猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我瞎扯一下,说得不对的请大家拍砖,就事论事咱不搞气氛!

#

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
     大家都知道,犬舍销售出去的小狗是没有说明书的,没有合格证,也不带三包凭证,更没有使用指南,也无法指导玩家怎样去使用。自古以来的活体买卖,大多是靠自己的眼力和经验,然后选购到自己中意的活物!当然,要是选走眼了那就怪不得别人!这类活体的交易,大多也没购买合同和相关的购买条款保护,一旦出现了问题大都是在论坛里吵吵闹闹,让人看着着实有点闹心。“售后服务”、“三包”,这些是工业化的产物。去过牲口市场的都知道,反正我个人觉得象活体这类的传统买卖,是不可能存在“售后服务”、“三包”的,谁要给你说有,我觉得这是在扯蛋!生命是如此的脆弱,见天都要吃喝拉撒,一天一个变化的活物,谁又能保证什么?谁想去保证,那还得看老天爷答应不答应!所以,购买的时候要谨慎,同时也要有那个承受能力!埋怨国内体制不好的朋友,我不知道国外是不是也是这样的情况。有高人能改变这种情况的话,也请给大伙指出来,让大伙都受受益。

从另一个角度来说,购买和饲养小狗,其实风险是很大的!小狗能不能平安长大,能不能长好,这里面有很多未知或是人力无法控制的因素!这就是为什么很多犬舍会直接去引进成犬或是好血统的原因!对于人力无法控制的因素,在法律上大多归属于免责!所以购买小狗的时候一定要有心理准备,也别动不动就归罪于卖家,然后跑到论坛里去大吵大闹! 一旦玩家把小狗买回家以后,小狗的命运也就掌握在其主人手上了。长得是好是坏,很大程度上得靠玩家的“养功”。当然,对于生命来说很大程度上还得靠天意。我不知道大家承认不承认这个说法,但我觉得饲养小狗的乐趣,很大一部分就在这“天意”里!

买回的小狗在饲养一段时间后出现了问题,出现了这样那样的情况,这个责任又该谁来承担?又该怎么来鉴定责任?谁又能说得清楚?要赔偿就得明晰是谁的责任,我想这个是解决矛盾的前提!该维护的权利,消费者要维护。但是咱们也不能老想着把事“闹大”,拿着舆论的压力去逼迫犬舍作出赔赏不是?人得讲道理不是?

也许很多玩家不承认“养功”这个说法,但养过几条狗的人就会明白到底有没有“养功”,“养功”到底重要不重要!不承认“养功”这一说法的也没关系,那我们就不谈“养功”,谈谈其它的。以论坛里那条59CM的“你迷高”来说:首先,狗小的时候,谁也不能预测和保证以后狗能长多高,这其中不存在卖家故意隐瞒和欺骗的问题。既然卖家无欺骗和隐瞒过失就不应该为此承担责任!其次,小狗是玩家自己看中的,若父母都没这样的问题,我只能说是种犬的遗传基因不够稳定,中了这样的彩,我只能说是眼力不到位,摊上了是你的运气。要想要有较高保障的,那你得花大价钱去买父母遗传过硬血统好的小狗!但就我看来,即使有个是好血统的小狗,也不能做到百分之百的保证。活物就是活物,先天的遗传后天的饲养,少了那条都不行!它不比一般的商品,不能拿对一般商品的要求来对待活物!自古以来的活物买卖,都是在双方交易完毕以后就不再有关联了。只要卖家不刻意隐瞒和欺骗,自己走眼了那就得认栽!自己没养好,更怪不得别人!心里真要没那个承受能力的,我建议你去买成犬玩。玩狗,玩的不仅是钱和精力,还玩个眼力和胆量。玩不起的,也就别玩,否则你玩着也会闹心,也失去了养狗的乐趣!

大型犬在小的时候很容易因为缺钙而出现趴蹄的现象,随着广大玩家水平的提高已经不再归罪于卖家了,也没人再说卖家在卖病狗了。能这样宽容的理解,我觉得这是件很欣慰的事!

说得有不对的地方,大家随便拍!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

这贴变味了,有些言论让人哑然失笑(比如土狗不用打疫苗,高加索,中亚也不用打疫苗。。。。。。),我锁定了!

每个人有每个人的认知,有交流,撞出了火花乃至走火这是正常的,这才是鲜活的生命!

