猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 中亚。。。我还能养你多久? [打印本页]

作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 19:15
标题: 中亚。。。我还能养你多久?
今天发生的一切简直让我无法相信,从上海回来已有几个月了,一直在网上查什么犬对人对孩子比较友好,还要不失高大威猛?最终我看好中亚牧羊犬。
可今天发生的一切让我对中亚这种犬大失所望,今天朋友家生个大胖儿子通知中午吃饭,让我早点去帮忙,九点我就回家了,我想喂好狗再去,忙好正准备走我家大姑来跟我借梯子,还没进家门中亚小白叫的厉害,我一直以为中亚对人还是很友好的,没想到的事就这样发生了,小白上去一口咬住我大姑的肩膀直接扑倒了,当时我都蒙了,赶紧冲上去拉住小白一顿飞脚,真想把它就地解决了,也不知哪个王八蛋说中亚对人非常友好的,还好没咬到脸咬到肩膀了加上天气凉衣服多一点,伤口还好少了一点皮。中午朋友家也没去成送我大姑去医院打针。
倒霉的事都让我遇上了,现在家里打狂犬疫苗让他妈个人承包了,不是打一针多少钱?现在是称体重,妈呀头晕,咬一口花一千三百多。气炸了,我问打针的像我这样170多斤打一针多少钱?他*的他说两千开外。是哪个王八蛋定的JB规矩?这不是不让爱狗的人养狗吗?
今天还给我家小白拍了视频,气糊涂了忘记带。改天给朋友们奉上。下午什么事也没做特意给狗定了一个一千五的铁笼子。小白下半辈子你就住笼子吧。假如再有事情发生我真不知道还能养你多久?
作者: 黑暗幽灵    时间: 2011-10-31 19:21
{:5_131:}要好好的打一顿
作者: 贵州人爱中亚    时间: 2011-10-31 19:36
我的中亚外出从不咬人,在家的话来陌生人就得注意了,毕竟它认为你踏入它的领地了,来了陌生人你要先安抚它,和陌生人说话,这样让它知道你们是认识的。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 19:42
回复 2# 黑暗幽灵

今天大概让我踢了十几脚,打的都夹尾了,白眼看我。相比我的罗威简直一天一地。
作者: zxy123419    时间: 2011-10-31 19:47
楼主 这事得怪你 狗狗天性就是看家 你的家也是他的家  陌生人来家你应该把狗狗拴住  中亚在外面是不会咬人的 在家不咬人还叫看家狗吗
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 19:49
回复 3# 贵州人爱中亚

我每天回去第一件事就是放开它,也从来没感觉它要咬人,今天也是我大姑来了我家的根本就没想到的事大意了。我现在总结一个问题,我邻居一个收破烂的来一次它就疯了似的往上扑,收破烂总是戴帽子,今天我大姑戴个头巾,好多次都是这样,只要头上戴什么东西它就疯了似的?
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 19:50
回复 5# zxy123419

谢谢兄弟,以后记住了。
作者: 杭州勇漂四方    时间: 2011-10-31 19:53
没有领地意识还叫狗啊
我做梦都需要这样的狗。
作者: ljq5936    时间: 2011-10-31 20:01
作者: ljq5936    时间: 2011-10-31 20:02
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 20:38
回复 8# 杭州勇漂四方

第一次养这么大的狗,说实话凶起来我都不敢靠近,身上毛都站起来,今天已经定好笼子了。在笼子里应该可以放心了。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 20:39
回复 10# ljq5936

也不知道谁他妈定的规矩,称体重打针价钱翻一倍。
作者: 誰明浪子心、    时间: 2011-10-31 21:10
打针还要称体重  什么破规矩啊{:5_142:}
作者: 樟江喀斯特    时间: 2011-10-31 21:15
楼主你真是低调的厉害啊,爱咬人是藏獒排第一,高加索排第二,中亚排三,罗威排四的,这些狗都是不能放的一定要拴着养的。看你也时常在网上泡的,这些都不知道吗?
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 21:25
回复 15# 樟江喀斯特

