猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[爆料] 规范恶霸交易市场,呼吁消费者维权!!!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
对于今天吵得火热的事件,我看完了所有相关帖子,包括所有人的回帖。前天刚好这个买家(天成恶)也加了我好友,聊了一些关于恶霸犬的事。今天早上我才发现我有他微信好友,于是问了详细经过,然后我承诺他,今天我会写一篇帖子,帮他讨回公道。

现在正式开始阐述我的观点。

1,现在大部分交易,都有一个买家支付卖家订金的说法,这个订金不是“定金”!定金作为一种债权担保,是属于法律上的担保方式,目的在于债务人履行债务,保障债权人债权得以实现,并且在支付时,必须签订法律文件(书面合同),规定时限内,定金(不超过20%)应当抵作价款。然而订金不具备担保性质,仅作为“预付款”,当合同不能履行时,应当根据双方当事人过错承担违约责任。

所以很显然,现在恶霸市场交易时买家支付卖家的应该叫做“订金”,并且当下的这两个字被大家弄混了,并不该有“买家不买狗钱不退的说法!”这一点,请各位消费者注意,不要着急买狗!支付的订金只能是对卖家人品和狗品质的认可,订金可以是任意数额,一旦不买,可要求退还,这一点请在支付订金前与卖家谈妥,并保存记录。不要再傻里傻气交几千订金,并且答应一旦不买狗,订金不退还!警惕卖家的总结性语言“一旦买家违约订金不退”,买家可以不接受!如果出于此事谈不拢,请一定不要支付订金,终止买卖。卖家人品好,对自己的狗自信,不至于说狗只能给你留到什么日期。“订金”的法律意义是尊重卖家,保护买家!

2,买家买狗,还不至于说是求着卖家卖!所以,买家一定要理性,买狗前核实卖家身份和人品,多提问题,卖家一旦不配合,请停止购买。更别说卖家不耐烦还要骂人的情况。(天成恶)买家买狗出于信任交付1000订金,并且把卖家提供的视频给朋友看,丁香色被朋友说是香槟色,因此继续让卖家提供“丁香色证明”,完全合情合理,卖家必须配合,这是消费者权益的一部分:商品信息必须公开透明,也必须接受买家的所有询问和质疑。并且,一旦证明出商品不符合卖家描述,买家(天成恶)有权终止购买,并且要求退还订金!

3,买家询问狗的颜色时,卖家不予理会,并进行言语侮辱“你跟个娘们一样墨迹”,直到后来辱骂。此时买家有权终止买卖并要求退还订金!但是买家并没有直接要求退还,还在找寻协商的可能。当然买家气不过也参与了对骂,这一点并不能归结于买家(天成恶)过失。然后,卖家(净空犬舍萱萱)直接宣布交易终止,订金不退,将其微信拉黑,电话不接。买家发了3条信息,并没有威胁和恐吓的意思,至少我没听过公布聊天记录和报警算恐吓的。到这里,全部责任又卖家(净空犬舍萱萱)承担!

4,后来净空犬舍主理人出面平息此事,退还买家(天成恶)1000元订金,并为当事人(净空犬舍萱萱)的辱骂行为道歉,事情看起来可以完结。可是对于恶霸市场卖家目空一切的行为,买家(天成恶)想要曝光,避免消费

我明明写了9条,稍后在下面补齐。
回复 支持 2 反对 0

一个卡顿沙发没抢到。坐看小歪认定的公道应当是何种结果。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

对了。如果真的有才,并且有想法。那你来指出一条犬只交易行业规范吧。

马上肯定有人拿买家要求吊包母本来说事,这无非证明了买家人品道德问题,投机取巧。其实,跟买卖有关糸吗?买家买狗的订金,应不应该退?

崔小歪 发表于 2018-07-11 15:17
我明明写了9条,稍后在下面补齐。

你的年轻,热情,理想,许多人都是认可的。不过这个世界有情理跟事理两方面去看事情。这也是中国特有的思想文化。所以,我们总说,合情合理。这篇帖子可以看成是你在支持天成恶的做法合情合理呢?

