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 什么是原生,怎样的獒算原生獒,大家进来讨论,诚心求教,学习 [打印本页]

作者: 西安小石    时间: 2020-6-19 10:24
标题: 什么是原生,怎样的獒算原生獒,大家进来讨论,诚心求教,学习
贴吧,各种藏獒群,猛犬俱乐部藏獒版,到处都看到原生两个字。那么问题来了,
问题1:原生是啥意思,原生獒又是啥样的,或者哪里的?
个人理解,原生意思在原产地出生,且未加修改。
原生獒应该是指在原产地出生,且未加修改的獒,延伸一下的话,那么父母是原产地出生的也算是原生獒。
重要的问题来了,
问题2:如果原生是指来自原产地或父母来自原产地且未加修改串血的,那么原生的孙子还算原生吗?重孙还算原生吗?五代,六代,七代还算原生吗?如果不算,那么如果我们手里的二代原生的后代卖的时候为啥还打着原生獒的名义,卖的已经属于三代小狗了。甚至四代五代六代了。
如果二代往后也算原生,那是否意味着只要有原生的血就算原生了。那所有人手里的獒,甚至土狗,藏狗。谁敢保证它祖辈没有獒的血。那这些也都能算原生了吗?
可能有人说保持原生的形态,性格,骨量,身高等因素的后代才能算原生。那么问题又来了,
问题3:十大功勋藏獒狮王,咏江滨,驴子,京京,莱德,野狼,赤古,雷克,苏莽,小雄鹰,这些血系后代和他们祖先相似度很高的很多。那么他们的后代是否算原生呢?还是他们的后代多少代内算原生呢?

大家都知道藏獒最出名的产地主要分为三个,西藏山南,青海玉树,甘肃河曲。除了这三个还有内蒙,四川等。那么原生是否可以分为三类,山南原生,玉树原生,河曲原生,甚至内蒙原生,四川原生

可是看了很多帖子。都说原生,却并不说明哪里原生。基本说原生的都是山南獒和河曲獒,那么玉树原生哪去了?
个人觉得藏獒想要发展那么就得有一个标准,而且是一个非常细化的标准!原生两个字每个人的理解可能都不一样。原生两个字需要大佬们或者权威人士共同定义。而后细化山南原生应该是啥样,代表獒有哪些。玉树原生应该是啥样,代表獒有哪些。河曲獒应该啥样代表獒有哪些。
只有真正明确的定义了藏獒,定义了原生藏獒,细化定义了各个地区的原生藏獒。那么藏獒才能有一个明确,标准,形象的参考。新人选择时候才能根据自己喜好,选择自己最爱的那种獒。直观,客观,合理,形象的选择。不至于整天吵架,或者纠往过正,或者一刀切。本人开始学习藏獒文化三个多月。每天都坚持看一些文章和照片。对藏獒文化还处于学习中。以后也会坚持学习下去。欢迎各位前辈,大佬来讨论。接触时间短,知识有限说的不对的地方,不好的地方。不喜勿喷谢谢

作者: 徐叉叉    时间: 2020-6-19 10:26
顶顶顶顶11
作者: 西安小石    时间: 2020-6-19 10:46
原生没个精准定义,任何人都可以脸不红的说自己的藏獒是原生藏獒。毕竟寻根溯源,祖先都是原生藏獒
作者: Scotland    时间: 2020-6-19 10:58
我也觉得原生需要一个严格的定义 而不是一味的打着原生的名义抬高价格
作者: 黑白色    时间: 2020-6-19 21:00
军人后代还是军人 ?  军人因为有军人职责  才叫军人
作者: い潜龍゛    时间: 2020-6-20 06:59
青海产的多为铁包金 个人比较喜欢红原产的
作者: 悟888    时间: 2020-6-20 08:56
离开了原本的生长环境能算原生吗?
作者: bhwz    时间: 2020-6-20 09:20
原产地纯种
作者: 污会一长    时间: 2020-6-20 14:50
值得思考
作者: 名门旺族    时间: 2020-6-20 14:56
这种狗炒的天上飞,我在上海养了二十多条,一点义意都没有的那种狗,几乎是个害人累人不省心的菜狗我说的是亲身经历
作者: 獒110    时间: 2020-6-20 15:33
黑白色 发表于 2020-6-19 21:00
军人后代还是军人 ?  军人因为有军人职责  才叫军人

