猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱狗有感——怀恋儿时的黑子

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

这个话题对每一个真正爱狗的人来说,也许太沉重;狗是人最好的朋友,它像个小盆友一样是收养它的家庭一份子,它能陪伴家人的日子不过10来年!对人来说它只是一只狗,对狗来说,家人是它的全部,你不高兴可以打它骂它,而狗最高兴的事只是逆来顺受,只要你开心的时候陪陪它!在乎它就好了!

打小从我有记忆开始,乡下的家里老爸就养了一条大黑狗,相信很多爱狗的朋友也是一样的开始人生的恋狗情结吧!以前都没给自家狗取名的,就是一看家的黑色土狗,母的;我叫它黑子,黑子很高大,也很灵性,凡是亲戚走动来我家,不管认不认识,黑子像有独特分辨能力一样,它都会去迎客,亲戚小住临门走了它还会很东家一样陪送着走出好几里地,有时候甚至会送到家,有时候也在亲戚家小住2天,算是回礼吗.......哈哈!!!这点让我所有的亲戚交口称赞!农村话题少,有这样一条聪明灵性的狗,我们全家人都很为之骄傲!不过黑子护家也很凶猛,从家长的话里得知,黑子在家咬过不少人,有的是逃荒讨米的,也有村里路过的,那会经济差,经常有些衣装不整的人,狗做的只是守护家庭领地,不让有威胁的事情发生,这是本能!那时候太小还没上学,只记得每天老爸老妈骑着自行车回家,还老远黑子就跑去接迎,撒着欢摇着尾巴,等待家人摸摸它的黑脑袋!都说黑狗辟邪,在以前的农村,狗和人的关系更加亲近!毕竟物质上和现在无法比较!我很喜欢我家的黑子,这让我很神气!经常去村里玩都叫上它,我怕别人家的狗,只要黑子在,我的小身板就特别硬气,啥狗我也不怕,因为黑子是村里出名的打架厉害,一般的狗想来咬我看见身后的黑子就只敢远远的吠!但是黑子也从不主动去和别的狗打架。

有一次,邻居家的后山以前有个防空洞吧,特别大个洞,以前是避难用的,解放后废弃了,每次去玩怪渗人的!!邻居家的哥哥平时就喜欢舞刀弄枪还自己做火铳去打鸭子,每次扛着枪我都嚷着要带上我,有一天,那个哥哥来我家喊我老爸说他家后面那山洞里出野物了,2人就一人拿把破芭蕉扇找了干草去了,黑子也去了,我更是!来到洞口,黑子来反应了,一顿闻,仗着有人在,嗖嗖串进了漆黑的洞里,不一会就听到里面动物的吱吱声和黑子的吠叫混在一起,过了一会安静了,黑子从里面钻了出来,可是没有带点什么出来,也许是野外太强悍了搞不定吧~ 老爸就跟那哥哥塞草开熏~~~直熏得整个竹山到处是小眼冒烟~~突然,一阵类似咳嗽的怪声,跑出来个猫不是猫,猪不是猪的怪东西,我爸跟那哥同时看见了,一齐举着破扇子扑了下去,加上黑子的配合,哈哈 好过瘾,一把擒获,杀来分肉吃,还蛮好吃的。咱家也不靠山,能吃上野味实在不容易哦~~

诶~~小时候什么都好玩,我爷爷是村支书,我很神气,来来往往的人多了,认识黑子的人也多了,都说我们家黑子在乡下狗里算很高大的!!日子就这样美美的过着,黑子也像往日一样每每大早去送我爸妈去镇上上班,爸妈是骑车,黑子是一路小跑!!来回得几十里地~~每次都是送到了它才再独自回家,可以想象这种场景,多么忠诚的好狗!以前小,不会去想这么多,这种感触也许只有我爸妈才懂得!

终于有一次,黑子照常送爸妈上班,不知道在外面发生了什么,我只知道临近过年了!黑子独自回家的路要经过好几个村子,那条路对一条狗来说,也许很危险,但是黑子却不知道!后来,听我爸妈说黑子那次出门后回来过,浑身是血~~爸妈怎么老远的喊还去带它,它也不进家门,后来默默的自己走了再也没有回来过~~  

后来才听大人讲:黑子是知道自己伤得太重~~它是来跟我们告别的,临死也不愿意死在家里让家人伤心~~~

这就是我的黑子,我人生的第一只狗,也是我最为还念的~ 我一直也想找到小时候心目中的黑子,但是,再也找不到了!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

{:4_96:}顶起~ 顶了看~

{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

坐板凳顶你

真情流露 对于爱狗的人来说 这也是一种财富

是的 有的时候跟狗在一起,才能真正找到内心的平和,特别这种和谐的人和狗之间的相处  发表于 2012-9-7 13:20

黑子知道自己没多少时间了回家再看一眼它所留恋的

{:4_96:}感人的情节,值得一顶

劲霸男犬 发表于 2012-9-7 13:12
感人的情节,值得一顶

谢谢  其实这只是一个很平常的故事,我相信很多爱狗的朋友都有类似的经历,只是我写出来了,也希望更多的朋友也能把自己的故事写出来,一起来怀念曾经的缘分

好狗漂亮!幸福的黑子啊!又认识多了一位爱狗的人!顶啊!

外星哥  你能不能看完再顶啊  我要的是触动  要的是一种共鸣 {:5_125:}

狗是很有灵性的动物,看了黑子的故事,心里难过,也很羡慕你在儿时有这么好的一个玩伴

很羡慕你在儿时有这么好的一个玩伴

真情流动~感人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

感人 这就是人和狗的感情 顶起来。。。。。。

谢谢 兄弟们认真的看过!

第一次总是刻骨铭心的

看完是有点沉重,还好现在有两个小家伙陪着你,期待它们今后的变化

再次感谢所有参与“爱狗有感”的活动
感谢大家的支持,希望美国恶霸犬这个品种能被越来越多的朋友所喜爱
顶!