猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[法牛] 美国顶级法斗犬舍Bandog主理人谈血系繁殖系列之一

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
关于繁殖:我们应该做些什么?为什么?
(红尘有鬼 译)
看着别的犬舍繁殖出一个又一个的冠军、一个又一个的顶级犬,他们看起来仿佛是从同一个模子里复制出来的。你是否再看看自己的繁殖,不禁会问,他们是怎么做到的?许多次你从杂志上看到的又一个BIS的获得者还是来源于同一个犬舍,而不是你的。这究竟是为什么呢?还是说这仅仅是一个巧合?你也是一样的做功课、交学费、做繁殖计划、如坐针毡的等待这一窝的到来。他们出生的时候,欢呼吧!没有了睡眠、可爱的小狗狗、称职的妈妈···我的这些小狗狗也是如此这般得来的。
你在第6、9、12周的时候观察他们,他们看起来不尽相同,你会选择哪只呢?他们每天都会产生变化,动起来也不尽相同,还是不能确定要留下哪只。你绞尽脑汁用尽力气选出了你认为最棒的那只,当然其他的也就处理掉了。现在他们一岁了,还是跟之前一样,没有获赏,留下来的幼犬并没有按照小时候想象的那样发展,究竟是哪个地方出了问题呢?也曾搭配过排行一的种犬,但为啥就是中不了头彩呢?
事实上,繁殖就是充满了失望,同时也饱含了快乐。我觉得成功是血统、喂养、社会化和运气的结合体。对我来说,繁殖是一门艺术,而且你必须要有一双发现美的眼睛,否则你将永远不会懂得繁殖的真谛。这篇文章就是试着说明每个有点常识的人都有能力繁殖出很棒的狗狗,当然,你得做很大的努力。

我们会用通俗的语言来讲述,因为我们不是科学家。我也认识一些繁殖者,他们繁殖的时候通过算系数、列数据,理论上一切都是那么的完美,但是当幼犬出生后,他们又想破了脑袋,到底是哪个环节错了?从理论上看来是那么的无懈可击啊?
我父亲是一个动物爱好者,母亲则不那么喜好,但她是一个有点强迫症的学习者。我们从小就被教育,在做一件事之前一定要认真的学习研究它,要去尽150%的力。我就这样被教育成了一个成就比预期更大的人,感谢麻麻。麻麻也教会我了很多的常识,再次谢谢麻麻。
如果你一直耐心看到这里,你一定会想问,这些跟繁殖的一致性有什么关系呢?对吧?
你需要不断的追寻更高的目标并为之努力奋斗。我经常是努力超越自己,仔细的查看我的血统库,做选择的时候凭借着锐利的眼神而不是一颗爱心。你搭配的不是他的可爱的性格,而是他的血统。

我来解释一下。我一个好朋友丢了一只她非常喜欢的法斗,但这只法斗刚好在丢之前配的一窝幼犬出生了。她得到了一只跟他有点像的小狗,但是很明显他没有在繁殖中确保能保持他的样子的属性。我的建议是,如果你喜欢并且想留住他的话,就给他绝育吧。随着时间的流逝,你会变得越来越喜欢他,最后你会想用他来配种,他会让你再退回10步。最后她确实也给她绝育了。
你从一个知名犬舍中买了一条拥有很棒的血系繁殖血统的超级母犬,然后繁殖了第一窝,很漂亮的小狗,除了一只以外其他的都完成了冠军登录。后来又用她的子代进行繁殖,这一窝有一半的狗狗完成了登录。你注意到这一窝的一致性没有他妈妈的那一窝强。你百思不得其解。你从中挑了一只品质比较好的幼犬,又进行下一代的繁殖,这一次只有一只完成了冠军登录。发生了什么呢?事实上你在发展自己的血系时,已经越来越偏离了原始的血统,你的血系也越来越被稀释掉了,因为你已经偏离了血系繁殖了。

