猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如云烟

它的名字叫 --- 中亚 !

顶一下。别拿中亚去打。

大哥文笔依然犀利

上铁链没什么啊....让它变强壮啊..跑步机就算了..中亚我就是喜欢他的打斗能力....但打场的话那就算了
alb 发表于 2010-10-30 21:57

--------------

既然只是因为打斗能力才喜欢中亚

那为何不养土佐或比特呢 ?

你也知道  我不是个空口白话的人

整体看  中亚打斗上是肯定不如专业斗犬的!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

写得真的是非常好。支持{:4_93:} 。

回复 25# 如云烟

那要分栏子里面的中亚还是爱好者手中的中亚,还要看国情。

回复 25# 如云烟

打斗能力只是其中一个更喜欢他的性格外貌.....但不是要他像彼特一样一见狗就猛冲..相信大部分喜欢中亚的爱好者都是希望他的中亚能打的

路过。。。。。。。。。。。

{:5_139:}{:5_139:}

顶一下。别拿中亚去打。
deyiyuanbao 发表于 2010-10-31 17:26

-------------

不是不可以打  是不能用打斗能力来概括一只中亚的好坏和全部  更不应该把中亚当斗犬来训或练

回复  如云烟

那要分栏子里面的中亚还是爱好者手中的中亚,还要看国情。
会爬树的猪 发表于 2010-11-1 13:29

-----------

还是没看明白我帖的原意

1  你想表达的含意难道是说? 国外的中亚是专业打场?

2  中亚有很强的打斗能力  也有超强的个体   

但它和专业斗犬品种还是有区别的   就是比特 也不能纯用打斗能力来衡量

你说话有点矛盾,没有打斗性格,怎么去凶强敌  杀
豺狼,

小弟愚见!我觉得此话差矣。打斗不代表就要去斗狗场斗狗!但是做为一只猛犬 不打斗。你又怎么知道他是不是一只猛犬? 难道在你心中 对人吼2声就是猛犬了?如果叫2声就是猛犬了,吉娃娃也是猛犬了。那还不如买只德牧算了,无论是智商 工作能力都比中亚强,样子也比中亚凶残多了。有好多人现在养的大型猛犬 见了生人都有不叫的,碰到一只厉害点狗也夹尾巴,那是猛犬么,还谈什么护卫主人,还谈什么看护卫小孩,那和养的一只猪有什么区别?请理解 “猛犬”这个词。这就是古人说的 是驴子是马 拉出来骝骝 就知道了。是不是猛犬,拉出打一打,起码的测试,不管输赢,起码知道他是不是个合格猛犬,配不配得上猛犬这个称号。那些养得象猪样的大型猛犬,请把那个“猛”字去掉 就可以了,只能叫大狗。小弟话多了 见笑了。完毕

楼主,晚辈班门弄斧一下,不对之处,还望谅解!
在养中亚的绝大部分人当中(至少我接触的这些人当中),我想是冲着中亚在大型猛犬当中出色的战斗能力。诚然,的确,中亚的魅力不仅仅只是体现在打斗能力方面。但是,中亚的最大的魅力恰恰是体现在打斗能力上。
晚辈对于训犬根本不会,但接触了几年,总的觉得中亚在各方面比较均衡和全面。护卫中亚可以担当。看护领地中亚也可以担当。称之为中亚牧羊犬,放牧看护更是可以胜任。能做到这样的犬种我想其他的也有可以做得到。而爱好者们选择了中亚,最看重的无非就是能做到这些之外,他还能有别的犬种做不到的一面——“打斗”。楼主举了两个例子,比特和土佐,在打斗能力方面我想的确要超越中亚,但是他们可能做不到中亚的其他方面。
一家之言!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好文采!希望越来越多得犬友喜欢中亚。

你说话有点矛盾,没有打斗性格,怎么去凶强敌  杀
豺狼,
品质过关的犬 发表于 2010-11-7 23:24

---------------

前面已说了再清楚不过     中亚本身就具被很强的打斗能力   而且它和梗犬类性格还是有差异的

它的猛   更多的是有特定条件和针对性的   

而不是象比特或猎梗那样很多自发先天性对毛皮动物的攻击性

这也是我认为它本身最大的魅力所在   

有强大的能力  但收放自如   。。。  

这恐怕才是很多人追求并迷恋中亚的隐性原因  也许表现很多人也没总结或意识到!

单纯用打斗能力去看一只中亚好与坏  我认为是极端的表现 !

小弟愚见!我觉得此话差矣。打斗不代表就要去斗狗场斗狗!但是做为一只猛犬 不打斗。你又怎么知道他是不是一 ...
中亚阿牛 发表于 2010-11-8 02:50

-----------

回复同楼上

楼主,晚辈班门弄斧一下,不对之处,还望谅解!
在养中亚的绝大部分人当中(至少我接触的这些人当中),我 ...
萧山中亚 发表于 2010-11-8 05:07

--------------------

我觉得兄弟的总结眼光是越来越深入明了   握个手 !

你所说的  就是我表达的韵意 。。。

打斗  每只狗能会  只是能力大小而以   方式强度不同而以

在人们所接触的一些猛犬或斗犬里

我个人认为    中亚是少数几种能驾驭自身强大的能力而不受攻击性格制约的犬种

这才是它的强大之处  。。。

猛   首先指的是性格   

这里引用帕特山谷梗的英文简述   

----   
身形足以被界定为玩具犬, 它的果决及坚韧个性, 使它被归纳为魔罗刹 原文为马士提夫獒 Mastiff.

若以休形论, 则重不及 5-6 公斤, 何能以獒称之? Mastiff Molosser 魔罗刹相通同义
我认为其意指 Molossor “魔罗刹: 有著比例上骨架沉厚, 肌肉发达, 及坚韧不屈, 勇猛的性格)

其次  才是体型

这点上  美牛的性格我觉得也很不错 !

我们看一只中亚个体  在不涉及繁育范围内   

我个人首选会是看它的性格是否成熟完善

我想  一只自信的中亚   

就算它不去咬吉娃娃   不屑和金巴干架

也不会妨碍它能勇敢的面对更大的挑战

另外  就算它打不过一只比特或另一只中亚

只要它能完整的表现它的勇猛性格和自信

它就是一只优秀的猛犬  一只好中亚 !

当然  可能我的想法和观点过于理想化了   

有的人可能会认为   

我养中亚  目的就是要去打斗能胜才威风

就是要又高又大  能吓人才好   。。。

这些是个人的选择  没有对错之分

只有选择的不同    和狗无关   。。。

上面也许表达了不够完善和正确   但基本上我个人的观点应该是很明确了!

中亚 是猛犬   但它不是斗犬!

中亚  很能打  但这不是它的全部 !

另外  说两句题外话

在论坛这么长时间   看了这么多狗和人和事   

有两只狗是最让我心痛和惋惜的 ·!

一只是比特  大嘴     

一只是中亚   灭界里

也许我说的话过于冒失  或不符实情   

甚至会去一些朋友面子  伤一些人的心

但这是我个人的真心感受  。。。

{:5_139:}我喜欢中亚的毛发 还有个头 还有性格

--------------------

我觉得兄弟的总结眼光是越来越深入明了   握个手 !

你所说的  就是 ...
如云烟 发表于 2010-11-8 10:00

能得到如云烟大师的握手,晚辈受宠若惊。