猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杜宾犬繁殖的成本

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

成本一
    母犬
要说一只小杜宾的成本,必先从它的妈妈——一只种母犬开始。假设这只种母犬2万元(这只是一般价格构成,不能比20万元引进的国外CH。当然,CH里边价格谎报的多的是,呵呵)。从一岁半购得,开始繁殖,繁殖4年,共计6胎(不可能发情就配吧,以两年三胎计算——这种产量对于我个人都不赞成),不算没配上的和小狗有严重缺陷的,平均每胎6只,都能养活的话,共计36只。种母犬每年5000块的狗粮,养到6岁,绝育送人,这中间吃了你4年,就要成本20000。种母犬每年其他的免疫,营养品等粗算1000,你养4年就是4000,这没算其他犬舍人工,土地,水电煤等日常开销,狗还千万别生病……
母犬自身2万,生活费2万,营养免疫4000,加在一起44000,每只小狗一出生就是1200,还不算公犬的配种费呢,假设你自己有公犬……

成本二
    公犬
除去母犬的成本,第二个就要算公犬的成本,不可能母犬独自就可以完成生育。假设你自己没有公犬,或觉得自己的公犬已经不能满足自己对繁殖的需要,那么就必须到外边配种。目前小狗可以卖到1万的父犬售价都在15万以上,配种费从1万到2万5不等,假设以最便宜的10000算,连上母犬的往返空运费用,食宿费,检疫,运输等费用约2000,就是12000,那么每胎生6只小狗的话,每只小狗就合2000元,加上以前的1200,此时的小狗身价已是3200了……

成本三
    剪耳
一般情况,每只小杜宾都要剪耳。除去血统原因,小狗漂亮与否很大程度来自于耳朵剪的如何。请个不错的剪耳师父每只至少要300块,加上师父的往返交通,每只小狗光剪耳手术就要差不多500块(你要自己会,那令当别论。但要是想练习,不毁个十只八只的小杜宾,那不算出徒。麻药剂量还要合适,别一下子再死两个,就撤底赔了)
护理,买正规的3M透气胶带,以及绵棒等捆绑物也要钱,虽然不多,但要看小狗立耳的时间,一般小狗剪耳后需要至少2个月的立耳期,有的可能要12个月,那么这些日子里,护理用品是笔不小的开支。

成本四
    狗粮
这其实是日常开支最大的部分。杜宾是短毛犬,狗粮的选用非常重要,狗粮的好坏直接反映在毛皮的光泽度上。
有人用肉头和棒子面,再自己放些微量元素,我可以肯定的说,这根本不可能把杜宾养的很好,很细致,我看了太多这样的杜宾,表面看着不错,但仔细去观察就会发现,实际上皮毛很粗糟。
有人直接喂给牛羊的生肉,据说不错,但我很少试。因为在国内对人的食品安全都很漠视,就别说生肉了,我怕给狗吃坏了身体,得个布氏杆菌什么的,就大大的不值了……
有人干脆喂给狐狸饲料,那是对狗非常不道德和残忍的。似乎价格低廉,食用后,杜宾的毛皮也很亮,但他们不会去想,给狐狸美毛的食物,含有一些重金属和铅,目的是迅速使毛增亮,制造狐狸饲料的人都知道狐狸在两年内就会宰杀,根本不会考虑其寿命长短……现在有些人就在这么的喂养着他的杜宾们。
再有就是比较正规的狗粮了,差不多品质的从30斤150——500,有很多品种。当然我相信一分钱一分货,所以这其中肯定是有差距的。目前大多数比较好的犬舍都会选用冠能,皇家和爱慕斯等名厂产品,价格每三十斤都在350以上。一只小狗从断奶开始,到剪完耳,护理好伤口,一般要2个月,如果在此时进入新主人家里,那么你的成本就又要加上700块,如果你的小狗没有卖掉,那食品成本就不好算了…..