Chenhu 发表于 2018-07-11 15:24
马上肯定有人拿买家要求吊包母本来说事,这无非证明了买家人品道德问题,投机取巧。其实,跟买卖有关糸吗?买家买狗的订金,应不应该退?

其实是他们没耐心和我这个新手说明,可是他们只有这个理由能拿的出来

地坦克 发表于 2018-07-11 15:25
你的年轻,热情,理想,许多人都是认可的。不过这个世界有情理跟事理两方面去看事情。这也是中国特有的思想文化。所以,我们总说,合情合理。这篇帖子可以看成是你在支持天成恶的做法合情合理呢?

支持天成恶什么?看问题请看全面,这是个交易问题,不是道德问题……

Chenhu 发表于 2018-07-11 15:24

不该退!我感觉应该是犬舍怕有影响所以返还定金!如果是我!要在买狗时微信截图!定金,不是订金!这两个字是不同的!你买狗!别人也要买!你定了!就不能卖给别人了!你说不要就不要!说反订钱就反定钱!你家开矿的啊!战地了这么牛逼!卖家的保障哪里去了
回复 支持 7 反对 0

我和楼主喜欢恶霸的标准差不多!但这个不认同!如果你卖的狗一万!交两千定金!说一个星期后发狗!第二天有人也要买!他定了不能卖吧!到一个星期他说我怀疑狗有问题不要了!你把钱还他!他不买了!你会退吗?或者有人要买你给卖了!吧定金如数退给他他会同意吗!?定金就是保障双方的!他不要了吃掉定金!你把狗卖了双倍返还!到哪都应该是这个理!
回复 支持 4 反对 0

地坦克 发表于 2018-07-11 15:18

又见面了,很好奇怎么反对卖家萱萱的帖子都有你呢?公道?拿不完整的聊天记录发朋友圈是公道?以势压人是公道?

定金订金,不要玩这些文字游戏,我所通过文字看到的信息感觉退了真是够意思了
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 0

哥胖哥自豪 发表于 2018-07-11 15:37
我和楼主喜欢恶霸的标准差不多!但这个不认同!如果你卖的狗一万!交两千定金!说一个星期后发狗!第二天有人也要买!他定了不能卖吧!到一个星期他说我怀疑狗有问题不要了!你把钱还他!他不买了!你会退吗?或者有人要买你给卖了!吧定金如数退给他他会同意吗!?定金就是保障双方的!他不要了吃掉定金!你把狗卖了双倍返还!到哪都应该是这个理!

理论是这样的。问题是,我以前遇到过买家反悔不想买了。期间有人出价也的确不错。我也一口回绝,只是笑称此狗已出。因为这是信用。后来买家找到我说不想买了。理由是现在快到取狗时间了(定狗时狗狗一个月大答应养到三个月)跟他预想的不一样。我说狗狗成长有变化是正常的。当初狗爸,狗妈,交配视频,生产视频全都看了。现在后悔了。后来就说狗狗有各种失格各种不对说我骗他。总之就是为了返定金退狗。后来我才知道,人家看上了一条血统好一些的失格犬(毕竟价格便宜而且证书漂亮)。我没退定金。也没有和他争论。但是,我知道。我做的没错。后来那只狗狗我一直留到现在。变成了我的专属伙伴巴蒂

哥胖哥自豪 发表于 2018-07-11 15:30
不该退!我感觉应该是犬舍怕有影响所以返还定金!如果是我!要在买狗时微信截图!定金,不是订金!这两个字是不同的!你买狗!别人也要买!你定了!就不能卖给别人了!你说不要就不要!说反订钱就反定钱!你家开矿的啊!战地了这么牛逼!卖家的保障哪里去了

第一买家没说退定金也没说不要狗,因为她不耐心骂我墨迹,她直接说违约不退定金拉黑,我只是找公道让大家其他买家看到她的服务态度

我一开始只是厌恶楼主的极端言辞,现在这篇文章我直接觉得你像个小孩子。买家交给卖家的定钱,就说明买家在支付定钱的时候是决定了购买这只狗,卖家也会不再出售这只狗。如果买家可以随意要求退还这定钱,那么卖家被违约耽搁的小狗销售时间和饲养成本谁来赔偿?谁来负责?是楼主你吗?你口口声声说维护买家的权益,可你想过卖家的权益吗?买家不是弱势群体,卖家也不是流氓土匪。
回复 支持 6 反对 0

