猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coobie_zhang

【讨论】关于中国土猎和阿根廷杜高

头像被屏蔽
楼主很有见解,顶了。

<p>朋友我也是南方的。我也用过杜高。打猪的话。说老实话,至少在大山上没什么价值的。再多做个帮了。你想让它成为找猪的头狗的话。那可能性不大啊。说老实话我们喜欢土猎的朋友们从来没主动说过杜高的不是。是某些人一直在挑拨大家的情绪。希望你们喜欢杜高的朋友去自己的版吧。让我们清静清静吧。</p>

杜高不是土猎的敌人,养杜高的人和养土猎的人也不是敌人。我觉得非要像下象棋一样画一条“河界”实在没必要。如果每个人能理性的思考问题,就不需要划分板块了。为什么养土猎的人和养杜高的人不能交流呢?还是那句话,大家都是中国人,都喜欢养狗,喜欢打猎,应该团结起来才是。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

COOBIE.还是比较实在的。只是杜高的体型决定他不适合大山,当从在南方大山狩猎来说。现在有2个杜高转换型就是澳大利亚猎猪犬跟BOARDOG

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>血精灵</i>在2009-10-12 18:21:00的发言:</b><br/>COOBIE.还是比较实在的。只是杜高的体型决定他不适合大山,当从在南方大山狩猎来说。现在有2个杜高转换型就是澳大利亚猎猪犬跟BOARDOG </div>
<p>谢谢你的理解,我喜爱杜高,但我对土猎毫无偏见,我把养狗当作一项爱好,希望将来能培养出优秀的幼犬。很多经验是在不断学习和实践中推翻原有的认识而获得的,对于打猎我非常感兴趣,但经验并不多,也在学习中,所幸有几个有经验的猎人朋友能一起交流和学习。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>网上有一个探索发现的短片《澳北丛林探秘》,里面的猎犬是杜高和牛头獒的杂交品种,感兴趣的朋友可以看一下,链接:<font face="Verdana"><a href="http://www.coobiesdogo.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=80&amp;extra=page%3D1">http://www.coobiesdogo.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=80&amp;extra=page%3D1</a></font></p>
<p>正像你所讲的一样,全世界有很多猎人,有些国家的猎人把杜高和其他犬进行杂交来繁殖一些适合本地狩猎环境的犬,比如澳大利亚。其实我们也可以参考。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大号01</i>在2009-10-12 18:04:00的发言:</b><br/>
<p><font color="#ff0000" size="5">你的意思是现在国内的杜高不是一个稳定的犬种吗?</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="5">你说找些好的土猎做样本是什么意思?</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="5">你们不是说杜高是“天生猎犬和猎犬之王”了吗?</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="5">那还要找些好的土猎做样本,难道杜高不及土猎吗?</font></p>
<p><font color="#ff0000" size="5">难道又要花上几百年繁育出一个新的打猎犬种?</font></p></div>
<p>01兄弟,看到5个问号,我想你也许误会了我的意思。</p>
<p>杜高的繁殖史,以及选育的严谨性不如很多其他的成熟犬种,几十年下来后,这个犬种的基因在逐步稳定,这是看得到的。但今天杜高仍然有很多遗传疾病困扰着繁殖者,这个犬种仍不完美。</p>
<p>阿根廷杜高繁殖初期,用了当地的一种斗犬“科多巴犬”作为母本,系统性的杂交其他品种后,最终形成了今天的阿根廷杜高犬的雏形。如果我们想在中国繁殖一个新的品种,让他更适合在深山中狩猎的话,可以考虑把一些猎人希望得到的犬的特性,通过系统繁殖,固化在这个新的品种的血统中。而繁殖初期,必须要有足够多的样本,也就是用于杂交的母体。所以可以考虑用一些特别适合本地深山狩猎的土犬作为繁殖的母本。</p>
<p>猎犬之王是喜爱杜高犬的人们冠以的爱称,只是一个爱称,没有任何官方的定义。人们喜欢杜高因为他完美结合的两极性格,因为他无畏的勇气,这是这个犬种的特点。人们的初衷仅仅是因为喜欢,而并没有说其他的猎犬就不是好猎犬了。我们没必要扣字眼儿,去做一些文字游戏。</p>
<p>我想如果我们真的热爱本土犬,并且已经发现了他们的适用性特点,我们就应该把这些特点系统的固化下来,形成一个新的犬种,这也是我们为本土犬做的贡献。正如5楼的朋友所说,中国幅员辽阔,不同的地区已经开始逐渐形成了一些相对稳定的犬种,比如川东,下司,我听说还有广西猎犬,在论坛上还看到有提过梁山猎犬。那么这些犬种,他们各有哪些优点,各自更适合在什么养的环境下狩猎,更适合狩猎什么样的猎物,还需要猎人们来总结和提炼。我想如果中国的猎人们能够把这件事做起来,也许不久的将来,我们真的会培养一个更适合深山狩猎的“大山猎猪犬”。</p>