{:4_106:} 天天泡在板块里没看见谁家中亚咬人啊?光看人家中亚长多大了。我就使劲喂生东西给它吃。
作者: 獒拜    时间: 2011-10-31 21:48
玩猛犬安全第一啊 玩的时间长的哥们  多数都被咬过 也交过不少学费  打针的费用  我们这几年前就涨了 血清就是按体重来的
作者: 肖家河超人    时间: 2011-10-31 21:55
朋友,小小的建议:我觉得你应该注意训犬的方式方法,有个高手给我说的,要做到能放能收,而不是它一犯错就一顿拳脚。说错无怪!
作者: liangrongchang    时间: 2011-10-31 21:58
所有的狗都有会咬人,更何况养这样的猛犬你就随便准备他可能咬人,
作者: 贵州人爱中亚    时间: 2011-10-31 22:02
回复 15# 樟江喀斯特

中亚咬人排猛犬第三? 兄弟你这是哪里来的数据,你让加纳力、卡斯罗、菲勒、马犬这些狗往哪里摆?养中亚的人基本都知道,中亚一般不随便咬人。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 22:21
回复 17# 獒拜

中亚对人友好原来是个错误。选来选去还是选择会咬人的狗。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-10-31 22:22
回复 18# 肖家河超人

谢谢指点,以后一定注意。
作者: kawai    时间: 2011-10-31 22:26
狗儿无错... 他晓得那是你大姑...?? 你跟他讲过..??

有人来家里拿东西下口合情合理,这怎么错了...等有人来拿东西,他不理不睬.那才你最大的悲哀...

感觉你把钱看得比你的狗重...
作者: kop5    时间: 2011-11-1 00:59
楼主不要了解中亚啊  偏激了点 中亚在家基本上对陌上人都是有敌意的  只要出去不咬人就行了 在家也不咬生人的话才奇怪
作者: szh771106    时间: 2011-11-1 07:49
养狗就要有赔钱的觉悟
作者: 赤虎驭手    时间: 2011-11-1 08:05
楼主 这事得怪你 狗狗天性就是看家 你的家也是他的家  陌生人来家你应该把狗狗拴住  中亚在外面是不会咬人的 ...
香烟美女 发表于 2011-10-31 21:12

说得对。。。。。
作者: wangyouweiqi    时间: 2011-11-1 09:34
兄弟 你以为中亚是哈士奇么?
作者: 白袜子    时间: 2011-11-1 11:16
搞得 我有点担心
作者: guling    时间: 2011-11-1 11:54
大兄弟,上海宁,养中亚太威猛了,还好你宝宝没扑到咬脖子,中亚杀招第一,你应该阿弥托福了。170的中亚和高加索一样了,一般陌生人看了就要撒尿了。
作者: qiang898600    时间: 2011-11-1 12:08
主人监管不力 就别怨狗看家
作者: 亦正    时间: 2011-11-1 12:12
兄弟这不怪你的狗。它的底盘它做主。它不管你的七大姑八大姨。
作者: zjykm    时间: 2011-11-1 13:09
兄弟人的地位要比狗高 你要记住  以前我养的狗也咬人  但是我带去人和我一起走 它连声气都不敢出。它知道是我的熟人  只要我不在是生人就咬。记住要打狗,它不是你爹妈  你才是它的爹妈 别搞反了。
作者: 我就耐伶伶    时间: 2011-11-1 15:17
狗没错,你错了·
作者: laozhu    时间: 2011-11-1 15:32
狗狗看家咬人是很正常的,你需要做好防范。不怪狗狗。
作者: 中亚小龙    时间: 2011-11-1 15:54
为什么我打针只要两百三呢?
作者: 风雨者    时间: 2011-11-1 16:29
狗天性就是看家,善待自己的狗
作者: 指南针    时间: 2011-11-1 18:06
伤口大的话   要按体重注射血清  一般
咬伤只需要打疫苗
作者: 205y2l    时间: 2011-11-1 18:42
总的说来 还是楼主的责任 首先你忽略了那句话 在你确认要饲养一条中亚之前你首先需要了解这个犬种。中亚对人的亲和是相对来说的 最多的时候表现在出来散步跟散放的时候 在你的院子里攻击是属于正常现象 因为那是领地意识的表现 不知中亚 应该即使是一只博美雪纳瑞或者小土狗在陌生人进来自己领地的时候都有攻击欲望 没有伤到大的份上楼主应该高兴了 另外你被忽悠的确实厉害 他给你打的不只是狂犬 应该还有 免疫球蛋白的钱吧 那是一种类似于封闭针的药物 根本就没什么用 如果感染了狂犬的犬咬了人 即使你打了也屁用没有的
另外 希望楼主能改下标题 中亚 我还能养你多久 不要因为自己的关系就牵扯到整个全种上来说 你是真正的爱这个犬种吗 前些天的帖子里字里行间还透露着对你小白狗的爱 现在就说恨不得打死他 另外这也不是狗的责任而是由于自己的疏忽 中亚不看门 不如养阿拉肉狗好
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-11-1 19:53
回复 38# 205y2l

