猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小刘

咱也说说斗性,浅谈分析。希望这篇文章能把高手炸出水面,欢迎一起探讨!

发表于 2010-8-7 16:32:10 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 云南昆明

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
昨晚玩得太晚,今天又睡过头了。看来不用上班了,NND。也好,到公司也不一定有时间写, 言归正传。。昨晚看到一个关于练狗冲线的问题,索性今天就发一篇我的经验贴。希望大家能够参与交流。  分享每一个人的经验!

冲线是比特性格的表现,也是比赛的基本保证。比特只有成熟稳定的性格才能放心的安排它去打斗,性格紧关比特的好与坏,主人的荣与辱。输赢比赛是其次,因为一个成功需要有很多细节来支持,任何一个细节都可能导致失败,输有很多种,如果性格出了问题,那就是最大的遗憾。在国外就有最佳性格的狗,所以,不夸张的说,性格是比特犬的首要前提,一条没有冲线意识保证的狗是不值得去玩的!

如何去判定性格的好坏呢?   当然,不是因为他是烈性狗,见狗哇哇叫。咬不住狗咬人。 也不是非常冷静、与世无争,吃饱了睡那种。 而是通过比赛,在处于弱势下风的情况下,自身的抗击打能力极限,来判定一个狗的性格意识好坏,    在自身受到重创时能依然保持良好的斗性战斗欲望,就好像五扁VS地龙,被打断腿的地龙。挖它VS米格当中的米格,眼睛虽然被挖出而且一点优势都没有,但是冲线时毫不犹豫,还有冯相军的奥迪对杜志普的就克那场,虽然已经气胸。在这种无法呼吸、生命垂危的情况下,依然暴躁如雷的不认输。这种不服输的精神就是斗志,就是性格。 优秀的比特犬是不光能打,而且还要能挨打。这样才能算是一条合格的比特犬战士。

极限与性格:说到这里有些人茫然了,比特犬竞技是一场有胜有负的极限战斗。最终会有一名优胜者,而平局的几率非常非常的渺小。那输的那些狗排除主人主动收狗的以外都是垃圾吗?  当然不是,比特是有生命的,也是有思想的。当它的身体组织、器官出了问题,已经有严重影响时,在这种情况下即使是公认的优秀比特也一般也会出现调头、立正等情况。这些异常情况包括(大脑缺氧、严重缺血、体力透支、药物中毒、器官受损、等引起的休克或无意识病状)当然,也有少部分性格特别顽强的狗在出现以上情况下依然会冲线,这种狗的性格要更为稳定突出,属于性格上的极品。不过这是极少数!    通过这些给我们启示,很多买卖帖中的:“打死不调头”都是很扯淡的,不可信的,也说明了有良好状态才出战是多么的重要!

培养好的斗性:性格与血统有关联,但是并不是一定的。 好血统的狗会逃跑的也不在少数,只是相对来说血统好的狗,性格稳定的占多数点。对于性格的培养,要从幼犬做起。无论是从物质上还是心理上的必须健康成长,  特别是第一次开口,一定要给予它足够的信心。要让它感觉到竞技的快感,它才是最强的。所以选择对手一定不能比它自身大太多,力量悬殊太大。实力不要太强,让它占便宜。并且不要让它有疲倦、厌倦的感觉。所以第一次开口打斗时间不宜过长,而且是要让它打到最开心的时候分开,并且给予鼓励。刺激它,增长它的斗性。可以经过1-3次的叫口,强化它的自信。

斗性与野性(残忍度):   两者没有直接的关系,但是却有非常微妙的关系。通常有了野性的比特,性格要比没有残忍度的狗更加的急,更加的狠。更稳定。这其实是一种征服欲望和毁灭欲望。前面说到自信,当两只比特在斗栏竞技的时候,不光是要有自信战胜对手,更需要有征服对手,杀死对手的欲望,这种欲望需要自信心的支持。自信心也需要这种欲望来操控!所以两者之间有关系。想要更好的性格,残忍度野性是必须的!

磨练性格(1):通常在订场后,都要经过一段时期的训练,其中在赛前的20天前期都会做加强训练。这种训练力度要更强一些,往往有一少部分比特在这个环节已经累的趴下,不愿意再动了,这种狗在以后比赛中遇到体能不支的情况,往往会被打立正,放弃比赛。所以,这种训练这对于比特的不仅是一种体能素质的提高,更是性格上的考验。

磨练性格(2):刚才说到了体力上的磨练。单纯靠训练判断一个狗的性格是非常不准确的,一条战犬,在比赛之前首先要经过适口,适口。再适口的过程,前期是培养性格,强化自身自信的。而在当真正要去外面打比赛之前。是要经过抗击打考验的。可以参加比赛的狗都不是等闲之辈。审视自己的实力,要先看的是对手的实力。所以在比赛之前,通常找一条综合实力较强的狗与要出战的狗打一场,并不是一定要能赢,要看打斗的表现,最主要考验是否能挨打,一条能打的狗,如果不能挨打,那就最好不要去参赛。否则出去输钱又丢人,非常的不划算!  比特犬淘汰率本身就非常高,节奏很快,你跟它讲感情,钱可不跟你讲感情,这时候我们需要谈定!再谈定!

