猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

烦人的窝咳 - 终结者在这里!【知识贴】 山西李林

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

犬窝咳症,又称气管及支气管炎,具有突然发作、突发性咳嗽、不定期吐痰、眼鼻分泌物等特征的一种高度传染性呼吸道疾病。其是由病毒、细菌、支原体等单一或混合病原微生物感染所致 。

什么是窝咳?

√窝咳(Kennel Cough,KC)是传染性极强的犬呼吸道疾病,又称犬上呼吸道感染综合征(Canine Upper Respiratory Infection Complex),

是指非由犬瘟热引起的,伴有明显咳嗽症状的犬呼吸道感染性疾病。

什么天气容易得犬窝咳?

√季节交替,昼夜温差大。

√冬季,天气寒冷。

什么狗狗容易得窝咳?

→1-6月龄幼犬;

→免疫力下降的老年犬;

→体质弱的狗狗;

→群养的狗狗。

犬窝咳病原有哪些?

√病毒:犬副流感病毒,犬腺病毒1型和2型,呼肠孤病毒1型、2型和3型,以及犬疱疹病毒。

其中副流感病毒和腺病毒2型可以破坏呼吸道上皮,引起细菌和支原体的继发感染,造成严重的呼吸道损伤。

√细菌:支气管波氏杆菌(Bordetella bronchiseptica)。

什么情况容易感染窝咳病原?

→与患病的狗狗直接接触

→接触到了病犬的尿液和粪便。

→附近有咳嗽或打喷嚏的狗狗。

犬窝咳的发病机理是怎样的?

√病毒感染造成呼吸道上皮损伤,细菌微生物侵入损坏的组织,损伤进一步加重,从而表现为临床症状。

我家狗狗咳嗽了,是窝咳吗?如何识别窝咳早期症状?

√狗狗之前去过宠物商店、宠物医院、宠物公园等地方。

√狗狗有频繁刺耳的干咳,然后有呕吐或作呕现象。

√兴奋、运动、吸入冷空气,以及轻压气管可诱发咳嗽。

√鼻腔或眼睛分泌物不多。

√除咳嗽外,其他方面正常。

狗狗出现轻微的类似窝咳的症状,如何处理?

√犬窝咳为病毒、细菌混合感染,轻微的咳嗽可以发展成为严重的、危及生命的肺炎,应及时到动物医院就诊。

如何预防犬窝咳?

√保证室内或犬舍的空气流通、环境清洁干燥。

√新买的狗狗应隔离观察。

√定期进行环境消毒。

目前,正是冬春两季更迭的时候,气温变化大,昼夜温差大,这种时候,特别容易引发很多犬类传染病,

其中犬窝咳也在此时进入高发期。犬窝咳即犬传染性气管支气管炎,是由多种病原引起的犬传染性呼吸器官疾病,

可以侵害任何年龄的狗狗。只要有一只发生,其他与之相接触的狗狗也会随即出现此症状。

犬传染性气管支气管炎又称犬窝咳,其单发的轻症犬表现为干咳,咳后间有呕吐,咳嗽往往随运动或气温变化而加重,人工诱咳阳性,

当分泌物堵塞部分呼吸道时,表现精神沉郁、食欲不振、流脓性鼻液、疼痛性咳嗽久后,有持续干呕或呕吐;

此病的病程为一周以上,少数病例可长达数月之久。大多数狗狗可随着机体抵抗力的提高而逐渐康复,少数狗狗会因为治疗不及时继发支气管肺炎。

以上内容摘自网络

我的家的几条狗 1个月前  集体干咳  并伴有干呕

我以为狗瘟来了 吓死宝宝了   

咨询了几个朋友  他们说是窝咳   并且每人给我一个药方   

今天  不是来给大家科普 什么是窝咳的  而是来分享  怎么治疗  烦人的窝咳   

窝咳的传染非常厉害 有窝咳的狗应迅速隔离  

还没发病的狗 板蓝根冲剂  一天两顿   一次一袋  让狗喝  
有窝咳的也喝    【板蓝根是个好东西】

治疗方案有4种 !

① :2支阿米卡星+2支利巴韦林+1支地塞米松
使用方法: 肌肉注射(见效快)或皮下注射

②: 克林霉素磷酸酯注射液 +维生素c注射液   打一针 ; 地塞米松加庆大霉素打一针  .
使用方法:肌肉注射
注意:【维生素c肌肉注射很疼】

③:注射用阿奇霉素+地塞米松  
使用方法: 输液

④:双黄连粉针剂   兑到糖水中 成年狗用两只 ( 药不好买)
使用方法:  输液   

以上4种方法   4种药我都买回来了 !窝咳传染太快了!

病情不严重的  我用第一种方法 治好了 连续打针5天左右

有的反反复复  我就输液 用第三种方法  也得到了控制

其他两种方法 效果 也挺好

个人感觉第一种方法成本低好操作 狗不受罪

接下来推出 终极法宝

这 法宝  是我自己琢磨出来的

所以必须回复查看法宝  谢谢支持

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[/hide]

还有万能 的板蓝根 每逢换季 让狗喝点 没坏处!

也有朋友说   窝咳不致命  假如狗体质好  不用管25天左右自己就好了!前提是  自身体质好!

窝咳不致命  但是整天听到爱犬咔咔咔的咳嗽  心里肯定不好受  

据说有专治窝咳的药  我没找到靠谱的供货商  

希望以上内容能帮上大家
关于治疗窝咳  大家还有什么好的方法 可以分享一下
我分享的方法不一定完全对  但是我的7条狗都治好了!   

我家的狗 天天挨打针  看到针管就掉头跑· 哈哈哈

关于焦虫.焦虫针 以及 窝咳

还有需要帮助的可以私信我

或者加我微信15103599211

请记住我的名字  玩狗重在分享-山西李林

需要比特用品  可以联系我
微信 15103599211

评分

【王者的荣耀】 + 50 + 3 原创美图,感谢分享

这个传染非常严重。。。。
回复 支持 1 反对 0

感谢楼主分享经验
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

小黑辛苦了,黑狗下面挂水的那条深黄颜色的狗真漂亮
回复 支持 4 反对 0

必须 赞一个!

辛苦了黑,下回我分享下立克次体

好吧,回复查看你的法宝,到底是什么,不要让我失望!

窝咳确实难治 今年夏天一窝全部都咳 到最后还是死了一只 不及时治应该会的犬瘟热
回复 支持 4 反对 0

治疗起来得漫长的过程

学习了     大家可以收藏起来这些都是常见的病状        
回复 支持 2 反对 0

值得学习
之前我的也有过这样的问题

学习学习看病良方

学习学习看病良方

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

技术贴,谢谢小黑

uyhlgogih;kojp;'kp[
][

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

是不是我看花眼了,后面的不是说记住了我是雷锋这样的吗

我就来看看

红红火火恍恍惚惚呵呵哈哈哈哈哈哈哈