猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于藏獒是唯一敢和野兽搏斗的犬种我个人的一点看法

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我生长在东北黑龙江,我们这里到现在还保留着一种狩猎方式,打狗围。我们这个地方的狗大家都叫笨狗。当然要想训练它们也得进行筛选。挑高大威猛,速度快,胆子大,敢上的。我们这里野猪,黑熊都有。主要是野猪。到了冬天猎手们带上七八条狗就上山了。头狗在前面找到踪迹后,狗群跟着头狗顺着踪迹追到野猪后,惊心动魄的一刻就开始了。要是小一点的还可以,狗群能在短时间咬倒野猪。要是遇见大一点的战斗结束后都有几只狗受伤,甚至死亡。狩猎的过程中猎狗们都十分勇敢,很少有退缩的。我家就有一条黑色大笨狗,被我朋友看中了。借了出去打猎。它第一次上山打猎就玩命。在山上遇见一头超过350斤的孤猪。它迎头就上去了,结果被野猪挑飞了。其他的几条也不同程度受伤了,最后也没有围住。我朋友看到我家的狗后,就说没救了,脖子动脉挑断了,大腿折了。牙齿都咬断了。打电话告诉我说怎么办,我说尽最大努力救活它,我朋友说不可能了,血都流干了。我只好说就地埋了吧。心很痛,但是还有一种说不出的骄傲。它是真正的战士。在我们林区这里我从小就听说很多猎狗为了保护主人被野兽伤着的。甚至丢掉性命的,比比皆是。所以我现在想藏獒是唯一敢和野兽搏斗的犬种吗?我们这里的狗也敢呀。说了这么多还请各位海涵,并且指导。还说一句,本人也喜欢藏獒,家里养了三只。不知道长成以后有什么上佳表现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

{:4_93:}{:5_139:}{:5_139:}

说唯一,是中国人自己在吹牛罢了,高加索、卡斯罗等犬种也是善于和猛兽搏斗的。

当然,野兽里也有如田鼠、狐狸、黄鼠狼等小型动物,说藏獒能与野兽搏斗倒也不无道理。我家以前养的土狗也能和野兽搏上那么一下,包括我家现在的贵宾,看到老鼠那是往死里整啊,比猫还厉害。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我也有猎猪狗   但野猪和师长老虎  熊是不一样     我的猎狗不敢说很好   但绝对不是垃圾   打野没话说   有次我们这来了个马戏团的   我就带猎狗去秀秀    没想到一闻到这气味   多不赶上前了    更别说对誓了    楼主不信可以带上你的猎狗去试试

那个马戏团有两只雄狮   三只老虎    和一只7百多斤的熊

我们广西猎猪直接用20多-30多斤的土狗

回复 5# 安远小郑

马戏团的狮子我也带我藏獒去见过, 藏獒发疯一样往前扑,毫不畏惧, 可是那狮子更淡定,瞟了一眼,我的可怜的藏獒在他眼前便像空气,任凭它如何叫嚣, 都被直接无视。而我更是无语了。

回复 7# 曾冠杰

敢在狮子面前叫的狗    一般的狗是做不到的

难道不为我们国家的獒而骄傲     何为猛兽

{:5_137:} {:5_137:}

{:5_126:}{:5_126:}

回复 8# 安远小郑

恩恩 虽然藏獒并不是像传说一样厉害, 也不可能那么厉害,可是,它依然是一个很有魅力的犬种, 至少我在我眼中,藏獒的位置是别的狗无法代替的!

野兽我们这里很少,让藏獒和野兽PK,根本就找不到野兽。到动物园找,说不通,人家不让。我急呀。只有让它在家呆着。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 7# 曾冠杰

哈哈 在狮子和老虎眼里藏獒就是一个屁 我们很多人都要把狗和老虎 狮子 比较 犬科动物和大型猫科动物没法比 在老虎面前再凶的狗就是一爪子的事 秒杀 真他*的无语

楼主说了实话很快就会被马甲攻击的!现在的人都不喜欢听实话!

{:5_126:}{:5_126:}

这动物跟人一样有胆大的和胆小的  敢于野兽对面叫不代表能打的过  在一对一的情况就跟农民与士兵一样你说谁励害一些

为什么要打得过呢?我也是黑龙江的,小时候有户邻居搬到山里去了。他家养了一条大笨狗,肩高不到成年人膝盖,中长毛,模样有点象高加索串子那种。跟着女主人进山采木耳。遇见熊了。狗就缠着熊周旋,女主人当时50岁左右,自己跑回家了。过了很久狗也回来了,没受伤。狗打不过熊,但是熊力气虽大速度不如狗。咱说的不是打不打得过,是敢打不敢打。楼主说的没错,这边的猎人狩猎有不同的方式,打猎也叫打围,打狗围是其中一种。习惯打狗围的狗就叫围狗。