猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coobie_zhang

【讨论】关于中国土猎和阿根廷杜高

顶一个.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

{:4_92:}写得相当不错,很漂

尽管闹的这么厉害   我还是比较同意张兄的说法    其实就两字    团结啊      人心散啦    队伍不好带啦!!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中国gov一再重申不允许任何人拥有枪支弹药和刀枪棍棒,总之就是不能有武器,没武器怎么打猎啊?而且中国会有给杜高打的猎物吗?中国野生动物早灭绝了,猎物全都集中在动物园半死不活的躺着,而且gov还千方百计的阻挠狗民正常的养狗行为。所以说什么猎犬打猎完全是扯淡。

这帖子有点意思,嘿嘿
但我觉得争论的本来就是没有任何意义的话题。。。
每个物种都在根据环境的要求在不断进化着,狗也一样。
阿根廷狩猎环境和中国本来就不一样,培育杜高这个犬种的初衷就是为了适合在他们国家的地形中很好的用于狩猎。中国地形地貌和狩猎环境本来就和阿根廷有很大的区别,所以,你怎莫能要求杜高这个犬种在任意狩猎和地理环境下都能发挥得无比优秀?它又不是万能胶,啥东西都能粘。要真的啥活它都能全能了,那还要其他犬做什么??杜高进入中国时间尚短,是需要一个时间段去改进和适应的,这根本就不是着急和五年十年就能解决的东西。
同样的道理,你试着整个短毛品种去西藏或者青海野外看护羊群,你看看它能否胜任?我估计几天就冻死了~~~你把企鹅拿到非洲去散养,你又看看它能活几天?
单说国内狩猎,目前现实状况确实是杜高理骚找骚能力不如土猎,但杜高的搏杀能力又是土猎无法比拟的。所以在经济能力允许的情况下,理想的狩猎搭配是土猎加杜高,一个负责搜寻,一个负责击杀,各司其职!
国内国外有很多喜欢杜高和饲养杜高的朋友,现实生活中其实都是很少打猎和不打猎的。他们喜欢杜高的原因,可能是这个犬的外形,或者无畏的性格,或者不喜欢吠叫的优点和不会大量脱毛污染家里的习性,不主动攻击人,热爱生活等等~~~
我个人认为,打猎能力如何不是衡量一只好杜高的唯一标准。就跟喜欢一把好刀的主顾,不一定都喜欢用砍人锋利不锋利来衡量一把刀的品质一样~~~毕竟每个人对事物的要求和认识都不一样~~~~
如果非得觉得能打猎就是好杜高,何不让世界犬业联盟去修改一下规定?一只好德牧,首要条件必须先要通过牧羊测试!好罗威那,先得展示一下放牛放的多好!通不过测试的,一律淘汰~~~
至于说酷毕狗卖的多贵多贵等等话的人,纯粹是闲的慌!换位思考一下,毕竟人家是做狗的生意的,不赚钱人家买那么多狗养在家里有毛病呢??搁着你你会干吗??
活物,本身就无固定的价格。活物交易,本来就是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨的事情。众人心里一杆秤,你又不是傻逼,觉得值你就买,不值再转转就完了。何必去要求别人必须把狗卖什么价位,你又不是谁谁他老子,人家谁谁干嘛非得要听你的???
这个帖子,无意中看到,随意回复了几句心里话,此后不再做任何跟帖,谢谢!

我觉得你们有些人就跟小孩子一样!!这本来就是一个讨论~~偏要这样弄~我觉得酷毙大哥心态很好~~为什么远在阿根廷的杜高能走偏世界各地~~而我们的土猎却没有~~没有更新~思想封建!!我说你们就是落后!!左一个这个怎么样右一个那个怎么样~~有本事你们也让土猎的名声也响亮世界啊!!我脾气不好!!我容易冲动~~对不起~~我就说这么多~~

写得可以 给你顶下

杜高不是阿根廷土狗,中国本土的就是土狗?藏獒,川东,沙皮,细犬不是土狗,都是有名有姓的。土狗是乡下的中华田园犬!阿根廷也一样。

楼主 我非常赞同你的话 我都和朋友商量过 要吧我们本土犬其它优良犬种杂交  具体情况我下次发张贴说一下 我们是该团结起来  保护我们中国自己的犬种  就向叶问2里说的一样人的地位有高低之分 人格没有贫贱之别  狗也是一样   师夷长技以制夷  我们老祖中早就说过的话我们友好多人真正做到了  不要再义气用事  我们大家一起为我们中国的本土狗做些什么

为了论坛的人气,为了楼主的帖子不下沉,为了广大网民不错过这么优秀的帖子。
顶一下楼主,是我这个灌水者应尽的义务。

为了论坛的人气,为了楼主的帖子不下沉,为了广大网民不错过这么优秀的帖子。
顶一下楼主,是我这个灌水者应尽的义务。

天天来看看别人的杜高。。。。养养眼、啊。。。。。

张大哥写的好啊~~~~
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我不打猎,没有发言权,但是我还是默默地希望任何犬种都能健全的发展。

{:5_126:}{:5_126:}

先顶了再看。。。

头像被屏蔽
看图不说话

回复 17# 在南方你说什么狗合适 土猎吗

要的就是这种气份.大家心平气和的交流与沟通.
  说到杜高在南方的山上到底能不能打猪.我认为单单是杜高的话是不可能打得到的.
大家都知道南方是山高林密.杂草丛生.杜高很难咬到野猪的.最好是土狗与杜高结合.
比如三四只土狗加一只或两只杜高.

我准备用杜高母和我本土猎杂交  出新品种    大家关注啊