猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

中亚犬,关于原生,纯种,品质的几个问题.

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

前两年我还在部队,对这种狗只是喜欢,没有很深的去了解,记得当时就叫欧亚狼.中亚犬在国内能被大家所喜爱,除了它的自身条件外,是和几位养犬前辈大力的介绍,宣传,推广分不开的,所以对于他们我只有尊重,这次联盟举办的鉴定会,充分的说明了联盟的所有成员和喜欢中亚高加索的各界人事,对这两个犬种走向正规寄予了后望.关于中亚的一些标准说明,几年前我就翻遍了北京的各大书店,西单图书馆是我经常光顾的地方,这两年在网上也学到了不少知识,对中亚有了更新的认识.有几个问题想和大家交流交流.就是,原生,纯种,和品质的关系.1大家都知道在看中亚犬的介绍时,首先看这种犬的起原,用途,这也是造就中亚犬体型,性格,毛色等必备的条件,中亚犬是用来看护羊群的,所以它必须具备抵御猛兽能力,心里素质是很重要的.除了勇敢外什么样的体型,是能胜任这项工作的关键.个人认为向比特,土左,人工培育的猛犬品种是无法胜任的,能和狼搏斗的犬,其本身就应该象狼,冷漠的表情,小小的三交眼,还有比狼更加高大健壮的身躯.足以说明它就是狼的克星.还有一个最重要的原因,狼其实是很胆小的动物,最怕受伤,不然的话我想任何家犬都不是它的对手.2什么样的是纯种中亚,我想只要是原生的都应是纯种,这里边包阔15个血系,5号下午俄罗斯专家对中亚犬的讲座,李教授亲自翻译,特别强调的几项,我想最值得我们学习和注意,底毛丰厚,腿和脖子上有长毛的俄国人不太喜欢,脖子和嘴巴都比较干,李教授解释说就是比较紧,头的长度应是身高的三分之一,腿的长度也是身高的三分之一,这点我也不太明白,可能是腿不能过长吧,身体健壮肌肉发达.尾巴向上,尾根较高.四肢粗壮有力.3俱乐部标准,我想是经过很多年的观察总结出来的,它包括牙齿的咬合,眼睛的色素,底毛是否丰厚,四肢是否健壮,身体是否协调,还有身体的各个小环节,具俄罗斯专家讲,某一项欠缺可能和其他的弊端有一定的关系,如眼睛的色素可能和牙齿的咬合有一定的关系.每一项标准规定都是多年观察总结出来的,最符合标准的被视为优良种犬,俄罗斯的种犬有百分之五十的掏太率.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

闲着没事,谈以下中亚的性格,及典型行为,养了几年中亚,对它的性格有一些了解,可供初养的朋友参考,中亚犬是中亚地区的一种原生犬类,作为纯种犬,它现在还处于一个过度时期,从它的表情看,给人一种冷酷无情压力,对生人非常警觉,可是没有藏獒张扬,对家人非长亲热,把前脚搭在主人的前胸和肩上,表示亲热是它的习惯性动作。在幼犬期时,小中亚和其它小狗一样喜欢嘻戏,乱咬东西,喜欢外出,小狗在两个半月时就确定了彼此的地位,比较霸道的幼犬有护食行为,此时若鼓励两只骑虎相当的幼犬打斗的话,它们可以杀个你死我活,即使把其中一只抱起,另一只也会好不留情跳起来撕咬。一多半的幼犬在17个月前对外人没有敌意,这点一定要正确对代,必要时给于正确的引导,养过中亚的朋友都知道,它不是见狗就咬,在战斗方面它是挑斗型的,但只要招惹它了,其战斗的能力不会低于任何犬种。我就喜欢中亚这种来者不惧的性格。并希望所有爱狗的朋友都喜欢它了解它。

回复 支持 1 反对 1

路清的狗不错,人也坦诚,不愧是部队磨练过的。

广西好战的有几条也很好。狗胖哥的更是没得说。

对这个品种正在了解中,以后请多指教

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

QUOTE:
以下是引用只爱中亚在2007-5-15 14:13:00的发言:

什么是纯种,谁都不要去解释,参照国际标准,对照一下自己的狗,符合的就是,不符合的就不是。

在这里一人一句的,你又不是什么公认的专家,如果你是狗贩子,就更容易引起争论了。如果你碰巧是无良的狗贩子,那就是在毒害人间了。

我认为版主,没有尽到该尽的责任

切不说中亚,狗的表准你懂吗,纯种的意义你懂吗。争议在哪,你的理由是啥,标准怎样定的你懂吗,为什么定标准,表准的意义,你明白吗,我是碰巧看到你的帖,又如碰巧心情不好,切碰巧问了你几句,还碰巧看你说驴唇不对马嘴。如果你是妈夹或跟屁虫请亮出你的身分,如果不是请正面交流。如果你只是一个倒乱的小丑,你不会有机会了,给你回帖正好闲着没事,你这水平的小丑你觉的我会理你吗。

