猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戰友故事

走出“血统证”的迷雾..各位亲们别以你的虚荣心拿人民币开玩笑

回复 17# 锦衣夜行

我也想问下,没血统证书的有几个好的,就算不办证书也就是少交那几百的注册费,但是能办却不办,不办就能便宜,楼主搞笑,还走出迷雾...楼主咋不说耐克,阿迪都是国内生产线出来的,加了个牌子就是同样大小衣服的十几倍?
回复 51# 戰友故事

不是每个人都是神一般的人,第一次买狗谁会看小狗就能知道以后长大好不好?只能通过证书,看父母祖辈的品相,以此衡量小狗的品质,我反正真是没见看小狗就能知道以后长得好不好的人。可能楼主的狗很好呵呵。
回复  戰友故事

不是每个人都是神一般的人,第一次买狗谁会看小狗就能知道以后长大好不好?只能通 ...
有只小熊 发表于 2011-8-24 18:48

朋友看的是小犬父母甚至祖辈的品相,敢问血统书上你能看出其品相及遗传?狗的自身好与坏相信明眼人都能分辨...但就那张纸恐怕能分辨其好坏的人少啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复  锦衣夜行

我也想问下,没血统证书的有几个好的,就算不办证书也就是少交那几百的注册费,但 ...
有只小熊 发表于 2011-8-24 18:45

那请问有血统证书的你又看到了真正几条好的?
值的学习学习{:4_105:}
学习中{:5_139:}
回复 64# 戰友故事

哎呀,你让我数的话我还真数不出来,不过我知道论坛打广告有点名气有点口碑的,他们手里的狗都有证书哈哈哈哈,而且看大家发的一些自己狗的图片,带证书的真是很多不错的 ,哈哈。好了,换你说你的没证书的狗有多好了,来,发出来看看,让我们大家信服。呵呵。
回复 63# 戰友故事

你是新手吗?证书上那么多祖辈,看着下来一下就能看出遗传好不好,你和我扯淡呢吗哈哈哈哈哈,遗传不看祖辈延续下来的血线好坏,难道估摸着看未来的崽子的样子吗?难道你穿越到未来看啊,你这么说,你就拿个没有证书,却品相好而且遗传好,后代强的狗出来啊,你拿出来看看呗,你拿出来啊我的哥哈哈哈哈哈哈。
回复  戰友故事

你是新手吗?证书上那么多祖辈,看着下来一下就能看出遗传好不好,你和我扯淡呢吗 ...
有只小熊 发表于 2011-8-25 09:52

咱是新手,前辈说实话我倒是没狗给你看,但你咋不说论坛很多没证书的也挺出色呢?话不投机半句多,养自己的狗,开心喜欢才是关键
回复 69# 戰友故事

我不是前辈,瞧你发的东西,一看都是高手发的,我真没见几个没证书的有多好。
前段时间想买拉布拉多,没买到合适的,写的一篇随笔,有兴趣可以看看:

关于犬只血统证的随想

最近想养一两条拉布拉多,在向一些犬舍进行咨询时,专门找在淘宝标价4000以上,特别要求:必须有CKU血统证书。开始都回答,保证能上芯片和办理血统证书;但是当我提出“上好芯片再空运给我,我有CKURK注册犬舍,有芯片扫描仪”后,很多本来很热情的犬舍,立马开始拒绝答复我的问题,或者说现在没小狗了(其实店铺的链接仍旧有很多)。

随后加入一些成都的和拉布拉多有关的QQ群,想在里面的宠友手里,买一只他们自己繁殖,有证书的幼犬,结果也让人失望……总之没遇到有证书的小狗出售。

在咨询的过程中,发现一个有趣的现象,不管是某些犬舍,还是基本上所有的个人繁殖者,都有一个观点:血统证没什么实际意义。还有少部分个人繁殖者认为,又不是赛犬或者冠军犬的后代,干嘛要办血统证。

血统证明办理的意义在何处?首先说说血统证书的内容,CKU和CKURK的血统证书,应该记录有父母犬三代的信息,包括获奖情况等;其次,证书只是证明血统信息,不能证明犬只品质的好坏,比如布鲁克林的身份证或者户口本(英美有这玩意吗?),可以证明他是碧咸和辣妹生的,而不能保证布鲁克林长大一定也很英俊或者踢球牛x或者唱歌牛x……只是有这方面的基因;最后,个人认为,血统证书作为繁殖者来说,最大作用是可以避免犬只的近亲交配,虽然犬只繁殖有近亲交配来提取优良基因这种做法,但是相信大部分犬舍或者个人繁殖者来讲,这个过于高难,而从近亲繁殖的角度来说,后代出问题的概率也很大(比如达尔文的悲剧)。

现在很多人说证书花钱就能办,这话说的对也不对。说的不对,是因为CKURK对证书管理的确比较严格,从配种到报窝再到最后的上芯片,都有严格的程序;说的对,是因为的确有漏洞,比如一窝狗只生了5只,却报10只,然后从别的地方弄几只小狗上在这窝狗名下,或者还有别的手段,反正国人在这方面智商之高,总能给人无限惊喜。还好,现在俱乐部将开始进行DNA验证,也就是收集父母犬的DNA,和一窝小狗中随机抽取一两只小狗的DNA,如果不匹配,则一窝都作废。本人深深赞同此方法,同时还想建议,对弄虚作假者,应该给予更严厉惩罚,比如取消其名下犬只的一些证明,取消其注册犬舍资格,禁止其再进行繁殖工作等。

说血统证书没用的,如果是一般宠友,都还可以理解;专业犬舍或者繁殖者这么说,显得过于业余了,或者心中有某些想法吧。

还有人说,其他或者大部分狗狗都没办证书,我办了有什么意义呢?有很多东西,都是从无到有,慢慢开始的,中国大陆的血统繁殖才开始没几年,相信每一个真正的爱狗人士,都愿意看到更加有序的繁殖,而不是看到大白熊陪萨摩、苏牧陪喜乐蒂,或者无数的父女配、母子配、兄妹配出现,从而导致大量的杂交或有严重缺陷的狗狗来到这个世界,开始它们悲惨的一生。
{:5_139:}{:5_139:}

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-15 20:04