4,可是对于恶霸市场卖家目空一切的行为,买家(天成恶)想要曝光,避免消费者再次被卖家欺负,这是他的自由,并且他能提供完整的聊天记录,这是出于一片好心。

5,净空犬舍萱萱知道买家(天成恶)的曝光贴对净空犬舍包括她个人名誉有损,所以发帖抨击买家(天成恶),内容是“买家变相退款”,然而所有的截图显示,买家并没有在卖家骂人前口述“要求退还订金”字样,所以一切都是恶霸犬舍萱萱在强词夺理,这个论坛是卖家的聚集地,会有“同伙”帮她说理。她的澄清贴里面,提供的截图片面,直指买家骂人和放大买家“违约意图”,并没有像净空犬舍主理人“骂人不对”以及道歉的内容。一再说明买家不对,并且让买家的曝光内容不要涉及净空犬舍主理人,对各犬舍卖家的“帮扶”也是大加赞赏,真以为自己能颠倒黑白!这样理清楚后,谁是谁非就明朗了。

6,这个论坛确实卖家多,并且圈子里有规矩“不得罪和指责同行”,所以卖家们要么沉默,要么帮着净空犬舍萱萱说话,俨然社会帮派,不分黑白,一副只为自家人说话的嘴脸。在这里我不想把这些卖家犬舍归纳出来,也不想在扩散此事。我只要求净空犬舍萱萱(她说是她老公)能给买家(天成恶)道歉,为你的不可一世,为你的言语辱骂,为你的强词夺理!如果你不道歉,我会联系净空犬舍主理人给消费者说法,我也会在各大平台曝光你净空犬舍萱萱的言论,我更会跟每一个咨询买恶霸的消费者说明你净空犬舍萱萱卖狗的“卖风”,希望你负得起这个责。

7,你们卖家卖的只是狗,不是卖玛莎拉蒂,口气如此之大?如此咄咄逼人?哪来的不可一世的底气?你们犬舍联盟之间吹捧帮扶真以为消费者看不出来?给你们订金是表明卖狗的诚意和对你们人品的信任,别太猖狂!我一直致力于抨击恶霸市场卖残缺恶霸,抨击卖家炒作恶霸卖点和价格,没准备现在说卖家“卖风”的问题,这次经典案例,巧幸成了我的素材。

8,再次呼吁消费者玩家们维护权益!订金从来没有说不可退的说法!请警惕卖家对于订金“总结性语言和文字”,一旦发现对自己不利,请拒绝!好狗不只她一家有。真正有人品有好狗的卖家犬舍,会自信说出狗的所有信息,经得起买家的任何询问和质疑!并且不得以狗不能等到什么日期而逼迫买家购买!消费者一定要注意维权!不要被坑被欺诈!

9,请谁帮我艾特净空犬舍主理人,谢谢。

地坦克 发表于 2018-07-11 15:18

呵呵,你自以为说的很对,我不敢在你这献丑。

天成恶 发表于 2018-07-11 15:47
第一买家没说退定金也没说不要狗,因为她不耐心骂我墨迹,她直接说违约不退定金拉黑,我只是找公道让大家其他买家看到她的服务态度

怎么还在狡辩呢。人家没骂你的时候你就说了,被人质疑不想买了。怎么还狡辩么?一个老爷们就这么办事?另外说人家卖家有势力,你能找到小歪,还说自己新人。我就不明白这些繁殖新人的社交圈子也真够广阔的。我一个路过的之前贴吧里面有任何争论我都是就是论事。你这事现在是我一个旁观者都看不惯你一个爷们的做事风格了。我真服了。你换个角度想想吧。毕竟你也发的帖子好歹也有八十多万的阅读量,挺热的。如果只专与笔尖而不能堂堂正正做事,你这爷们还不如去韩国或者泰国了。真的。没拿到钱之前。只发文字,怕把人惹急了。拿到钱立刻把对自己有利的截图发出来。男人能这么干事?

哥胖哥自豪 发表于 2018-07-11 15:30

你搞清楚什么是订金和定金在说话