中亚的后代还是中亚,高加索犬的后代还是高加索,藏獒的后代自然还是藏獒!明白?!

作者: 獒110    时间: 2020-6-20 15:35
悟888 发表于 2020-6-20 08:56
离开了原本的生长环境能算原生吗?

中亚离开他的产地就不是中亚了?那它会成为什么?

作者: 獒110    时间: 2020-6-20 15:46
青藏高原高原曾经有上百万条纯种藏獒,你说的十大功勋有的就是其中的渣渣,有的很一般,都是狗贩子炒作的所谓名獒!原生藏獒是我们最早提出了的一个概念,因为当时没有证据表明藏獒是纯种犬,是一个为了区别纽波利顿等串的杂交狗而临时的称谓!藏獒经过DNA分子分析就是纯种犬。不是高原所有的狗都是叫藏獒,貌似藏獒而不是藏獒的杂种狗多的很!
作者: 黑白色    时间: 2020-6-20 19:30
獒110 发表于 2020-06-20 15:33
中亚的后代还是中亚,高加索犬的后代还是高加索,藏獒的后代自然还是藏獒!明白?!

军人是一种职业   藏獒离开藏区  忘记自己的职责他还是藏獒  在经过稀奇古怪的改造  他还是藏獒?  藏獒没错  错的是  炒作藏獒的人  现在的藏獒你就是拿送给藏民  他会要吗  不会放牧的藏獒还是藏獒?   我比谁都喜欢藏獒  但很久都没见过了
作者: 獒110    时间: 2020-6-20 19:44
黑白色 发表于 2020-6-20 19:30
军人是一种职业   藏獒离开藏区  忘记自己的职责他还是藏獒  在经过稀奇古怪的改造  他还是藏獒?  藏獒 ...

经过稀奇古怪的改造的狗与藏獒没有丝毫关系!

作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 00:27
我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她,这狗现在还凶吗。她告诉我,一点不凶,谁都可以牵着遛着玩。
然后我不要了。至于原因。
1獒犬类的兽性没有了,谁都可以牵着玩,我还养獒干嘛
2喜欢红苕拌饭多过肉,这不是狗了吧
这条獒是格尔木军分区亲自开车拉回来的,原产地纯种。城市生活久了。变成了宠物狗。所以原生獒离开了生活原产地。也就那样了。
理想中的獒。应该是我在抖音里看过的某视频那样。三五只獒去追一趟狼。追出领地范围后就停。然后狼又追回来。能跟狼互相追逐的,才是我理想中的獒。

作者: 獒110    时间: 2020-6-21 01:03
手尾夜云 发表于 2020-6-21 00:27
我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她 ...

三五个成群追狼,又被狼追回来的也不是藏獒了!真正的藏獒狼是不敢追的,会要他们命!纯种藏獒打比特,杜高就一口的事情!

作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 01:31
獒110 发表于 2020-06-21 01:03
三五个成群追狼,又被狼追回来的也不是藏獒了!真正的藏獒狼是不敢追的,会要他们命!纯种藏獒打比特,杜高就一口的事情!

打杜高一口?
打比特一口?
作者: 獒110    时间: 2020-6-21 01:50
手尾夜云 发表于 2020-6-21 01:31
打杜高一口?
打比特一口?

是的,一口毙命!

作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 06:48
离开原产地还是藏獒。这点认同。离开原产地还是原生吗。后代还是原生吗?后代的后代还是原生吗
作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 07:44
獒110 发表于 2020-06-21 01:50
是的,一口毙命!

