猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致斯巴达何总,我的养罗故事。往大家同努力,共勉!!!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
   爱罗的兄弟们,大家好!在前段时间,何总举办的讲爱犬故事送小狗的时候,我都忍住了,没把自己这几年的养罗故事说出来,不是不愿意和大家分享,而是有些辛酸事,不愿去触碰,想着还是珍藏在心底吧。直到最近,何总的犬舍因为驱虫的事故,被一些小人利用,炒的沸沸扬扬的,我在悲痛之余,也表示一下对何总的信任,对斯巴达的支持,决定把它写出来!(待续)
   和大多数人一样,我也是从小爱狗,养狗,因为家里是农村的,父母都是农民,一般养的都是土狗,后来参加工作了,知道了德牧,从此我的养狗爱好才正式开始了!因为咱们是罗坛,我就不说那莫多了,咱们从我的罗开始!               因为爱养狗,所以没事的时候,喜欢到我们本地的狗市上去转转,08年的某个星期一,我来到了狗市上,本来只是去看看,没有买狗的打算的,直到我看到了一窝罗威那幼犬,再也走不动了。第一眼看罗,肥肥的,憨憨的,不是那莫出众,但我看到老狗看主人的眼神,还有那丰富的肢体动作,一截小尾巴在屁股后面扭呀扭的,充满了兴奋和忠心,一下子喜欢上了。在和老板一番了解之后,知道了这种狗叫罗威那,是属于护卫犬,对主人极度忠诚之后,我决定买一只了,最后以800元的价格谈好了,就这样我满怀欢喜的把我的第一只罗威那抱回了住处。(后来多了解了之后,才知道我的罗是陕罗,只是陕的不是那莫厉害罢了,不过我依然的喜欢她,就像是一个父亲是不会嫌弃自己的孩子的长相一样,依然好好的对待她)
又是一个有故事的罗迷,顶一下!{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
        狗抱回来了!因为我家一直都不富裕,或者可以说是贫困吧,因为在我的印象里,家里一直都有欠别人的钱,有好几年都在还账,所以我初中毕业,就没再上学了,而是到我们的小县城打工,家里就我一个男孩,父亲为了长远考虑,让我到城里跟人学技术,也算是有个手艺吧,从03年开始学,到08年才刚刚有收入,家人是反对我养狗的,但是我实在是喜欢,因为我除了这个,没有别的爱好,为了养狗和家人达成协议,我不抽烟,不喝酒,不赌博,家人才勉强同意,这些习惯我到现在都还保持着!就这样,我在城轿租了个小单间,是在几间车库房的拐角处的地方。白天去上班,晚上回来住。房子很破,十几平方,墙面和地面都是毛呸,因为以前就是放杂物的,水电都是我先接的,一个月100元钱,我已经很满足了,因为房东允许我养狗!在买小罗之前,和我在一起住的是一只成年德牧,黑狼,是和我一起吃苦,一起相依为命的伙伴!罗买回去后,因为照顾小狗实在是费精力,太累了,房间地方也小,黑狼多余的精力无处发泄,总是欺负小罗,为了养好罗,无奈,我只好把他送回了农村老家,父母代养了。我身边就带了一只小罗,因为是只母狗,我希望她能很漂亮,起了个大美女的名字:小乔!
饿了,吃包泡面继续来。字是我用手机一个一个码的,所以眼睛特别累,错字也很多,因为文化有限,咱是想到那写到那的,有点乱。叙述的有点直白了,和那些大哥的文章没法比,好在咱也没想获奖,也没想有小狗送,大家伙将就点,轻点喷,多多关照包涵了!