我们的繁殖哲学是:首先我们所做的每一次繁殖都是想往梯子的高处爬,而不是往下,并且以此来增加我们的基因库。血系繁殖、血系繁殖、血系繁殖,然后进行异系繁殖。当你进行异系繁殖的时候要坚持选择一个血系繁殖出的狗狗,而且要尽可能的跟你的狗狗表现型上相似。
现在,让我们开始吧,将很容易懂的。我以前繁殖牛头獒,有个好朋友送了一只法斗给我儿子,让他在青年组秀。说实话,以前从没想过会繁殖或者会喜欢小型犬,但是我儿子很快就改变了。曾经有人问我需要等多久才能得到一只跟她一样品质、一样血统的母犬,我很尴尬的告诉他了真相,但意识到了我应该繁殖出跟这只母犬样子差不多的狗狗,这只母犬就是Ch Lebull Adam’s Dina of Ragtime。
回头看看,我真是中了彩票一样,但当时竟然不知。她的父亲非常有名,是Quad的一个儿子——Ch Adam’s Gambler Of Linewood;她的妈妈是一只漂亮的黑白花——Ch Sun-Oak Sunspot(同时也是Ch.Player Edwardpuck、Edisontuck和其他几只Player的狗狗的妈妈,是跟Ch. Taurustrail Fearless搭配繁殖的。)
在八十年代,法斗的基因库是很小的,想找一只好的种公搭配是很困难的。当时冷冻精子是不能运输的,而且冷冻也仅仅是停留在说上而已。互联网也是不存在的,挑选一个种公或者是找到一个可以合并到你的血系的种犬的唯一方法就是通过下面两个途径做调查:犬种杂志或者是参加犬展,特别是国家展。
我买了每一本关于法斗的书和杂志。非常感谢ArlieAlford的好杂志,我至少在上面看到了一些漂亮的狗狗的照片。我列出了一些从样子上看来我喜欢的狗狗的名单,然后就仔细查看他们在血统上有没有什么共同点。我还阅读任何跟繁殖有关的书籍,不仅是一些入门级的书籍,还有关于解剖学的书籍。此外我每周末都会去犬展。我意识到如果我的狗狗要想在赛环上获得大赏,不仅从样子上看来要尽可能的跟标准相近,还要在动态上比其他的狗狗强才行,如此以来才能在组别中脱颖而出。要知道,没有(长长的)毛发,是很难比贵宾、比熊、松狮和其他迷人的犬种更有超凡魅力的。
让我们再后退一点,还记得我说过我以前是繁殖斗牛獒的,我是如此的幸运有个亦师亦友的朋友——Louise Sanders,到现在我们关系仍然很好。她教会我了许多到现在让我赖以生存的重要规则。首先,永远要按照你的标准来繁殖,而不是为了迎合一时的脑热和时尚。时尚总是会来来去去,但标准却不会。其次就是为了类型而繁殖,记得,是类型!类型!类型!而最重要的保持类型的途径就是血系繁殖!血系繁殖!血系繁殖!

再回到杂志和那一堆堆的血统上来吧(印象中要早于私人电脑)。此外我还不得不克服其他一两个阻碍,我当时20多岁,对繁殖也没什么经验。我是如何认真开始的呢?在读了那么多杂志、看了那么多图片后,我觉得我喜欢Cox’s Goodtime他们家的狗狗。更确切一点是Ch. Cox’s Goodtime Dandy Andy 和Ch. Cox’s Goodtime Ace In the Hole兄弟俩,都是搭配CH.Adam’s Unique Physique生的。还有一只我非常喜欢的就是Ch. Balihai Quad,他是CH. Adam’s Gambler of Linewood 的父亲,也是我的基础母犬的祖父。

我跟Cox’s Goodtime犬舍的Herschel Cox先生取得了联系,跟他说我想要母犬,但他告诉我说有两只公犬,是Ch. Cox’s Goodtime Pierre of K and D(Dandy Andy的一个儿子)和K N D Foxy Joe of Cox’s Goodtime(Ace In the Hole的一个儿子),都是Adam’sUnique Physique的孙子。我把两只都买了,现在我还有个计划要实施,就是准备让Quad的女儿和Unique Physique的两个孙子进行繁殖。

后来我带Joe和Dina完成了冠军登录,然后又跟Herschel先生联系想要只母犬,这次买了DandyAndy的另外一个女儿——Cox’sGoodtime Angela。Angela给我生了第一只大冠军,在后面的文章中我将介绍是如何产生的。(精彩待续)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞20 反对反对

漂亮

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

好文章不错
回复 支持 2 反对 0

只看图不看字的我觉得很好