多钱?
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 08:37
跑题了。。讨论原生的定义。咋变成讨论纯种了。
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 08:42
手尾夜云 发表于 2020-06-21 00:27
我朋友准备送我一条第四代铁包金。然后我问她,问那狗每天吃什么。她告诉我吃红苕拌饭,每天一盆。我又问她,这狗现在还凶吗。她告诉我,一点不凶,谁都可以牵着遛着玩。
然后我不要了。至于原因。
1獒犬类的兽性没有了,谁都可以牵着玩,我还养獒干嘛
2喜欢红苕拌饭多过肉,这不是狗了吧
这条獒是格尔木军分区亲自开车拉回来的,原产地纯种。城市生活久了。变成了宠物狗。所以原生獒离开了生活原产地。也就那样了。
理想中的獒。应该是我在抖音里看过的某视频那样。三五只獒去追一趟狼。追出领地范围后就停。然后狼又追回来。能跟狼互相追逐的,才是我理想中的獒。

看了你的观点,你的观点倾向于离开原产地就不算原生。
作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 08:53
西安小石 发表于 2020-06-21 08:42
看了你的观点,你的观点倾向于离开原产地就不算原生。

不是离开原产地 更多的应该是脱离原有生活习惯
作者: 獒110    时间: 2020-6-21 10:30
手尾夜云 发表于 2020-6-21 07:44
多钱?

纯种藏獒由20年前的上百万条变为现在的很难遇到,马俊仁团伙是罪魁祸首,其次就是火狼集团,还有猛犬俱乐部藏獒版的版主,都在祸害!藏獒是斗野兽的犬种,比特是斗着玩的,不在一个档次上!目前我们手中没有卖的。

作者: 獒110    时间: 2020-6-21 10:32
西安小石 发表于 2020-6-21 08:37
跑题了。。讨论原生的定义。咋变成讨论纯种了。

原生的概念是我们13年前提出来的,只是为了区别大串子,不必纠结。

作者: 17757004930    时间: 2020-6-21 10:43
手尾夜云 发表于 2020-06-21 01:31
打杜高一口?
打比特一口?

他能吹。贝
作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 11:09
17757004930 发表于 2020-06-21 10:43
他能吹。贝

感觉他所有的言论都跟他所鄙视的人一个尿性。
50步和100步的区别。

作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 11:10
17757004930 发表于 2020-06-21 10:43
他能吹。贝

估计也是早些年投多了钱没收回成本心慌的
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 11:26
獒110 发表于 2020-06-21 10:32
原生的概念是我们13年前提出来的,只是为了区别大串子,不必纠结。

我有点懂了,13年前你们提出原生一词本意是区别特离谱的串子,后来这词被滥用了,以至于现在贴吧,QQ群到处都是打着原生的幌子,至于原生一词的定义,根本不存在非常严谨的定义。也就是只要不是特离谱的串子都可以说自己的藏獒是原生,也都可以说其他人不是原生。买狗主要还是看各人喜欢,符合自己眼缘,符合自己心中藏獒的形象,并且坚定的走下去就好。不必在意别人说原生或者不是原生的话。真要纠结的话大家都不是原生。或者真要纠结的话大家狗的祖宗都是原生。
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 11:45

还有个问题,我翻论坛默认页面看了看后,直接点排序,看热门。里面各种吵架。这先不说了。通过2012年那些帖子。我看到当时有不少观点说是河曲獒80年代绝种了,玉树獒05年左右大多串了,山南獒还有少量纯种。是这样的吗?我看那时候的这种说法无人反驳。可是现在2020年了。再看贴吧和QQ群,很多玩河曲的,也有不少玩玉树獒的。他们总不能全都是造假的吧。。如果还有真的,没串的。那是否说明当初说河曲獒80年代灭绝了,玉树獒大多数串了这话太过武断。公正点能否理解为河曲獒80年代优秀的比较少了,玉树獒有不少串了。我感觉应该这样理解。灭绝,大多串了。太绝对了。理解成优秀的稀少了,不少串了更合适些。
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 11:50