杜宾买卖箴言:
买狗就买专业养   千万不能贪便宜
狗行里面疾病多   贩子牵驴排成行
贪图一时小便宜   犬瘟细小把你忙
公狗母狗都重要   小狗才能很漂亮
家里如果没母狗   不要相信在狗场
既然不能拿出手   其中肯定猫腻藏
不要以为运气好   几百就能出狗王
好狗永远不便宜   七字金言记心上

超级经典的杜宾买卖语录:
1 问:杜宾多少钱?
答:汽车多少钱?
解释:品质决定价格,什么价格买到什么品质。

2 问:我不要求买的漂亮度宾,纯种就行!
答:选老婆的时候,只要求对方是女人就行,甭管8岁还是80岁?
解释:只要求纯种是个很没追求的要求!~

3 问:我只是家养,又不去比赛,不需要买赛级的后代!
答:我从来没奢望我的老婆可以参加选美,但是当然越漂亮越好!
解释:爱美之心人皆有之,应该差不多所有的人在牵着自己的爱犬满大街溜达的时候,都是希望听到的是赞叹的声音吧!

4 问:3000-4000买一只太贵了,我只能接受800的。
答:精装的茅草屋和简装的别墅,你会选择哪个?
解释:养一条狗一个月的花费大约是400-600,一年按照5000算,养十年就是50000.加上买狗的钱,53000和50800的差别真的大到你无法接受吗?把钱省在买狗上,等同于给个茅草屋做精装修!

5 问:赛犬和非赛犬是有差别,但是谁知道它们的后代一样有差别?
答:龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞!
解释:好狗的后代不一定全是好狗,差狗的后代一定都不是好狗。寄希望于所谓的狗贩子用串子提纯繁殖出好?等着基因突变吧!

6 问:我很喜欢,只是没那么多钱!
答:我同样喜欢美女,但是娶不了那么多!
解释:喜欢不等于一定要拥有,等有了能力了再养,好过人和狗一起吃糠咽菜。

7 问:对于卖家来说,卖800一只的赚得多,还是卖3000一只的赚得多?
答:微软系统5块钱一张的盗版赚的多,还是200一张正版赚的多?
解释:培养出一条3000块的小狗可能花费要接近甚至超过3000,市面上800的贵宾们被狗贩子勉强养到一个月就塞给你,成本有几块钱?

{:5_128:}{:5_128:}{:5_128:}{:5_128:}

真恶心,又来啦。

{:5_114:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

既然是犬舍 既然是销售 多为广大百姓想想才是硬道理 这些内部经济账 百姓不感冒 呵呵! 感觉此贴就是为了价格来打圆场的 回答完毕 楼下继续!

在这里叫什么苦,没人会理解的,照你所算,中国有几条公狗能值15W的,你数数,照你这么算,现在市面上的杜宾狗只值1000块,1000块以上就离谱了,是不是呀,楼主。如果那样的话,我再养条公狗。另外你能不能说说你的公狗有没有值15W的,发上来大家看看,或者你能说说国内谁家的公狗有15W,有几条,谁的后代,哪国的冠军,也让我们见识见识,我先在这里谢谢了,楼下的继续。

风的犬舍的沙皇就值四十五万、是超级玩家钱大师说的。那信不信就由你了。  发表于 2012-7-9 12:40
值十五万的种公多得去了  发表于 2012-7-9 12:38

拜托楼主把头像换下来,以免引起误会。另外此贴请注明转帖出处,否则属不道德行为。

在这里叫什么苦,没人会理解的,照你所算,中国有几条公狗能值15W的,你数数,照你这么算,现在市面上的杜宾 ...
曼妮 发表于 2011-7-7 10:04

大妈,此为转帖。您稍安勿躁``````

{:5_126:}{:5_126:}

此贴的内容很多人看了不会理解,因为对繁殖和养护的理解不一样,所以有不同的声音也很正常。本身这个“成本帖”我只发于我的QQ空间和CPN杜宾版,没想在这还会有人转载,承蒙转载人抬爱。
每个犬舍对狗的成本有不同的控制,以上成本只出自于我的犬舍,跟其他犬舍无关,高成本造就高价格,也很正常。
至于说到15万的狗,我身边比比皆是,有自己的,也有朋友的。就杜宾来说,我自己的Tsunami,Diesel和Rayman都超过这个价格,另外南方的几只美国回来的CH相信应该也在这个价格上下。德系也有几只进口种公超过这个价格,不一而论。
个人养狗,不会了解犬舍在种犬上的投入,个人能接受6000-15000的狗就已经很有经济能力了,他们很少能够想象一只15万的狗坐在身边的情景……

回复 9# 精致的杜宾

狗啊,你知道狗是什么吗?