朋友说的很对,是我太相信中亚对人的友好过于疏忽,我也是刚刚接触中亚三个月,对中亚还不是太了解,只知道它对人很友好的一种犬种,在此感谢所有顶帖关注我的朋友,让我重新认识一下中亚,最近也不知道我的小白怎么回事?看见人叫的厉害,链子都是拉直站立起来看着就吓人。不敢放它了。
作者: 逍遥在湘    时间: 2011-11-1 22:12
以后得小心啊 这样的事情再别发生了..
作者: 刘名建    时间: 2011-11-2 00:06
猛犬有生人进门不咬那叫猛犬么  呵呵  就是养条狼狗的主人都知道这简单的问题 何况你养的中亚 楼上朋友说的对 不可怪你的狗  要怪只可怪你太大意了哦 那朋友别乱排明呀 你天天转就知道藏咬人第一  高咬人第2吗 是猛犬都有可能咬人的  没的什么排名
作者: 诸暨猛犬协会    时间: 2011-11-2 00:26
楼主你真是低调的厉害啊,爱咬人是藏獒排第一,高加索排第二,中亚排三,罗威排四的,这些狗都是不能放的一 ...
樟江喀斯特 发表于 2011-10-31 21:15

哪来的排名啊,我的高家索和中亚来人了叫是真的,但我还真没看的出来他俩敢咬人,中亚对人还是很友好的啊。
说到咬人排名,在一般情况是土狗排第一,因为串的厉害,基因不稳定,出的神经质性格的比较多。后面紧跟的就是藏獒和京吧,原因嘛,我不说,你懂的.........
作者: 丁嘎子    时间: 2011-11-2 06:10
楼主 这次 一定要抄点心啊 狗不咬人不是好狗啊  来个人不看家怎么 能行啊 是不是!!家里来人叫的厉害 但出门就不叫了 !!我的也是这样
作者: 傻丫头呀    时间: 2011-11-2 08:45
回复 1#  ̄謌很低調↙

当然可以养,中亚一般对陌生人是非常冷淡的,在自己的地盘上,有的狗会咬人咬的很厉害,有的则只是吠叫,中亚不咬人是不咬人,但是咬起人来真的是非常恐怖的,但是中亚在外面是不会随便攻击人的,只要没有人逗它,很低调,不爱惹事,我就非常喜欢这类中亚,狗要是在自己的地盘上都不看门,那还不如养金毛,萨摩了,其实好多咬人的中亚反而服从性更好呢,我的中亚比较多,自己总结出的,你的小白很好,这种情况下不要打狗,要是在外面它主动惹事了,你得狠狠的揍他。不要磨灭了它好的性格。
作者: 南来北往    时间: 2011-11-2 08:53
养金毛吧,小偷来偷东西,会摇尾巴,顺便把狗也牵走。
作者: 我爱遛狗    时间: 2011-11-2 09:04
看家,狗的职责
作者: 火点的老爹    时间: 2011-11-2 09:20

