猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冬杏儿

论坛人气不旺直播---------血统罗和平民罗之争辩

你看不明白正常啊,因为你养的都是所谓的血统罗威吗。咱平民说的话你当然听不懂了。  
——报告版主,我一样养有没有血统证书的狗,但是我并不感觉他们的地位和你所说的血统罗有什么不同;你自己标榜为平民,请问你有身份证吗?

我有没有身份证和你没关系,等你当了警察后在管我好吗。  发表于 2014-4-11 19:27
本人尊重真正搞培育和延续优良犬种的个人或犬舍。只是非名血的大众犬中也有优秀的,可能没机会出名而已。就像人类社会一样,刘邦、项羽、朱元璋,没出名前也是一平民。
出名后,其后代也就有了名家血统了。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
现在狗也是拼爹拼妈拼爷…
罗威作为工作犬,如果不比工作性,还有意义吗。当然血统狗繁殖基因稳定,国内的罗威要发展必须依靠血统狗,但别忘了,龙生九子,各有不同。血统狗的后代就一定会出息吗。
罗威,工作性好才是王道。
  现在国内的比赛都是走秀,好像没有比工作性,比护卫,扑咬的。搞的就跟国外的宠物犬犬展一样就比走秀。长此下去说不定会跟德牧一样。
德国牧羊犬本来是优秀的工作犬,但是在国外的一些知名的犬展比赛中,总是性格越温顺的,后腿越弯的的犬获得冠军。到现在犬展中的德牧,后驱都变畸形了。这种德牧已经越来越向宠物犬靠拢了,离工作犬越来越远。你看世界各地的军警犬有用这种德牧的吗。我觉得国内的罗威纳犬比赛,不能只比走秀,还要比耐力,比服从性,比扑咬。这样才能保持罗威纳的工作性。在我看来牵着狗跑一圈,看看狗的外观就能选出冠军的比赛没什么实际意义。或许这样的血统名贵的冠军,比起工作性来还不如一条平民罗。

说的好,做为工作犬,如果不比工作性还叫什么工作犬。  发表于 2014-4-12 17:15
YOY(优优)犬舍 发表于 2014-4-11 11:17
我不清楚版主是怎么样介定“平民罗”和“血统罗”的,只是感觉到照楼主的逻辑就可以推理出“有身份证 ...

我那说法并没有什么比喻,是按逻辑学以你说的血统罗和平民罗的分类推理出来的结论。是不是也感到很荒唐呢?

我不懂什么逻辑学,我只知道别人都能看懂,而惟独你看不懂。  发表于 2014-4-12 16:52
原来版主是咱们沈阳老乡啊!{:4_93:}罗威艺压其他犬种就是其工作性也就是罗威那犬种的核心价值,天下第一防暴犬不是白给的。支持有工作能力的罗威那。{:4_93:}但是搞繁殖参加比赛是为了维护这个优秀犬种的血统纯正性,使罗威那的优秀基因不会因为几十年、几百年,几代、几十代、几百代的繁殖,而失去原来的纯正的优良的基因。其实也是在保护罗威的工作能力不会因为掺杂外血而造成质量退化。其实是养罗的两派,玩训练的工作性的罗和玩秀展鼓吹贵族血的口水战罢了。关键在于名血的繁殖是更好延续罗威的工作性优势,而不仅仅是赚钱的噱头{:5_137:}

评分

姑苏小友 + 50 + 2 最佳回复奖

冬杏儿 发表于 2014-4-11 19:39
罗威作为工作犬,如果不比工作性,还有意义吗。当然血统狗繁殖基因稳定,国内的罗威要发展必须依靠血统狗, ...

说的好。罗的核心就是工作。缺少工作性的罗是不遗憾的。
每个犬种都是有一定的特性,血统是为了为优秀的基因遗传得以延续和升华而服务。
当然,草根罗也有好罗。
有道理,我的也是平罗!
哈哈沈阳的妹子就是有个性,我也是沈阳的有两个母罗有机会交流一下。。。
我觉得这个没必要分谁好谁不好,适合自己的就是好狗。
兄弟你的想法就是我的观点,好狗就是好性格的狗,血统不过是卖钱的资本而已,证书不过是炫耀的工具罢了。就像帅哥不一定有才哦。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
美女是沈阳的啊? 多多交流 !有时间来玩!!!
在血统这个话题上,我说说我的观点:
      罗威那犬作为古老的工作犬,其繁殖培养终极目标当然是优异的工作性能!这点勿容置疑!而血统繁殖只是作为达到此目标的众多保障手段之一而已!当然,要让工作犬获得优秀的工作性能,光强调血统远远不够!其他诸如:喂养,训练,环境以及工作经验等都会影响其工作能力。总之,打造一条优秀的工作犬,是一个复杂的系统的工程,犬只拥有优秀的血统基因,也只是打下了坚实的基础而已,好比是万里长征刚走完了第一步!

以上观点,仅是小友的粗陋理解,对错与否并不看重,只想抛砖引玉,望各位积极发表您对血统的理解!

这位版主大人倒是圆滑 说话滴水不漏  发表于 2014-5-6 22:34
新鲜土豆 发表于 2014-4-10 20:05
我想问下,现在玩血统罗的多吗?是不是有芯片和证书的就是好罗????

只能说有血统的科学繁殖,其后代中出现优质犬的机率高些,当然平民罗也有些优秀的后代,但比例不大。还有,每个人对于好罗的标准或者说期望是不一样的,我们在这里探讨的,是以国际上权威机构制订的本犬种的综合考量标准!不知我的回答是否能解释你心中的疑问?
罗不止是血统,但也不能说平民罗就好,一个罗的好坏客观的说应该来说是由 表和里 决定的,表指的是外表,内在指的是气质和工作等综合素质,我见过国内一线种公的小狗,整天被关在笼子里,见人就怕,或者疯狂的叫,这样的狗就完全被当做商品卖了,这样狗的生活环境让人看了很是反感!
罗威纳 若失去杏儿指出的那几点的功能或不强势,是俺及不看好和排斥的,好看不好用那还不如做个腊狗,要多漂亮就多漂亮。当然,好看,好用,血统强势就更为好。
顶楼主,说出大实话!!{:4_96:}
有道理,我养的三条都是贫民罗,我感觉我的贫民罗的品相比血统罗也差不了哪去

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-21 16:41