如果非要让我来个表白,我引用交换温柔朋友的回帖来表达我的立场:

带毛的不算家产,说明活体的东西有他的不确定性,有他的风险。买家希望风险降到最低,卖家何尝不想如此呢? 但是疫苗会失效(在感冒时候做的疫苗,疫苗本身失效或者疫苗是假的。。。。),运输途中也许会传染某种疾病。。。出售小狗在卖家手上就有潜在的毛病(卖家不知情而出售,或者本身就知道),买家自身饲养功底欠佳。。。。。林林总总,五花八门,难以言终。

我认为出了事情,买卖家能坐下来,心平气和的解决,继而买卖家成为朋友,这是最上乘的。这是道德情操在起作用了。

但是有时候买家也是逼不得已,因为卖家会采取装傻作哑的策略,抑或把责任完全推在买家身上,在这个时候,买家在论坛发帖说说自己的遭遇,也是无可非议,但是要有个度。

得了!我抛砖引玉的初衷已经完成了!大家继续!我就不陪某些人在这里谩骂和诋毁了!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

QUOTE:
以下是引用焦作万方在2009-9-19 19:26:00的发言:

你去玩文字游戏吧。你亚得总有一天会报应的。

这个朋友,请注意你的言行和素质!我要是干了伤天害理的事,我自会有我的下场!靠咒骂,不会让我受到任何伤害!

QUOTE:
以下是引用℡已關機在2009-9-19 19:32:00的发言:

哈哈哈...就你这认识水平和个人素质,我羞与讨论!看看你一路下来的跟帖,徒让大伙增加笑料!英国有句谚语:必要沉默,可以让人们不会耻笑你!这话,兄弟我送你了!

说什么"土狗在当地经过千百年的繁殖和生息已经有了抗体."哈哈哈...难道这细小病毒、犬瘟啥的,都是中国这块土地的伟大专利吗?在高加索和中亚的故乡就没有了吗?我不知道在高加索和中亚的故乡,那里的饲养者需不需要给他们的狗打疫苗?

认识如此缺乏的人,还去参加舆论?这不是误导大家嘛!

QUOTE:
以下是引用焦作万方在2009-9-19 19:14:00的发言:

真想抽你亚个巴掌。说你是学院派不像学院派,实践派更谈不上。 

土狗在当地经过千百年的繁殖生息已经有了抗体。

你给我普及一下。拜托了。

哈哈哈...就你这认识水平和个人素质,我羞与讨论!看看你一路下来的跟帖,徒让大伙增加笑料!英国有句谚语:必要沉默,可以让人们不会耻笑你!这话,兄弟我送你了!

说什么"土狗在当地经过千百年的繁殖和生息已经有了抗体."哈哈哈...难道这细小病毒、犬瘟啥的,都是中国这块土地的伟大专利吗?在高加索和中亚的故乡就没有了吗?我不知道在高加索和中亚的故乡,那里的饲养者需不需要给他们的狗打疫苗?

QUOTE:
以下是引用交换温柔在2009-9-19 19:01:00的发言:

土狗就不用打疫苗,因为有了先天的免疫,莫非高加索,中亚就是土狗了? 非常感谢你历史性的提出卖家不用给高加索,中亚打疫苗,谢谢你了,卖家会感谢你的。

另外,谁告诉你土狗就有先天的免疫力?你要照着洋狗的方式去繁殖和饲养,几代以后,土狗也照样中标!但话有说回来,不按照洋狗的方式去繁殖和饲养,那土狗也长不好,我想这就是为什么土狗不能扬名立万,其光环被日本狗夺取的原因了!

QUOTE:
以下是引用交换温柔在2009-9-19 19:01:00的发言:

土狗就不用打疫苗,因为有了先天的免疫,莫非高加索,中亚就是土狗了? 非常感谢你历史性的提出卖家不用给高加索,中亚打疫苗,谢谢你了,卖家会感谢你的。

兄弟,你说得太对了!中亚和高加索就是其原生地的土狗!关于这样初级的认识,我以后真不愿意在普及了!

QUOTE:
以下是引用esr01在2009-9-19 18:35:00的发言: 

另外,我这个也绝对不是小号,不信你自己去藏獒版看,你觉得其他人没眼睛的话,你自己总有吧,去看清楚我是不是小号。怎么样?说不过了吧?没道理好讲了吧?开始抖狠了吧?什么叫一个小号一个电话就把我整出来啊?威胁我啊?劝你一句话,别整天爷啊爷的称呼自己,有那工夫,想想怎么提高免疫成功率的好,仔细做好服务,才能受到消费者的欢迎,才是商业的长久之道!!!靠占买家小便宜挣钱,你挣得了一次两次,但是人家给你曝光的次数多了的话,您也就到此为止了。

就你这理解能力和说法方式以及心理状况,与你讨论问题我觉得是在侮辱我的智慧和初衷,纯属让大伙看笑话!哈哈哈...