朋友你可真逗,中亚要是不看家护卫估计好多人会炖了他,另外你应该打的不是疫苗而是血清吧,我也有这个教训了。
作者: jinzhu0303    时间: 2011-11-2 12:31
象中亚这种巨型犬一定要搞好社会化训练,否则就麻烦了!
作者: 虎豹杨柳    时间: 2011-11-2 15:48
打针称体重是打得免疫蛋白--一针220--体重10公斤一针--往后累加--170的话是9针---不是狂犬疫苗--狂犬疫苗是600元
小心为好--
作者: 爵爷出品    时间: 2011-11-2 16:07
这个太正常了  宠物狗都咬人 何况中亚  1它不咬人看家  2你再不用它打比赛  那真不如喂个猪   我邻居家养了一条大笨狗 指望他看家的 谁知道来了生人 那狗见后 在哪趴在  眼皮微微抬了一下就合住了  跟没看见一样   主家气坏了说 你比我还懒  养你干什么  把我乐坏了 呵呵呵呵
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-11-2 19:35
回复 44# 傻丫头呀

我现在真的担心了,家里现在来个人它就叫不停,吓唬它也没用,人在屋里它就在外面对着屋子叫,人走它都拉直链子站起来,真怕那链子断了。前一段时间还不这样呢?这样下去哪行啊?定了一个笼子几天还没好。放开它也没觉得它要咬人。父母还总是唠叨,本来还想来只公中养玩呢。现在看来还是等等再说吧。
作者: 86651153    时间: 2011-11-2 20:28
回复 45# 南来北往

我的就事金毛。基本上属于小偷进门还热烈欢迎的。
作者: tzeyon    时间: 2011-11-2 20:40
中亚本身就是猛犬,它扑咬了陌生人是你主人没做好措施的责任。看来你要养一条见人就摇尾巴的狗才适合你。
作者: tzeyon    时间: 2011-11-2 20:41
补充一句:除非你想卖狗,以此为借口。
作者: 浦江爱狗    时间: 2011-11-2 20:46
回复 1#  ̄謌很低調↙

猛。狗好才咬人。
作者: ZZM    时间: 2011-11-2 20:55
干脆养只金毛好了。。。。。。。。。。。。。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2011-11-2 22:15
回复 55# tzeyon

