猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 浅谈清唱

关于天山牧獒的终极揭露贴

要说就说不说拉倒

你这人也有病的  做事烦人 以后只要你的贴不管什么都不会再看

看明白了,天牧就是新疆土狗,新疆土狗不等于天牧

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

呵呵  首先 感谢大家能够关注我们新疆的天上牧獒  身为一个土生土长的新疆人  我真的很感谢这么多朋友能关注我们新疆的天山牧獒!

关于天牧有一个网站www.cw0991.com进到论坛里有天牧的专区 里面的帖子大家可以看看 多了解一下

说道天山牧獒 其实最早我开始注意这个狗是2007年 那时由于工作原因我经常去我们新疆的牧区 我忽然间发现我们新疆北疆哈萨克人的牧羊犬怎么那么小  个子还没有羊高 我们新疆是个狼比较多的地方 这样的狗根本保护不了羊 那时我开始慢慢关注这种狗了  因为在我儿时的印象中这种狗 个体很大 很威猛 看家护院非常好(新疆人公认)  我几乎走遍了新疆的166万平方公里的土地 都没有见到几只像样的 普遍都已经杂化了 杂化的根本看不成 就在08年我在猛犬俱乐部上我看到了极端分子的天牧的照片 让我欣喜若狂 说实话 极端的狗正是我要找的纯正的天牧  他的狗 基本可以算上是 极品 可以说在新疆这么大个地方要在找像瞎子 怪兽这样的纯正的天牧 真是很不容易了  后来我和极端认识了 成了朋友  并且对他为了保护新疆天牧所做的事情让我刮目相看  他真的很不容易..(新疆人说话实在 句句真话!!)

下面给大家说说天山牧獒 看到前面有朋友说匈奴 呵呵 我很高兴 本人就是学古代游牧民族历史和民俗的.

1.在被命名天山牧獒前,它叫什么狗,天山牧獒的名字是怎样横空出世的。

新疆的天山牧獒这个名字是后来起的  我们新疆地理是三山夹两盆地 有三座山 :北面的阿尔泰山 中间的天山和南面的昆仑山 而我们新疆人 习惯称自己为“天山儿女”一个中 天山 将我们新疆划分为南北疆 

天山牧獒最早在新疆的称呼

汉族人叫:土狗(这个名字不是很准确的指天牧) 大头狗(顾名思义)

维吾尔族人叫:毡子狗(尾巴呈羊毛毡子状 很浓密)但是并不是所有的狗尾巴都是毡子状毡子状的基本是比较标准的  这种尾巴呈毡子状的狗普遍比较凶猛!

而天山牧獒这个名字 是后来为了保护这个犬种命名的  “天山 下 牧羊 的 獒犬”  名字很贴切 在新疆没有争议!我们新疆人都称为天山儿女  我们新疆的牧羊犬 叫天山牧獒 有争议么??

2.它是否是原生的?还是串的?证据是什么?

现在极端的天山牧獒 基本都是原生的 因为在城市里面像瞎子那样的几乎绝种了.我在城市里10年没见过这种狗了 

原生不原生  内地的朋友离牧区太远了如果你是地道的新疆人 原生 放牧的狗长什么样 你一眼就看出来了  想问我原生的什么样 看极端的爱犬“瞎子”你就知道是什么叫原生了.因为新疆的夏天非常炎热 并且昼夜温差大“早穿棉袄中穿纱…..“这些大家都听过 但是在山里的牧区中午很热 晚上即使实在最热的夏天都是非常冷的!所以牧区原生的狗普遍毛非常浓密!毛量很足!并且上面有很多的泥土。还有一点极端的瞎子是牧区的狗 并且多次和狼搏斗过!这点在新疆很好证实  新疆的男人喜欢带 ”狼臂石“ 狼后腿上的一块骨头 认为可以辟邪  真的 ”狼臂石“一个在新疆4000—10000元都是有可能 如何鉴定 ”狼臂石“真与假 找个咬过狼的狗 闻一下 如果狗当时直接龇牙咧嘴 就证明是真的  没反应就证明是假的.没咬过狼的狗闻到真的”狼臂石“一点反应都没有.都很正常! 极端的爱犬瞎子去年年底 和狼群搏斗 受伤 在乌鲁木齐治疗 当时伤口愈合不了 医生说狼咬的伤口不容易愈合 要很长一段时间 这点我们都知道 可以作证!新疆的狼个头很大 !一般家养的狗(哪怕是家养藏獒)见了狼群也很难活命!并且新疆有些牧区里面还有熊! 一般在新疆的牧区 10条天牧 如果年年遇到过一次狼群 3年后能活下来2只狗 这2只狗就算是很厉害的了!问问大家  现在我国有几个地方还有狼??有几条狗还见过狼?有几条狗还能从狼嘴里能活下来的??呵呵  自己想吧