QUOTE:
以下是引用esr01在2009-9-19 16:58:00的发言:

本来大家都不是不讲道理的人,也大致分析了哪些责任是买家的,哪些责任应该是卖家的,除了你自己以外,没有人说狗出了问题都要找卖家,不信你自己翻前面的话。可是你却先入为主的认为卖家在交易完成以后就没有任何责任了,抱着这个想法,你觉得还有什么好谈的呢?你等的所谓建设性的惊喜,不就是免除卖家的一切责任么?是不是 ?明知道不可能还在这里讨论,你觉得有意思么?

就像你说的,狗是活体买卖,充满不确定性,所以在交易的时候,很多本来就存在的问题,比如免疫失败,比如遗传缺陷在当时会没有察觉,但是这的确是交易前就存在的问题,难道卖家真一点责任没有?别说一句不是故意的就推掉了,推不掉的。本来谁也没有只偏向买家,大家都说了,狗到了买家手里,如果得了疫苗防疫以外的病,或者是饲养不当,比如缺钙导致的弯腿什么的问题,都应该自己解决。大家的话都是很公平公正的。是你的观点太偏向于卖家,可以说一丁点公平的意思都没有,才会收到大家的讨伐。谁知道你不思悔改,不检讨自己的错误思想,还妄想通过用一只小中亚作为诱饵,引诱某些贪小便宜的人去支持你的观点,去提那些你所谓的有建设性的意见来迎合你那卖家完全无责任的言论,可见用心之险恶。

但是你真的小看了广大网友了,真的,你在这个帖子所用的伎俩可谓层出不穷,从打着讨论的名义降低买家对你的厌恶感开始,以陈述卖家如何不容易发展,看到全无进展之后又搬出国家没有相关规定想靠权威打压反对言论,强迫大家接受事实。殊不知大家就偏不在不平等条约下低头!之后看到没一个人支持又弄个小号,谁知道根本没人理,对于别人的问题也是回避不答,总说之前说过,其实根本就是无法回答罢了,这些大家都看在眼里。现在你黔驴伎穷了,终于拿出最后一招,就是利诱!!!希望有人能倒向你那边,你觉得可能么?你这么做真是侮辱了我们这些爱狗人!!!!

买狗卖狗,是以狗为主体!请记住,你不是在买疫苗!你要买疫苗,请去兽药销售处!另外,据我所知,疫苗生产厂家也明确告知疫苗从药理上有免疫失败的可能性,并不为此负责,也再三告知买家在购买时需谨慎!另外,哪条法律法规明确了,卖家就一定要给销售出去小狗打疫苗?卖家给狗打疫苗,原本也是出自好心,出自负责,也是想降低买家的风险!到了你这里怎么就变成了是卖家的必须旅行的责任并需要为此负全责了?这叫啥?这叫得寸进尺!那人家还搭个笼子给你呢?

QUOTE:
以下是引用esr01在2009-9-19 16:58:00的发言:

本来大家都不是不讲道理的人,也大致分析了哪些责任是买家的,哪些责任应该是卖家的,除了你自己以外,没有人说狗出了问题都要找卖家,不信你自己翻前面的话。可是你却先入为主的认为卖家在交易完成以后就没有任何责任了,抱着这个想法,你觉得还有什么好谈的呢?你等的所谓建设性的惊喜,不就是免除卖家的一切责任么?是不是 ?明知道不可能还在这里讨论,你觉得有意思么?

就像你说的,狗是活体买卖,充满不确定性,所以在交易的时候,很多本来就存在的问题,比如免疫失败,比如遗传缺陷在当时会没有察觉,但是这的确是交易前就存在的问题,难道卖家真一点责任没有?别说一句不是故意的就推掉了,推不掉的。本来谁也没有只偏向买家,大家都说了,狗到了买家手里,如果得了疫苗防疫以外的病,或者是饲养不当,比如缺钙导致的弯腿什么的问题,都应该自己解决。大家的话都是很公平公正的。是你的观点太偏向于卖家,可以说一丁点公平的意思都没有,才会收到大家的讨伐。谁知道你不思悔改,不检讨自己的错误思想,还妄想通过用一只小中亚作为诱饵,引诱某些贪小便宜的人去支持你的观点,去提那些你所谓的有建设性的意见来迎合你那卖家完全无责任的言论,可见用心之险恶。