在这里我奉劝各位刚玩比特和想玩比特的,那些高手就不包括在内了。因为我也是新手。以上都是通过多年的实践,吃了无数的亏,积累的实际经验,因为我的文采不好组织能力不强。可能你看起来也许会无法理解,或者理解错。也希望高手能帮我指出来。在出去打比赛前一定要审视好自己狗的绝对能力,什么水平的狗打什么比赛,冲动是魔鬼,比特它的责任是勇往直前,战死沙场。而我们的责任就是正确的选好对手,不要让你的爱犬为你的冲动来买单!否则就是虐待。糟蹋。输钱是小事,丢人是大事,还会伤感情的!所以性格比较急躁的朋友们一定注意了!玩比特必须要稳打稳,比特的路很长,一步一个脚印的走!到最后才不会遍体鳞伤。聪明人永远是多动脑,少走绕弯路!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞6 反对反对

感谢卡特123兄给我及时补充,  卡特123的说法我非常的赞同, 但是残忍度方面,我曾经养过一些狗,我记得我曾经有一条我最满意的狗,蓝妮,它就是属于残忍度特别高的角色。曾经2条狗咬不死一只公鸡,开嘴后。就有将对方致死的欲望。没有经过任何的调教。  而相反蓝妮的妈妈妮娜是一条没有残忍度的狗,在第一次比赛时候,反胜为败。对方到最后不咬他,他就不会咬对方,导致那场比赛输了,后来随着年纪的增大,战斗次数多。加上对残忍度做了一个训练。所以我感觉残忍度方面是可以训练的,也许跟锻炼咬合一样只是一些辅助的作用。但是依然可以有提升的作用!  

对于挖它VS米格,之所以会以 无扁VS地龙。  挖它VS米格  奥迪VS就可这些举例为性格。是因为我看比赛少,虽然很多视频都是我传的,但是我并没有去认真的看过,时间原因吧,今天是为了写这篇帖子,翻QQ空间日志,大致上找的一些。当然你说的很对。举例更切合想要表达的主题!  谢谢你为我补充这些信息,  

最后高兴一把,果然一个水雷炸出来了高手,希望还有更多高手呗炸出来!

我来谈谈我的粗浅看法,高手自然是知道,但是对新手还是有点帮助的,本人养狗也有好几年时间。性格是品质的 ...
lucaijuan123 发表于 2010-8-7 19:26

胆小的比特进斗栏疯狂的很多。但是 比特胆子小确实很麻烦,有的狗胆子是一直小而不是道斗栏就没有了,我就遇到过几个,非常的恼火。任何时候都受外界影响而发挥!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复  小刘

你这个话题说得很好,!这里没有高手低手区分,低手多打几次,也就自然成了高手!!! ...
卡特123 发表于 2010-8-7 19:51

其实不是每个人都有条件去带着狗打比赛,大家喜欢这个很重要,兴趣是一切的基础。   当然这种话题需要大家的参与,更需要你这样的高手出来说话,大家一起愉快的、有意义的度过每一天闲下来的时间。谢谢你的积极参与。好久没见你了。以为你又消失了!

我一直是说斗性不等于残忍性,斗性和残忍性最好区分开来说才更加方便帮助新手了解比特性格,残忍 ...
卡特123 发表于 2010-8-7 19:56

也许是要求和认识的问题吧!

性格
斗性
残忍度
天生的吗?
sadanx 发表于 2010-8-7 21:05

天生有。但是后天还需要保护好。

刘哥一番话胜读十年书
刘氏比特 发表于 2010-8-7 23:02

这倒没有,大家一起交流。卡特123说得更专业一点,我发的只不过时抛砖引玉而已啊!

谢谢了各位朋友经典谈不上啊!

人们在“斗性”的确切定义上千差万别,主要取决于你问的是谁;然而,真正的比特斗犬爱好者都同意,斗性是比 ...
2002 发表于 2010-8-9 10:39

说的对啊,  斗性每个人的要求和认识不一样,他们的看法就不一样,在新手里面只要见狗就咬,这就是斗性,在入门后的玩家里面,攻击的欲望那斗性。在玩家手里斗性就是他的意志,冲线、他的斗志。在职业玩家里面就是追打性、残忍度、爆发这些!如何!

我来学习凑个数.
斗性分两个方面:一是在收关的时候,追杀能力,一口气杀到底,决不停口;二是被动局面时坚韧不 ...
工夫茶 发表于 2010-8-10 16:45

李总补充的好啊,  对酒似乎这样!

小刘和以上各位高手的见解都很有水平,也是经验之谈,我受益匪浅,向你们学习了.的确斗性是一条好狗的前提,没有 ...
云天飞龙 发表于 2010-8-9 10:52

这个就不对了,  打控制的狗不能代表野性不好啊,因为打控是一种战术,打攻击同样也是一种战术,打控制是为了寻找机会更好的反击!

看过嘴被打烂的,脸被打开的,腿被打断的还能继续比赛,没看过胸被开开的赢过。
zhuang 发表于 2010-8-19 22:25

胸和后腿是很不容易打到的地方,厉害固然最厉害,打脖子的狗也很厉害啊。但是肚子0和睾丸如果遇到控制很好的狗,能被轻易打到吗》?就好比两个武林高手打斗一样,都想把剑插入对方的心脏,可是对方给你机会吗?

这个夜没白熬,确实学习到了,不少知识,同时还要感谢小刘,发的这个帖子。
雷风 发表于 2010-8-19 23:23

大家一起努力的结果,大家发的知识经验更有价值,我说的只是抛砖引玉呵呵!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

控制再好的狗最终都会败在进攻的狗嘴下,胸是最容易打到的地方,如果口死的狗打胸是能给自己最大 保护 ...
zhuang 发表于 2010-8-20 18:58

这就考研力量和耐力了。  强劲攻击下,可以攻克控制的狗,  控制的狗也可以磨灭攻击狗的欲望。  这就是比特。一个总是给人们带来惊喜的品种,一项都无法预料胜负的比赛!