最后一个问题。我的帖子只看到你一个大佬。逮住一个。我就一次性把疑惑全问出来。
都说四尺为獒,我查了下。也不知我查的对不对,我百度的这话是汉代人说的,然后又百度汉代一尺等于21.35~23.75厘米。那么四尺相当于大概85厘米以上了。可是我们手里的獒肩高还差很多呢。还是说连脑袋一起量85厘米以上,或者说体长?
作者: 獒110    时间: 2020-6-21 12:30
西安小石 发表于 2020-6-21 11:50
最后一个问题。我的帖子只看到你一个大佬。逮住一个。我就一次性把疑惑全问出来。
都说四尺为獒,我查了 ...

恩,遇到了一个查字典的,很好!你查一下汉语字典“獒”的词义解释。

作者: 獒110    时间: 2020-6-21 12:37
西安小石 发表于 2020-6-21 11:45
还有个问题,我翻论坛默认页面看了看后,直接点排序,看热门。里面各种吵架。这先不说了。通过2012年那些 ...

河曲藏獒至今都没有绝种!只是很少了,优秀的更是难得一见。玉树藏獒被破坏的最严重,绝大多数优秀的被内地獒园拉回去杂交后吃肉了!目前甘孜有小存量,红原有一部分,甘南有很少,山南藏獒还有少量,有的公狗很好被牧民阉割了。

作者: 獒110    时间: 2020-6-21 12:40
西安小石 发表于 2020-6-21 11:26
我有点懂了,13年前你们提出原生一词本意是区别特离谱的串子,后来这词被滥用了,以至于现在贴吧,QQ群到 ...

是的!后来经过科学院的DNA分析,我们才知道藏獒是纯种犬,而且距今七千多年以上培育成功的。

作者: 獒110    时间: 2020-6-21 12:42
手尾夜云 发表于 2020-6-21 11:10

我的小狗有人出10万都不卖的,信不信?我的心不慌。

作者: 手尾夜云    时间: 2020-6-21 12:47
獒110 发表于 2020-06-21 12:42
我的小狗有人出10万都不卖的,信不信?我的心不慌。

嗯 信呐 添俩0我都信
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 21:31
獒110 发表于 2020-06-21 12:40
是的!后来经过科学院的DNA分析,我们才知道藏獒是纯种犬,而且距今七千多年以上培育成功的。

我看了2012吵架贴。吵架虽然没多少意义。但从吵架贴里面也吸取了很多东西。根据当年双方互喷内容,很多人觉得科学院DNA分析真假谁都说不清,最主要既然是公证的鉴定部门,那自己卖狗,宣传自己的狗。给人感觉不公允。
作者: 西安小石    时间: 2020-6-21 21:48
2020年的新人。去翻2012年的热帖。那种感觉咋说呢。太多的狭隘和相互不容忍。中国地大物博,十四亿人口。藏獒这一物种原本又是自然交配的。出现啥样的都不奇怪。当初的人咋就那么肯定别人是串,自己的是真货。咋就能肯定其他獒都绝种,大多串种。只剩下山南獒了。现在再去翻那些旧帖子。感觉很多言论确实荒谬。几千年前老祖宗都没肯定啥样的眼睛啥样的嘴啥样的头版啥样的鼻子啥样的结构是獒。几千年后我们后人各自有各自的定义,却都说的那么肯定。感觉像是吹牛逼。话说太绝对随着时间流逝。很容易被事实证明只是伪命题。藏獒本就串。哪来的纯种和原生态。区别只在于谁串的技术更高明一眼看不出,还有谁串的更好卖受到更多人喜欢!
作者: 西安小石    时间: 2020-6-22 07:00
又在论坛翻帖子翻出14年15年,16年举办的战獒和中亚打斗比赛。恍然大悟。
一切吹牛不如战一场来的直接
一切说原生多好,不如报名参战来的实际
一切说纯种的言论,在战斗面前,是骡子是马拉出来溜溜最直观
一切宣传和口水不如一战出名来的快
顶那些曾经举办战赛的大佬,顶那些曾经参战过的狗
作者: 五一。    时间: 2020-6-23 12:19
关于原生这个话题一直是备受争议的话题,无论任何犬种它的原产地都不局限于某一个特定地区,也可能在临近周边地区也会有该犬种的身影,而且每个地域的狗或多或少有部分差距。那么究竟哪个地方的才是原生?其实每个地方的都是原生只是每个地域的品系稍微有些区别,所以没有谁是正派或者其他是改良,因为地域原因导致品系不一样。同一个品系的不参杂其他品系的种源方可称为原生,为了方便区分尽量在原生前面加上一个地域或者品系为前缀。以上仅个人观点。
作者: 獒110    时间: 2020-6-23 12:37
西安小石 发表于 2020-6-21 21:48
2020年的新人。去翻2012年的热帖。那种感觉咋说呢。太多的狭隘和相互不容忍。中国地大物博,十四亿人口。藏 ...

