猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

古老版纯种虎头藏獒

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
1、吉隆

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

2、一号
回复 支持 3 反对 0

回复 10# yd-zh

到我这里来啊,全是这样的:

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 27# wxl19810315

谢谢蛮荒的提醒。
我的目标跟谁都不一样。我有我自己的目标。
我的目标就是:提纯、复壮、繁育、推广古老版的纯种巨型藏獒。
这样就意味着:
一要大,不大不是獒;小了的就是藏狗;无论结构多好、多凶;
二要结构完美,如果结构有问题,再大也不行。
三要有稳定的性格、高贵的气质。
四要有健康的身体。

我的目标是这些有据可靠的老图片:

我的目标是:永远走下去,永远不改变。

回复 29# 卧龙先生

藏獒,因古老而珍贵。育獒之道,在于传承古老。

关于藏獒最经典的概括:外型是“体大如驴”、“吼声如雷”,内在性格是“大智若愚、大勇若怯”。我们认为,培育藏獒就应该提纯、复壮、还原藏獒此古老犬种的原始面貌,保留其本有的内在性格、外在体征和地域特点,绝非按个人审美爱好进行随意的改良。
回复 支持 1 反对 0

回复 30# 卧龙先生

1880年中期起,国际上许多有关獒犬的文章出现了,但对藏獒很少有特殊详尽的记录。比较而言,马可·波罗的描写比较正确,他在1271年旅行到亚洲穿过中亚到达北京,他对藏獒的描述如下:我必须讲述,在这个国家出现很多这类动物,他们运载麝香,这民族拥有很多这种巨大而高贵的犬,在捕捉麝的时候,他们的功劳很大。西藏民族称他们为獒犬,像驴子……嘴唇吊得比马斯帝夫高……其表情比马斯帝夫阴沉,其眼上之皮肤形成较深之皱褶,此皱榴继续延伸到两个,而且随着深悬的上唇下垂部分。

回复 31# 卧龙先生

我对纯种藏獒有专门的论述,想了解的就看这个:
“何谓藏獒,何谓纯种藏獒?”
http://bbs.zangaounion.com/dispbbs.asp?boardID=4&ID=93561&page=1

近代有很多好的藏獒,可惜已经不在世了,这些好的藏獒是我们的追求的目标。看完这些图片大家就知道什么是真正的藏獒了。
好好看看这图片有意思的:这些是我十几年的收藏了,奉献给大家。

看完这些图片你就不会去养藏狗了!!!
哈哈

回复 35# 卧龙先生

这些老图片都是已经作古的老藏獒了。有名有姓,可惜了,现在的中国人不知道什么是真正的好东西。
有的养带有明显藏狮血统的长毛串,有养“藏狮、松狮、藏獒”三体合一的串、有养近亲加串种的猪獒,有养个子很小只会汪汪叫真正的藏狗的……
就是少有几个真正懂得、了解、繁育纯种藏獒的。
哎,可怜的国人啊!!!

藏獒与藏狗有天壤之别。

回复 40# 卧龙先生

不能自私了,最后顺便请大家欣赏我的甘南河曲原生的藏獒:
大头,6岁了,呵呵,头大的如洗脸盆,野兽般的眼神……

大头的父亲就是这个“老黑狮”(也是甘肃仝保全金刚的父亲已故)

还有一个河曲狮子王,8岁,将近80公分的身高:

河曲狮子王的父亲就是这个黄狮(已故):

这才是獒,不是藏狗。

是啊。是啊

那是不错的母啊,要珍惜哟。也可以发上来照片我们饱饱眼福  发表于 2 分钟前
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵呵。希望大家认识真正的藏獒。

卧龙先生 发表于 2012-4-15 21:44
回复 35# 卧龙先生

有历史记录的老图片(画):

问心无愧,爱着养着就好。

yd-zh 发表于 2012-7-2 13:07
卧龙先生的狗应该是改良过的吧,如果原生态的话,外观和体重长的不是太合理

我不知道您说的改良是什么意思。

我的獒部分是牧区来的,个体比较优秀的;部分从国内一些獒园引进一些大家认可的血统,进行培育,优选,特别优秀的几乎都被我留下(有点自私,弟弟也很有意见)……再引进,再优选。按照我自己认定的方向进行,那就是培育高大、威猛、性格沉稳、结构好、战斗力强的古老版的纯种虎头藏獒。这样坚持差不多已经十年左右了吧。

如果说这是改良的话。我认可。

我的理念是:保留藏獒古老的面貌一百年不改变才是本事,反对随意按照自己的审美、市场需求去改良。
有的人甚至引入别的血统进行杂交,我最反对,我认为那是犯罪。现在的猪獒、杂交狗就是这样的。

我还反对一些人拿不到好的原生藏獒,找到一些个体很小的藏狗,作为原生獒推广。说实话,上个世纪六十年代,台湾人整车从河曲拉藏獒走,优秀的几乎“抢劫”一空,有的死在路上,有的去了台湾。在河曲的好獒太少了。崔太保的老金豹是幸运留下的代表。

苏锦标先生介绍,八十年代,他去牧区还能看到肩高80公分左右、体重180斤的河曲獒,他说这么大的獒居然能追上时速60公里的汽车,简直不可思议,能吓死人。现在都没有了。可惜啊。

wxl19810315 发表于 2012-7-2 13:19
改良是无法避免的,健康,干练,保持藏獒独特性,别随波逐流,,,

改良的本意就是越改越好。繁育、优选、提纯、复壮,是藏獒的正路。也是所有纯种繁育的正路。外国人能做到,中国人不行。太势利、太短见,急功近利。现在的人都在追求利益,没有几个人这样走寂寞的繁育、优化之路。