但是你真的小看了广大网友了,真的,你在这个帖子所用的伎俩可谓层出不穷,从打着讨论的名义降低买家对你的厌恶感开始,以陈述卖家如何不容易发展,看到全无进展之后又搬出国家没有相关规定想靠权威打压反对言论,强迫大家接受事实。殊不知大家就偏不在不平等条约下低头!之后看到没一个人支持又弄个小号,谁知道根本没人理,对于别人的问题也是回避不答,总说之前说过,其实根本就是无法回答罢了,这些大家都看在眼里。现在你黔驴伎穷了,终于拿出最后一招,就是利诱!!!希望有人能倒向你那边,你觉得可能么?你这么做真是侮辱了我们这些爱狗人!!!!

哈哈哈...!我说,你除了怀疑我的动机意外,能不整点啥新词啊?你怎么老是以那啥心度那啥之腹啊?老是朝坏的方面去想,整天老是这样心理阴暗不阴暗?健康不健康?那我就实话给大家说:是我建议某卖家赔赏给某玩家的,由于某卖家今年没有繁殖计划,也是我为某卖家帮忙提供小狗的!在这里,我有聊天记录为证,想看的可以找我要!

为什么我要发这个帖子,那是因为我觉得的确不关卖家的事,也是因为我很鄙视玩家这种长期以来的习惯性做法!我对谁说了啥好听的了?要是这样的话,你不是也在讨好买家吗?那我也很怀疑你的动机啊!你是想拉人气,还是自己不能温饱啊?能不能就硬气点?能不能就不去讨好谁?能不能站在中间立场说话?我也大概知道你是谁!爷们一个小号,一个电话就把你整出来了!但至少,爷们在自己的论坛里,敢用自己的身份说话.说明爷们不阴!说明爷们不想当表子,也不想给自己立牌坊!不管你是谁,但这样说话有劲吗?话都说到这份上了,大不了爷们不跟贴了,泡壶茶坐着看你说好了."整天泡在论坛里就能娶着媳妇了"?哈哈哈...哪天爷们不当版主,爷们一定会大声对你说:版主,那是爷们干剩下的活!哈哈哈...

这帖子在这里贴了几天了,看的人也不少,爷们也没指望这帖子能石破天惊,仅是抛砖引玉罢了,剩下的就靠各自去理解和思考,爷们的初衷也就达到了!

另外,兄弟在前面承诺送小狗一事照常有效.有兴趣的朋友可以直接加我的QQ89097621,我在论坛里的名字也就我是网名.我也很真诚的期待有立场客观,见识不凡的朋友能发言,把这个帖子继续下去!

各位慢聊,兄弟泡茶去了!

志军的14天出现烈性传染病换狗和照X光片还是挺不错的。综合一下就更完善了。

老枪犬舍的承诺

1.我们所售犬只均保证为纯种犬,自产自销不做贩卖生意。所售犬只如不能通过FCI纯种犬鉴定,我们负责全额退款并补偿饲养费用。

2.所售出的犬只,6天内出现问题,可回我犬场免费治疗或换同档次犬只。

3.对所售出的犬只实行终身跟踪服务,终身免费提供养护指导,终身回场免费注射疫苗(附近地区)。

4.对于预定犬只的客户,在幼犬没交到客户手中之前,客户随时可以退换货。

5.犬只成年(高加索、中亚2岁)以后,肩高达不到FCI国际标准的,无条件退换犬只,并赠送同品种幼犬一只作为补偿。

6 .因每只幼犬出生后防疫和驱虫的前期时间为三个月,三个月内为高危期,为把客户风险降到最低,我场幼犬出场日期绝对不会早于出生后的三个月,每只幼犬均在注射完疫苗保证健康下才允许出场。

7.对所售犬只在二年以内,因客户饲养或意外等原因造成犬只死亡的,本场愿以五折的价格出售犬只作为客户的精神补偿。

8.本承诺如有不当指出,请各位朋友提出修改建议,我们会酌情改正。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

其实老枪和志军对售后的承诺都挺好,照此实行对买家还是负责的。卖家也会有委屈的时候,可大多数还是买家吃亏呀!毕竟钱花出去了是不是?!

一场辩论尽量以理服人,都不要出恶言好么?!

