猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

细小病毒并不可怕

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
:狗瘟细小不可怕一土方子。我想大多数养狗的朋友都经历过被细小病毒困扰的时候,带着自己的的狗来到宠物医院,结果得到的答案是:每天带狗来
打掉瓶,一天300到500块~治疗下来花上2000到3000元最后还要说句只能保证70%的几率治愈.我就草~
        好了我想说说我对付细小的一些土方子~也是土办法
一    首先要知道你的狗狗是否得了细小,得细小的特点:
1  狗狗精神萎靡不振,不喜欢活动,没有精神.食欲不振,不喝水.
2  出现拉稀.拉水,甚至拉血的症状.
3  出现呕吐的显现,呕吐出的东西为淡黄色液体.
当出现以上症状的时候你应该做的是去宠物医院买个试纸,很便宜~回来自己化验下~取狗狗的粪便滴在试纸上等待结果(一定要是新鲜的粪便,早上的第一次排便为佳).
二    当你确定狗狗得的细小病毒的时候不要慌张,其实细小并不可怕,医院不能保证100%治愈是因为他们没有100%的耐心.相信自己,同样也要相信自己的狗狗.
1  需要准备药物:维生素B6(止吐),土霉素(治拉稀),安卡西林那(抗菌消严),氢大酶素(抗菌消严),葡萄糖冲剂(补充体力防止脱水),吗丁啉(促进胃动力)。注射器(针管要买粗,细各10只)生理盐水(补水),84消毒液。注:以上药物都能在药店买到.
2  需要做的工作:每天早6点喂狗狗维生素B6一片,土霉素一片,氢大霉素口服一瓶。
        早8点喂狗狗安卡西林那一片,肛门注射氢大霉素一瓶。
        中午12点喂狗狗吗丁啉一片。
        每6小时喂维生素B6,土霉素,氢大霉素一次。
        每12小时喂安卡西林钠,肛门注射庆大霉素一次。
        每24小时喂吗丁啉一次。
3  需要做的最重要的工作:细小病毒夺走狗狗生命的原因就是因为拉稀脱水而死,所以每天必须保证每2小时用注射器(针头)给狗狗注射葡萄糖,生理盐水。它自己是不会喝的。把葡萄糖冲剂稀释,1:100的比例。(或者直接买葡萄糖注射液),根据小狗的年龄注射。一般是一次200毫升葡萄糖,200毫升的生理盐水。直接把它们吸到针管里,掰开狗嘴直接打进去。注意每天2小时一次,这是必须的,夜里要上闹表。
4  下面我们要做的就是观察:观察狗狗的大便,尿液。这样下来坚持3--5天狗狗基本就能康复,适当的减少用药量,维持2--3天,狗狗基本就能进食了。在用药的期间不药给狗狗食物,这3--5天就靠葡萄糖和生理盐水维持,相信我没问题的。
5  接下来我们要做的就是消毒:每天用84消毒液给狗狗的窝消毒3次,每天发现有狗狗呕吐,大便的地方清洁完后都要用84消毒.还有狗狗经常去的地方.
        好了就说这么多~只要你这样去做~基本没有问题,我今天所说的就是大众方法,因为大多数的饲养者不会自己打吊瓶,不会给狗狗输液.所以希望高手理解.

评分

【王者的荣耀】 + 50 + 2 心得交流,感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏75 转播转播 分享分享1 分享淘帖 赞61 反对反对

感谢楼主的精贴
回复 支持 1 反对 0

虽然不是原创  感谢楼主转发分享  让新手们多学习学习        
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

喂进去不马上吐出来吗?

因狗而异,细小不可怕,最主要的是非常麻烦

请问肛门注射是啥意思?

文章不错可以多发点

止吐 消炎 止血 就好了

BT发烧友 发表于 2017-9-11 08:05
请问肛门注射是啥意思?

用打吊水的软管塞进肛门里打进去  俗称灌肠

這是你的实践吗?细小后很难喂进东西。只有输液。你喂啥它吐啥,连胃里别的也吐净了。

zhasyy 发表于 2017-9-11 10:15
止吐 消炎 止血 就好了

对,然后还要输能量 !

山东比特哈雷 发表于 2017-9-11 10:57
用打吊水的软管塞进肛门里打进去  俗称灌肠

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

【王者的荣耀】 发表于 2017-9-10 21:21
虽然不是原创  感谢楼主转发分享  让新手们多学习学习

以后有收集到有用的文章 我都会回来分享给大家

太行古月 发表于 2017-09-11 10:58
這是你的实践吗?细小后很难喂进东西。只有输液。你喂啥它吐啥,连胃里别的也吐净了。

先止吐 再喂葡萄糖水

将的不错,值得学习

应该早看到呀!哎呀,早半个月看到我狗就不会死呀!非常有用!顶你!!!

:-比特 发表于 2017-9-12 11:20
应该早看到呀!哎呀,早半个月看到我狗就不会死呀!非常有用!顶你!!!

朋友们要学着给狗输液 输液才是最有效治疗狗细小病毒

風雲比特犬 发表于 2017-9-12 11:41
朋友们要学着给狗输液 输液才是最有效治疗狗细小病毒

输液我倒是会!我当时是不会用药!不知道用什么药!问问度娘,可是发现不会配!唉,,,多学习呀!

好贴,学习了