小乔!她虽然是个陕罗,但是她的性格我很满意,也是球疯子。不过,她的成长却让我费尽了心,狗市上买的狗,健康你懂的!买回来后,细小,感冒,肠炎什么的,把我都快折磨疯了,钱也没少花,好在我一直没有放弃,一切都挺过来了,但是我的小乔的身体发育都一直是瘦小的了,直到成年,体重都没70斤。(这也是为什么我现在虽然穷,却还是执意省吃减用,想在斯巴达买条罗的原因,因为想要养成一条好罗,是要从小就要培养性格,保证健康的,甚至于父母的健康,性格都要考虑在内的,这一点,国内的繁殖者注意的很少,我最看重的就是斯巴达了,因为何总的付出,爱心,曹校长的技术,都是有目共睹的,虽然我的愿望到现在还没达成,但是我一直在努力!)就这样,小乔一天天的长大了,这期间我谈了个女朋友,也是现在的老婆了,也很喜欢她。没事下班的时候,我们一起遛狗,散步,日子虽然苦,但是也充满了欢乐,直到后来…………这一年。我22了,父母看我有女朋友了,但是家里还是80年代盖的三间平房,开始为我的婚房操心了。因为我的工作必须在城里干,还有女朋友的要求,商量再三,家人决定借钱在城里给我买房,在凑钱时,家人开始劝我把狗都卖了,因为养着他们每月还要花几百元,家人不舍得啊。我不同意,因为这个和家人多次吵架,后来我说,把狗卖了也就是一两千元钱,别卖我的狗,钱我去想办法,就这样我向在外地工作的朋友借了几千块钱,这次的危机才算过去了。在买房时,我也有个要求,不管房子好坏,一定要面积大,因为我要养狗,受不了身边没狗的感觉,最后,找到了我现在住的房子,面积很大,140多平,不过很高,是顶楼,七楼,没电梯。我开始了每天爬楼梯的日子了!也因此断送了小乔的命!
        搬进了新房子,我把黑狼也接来了,我们两人两狗就这么生活着,每月除了正常的开销和还账外,其余的都花在了两个家伙身上。小乔成年后,配过一次,但是没生小狗,我不靠繁殖挣钱,所以也就没在意。但是慢慢的,问题出来了,有了2只狗,总是在我们上班的时候把家里搞的又脏又臭,我又不能总把他们关起来,于是我花钱焊了个大铁笼子,又找人用绳子拔到了楼顶,准备把2个狗,白天关在楼上,晚上再带下来。可是,好景不长,出事了。               2010年1月18号,我永远记得这一天。这天我老婆亲戚家有小孩了,我们要去走亲戚。我和往常一样把两个狗带到楼顶,喂了几个鸡架之后,想着让他们活动一下再关笼子,。于是我看着他们在楼上玩。正当我看黑狼在地上找东西时,猛的听到扑通一声,我一听不对劲,像是什么东西落地了,赶紧在身边找小乔。糟了,什么都没有。顿时,我的大脑一片空白,赶紧望楼下看,小乔就躺在两栋楼的中间,还有个人刚好路过,听到声音了还往楼里看一眼。我一个箭步,边跑边大声叫着小乔的名字从楼道充了下去。跑到事故地一看,我楞了地上只有一口血,狗却不见了。我发疯似的叫着小乔,还在想是不是刚才那个人把小乔拉走了,nnd他不是要把小乔拉走吃肉吧!想到这我赶紧追出去,刚跑两步,就在我楼下停的一辆普桑车下看到一个黑影,是小乔!她也看到我了,想向我走过来,但是身子却歪歪扭扭的,搭拉着头,用她那双深邃的眼睛盯着我。她那一刻的眼神我深深的刻在了脑子里,有自责,有委屈,有不舍,有……我的视线模糊了,赶紧过去抱住了她。小乔晃了两下,倒了下来。我一把把她抱了下来,却一时忘了该怎么办了。这时我老婆和我姐姐都从楼上跑了下来,我让我老婆跑去截车,(后来挺我姐姐说我妈在这时刚好打电话过来了,问我们去串亲戚了没,我姐说狗从楼上掉下来了,我妈知道我爱狗如命,赶紧问了一句:孩儿哭了没有?《小时候父母都是这样叫我的》之后又说:孩儿要是老难受就别去了)我把小乔抱到了楼道。此时的小乔,伸长了舌头,喘着粗气,好像只有出的气没进的气了,我赶紧掏出电话,给我附近的一个老玩家打电话问怎么办,他听了后说没救了,太高了,估计内脏都碎了。我挂了电话,蹲下身子抚摸着小乔的头,身子,和她说着自责的话……      就这样小乔走了,伸着舌头,带着对这个世界的依依不舍走向了天堂……  ………………(在写下这些文字的时候,泪水顺着我的脸颊留了下来,我没有檫,心里还是充满了悔恨,自责。愿小乔在另一边快乐的生活,不要记恨我)

评分

孟婆丶来碗汤 + 50 看这段 我流泪了。。。。感同身受!理解!

处理完一切,第二天我就找了个收废品的,把楼顶的大笼子让他们拉走了,因为我一直没从这件事里走出来,把黑狼也送回了老家了!!!太晚了,明天还要上班,有空再写吧!        我的第二只罗威那(待续)
罗迷的故事,必须顶!!!
小时候对狗一般,好吃一般、天天带着乱转,
支持一下。。。。楼主是个爱狗之人!!

又是一条从楼下摔下来走掉的狗狗。。。

很多经验是以惨痛的教训为代价得来的。。。

以后养罗,把潜在的危险都考虑周全了。。。。
感谢楼主分享爱犬故事,感谢楼主这个时候分享你的故事来给我鼓励!谢谢了!
真的很感人{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
这故事喜欢       顶一个

没有华丽的词藻,简单而朴实,却让我似在细细的和狗狗相处的时光之河中徜徉,点点滴滴、字里行间都在感动着我,怎么能不支持一下呢?
远达达 发表于 2013-8-30 00:02
又是一个有故事的罗迷,顶一下!

谢谢朋友帮顶了!
feining888 发表于 2013-8-30 06:32
罗迷的故事,必须顶!!!

谢谢帮顶!!
{:4_96:}{:4_96:}
alan107 发表于 2013-8-30 10:38
支持一下。。。。楼主是个爱狗之人!!

又是一条从楼下摔下来走掉的狗狗。。。

谢谢朋友的提醒,我会的,我在寻找机会再养,在我的心里一直有个遗憾,德牧和罗我一共养了好几只了,但是没有一个是我把他养到终老的,都是各种原因为他们又找了好主人了,现在我身边没狗,我在等待,等时机成熟了,我要在斯巴达找条罗,找条能与我相伴十几年的伙伴,他若不离,我必不弃!!能让我给他养老,这是我现在最大的心愿了!!朋友,我看过你的故事,你也是爱狗人,也是幸运的人,能够拥有斯巴达的小罗,是多少人梦寐以求的事啊,希望你能珍惜你们的缘分,陪他到老!
又一个感人的故事,努力吧兄弟

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-17 02:27