3.私人恩怨,纠结不清,双方态度都比较冷静克制,值得赞赏!(这个我不用回答了 呵呵)

4它以前叫什么,现在叫什么,以后还会叫什么,我都无所谓。我只关心它的性能。

至于是否串子,要看哪个年代串的。不然,匈奴人就可称玩串子的始作俑者。

呵呵 这个朋友的问题比较专业.新疆现在纯点的天牧基本上都在新疆的维吾尔族人的手里 新疆哈萨克族人的牧羊犬 已经看不成了

关于天牧的起源(我个人认为)  这个我希望和有些朋友语聊来谈  本人QQ 386358948  打字太长 太慢 本人比较懒

如何鉴赏天牧呢??

这个对各位内地的朋友也许有点难!如果需要鉴赏吧图片发送到WWW.CW0991.COM 那里面玩天牧的高手多

以上所言真实 本人QQ 386358948  喜欢天牧可以加我好友.  文章里有错别字 大家见谅 懒的改 见谅!

QUOTE:
以下是引用baoxin7477在2009-3-2 23:52:00的发言:
要说就说不说拉倒

兄弟

他没东西说 你硬要他说! 不要太为难别人!

唉。。。。。

什么揭露?什么要火让火,那你干嘛还拿出来说啊。真是,还吊胃口呀

新疆哈萨克族人的牧羊犬 已经看不成了

那么,以前哈萨克人的牧羊犬看得成吗?

呵呵,就几条破狗,在那里瞎搞

头像被屏蔽
QUOTE:
以下是引用1123在2009-3-4 15:23:00的发言:

看来是个职业养狗的!佩服

边疆人民又忽悠上了,呵呵。湖南你敢去吗?我压根不相信,吹牛也要有点儿准。

对了,我虽然今天才注册,但上猛犬也几年了。以前养过小狗,这次是希望找条护卫犬才注册了,想买条罗或者杜高。你们的嘴仗我没兴趣,不过看不过眼而已。另外:兄弟我走遍全国,亲眼看到听到许多维族兄弟偷蒙拐骗的光辉事迹,最近两个生在新疆,长在新疆的弟弟回了内地,还以为他们会对我的“偏见”给予批评与纠正,没想到,他们远比我更鄙夷维族,呵呵。
QUOTE:
以下是引用1123在2009-3-4 14:25:00的发言:

秀下你的宠物狗看看!

我的天牧正缺条下口的!

这话太没水平了!

你把你的狗弄来看看!.............................................................................................................................................................................................................

我这喝酒烫火锅正缺条狗肉呢!

QUOTE:
以下是引用1123在2009-3-4 15:12:00的发言:

是养什么狗?最好是土狗! 可以3条一起上!

你想要的都有,比特、中亚、藏獒、高加索,随你挑。如果你害怕,就派打猎用的土狗上,就怕你不来。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
QUOTE:
以下是引用2把菜刀在2009-3-4 15:19:00的发言:

你想要的都有,比特、中亚、藏獒、高加索,随你挑。如果你害怕,就派打猎用的土狗上,就怕你不来。

看来是个职业养狗的!佩服

QUOTE:
以下是引用1123在2009-3-4 14:25:00的发言:

秀下你的宠物狗看看!

我的天牧正缺条下口的!

我在湖南,你来吧

QUOTE:
以下是引用2把菜刀在2009-3-4 14:53:00的发言:

我在湖南,你来吧

是养什么狗?最好是土狗! 可以3条一起上!

QUOTE:
以下是引用2把菜刀在2009-3-4 11:22:00的发言:

呵呵,就几条破狗,在那里瞎搞

秀下你的宠物狗看看!

我的天牧正缺条下口的!

QUOTE:
以下是引用半半在2009-3-4 18:09:00的发言:

这话太没水平了!

你把你的狗弄来看看!.............................................................................................................................................................................................................

我这喝酒烫火锅正缺条狗肉呢!

哥们真是太有才了~我看完都笑得肚子疼了~哈哈~顶你!经典~

讨论还在继续,我的新疆大土狗也在一天天长大......

QUOTE:
以下是引用半半在2009-3-4 17:57:00的发言:

边疆人民又忽悠上了,呵呵。湖南你敢去吗?我压根不相信,吹牛也要有点儿准。

我浙江人在上海!呵呵,知道湖南的确有一些好的狗!而且湖南人fight也满厉害!不过就象狗PK要看个体一样!

人也一样!(:

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-9 01:58