猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈高层住户养罗的经历

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
      逛猛犬论坛有十年时间了吧,刚接触的时候就被罗的特性所吸引,然后有段时间非常执迷,没事就跑到宠物交易市场看一看,后来也喜欢卡斯罗,他们共同的特点:威武、护卫犬、沉着冷静。但一直由于大学毕业后发展不稳定,后来接着小孩的出生等等诸多原因,没有能够跨出实际买狗的那一步。2017年换了一个较大的房子,我尝试和LP大人协商喂条罗威纳犬。可我老婆极力反对,一个是小孩不大,另一个原因她不喜欢“不可爱”的狗。最后的结果我只能悄悄地通过论坛交易将狗买了回来,生米煮成熟饭,我老婆只能接受。然后我就开始自己想象的养罗生涯:'(。
      刚开始的时候,狗到家里还没到三个月大,一切都是那么理想,我也有耐心有爱心,不打狗,忍受它到处大小便,每天早上晚上带出去溜达溜达,可这种生活没维持多久就出现诸多的麻烦。对于我这种上班簇及带小孩的家庭且自身性格急躁的人来说,早上时间真的忙不过来,再加上以前没有训狗拉尿拉屎的经验(看过很多)以及一些生活的琐事,与狗相处的裂痕越来越大,期间追狗在客厅摔伤过,清除狗屎被东西划伤过,搞得自己个把月不舒服。但我这个人就是耐力好,容易麻木,哈哈!~~后来花了接近个把月时间在请教商家及狗友的情况下,终于把狗训会了拉屎拉尿,解决了头等大事。这也许就是所谓的磨合期吧!训拉屎拉尿的方法,如有新手需要,可以留言或信息,在这里说出来怕诸位专家笑话
     后来的一段时间相处比前期融洽很多,狗在被狠狠地打过一次也认主了,我小孩也和它相处融洽,要是这一切能这样继续下去就好了。可是随着狗越长越大,新的问题又来了,出门要考虑狗喂养的问题(淘宝上什么定时喂狗机都不适合此类犬,大小不适合,结实程度也不适合),带在车上又不方便(suv可能会好些),更让我难以接受的是屋里到处都是狗毛,好像它有脱不完的毛,其次它力气太大,连走路都能把我六岁的小孩带倒(不是故意的)。最后有一次它搞破笼子跑了出来在家四处撒野,我回家一看傻了,桌上的碗碎了一地,垃圾桶的垃圾被狗叼的满屋都是,还跑到我崽的床上睡觉,一床的狗毛(但不咬家具和沙发)。当时真的是火冒三丈啊!这时候我温柔的老婆开始劝说我将狗送给亲戚,刚好亲戚家装修别墅要看家狗,脑袋一热,就答应了。后面就不能反悔了哦,再喂了个把月就送走了,合计喂养了11个月。前段时间去看它,看见我还是以前的反应,趴在地上看我没生气才起来玩。

心得如下:
1、罗威纳这犬种不错,性格稳定、稳重,很聪明,什么动作教几次就会。和小孩相处没问题,我崽经常骑着玩,也不喜欢叫,好养不生病;
2、如果养狗是觉的狗威武、有安全感的话,高层住户我还是不建议养,因为养狗所花的精力远远大于你期望从它那获得的满足,所以如果你不爱狗,还是别养。这个社会搞定一条狗真太容易了,它不能给你安全感,也不能给你满足感,更不能给你自豪感。有安全需求还不如买个电子报警器;
3、高层住户如果房子小于250㎡,还是算了吧!狗长大后养在家里憋屈。有别墅和住乡下最适合养犬;
4、有洁癖,不喜欢狗毛的最好不要养,有时候餐桌上都会有狗毛。
5、如果工作太忙及性格太急躁的人,建议还是不要养。因为初养狗者每天处理狗的事给你带来很多坏情绪,导致很多不顺,本人我2017年划伤脸、摔伤腰,股市赔了几十万,说多了都是泪。不是说这是养狗的原因,而是因为自身急躁的性格和生活节奏被外来事项打乱了,导致人的精神处于紧张、困乏、急躁,容易导致做出错误的判断,心态不平稳。所以性格与狗相冲的话,多综合考虑一下,当然住乡下或别墅就随意些,因为不会像高层这样频繁接触,哈哈~~~~以上为个人观念,以前不相信风水之说,现在年龄大了,感觉风水还是有一定的借鉴意义!

以上是我的个人经历,以前我养狗前也到处问这问那,很希望有人能帮忙解答,所以如准备养狗者有什么问题请留言,我会及时回复。

怎么贴照片

加我微信1194448301.发给我,我给你加。  详情 回复 发表于 2018-4-14 20:38
回复 支持 3 反对 0

再来一张
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

加我微信1194448301.发给我,我给你加。

很大程度认同你的观点,从养狗之前到养狗之后,我们的经历也差不多,只是我的狗没有送人。住高层养狗确实很麻烦,这也比在平房或院子里养狗多付出很多,所以我现在专门给狗租了个院子

说的很实在。我就想知道你的罗送人你还要不。

2、如果养狗是觉的狗威武、有安全感的话,高层住户我还是不建议养,因为养狗所花的精力远远大于你期望从它那获得的满足,所以如果你不爱狗,还是别养。这个社会搞定一条狗真太容易了,它不能给你安全感,也不能给你满足感,更不能给你自豪感。有安全需求还不如买个电子报警器;
很赞同这段,还有就是城市养狗真的太闹心了

有道理,所以现在条件一般养了斗牛,很安静,以后有了大房子或者拆迁了,就养罗,罗是我的梦想之犬。

我就住在顶楼、还好有个露台

养大型犬和房子大小没有直接的关系,我今年39岁,养大型犬28年。从来没听说房子太小养不了狗的,你可以带他出去散步,工作忙和性子急不是理由,养狗之前要想清楚,不要脑子一热就冲动,对你和对狗都不负责任。没有冒犯您的意思,有感而发,理性养狗,你烦了可以把它送走,但是你没有考虑过它的感受。
回复 支持 1 反对 0

说的很实在,只有经历过才知道真实感触和辛酸。本人以前在厂里养七八条都可以,现在养一条寄存朋友处,经常过去喂喂,陪它玩玩。没办法!只要喜欢我会一直陪它到老。

我就是住顶楼养罗的啦

你怎么训练让它大小便的
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

写得非常,很写实,真的不能头脑一热,带只狗回家,我的斯塔福17个月,在家还是会大小便,一天溜三次都没用

superliverpool 发表于 2018-04-27 14:40
养大型犬和房子大小没有直接的关系,我今年39岁,养大型犬28年。从来没听说房子太小养不了狗的,你可以带他出去散步,工作忙和性子急不是理由,养狗之前要想清楚,不要脑子一热就冲动,对你和对狗都不负责任。没有冒犯您的意思,有感而发,理性养狗,你烦了可以把它送走,但是你没有考虑过它的感受。

赞同,住高层房子120,养的斯塔福,小孩出生还没满月,感觉狗狗孩子和工作没有什么大的冲突,前提是需要计划好!

我养罗在楼房没什么影响,阳台专门搞了2个平方,大小便拉在托盆,有水笼头,地漏,搞卫生很方便。不会乱拉大小便。

27楼养罗 毫无压力  养之前做好功课 教育的好 罗这种狗不会淘气 不会故意捣乱 唯一一次乱拉尿让我关房间一天 就老老实实的趴地上等你开门

毛掉得很多吗?