上小学的时候我就开始养狗,养的都是一些垃圾狗,宁可被人偷去从来也没想过卖狗,而且从不吃狗肉,小白来我家三个月了我还没想到卖它,也有几个人问我小白卖不卖?我都没考虑就回绝了。看样子兄台经常卖狗吧?
作者: 奋斗的小鲨鱼    时间: 2013-1-29 16:00
中亚这种体形大的 咬人还是很有威胁的,玩玩牧羊犬看家还行,中亚牵出去 对人有敌意 就使劲打 慢慢接触人多就变了。 只能说有部分中亚确实是不咬人的,
作者: 致远    时间: 2013-1-29 16:15
呵呵!这样忠心耿耿看家护院的狗你还这么对他?
狗咬人是他守护领地的本能,发生意外是你们管理不善。
作者: 德州德邦总管    时间: 2013-1-29 18:56
这个你得 注意, 中亚是对人比较友好, 但是对陌生人就不是很友好了, 哪怕是 见过一面 你家小白也不至于这样
作者: 23435464    时间: 2013-1-29 19:07
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 硪們的爱    时间: 2013-1-30 01:00
或许他也有洁癖吧 ,好好养着吧
作者: 鸿鸪志    时间: 2013-1-30 03:37
大型猛犬还是要把安全措施搞好一点,防范于未然
作者: 哈接棍    时间: 2013-1-30 15:11
如果说到绝对不咬人的狗,大概只有金毛了,拉不拉多都会咬人的。
作者: 杰克苏利    时间: 2013-2-2 15:42
哥们你是说补照片不...   我翻了四页没看见照片啊...
作者: 开封猛犬园    时间: 2013-2-2 16:06
感觉中亚一般不咬人,不过门里虎的比较多,出门生人随便摸,进门生人随便咬,以后要多注意~
作者: 河南安阳人    时间: 2013-2-2 16:16
我的狗狗还小,6个多月,在院里看见生人叫的厉害,一放开,趴着门子叫,但是,你要放到外边吧!他不啃声啦
作者: 奶牛666    时间: 2013-2-3 19:23
在家咬着人只能怪自己没看好  我的中亚撒开我时刻都盯着它 一看有想咬的欲望就利马制止,至于你说的要称体重打的针是狂犬疫苗免疫蛋白,那玩意很贵,如果你的狗小时候疫苗都打过而受伤者伤口也不是很严重的话,根本没必要打那个,狂犬疫苗打下来最多两三百
作者: 五谷丰登    时间: 2013-2-3 22:58
有咬人的 有不咬人的
作者: 只出来打酱油的    时间: 2013-2-4 02:45
兄弟上个月我家金利来咬人都还来不及和大家说,那天不是我在的话要出大事,人都差点咬死,到昨天那人才伤口拆线!!!住了半个月的院一起去了我5000多!!!但我一点都没有怪金利来,只怪自己粗心大意!!!问题不在狗身上,而是你的问题,首先平时你没有训过,很多你不喜欢它做的习惯,要从苗头严厉制止,请问你的中亚会咬你自己家人吗?答案一定不会,我们家金利来基本是见人就咬,但我妈,我姐,还有我儿子,它前几年根本没有接触过我家人,它都知道是我的家人不咬他们,其实你的狗是好狗,是你自己没有教它什么该做,什么不该做!!!从自身找原因吧
作者: Adu    时间: 2013-2-4 10:21
阿杜顶帖专用。。。。。顶起!
作者: 15866661107    时间: 2013-2-11 21:32
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 天梭    时间: 2013-5-16 18:06
哎   悲剧。。。。
作者: 志伟中亚    时间: 2013-5-16 18:55
狗本来就是看家护院的。现在人都当宠物养了。可是本性能改吗?去的是你亲戚。咬了你生气。要是贼呢,你不得感谢小白吗?
作者: 独爱猛犬    时间: 2013-5-16 19:23
 ̄謌很低調↙ 发表于 2011-10-31 20:39
回复 10# ljq5936

有些药是根据体重打的,比如驱虫药,10公斤的吃一粒,50公斤吃5粒,一粒和五粒价格能一样?

作者: 杰克苏利    时间: 2013-5-16 21:36
狂犬育苗都是一瓶一次 咋还翻倍打.
作者: 23435464    时间: 2013-5-16 22:42
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 38683909    时间: 2013-5-17 04:42
这里我不做点评,也不起哄,默默无闻的回帖,耐心等待升级!
作者: 独爱猛犬    时间: 2013-5-17 08:34
杰克苏利 发表于 2013-5-16 21:36
狂犬育苗都是一瓶一次 咋还翻倍打.

他打的应该不是狂犬疫苗,狂苗没那么贵!
楼主打的可能是狂犬血清!

作者: 魔鬼天使    时间: 2013-5-17 09:40
这个事情不好说,还是不发表意见了。
作者: 灵璧尤集    时间: 2013-5-17 09:59
{:5_135:{:5_135:}
作者: 杰克苏利    时间: 2013-5-17 12:52
杰克苏利 发表于 2013-2-2 15:42
哥们你是说补照片不...   我翻了四页没看见照片啊...

空间需要名字~

作者: huangzan2010    时间: 2013-5-17 13:29
狗咬人,不是狗的错。。。。。。。。
作者:  ̄謌很低調↙    时间: 2013-5-17 15:36
杰克苏利 发表于 2013-5-17 12:52
空间需要名字~

(, 下载次数: 30) 就是这只。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3