猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 索珈

本人杨正坤,昆明人。愿意用自己养的纯种臧獒同苏锦标先生的藏獒对比鉴定,看有无外血

buyun 发表于 2013-6-3 15:36
呵呵呵,老兄啊,我的推论是基于这个基因库完全涵盖的基础上,如果不完全的话那就另当别论。

如果是真 ...

其实,我所要表达的,也就是基因库的覆盖面问题。
因为,先有藏獒之名,而后才有藏獒的DNA研究。
而“藏獒”二字的叫法,涉及民俗,中国语言文字的特点就是约定俗成。

另一方面,行有行规,犬业有犬业的惯例,而我国一直在犬种的研究方面存在不足,更缺乏研究犬种的DNA专家
如果仅懂得DNA研究技术,但未进行过足够的犬种研究,再不参照先行者的做法,定下的框框就可能偏离国际惯例
所以确定基因库的覆盖范围,理应有国际犬联组织,有国际研究犬种及基因的专家介入,采用世界犬业关于同一品种的认定规则才成

具备哪些性状可以列为藏獒,哪些不予列入。
具备哪些基因特点可以列为藏獒,哪些不予列入。
要有个明确的说法,在此前提下,可讲鉴定。

(外血鉴定不在讨论之列)

下线了,哈哈
我下线

犬种的划分与合并,靠公信力!跨行砖家说了不算。就如当初某些人强推把川东猎犬改称重庆犬,怎么样?几年下来,有多少人在称所谓重庆犬?砖家很悲催。社会不尿你那一壶,说啥都是白塔。  发表于 2013-6-5 22:57
介入、参与......看不懂还是故意断章取义?  发表于 2013-6-5 18:44
犬联是没有资格组织国家科研机构进行研究的,犬联只是民间机构,连这个都不清楚还研究个啥呢。  发表于 2013-6-5 17:50
你太外行了!家犬的研究成果多出自中科院昆明动物所,而且是国际领先的团队,去中科院昆明动物所的网站参看去吧,爬在这里你越加愚蠢了!国际上一些犬业协会只是爱好者组成的团队,属于民间组织,并没有能力深入研究  发表于 2013-6-5 17:48

关于藏獒的长耳樱问题,科学家又研究出个什么结论了?
其实不需要虾米DNA,就可以知道答案。因为在中国西部某牧区,有整整一个族群,而不是偶尔一只。
点到为止。其它,某位兄弟望勿多言

如果中国科学院的所谓专家敢冒天下之大不韪,提什么喜马拉雅巨鬣犬神秘基因,那绝对就是彻头彻尾的伪科学。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》