猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金秋笔会-罗威之恋【午夜惊魂】

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    这是今年夏初的故事,一个暖风徐徐的夜晚,天上的月亮还剩半个,仍然照的院子亮晃晃的。睡觉前俺在院子里巡视了一眼,这是老习惯,每天都这样。一切都很正常。院子里的老槐树叶子已经长全了,苍遒的树干拉出古朴隐秘的身形,地上撒下一些斑驳的花亮影。那棵合欢树花已开放,阵阵花香从树上飘落下来,俺呼吸了几口好空气。合欢花真好闻,比许多化妆品的味道都要好,那是一种高雅脱俗的清香。在缭绕的香气中俺神清气爽,心灵温润,像花儿一样幸福,感觉真美。合欢树花期很长,能开一个夏天,就为了享受这花香,俺种下了这棵合欢树。
    小鸡们睡的很好,狗狗也休息了。大约午夜2点多钟俺准备上床睡觉。
    就在俺迷迷瞪瞪、半梦半醒之间,院子里突然传来一声怪叫,“嗷”的一下把俺惊了一个激灵,这一下就把俺的梦吓飞了。那叫声直干干的,不带拐弯的,有些沙哑,气势很强悍,就像发了情的怪兽直撞人的胸膛。俺本来天生胆小,受不得刺激,尤其害怕黑间半夜出现怪异的事,当时就觉得心脏一阵狂跳。我*,这是个啥东西?俺心中惊惧,没等我起床察看是怎么回事,又传来第二声嚎叫。毕竟咱的生活经历丰富,所以反应也快,第二声叫完俺明白了,这是俺家养的小公鸡开始学打鸣了,他奶的咋叫得这么难听,还真有点吓人,特别在这半夜三更、万籁俱寂的时候。明白了是公鸡打鸣咱松了口气,心里踏实下来,准备重新睡觉,这时小公鸡叫了第三声,叫声还没落地,俺猛听见院子里哗啦一声铁链响,我家石头跳了起来,接着是一通震耳欲聋的怒吼。小公鸡在石头的咆哮中是不敢出声了,可石头的火气远没消,他在那跳着脚骂,幸亏他栓了链子,不然他能把鸡笼子拆了。石头的嗓门大呀,冲击力太强。看来这“事不过三”的规矩在狗界也是适用的。石头已经忍受了两次鬼哭狼嚎的鸡叫,这第三声嚎叫他是控制、再控制,对不起他控制不住了。想必石头的美梦也被打断了,十分气恼,一副不依不铙的气势。他长这么大是第一次听见公鸡学打鸣。从他来家后俺就没养过鸡,他不能看见鸡,太嗜血。现在长大了,好多了,在我的尊尊教诲和威逼利诱之下家里可以养鸡了,但必须在笼里养,如果鸡跑出来他照杀不误。
    这石头叫个没完,俺担心惊扰了左邻右舍,影响人家休息可不好,就想起来去劝劝,这边俺刚穿上鞋,听见楼上窗户“嚓”的一声拉开了,然后传来我家女主人撕天裂地的怒斥“石头——别叫!石头——别叫!”。好家伙,这高八度的女声在深夜里听上去就像晴空里的霹雷,太振奋人心了!真来劲呀!俺滴个娘哎!当时俺的虚汗就下来了,差点一腚坐地下,太过瘾了,真是刺激,这还不如狗叫声听着稳当。完了完了,这个美好的夜晚算是彻底糟蹋了,俺是别想再睡觉了,俺睡点觉不容易,这神经衰弱的毛病哪经得起这样折腾,没办法,俺打开卧室的电视,一气看到天亮。
    早上起来咱去院里看情况,石头正站在那两眼直愣愣地瞅着影门墙前笼子里的公鸡发呆。他大概想不明白这小小的东西夜里咋就能发出那样难听的叫声?
    现在公鸡学会打鸣了,叫声悠扬婉丽,像“中国好声音” 似的唱的很好听了,俺早已为它转了身,哈哈。石头早也适应了。
这是俺从小养大的漂亮的公鸡。
石头总是用这种眼神看鸡,这让俺想起自己在饭店看见烧鸡时的心情,理解、理解。

不怀好意已很明显。
想往鸡笼里跳,可惜俺盖好喽,哈哈。
自由是宝贵的,可这问题也得辩证的看,对我家小鸡来说只有生活在“牢笼”里才是快乐的、安全的。

评分

猪猪侠 + 10 真是一物降一物呀·······
舟山斯巴达犬业 + 25 很给力!
着子 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

你这也太残忍了。。让你家罗整天流着口水眼睁睁盯着那两只公鸡。。{:4_91:}

呵呵可爱的石头
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

石头,很帅啊..

很漂亮。。。顶个。

你的帖子得顶,要不,得说我不讲究,哈哈。

石头的结构很漂亮。谁的后代?

嘿嘿 顶。。。

{:4_96:}哈哈哈  好!!!!!!
{:4_95:}

来顶一下,,,

不错的文章啊     石头  更 好看

漂亮的石头....................

哈哈哈。记得以前对着鸡叫还拖着笼子满院跑。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哈哈。。。。。。文采很好,把现场描述得像小说一样!

哈哈哈。。。。观阿岩的文章就是看星星大哥的电影,诙谐有趣,过瘾

不错的文章,顶石头!

谢谢楼上的朋友们帮顶,谢谢你们支持

谢谢着子,谢谢何总。领导的加分奖励让俺晚上多喝了一杯,哈哈。{:4_93:}
俺眼瞅着铁杆罗迷越来越多,罗威的队伍在不断壮大,心里高兴啊

梦回大唐 发表于 2012-9-7 21:24
石头的结构很漂亮。谁的后代?

石头是乌佳的孙子,鲁克的外孙子。

长得真帅气,站姿挺标准