回复 支持 0 反对 1

楼上的,你觉的这样搞有意思吗,他是跟屁虫,你呢,你做的事我并没有和你计较,做男人大度点不行吗,朋友多了路好走,这样搞你觉得对你好吗。
回复 支持 0 反对 1

还有一点,有理不在声高,1加1等于3你写的在大,老师也不会给你打对号,请正面交流。

首先我发这个帖不是针对哪一些人的,大家对中亚犬的理解不同,我不反对,交流吗,就是这样。看问题的角度不同,认识肯定不同,我路清没强调只有我说的对吧,不懂的我可以解释,对的就当是参考,不对的可以加以指点,我门共同学习,这样不好吗,我发现总有那么几个人,有意识的分帮分派,还针对我发言中的一句话,大做文章,我觉的很没意思,很累,上边的帖我都看了,和我的观点想同的就不说了,不同的帖子,我觉得没法回,相信连你自己都说服不了,我没有蔑视谁的意思,我帖子里的意思可能你还没明白,请不要只针对一两句,那样给别人的感觉好象就是有意捣乱。

QUOTE:
以下是引用猛犬学堂在2007-5-16 12:58:00的发言:

个人认为.养好狗.

纯种只是最低的起点.纯的才能叫中亚.才能叫藏獒.才能叫高...........

之后再是看.小狗的潜力.包括骨量

毛色的美感....

在加上后面很重要的一点

现在很多人都忽略的一点.就是养功

------是不是用心去养,科学去养

只有这样才能把狗有潜力的发挥到极至.能不能长出很好的体型和气质养功极为重要

这些都是养出一条好狗缺一不可的

这句话才对。顶一个

QUOTE:
以下是引用猛犬学堂在2007-5-12 14:30:00的发言:

腿的长度也是身高的三分之一,这点我也不太明白,可能是腿不能过长吧,

照这个说法中国没有一条好狗了.是不是脚到头顶的三分之一

还有原生的东西只能说比较野性.并不代表纯和好.

因为人工培养的是经过精心选种交配.饲养

当然更好

原生就好这个噱头是卖藏獒的那些狗贩子王八蛋

为了回应藏獒被别的狗打败而编出来的.没必要在意

QUOTE:
以下是引用猛犬学堂在2007-5-12 14:41:00的发言:

还有很多人说在国内买中亚不要看外网的图片

因为那些都是冠军狗.好狗

我们这些喜欢中亚的买主本来就是从那些图片当中去品位到中亚的气质

性格.和漂亮的外表.正是想养这样的狗才去买

要是这些特点都没有买来干什么.事实证明国内现在还是有很多那种品质的狗

而且价格也合适

很中肯!!!

QUOTE:
以下是引用smileofwolf在2007-5-15 15:34:00的发言:
QUOTE:
以下是引用大奔狗在2007-5-13 23:09:00的发言:
这几天看了很多帖子,都谈了原生的问题。我个人看法原生的狗有很多,其中我们中华田园犬大部分可以说也是原生的。我记得以前没人提自己的狗是原生的(因为大家都是说自己的狗是纯种的),好象是中国的藏獒开始就有人提原生的了,并且以原生为荣,这也没错,各人有各人爱好。但如标榜原生来讽刺纯种理念,这就过了,你不能以你自己的爱好去否定别人搞了上百年的纯种。我个人认为既然提原生就一定不能和纯种去拉上关系,这是两个概念。得到FCI认可的中亚产地是俄罗斯,俄罗斯是不包括中亚地区其他几国的,只有原来的苏联、独联体才包括部分中亚几国。不可否认,俄罗斯培育的中亚肯定和中亚几国(乌、哈、吉等)原生狗有血缘联系,且中亚几国仍有很多尚处于原生状态的狗,但能得到国际标准承认的只有俄罗斯中亚,换句话说纯种中亚的产地只有俄罗斯,中亚几国的原生犬目前及将来都不能称为中亚。这和藏獒还不一样,因为藏獒的产地(按FCI的说法)是西藏,不是美国,也不是中国,所以存在原生藏獒这种说法。中亚几国的犬只能叫乌兹别克斯坦牧羊犬、哈萨克斯坦牧羊犬、吉....牧羊犬等,不能叫中亚牧羊犬
QUOTE:
说的好中肯

SHEGOU,中亚蛇狗,SMILEOFWOLF,你们有真正地看过FCI标准吗?如果有看过,为什么要撒谎?目的是什么?还把你们的谎言放成这么大的红色粗体字,你们不怕丢人吗?你们不知羞耻吗?非得被人家一层一层地把你们的画皮揭开、把谎言一个个戳破才甘心吗?