QUOTE:
以下是引用刀锋1在2009-9-19 17:02:00的发言:

别老是复制别人说的话,朋友要是有自己的观点就请说出来给大伙听听!至于是谁的马甲,各自清楚!

另外,我怎么老觉得和某些人讨论问题是件很丢分的事情!

QUOTE:
以下是引用焦作万方在2009-9-19 9:52:00的发言:
托儿,《现代汉语词典》是这样解释的:指从旁诱人受骗上当的人。
  注明:其实发音是一个音阶,后面的儿是儿化音。
  “托儿”本是北京方言,出现在上世纪九十年代初,最初指的是商店或是路边小摊儿雇上一个或几个人,假装成顾客,作出种种姿态,引诱真正的顾客购买其产品。卖的是什么东西,就叫什么托儿,如卖布的叫“布托儿”,卖鞋的叫“鞋托儿”。此后中国各行各业都出现了形形色色的“托儿”一族,看病时会遇上“医托儿”,求学有“学托儿”,坐车有“车托儿”,上酒吧有“吧托儿”,就连吃饭都会遇上“饭托儿”。“托儿”作为一种独特的社会现象,吸引了社会各界的注意,现在人们开始把商业社会中新兴的这种特殊的“中间人”一概称之为“托儿”:专门负责代办车辆检测或牌照手续的叫“车托儿”,踊跃排队买房制造楼市繁荣假象的叫“房托儿”,谈话节目现场安排的踊跃发言的叫“话托儿”,婚姻介绍所雇来专门与人约会相亲的叫“婚托儿”,为受贿人和行贿人牵线搭桥的叫“腐败托儿”……
  其实这种促销方式都是利用了人贪小便宜和从众的心理。北方人一般叫:“托儿”而上海话则叫“撬边”“起篷头”。

哈哈哈...还是那句话:赞某个卖家几句就是"托"吗?那是我觉得人家的狗好或是人好!难道你没赞过吗?扯蛋吧,我看你天天在发帖子!是想出名吗?爷们和某个卖家关系好就是"托"吗?那是爷们能交朋友!你有吗?你能交吗?你交几个给大伙看看!爷们给某个卖家介绍几个买狗的朋友就是"托"吗?那是爷们帮朋友的忙,让朋友买到适合自己钱包的狗,同时也算关照朋友的生意,爷们这叫有情有义,这两头都得感谢爷们!"托"大多是骗人的!被爷们骗了的可以站出来!哈哈哈...我不知道这样的事你干过没有?你要是也干过,那么就彼此彼此吧!哈哈哈...文革已经过去很久,别动不动就上纲上线!你怎么跟上次说我是"托"的人一样的人品啊!听你这样说话,爷们很生气!

QUOTE:

[em60]

QUOTE:
以下是引用交换温柔在2009-9-19 7:38:00的发言:

关机朋友洋洋洒洒如此一大堆理论道理,说实话,在小弟看来,真的是一无是处!

耐着性子看了这么多的回帖,关机朋友的主要论点是:卖家卖出的狗无论在买家手上出何问题都与卖家一点关系也没!!现在我只想问关机朋友一句:你还把良心放中间吗?!

[em57]

QUOTE:
以下是引用Armani在2009-9-19 1:24:00的发言:

我觉得疫苗失败对买家来说是卖家的责任,对卖家来说是卖疫苗的责任,出现这样的问题买家自然找卖家。无可厚非!至于遗传问题那纯粹就是卖家的责任。遗传疾病属于先天,至于买家要自行负责的范畴就算再广!那也都是后天引起的。

看关机的贴好像卖家要负责的地方几乎为零!

原来关机还是版主!那我建议你把你的这些观点写进授狗的公告里去!这样再有如是情况!买卖双方都有据可寻!岂不更好?

在猛犬!你这样的观点好像没有认可的市场!

QUOTE:
以下是引用esr01在2009-9-18 19:58:00的发言:

你所谓的免则条款的意思不就是说要买家自任倒霉???请问你这个所谓的免则条款在你卖狗之前敢不敢和买家说????这么重大的责任条款恐怕如果在交易前不事先说明的话会有欺诈嫌疑哦~~~~~~如果说了的话~~~嘿嘿,恐怕就一辈子也别想卖出去一条狗了吧?哈哈哈哈!

这种霸王条款,亏你想得出!现在看来,给黑心狗贩子的暴光力度还真不够,居然让丫的还有想反扑的念头,还想让霸王条款合法话??做梦的吧?