本来不想说什么,但你的自以为是有点过了!中国古人最早开始培育狗,藏獒不是自然形成的杂种犬,而是古人培育的纯种犬!

作者: 笙竹.    时间: 2020-6-23 17:15
顶贴
作者: 西安小石    时间: 2020-6-24 10:00
獒110 发表于 2020-06-23 12:37
本来不想说什么,但你的自以为是有点过了!中国古人最早开始培育狗,藏獒不是自然形成的杂种犬,而是古人培育的纯种犬!

不同意你这观点,太偏激了。獒就是羌族人放牧用的,自由交配何来纯种一说。要说谁的比谁的纯 相对更纯正些。这我信。羌族人手中獒是用来看守看护羊群的。能看守看护好羊群,能够驱赶野兽的獒对他们来讲就是好獒。难放羊的道还人为的特意去纯种配纯种,生纯种?交配期不用看守羊了。全关起来,只纯种配纯种?可能吗?偏激的坚信纯种。还不如最原始的办法,四尺为獒,九犬一獒。胜者为獒,败者狗!理性分析这样才更符合牧民挑选獒的逻辑!
作者: 教父杜高    时间: 2020-6-24 13:43
辛苦了!
作者: 皮特爹    时间: 2020-6-24 13:43
楼主发帖辛苦了
作者: 天象    时间: 2020-6-24 13:43
支持下楼主
作者: 大爱狼犬    时间: 2020-6-24 13:43
顶顶顶!
作者: 鸡爪    时间: 2020-6-24 13:43
支持下楼主
作者: 见习繁殖    时间: 2020-6-24 13:43
关注一下!
作者: 獒110    时间: 2020-6-24 15:49
西安小石 发表于 2020-6-24 10:00
不同意你这观点,太偏激了。獒就是羌族人放牧用的,自由交配何来纯种一说。要说谁的比谁的纯 相对更纯正 ...

祝你玩的高兴,拜拜,没功夫给你说。脑子是好东西,但不是人人都有。

作者: 随性爱猛犬    时间: 2020-6-26 18:08
藏獒现在已经没有纯种的了,都是看品相看性格。猪就算了
作者: 嘉士伯TL    时间: 2020-7-6 14:34
獒110 发表于 2020-06-20 15:33

人家的意思应该是离开原产地的,就不能叫原生了,但藏獒还是藏獒只不过不是原生,藏獒这狗应该对地方要求比较严格
作者: 途中.669    时间: 2020-7-17 11:35
手尾夜云 发表于 2020-06-21 11:10

那家伙是真能吹,还说藏獒是世界猛犬之王

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3