--------------------------------(FCI摘录)

起源:中亚牧羊犬是一种拥有4000多年历史的古老品种。没有人准确的知道它们的真正起源,但是许多人相信藏獒是它们的祖先,由于它们适应了游牧民族的生活方式,同时通过训练它们成为了优秀的工作犬。它们生活在在从俄罗斯、伊朗到阿富汗、直至西伯利亚的这片广袤的土地上,这个地区还包括哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦等国家。几个世纪以来,这一独立但鲜为人知的品种保护着游牧民族的财产和牲畜。

QUOTE:
以下是引用szhunter在2007-5-17 12:53:00的发言:

我和它有什么好解决的问题啊?一个无良的狗贩,做人都没有合格,装得象个宝安劳动局的国家公务员,有钱的大老板,本质是个小瘪三。实际上拿你的白母中亚(我在光景医院就看见胖得象猪,跑都跑不动),天知道和哪只圣伯纳配出一窝串子骗钱(黑汗和你的大白狗的交配照呢?骗人也骗得象一点啊,智商真低)。然后不知道怎么就当了了这里的板主,利用广大中亚爱好者对板主的信任。。。。正好,让这个骗子做板主,正好让他来了个本性大暴露、丑行大表演,让大家彻底看清你它的本质(造物主造出的一个次品)。

和这类动物磨牙齿,降低我的等级,浪费我的时间,还不如去买卖几手股票。

SMILEOFWOLF,或者中亚蛇狗,或者SHEGOU,或者俄罗斯专家,或者中亚专家。。。。。你要是觉得现在自己还不够臭,请继续,大爷我连骂你的心思都没有了。

看看这说话水平,含血喷人.,,有目共睹,哎,

习惯了,你可能还想说什么,打住,到此为之。

QUOTE:
以下是引用smileofwolf在2007-5-17 13:06:00的发言:
QUOTE:
以下是引用szhunter在2007-5-17 12:53:00的发言:

删除

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

QUOTE:
以下是引用szhunter在2007-5-17 12:56:00的发言:

鬼的妈知道你的哪只狗是从狗胖那里买来的?人家狗胖狗怎么会卖这么差的狗?不怕砸牌子吗?不要乱咬。

我在蛇口,手机号13922840294,等你。来的时候别忘了带钱来,还我鸡肉肠的钱

没事别惹我。惹了对你没好处,明白?

[em05]

QUOTE:
以下是引用路清在2007-5-17 12:24:00的发言:
楼上的你什么意思,你们的事,希望你们单独解决,怕拆你就少说点没用的,在我的帖里和别人闲扯,有没有道德,我也对这没兴趣,我不想讲难听的,望自觉点。

我和它有什么好解决的问题啊?一个无良的狗贩,做人都没有合格,装得象个宝安劳动局的国家公务员,有钱的大老板,本质是个小瘪三(我就说怎么样长成这样的歪瓜邪枣了、尖嘴猴腮的,相由心生,原来是老天有眼)。实际上拿你的白母中亚(我在光景医院就看见胖得象猪,跑都跑不动),天知道和哪只圣伯纳配出一窝串子骗钱(黑汗和你的大白狗的交配照呢?骗人也骗得象一点啊,智商真低)。然后不知道怎么就当了了这里的板主,利用广大中亚爱好者对板主的信任。。。。正好,让这个骗子做板主,正好让他来了个本性大暴露、丑行大表演,让大家彻底看清你它的本质(造物主造出的一个次品)。

和这类动物磨牙齿,降低我的等级,浪费我的时间。狗是无辜的,但狗主的人品简直是禽兽级别的,所以真是浪费了我的几根鸡肉火腿肠。

SMILEOFWOLF,或者中亚蛇狗,或者SHEGOU,或者俄罗斯专家,或者中亚专家。。。。。你要是觉得现在自己还不够臭,请继续,大爷我连骂你的心思都没有了。和你浪费时间,还不如去买卖几手股票。

如果是个爷们,就来个干脆,咱们见面,一次摆平。我在蛇口,手机号13922840294,等你。来的时候别忘了带钱来,还我鸡肉肠的钱。

鬼的妈知道你的哪只狗是从狗胖那里买来的?人家狗胖狗怎么会卖这么差的狗?不怕砸牌子吗?不要乱咬。

有的好人,养了歪狗;

有的歪人,养了好狗;

有的歪人,养了歪狗;

有的好人,养了好狗;

。。。。。。。。。。。。。

这些都不重要,因为不是所有人都是专家,水平有个提高的过程。但之后的表现,才能说明问题。

人家狗胖哥,肯定是第四种人。哪能是第一、二、三种人呢?你是跑不掉的第三种人

楼上的你什么意思,你们的事,希望你们单独解决,怕拆你就少说点没用的,在我的帖里和别人闲扯,有没有道德,我也对这没兴趣,我不想讲难听的,望自觉点。

建议某些人改名挺合适:阴王。

解释一:阴沟里的大王;

解释二:阴险难测量、搞不清他在想什么、在说什么、想达到什么目的

QUOTE:
以下是引用szhunter在2007-5-16 22:53:00的发言:

路清的狗不错,人也坦诚,不愧是部队磨练过的。

广西好战的有几条也很好。狗胖哥的更是没得说。

对这个品种正在了解中,以后请多指教

[em05]

QUOTE:
以下是引用路清在2007-5-17 10:18:00的发言:
你有货,就正面谈一下你的看法和理解,你不懂的我可以解释,搞不清你想说什么,想表达什么。恕我没时间想象你的意图,

你说:"中亚犬是中亚地区的一种原生犬类,作为纯种犬"

原生犬是纯种犬?????????

那请解释吧