猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忘忧草009

看到最近有很多关于性格方面的帖,我开贴说说

昔年° 发表于 2017-5-16 15:27
我家的7个月,今天中午朋友拿着东西鬼祟的逗引它,结果也不是咬是衔,把我朋友上衣扯了两个洞,腰上有两个 ...

关于咬到你朋友的事情,因为我不在现场,所以只能做一个简单的猜测和分析:
1,犬内在追捕动力体现,去咬朋友手中物品,误伤到你朋友!并不是凶而是对物品的极大的兴趣!
2,护卫动力的表现,由于你朋友鬼祟的姿态,激发了犬的护卫动力,这就不是对物品的兴趣了,而是对人的攻击欲望,但由于从未咬过或者阶级或者咬口以及年龄等一些原因,它也只能这样试探性的轻咬!

关于阿拉咬它,由于我未在现场,再就是有些细节你估计没有观察到!我也只能说一个大概!
1,对于阿拉的咬,它毫不在意!玩的心态!不放心眼里!
2,相对阶级较低,讨好对方!

因为,有时很多细节爱好者观察不到,而我没有见真狗..…!所以只能大概说一下!很多时候,爱好者眼中的一个姿态,可能会是两个不同的方向!我一家之言,说错勿怪,仅供参考

忘忧草009 发表于 2017-5-16 22:58
关于咬到你朋友的事情,因为我不在现场,所以只能做一个简单的猜测和分析:
1,犬内在追捕动力体现,去咬 ...

好的,谢谢版主。。他是用牵引绳折起来假装抽打,然后我把狗拉开之后还对着他吠,不知道这是不是有攻击欲望表现。还是单纯的想玩

昔年° 发表于 2017-5-16 23:10
好的,谢谢版主。。他是用牵引绳折起来假装抽打,然后我把狗拉开之后还对着他吠,不知道这是不是有攻击欲 ...

护卫动力的体现
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

忘忧草009 发表于 2017-5-16 23:24
护卫动力的体现

谢谢版主。
回复 支持 1 反对 0

忘忧草009 发表于 2017-5-16 23:24
护卫动力的体现

我建议你,如果自身不会训练,也没有训练人员帮你的情况下,尽量不要这样去玩!乱咬人的狗就是你这样造成的!
护卫训练的前提是强大的服从,在社会中,我们玩猛犬的人必须谨慎认真的态度对待自己的狗,这是对它负责任,也是对你自己负责,往大里说:也是为了这个犬种在国内的生存空间负责!

忘忧草009 发表于 2017-5-16 23:28
我建议你,如果自身不会训练,也没有训练人员帮你的情况下,尽量不要这样去玩!乱咬人的狗就是你这样造成 ...

平时也就是给它咬咬毛巾啥的,就是今天到朋友那去,他那儿有两个马犬,所以就试了一下我的斯,都没这样玩过,当伴侣犬养的。。。如果它性格合格条件允许的话我会练练它的,前提是要条件允许。。。感谢版主为斯这个犬种所做的贡献,大爱斯塔福

昔年° 发表于 2017-5-16 23:43
平时也就是给它咬咬毛巾啥的,就是今天到朋友那去,他那儿有两个马犬,所以就试了一下我的斯,都没这样玩 ...

说错勿怪!也谢谢你!感谢!多多交流

忘忧草009 发表于 2017-5-15 00:40
今夜谈一下 狗与脖圈牵引的问题!
因为我接触到的犬只比较多,来说一下狗狗带脖圈牵引之后,都有哪些反应: ...

说得很对,性格决定今后。方法也很对,非常正确。学习了

031149 发表于 2017-5-17 04:30
说得很对,性格决定今后。方法也很对,非常正确。学习了

谢谢!多多交流

上边谈到“咬人”这个话题,那么我们就说说狗咬人吧!
这个内容,我会多说几句,希望各位犬友多多回味,不论你玩什么品种都可以看看,包括一些宠物狗!(因为我在家庭犬行为纠正过程中,也见到过一些咬人,攻击人的宠物犬)

1,天生阶级高,护卫动力高,主人无管束!
2,(42楼昔年犬友的狗的情况)
3,敏感,胆小!
这三种情况的狗会出现攻击人,咬人的情况!