楼主的文化水平比之前那两个说杜高的要好,至少比红牛强多的了,顶一个~!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一米树</i>在2009-10-12 19:41:00的发言:</b><br/>楼主的文化水平比之前那两个说杜高的要好,至少比红牛强多的了,顶一个~! </div>
<p>谢谢,高到未必,可能是性格不同吧。每个人都有说错话的时候,包括我在内,人无完人。我们养狗的人,无论是什么狗,应该说骨子里都是有爱心的人。另外,养猛犬的朋友多数性格直率,也容易因为不同意见而口水,都是正常的。以前我在论坛上也吵过架,现在回头想想,真是完全没必要的。</p>
<p>你认为再不好的人,他肯定有他的朋友;你认为再好的人,也一样会有与他合不来的人。</p>
<p>我们中华民族是有大爱的民族,在发生重大事件的时候,比如上次的大地震,大家一下子就团结起来了,这是我们民族的精髓。有大爱而不计小隙就更好了。</p>

不用说那么多 用事实说话 杜高见有几多只打得猪放进论坛的???????

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>高山猎犬</i>在2009-10-12 20:15:00的发言:</b><br/>不用说那么多 用事实说话 杜高见有几多只打得猪放进论坛的??????? </div>
<p>朋友莫动气,来论坛不是为了说话的么,或者看别人说话,呵呵。</p>
<p>杜高来到中国没几年,开始大量引进也只是从最近1,2年开始的,数量和土狗根本没法比,有的省份,也许扳手指头都能数得过来,而中国又有多少条土狗呢?一个县城打一次狗,都能打个几千条。但是,现在越来越的人开始着手训练杜高打猎了,加以时日,希望杜高犬以后可以为猎人所用。</p>

<p>酷毙舍住亲临,大开眼界!我想坛里兄弟那么偏激,是因为养度高的整天吹度高,然后又贬低诋毁土猎,才导致的,其实我知道度高能猎,我就有个朋友,非常实在的猎人,他手里有只能猎的度高,能单犬咬翻250斤的猪,但是那人很实在,心态也很好,所以我一直邀请他,他也一直不路面。据他说,那只度高用起来比他用过的土猎好用(注意:是他用过的土猎,不是所有土猎!)但是我要说的是他那只度高是托香港的朋友从国外买回来的,后来他用那只度高繁育出来的小度高里面,就没有像父本那样神勇的了,不知何故!不过由此我知道度高确实能猎,但是要看是什么度高,是什么人培养。我不主张喜欢土猎的大伙攻击度高,也不希望养度高和喜欢度高的攻击土猎,尤其是来这个论坛撒野,因为度高板块已经开辟出来了。另外想说的是,我很赞同你关于培养本土猎狗的想法和建议,你确实是大家风范,见识了!</p>

国犬加油........
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

很有见解 顶一个

呱唧呱唧写的好!!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-12 21:33:00的发言:</b><br/>
<p>酷毙舍住亲临,大开眼界!我想坛里兄弟那么偏激,是因为养度高的整天吹度高,然后又贬低诋毁土猎,才导致的,其实我知道度高能猎,我就有个朋友,非常实在的猎人,他手里有只能猎的度高,能单犬咬翻250斤的猪,但是那人很实在,心态也很好,所以我一直邀请他,他也一直不路面。据他说,那只度高用起来比他用过的土猎好用(注意:是他用过的土猎,不是所有土猎!)但是我要说的是他那只度高是托香港的朋友从国外买回来的,后来他用那只度高繁育出来的小度高里面,就没有像父本那样神勇的了,不知何故!不过由此我知道度高确实能猎,但是要看是什么度高,是什么人培养。我不主张喜欢土猎的大伙攻击度高,也不希望养度高和喜欢度高的攻击土猎,尤其是来这个论坛撒野,因为度高板块已经开辟出来了。另外想说的是,我很赞同你关于培养本土猎狗的想法和建议,你确实是大家风范,见识了!</p></div>
<p>说的太好了。我就是因为看不惯那些买度高的整天吹度高。根本不知道杜高利弊的人。才注册这个号的。杜高本来就是个不稳定的犬种。还硬吹的每条杜高生下来就是猎犬之王</p>

<p>大家把事情想开也没什么,喜欢一种狗,吹嘘两句太正常了。就像自己的孩子一样,家长爱孩子,总喜欢和同事们夸两句,应该理解的。养杜高的是这样,养其他品种犬的也是一样的,人之常情,也没必要看不惯。大家把自己的孩子养好就是了。</p>

哈哈,楼主的确是个明白事理的人,像你这样讲话根本不会得罪人~!

我也给顶一脚上去,看评论,学到不少

头像被屏蔽
<p>我这里有个朋友养了很多年的土狗打猪,打了也不少猪,可这几年,他没有用土狗,用上了度高,一条度高可以咬翻130左右的,这是我看到的,,个人觉的度高打猪是可以的。</p>