你给它天天吃牛肉又能怎么样?

我养一只狗,一年不会超过2000块钱

功夫另算,因为我花在我的狗身上的功夫

肯定比老板你多,这个对于它来说才是无价的。

不还是一只狗。它还能变成一只狼吗?

成犬应该是养得越粗放越好吧?不然它还能干什么呢?

养狗也得根据个人的经济能力.

回复  精致的杜宾

狗啊,你知道狗是什么吗?

你给它天天吃牛肉又能怎么样?

我养一只狗,一 ...
bus8 发表于 2011-7-7 21:48

很多人像你这么看,所以在你们眼里狗就是狗……呵呵

我自己贴身有6条狗,它们晚上和我同居一室,每天平均有16个小时我们都待在一起,有的狗还有特别的训练计划,那我们在一起的时间就更长。我这个老板是自己一条狗一条狗带出来的,不是你能想象的。如果你的狗能说话,看它是愿意跟着你这样的主人,还是愿意吃口牛肉?呵呵。

个人经济能力达不到是一回事,但主人的意识达不到是另一回事,两者不可同日而语,后者才是作为犬主最可悲的。
精养还是糙养的问题,其实很好解释,野外的野生动物寿命比人工饲养的野生动物寿命要短的多,这就是结论,我们要的精养,就是要让我们的狗狗活的健康长寿,尽可能多在我们身边展示它们的美,带给我们更多的愉悦和实用。

养狗也得根据个人的经济能力.
JHS8511 发表于 2011-7-7 22:14

没错,所以我的狗是属于少数人的奢侈品,呵呵
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

狗是无价的,你喜欢它,经济允许15W,30W也买。害怕狗的人,经济允许给他15W他也不一定会要。
正真的繁殖者是不会用小狗养活狗场的。个人拙见。

算得很精确

奇怪,为什么美国贩卖小狗的网站,只向美国卖的最好血统的也在1200usd以下,向全世界卖的只在2000usd以下!不明白!

狗是无价的,你喜欢它,经济允许15W,30W也买。害怕狗的人,经济允许给他15W他也不一定会要。
正真的繁殖者 ...
hakuegg 发表于 2011-7-7 23:18

呵呵,一看这位兄弟就没有接触过真正的繁殖者。你觉得真正的繁殖者都靠什么赚取维持犬舍的费用?都有第二赚钱职业?太理想化了……
专业繁殖者很多就是靠卖狗来维持犬舍的,但他们有计划繁殖,每一胎小狗都有自己预期的目标,理想的狗自己留下,稍差的狗对外出售,赛级或者宠物级,非常正常的事情,用合理的价格来体现自己所付出的各项努力。此外,繁殖者之间的竞争直接从销售上体现出来,当然得是在良性的前提下。竞争就使得繁殖者更加重视自己的繁殖成果,主观上努力让自己的繁殖水平处于业界的前列,客观上也起到了好犬不断涌现的局面。归根结底,没有竞争,没有经济的介入,就不会有犬种发展。

奇怪,为什么美国贩卖小狗的网站,只向美国卖的最好血统的也在1200usd以下,向全世界卖的只在2000usd以下! ...
DIKIZ 发表于 2011-7-7 23:39

因为你接触的那些网站都跟国内这些贩卖小狗的网站一样,其间鱼龙混杂,顶级犬舍直接从犬舍的网站里就把小狗出售掉了,到不了那些网站上的。另外,很多CH都是一岁,甚至4岁的狗,价格就当然要暴涨很多,这里有老外打比赛的开销和人工,所以才有15万之说。明白了?好,下次就不用奇怪了,呵呵

真想不到,猛犬网站的诸多犬友还有这么些很单纯的疑问,这些东西在其他的杜宾论坛可能早不言而喻的了……呵呵

回复 17# 精致的杜宾

不错,学习了。知道为什么国外的犬舍一听是中国的,就不把狗卖给我们吗?因为咱们的狗乱繁殖的太多了,国外的繁殖者在繁殖的时候会有一个计划。而我们国内的就不感恭维了,当然有很专业的狗场,他们让我敬佩。探讨,交流。