说说护卫!那么何为护卫??
不是见人叫几声就是护卫!
不是乱咬人就是护卫?

我们需要的护卫是:下口令,不论再大压力,必须勇敢向前;
不下口令,主人无危险时,再大干扰也得乖乖呆着!!
--------
第一种狗:到一定年纪,如果碰到不合自己心意的人和事,直接开干的类型!
第二种狗:主人在平时玩乐中无意中形成坏习惯,而主人又没发觉,而狗内心认为自己牛叉的很!碰到时机合适的时候就会咬人!
第三种狗:这种狗咬人,完全是因为内心缺乏安全感!妄图通过各种方式来吓退对方!所以咬人!
说起第三种。我这里有一个故事:
我一个朋友家里有只第三种类型的狗!结果有天他告诉我:我的狗现在凶的很,已经咬了两次人了!很自豪的神情!
我不加思索的说:是不是跑过去叨一口就赶紧跑回去了!
他说:是啊,你怎么知道!
我无语了…!

我做训练多年,接触了太多太多的爱好者,现阶段国内玩狗爱好者对于狗的理解真的 与其他圈子爱好者的水平比,还相差的太远!
摄影爱好者,至少得懂相机,懂镜头,懂光线吧!!
而国内现在多数玩狗的爱好者就相当于:
“一个人买了一个相机,不懂相机功能,又不懂镜头,甚至连开关在哪里都不知道的情况!”

(这几天各大微信群都在转发一只狼狗在车底疯狂咬人的视频,看到这个视频,我真的心痛啊!那人好可怜!
如果我在现场,那只狗……!同时他主人也有点太过分了……!站那里跟……似的!几个月前咬死小狗的罗威纳主人也是这样!鄙视这两个犬主,他倆不配玩猛犬!)

我希望通过我的帖子,让更多猛犬爱好者理想对待自己的狗!认识了解自己的狗!

玩猛犬一定要去征服它的内心并且一定要让他服从于你,不然性格不好的就很麻烦,哪怕宠物犬和伴侣犬也是一样的

_夕阳、落幕 发表于 2017-5-17 12:29
玩猛犬一定要去征服它的内心并且一定要让他服从于你,不然性格不好的就很麻烦,哪怕宠物犬和伴侣犬也是一样 ...

那就是建立阶级概念吧 让它知道谁是爸爸
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

强大基因,2社会化训练,3控制水平。这三项决定你的斯犬价值。我是这样理解的。请009指教。谢谢!

_夕阳、落幕 发表于 2017-5-17 12:29
玩猛犬一定要去征服它的内心并且一定要让他服从于你,不然性格不好的就很麻烦,哪怕宠物犬和伴侣犬也是一样 ...

这个时候,我更喜欢用“尊重”这个词!让它尊重你!

斯塔福阿福 发表于 2017-5-17 13:16
那就是建立阶级概念吧 让它知道谁是爸爸

老大,领导,首领的概念更贴切的

031149 发表于 2017-5-17 13:16
强大基因,2社会化训练,3控制水平。这三项决定你的斯犬价值。我是这样理解的。请009指教。谢谢!

对!
一只好狗+一个能够识别并且驾驭它,挖掘它无限潜能的主人!
完美

刚到家的小姑娘,四十五天,平时咬咬东西也没毁的特厉害,就也没打过她。但是昨天把我家的金毛蛋蛋咬了两个洞一直流血,她应该也不是故意的,下嘴没轻重。但是我很生气呀,就教训她,结果她差点反嘴咬我然后一直呼噜我,有几个瞬间都是要跳上来干我了。是天生就这么性子烈么?我该怎么教育她呢?

有些狗就是这样的!对外未必!但就喜欢在族群内部争一个到底!但这么小的我也是第一次听说!
咬你的一瞬间之间一巴掌就应该!
首先,让它喜欢你;其次信任你;再这个过程中用正面的方式确定明确的关系!同时训练一到两个动作,在这之后,如果敢呼呼你,就给压力,直到它服为止!!

忘忧草009 发表于 2017-5-17 16:07
有些狗就是这样的!对外未必!但就喜欢在族群内部争一个到底!但这么小的我也是第一次听说!
咬你的一瞬间 ...

好的好的,谢谢!!