猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

坎高、坎高、你真的那么神?

关闭 [复制链接]

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
每次国内那2只坎高一出现,此贴必火
我很看不惯
不是因为我嫉妒
是我觉得那对坎高的主人不是在于大家交流
而是在那显摆
你们看看他所发的帖子
回复的朋友非常之多
但是做为犬主
他给了大家多少回答?

目前国内也有引进的渠道
真的那么喜欢直接弄2只不就完了吗

那对坎高的主人,你可以回复攻击我,我就看不惯你显摆的样子
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

{:5_143:}····················
回复 支持 1 反对 0

BU  CUO HENXIHAUN
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶顶 呵呵。。。。。。。。。。。。。到时候和中亚什么的大猛犬打一次就知道了神不神
回复 支持 0 反对 1

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

国内没有的都当神
回复 支持 1 反对 1

没有坎高也说。有了又说显摆。人呀????其时人家只是发图出来给大家看。这是好事。要是不发才真是显摆。。。不管怎样比二万顶级中亚要好:::说错勿怪。于我话更值。呵呵

回复 7# 孤独的行者

我那中亚下个月就4万了,咋滴?
你也只能舔舔肥屁股!

想借这个帖子谈谈我的看法:

首先,坎高作为原产地位于锡瓦斯地区出品的狗,被认为是土耳其民族和库尔德民族共同拥有的一种牧羊狗(NATIONAL DOG),在安纳托利亚半岛以及巴尔干半岛的东色雷斯地区都会看到这种狗的身影。由于历史和地域的原因,尤其作为一个横跨欧亚两洲的国家,在原产地周围和以外地区的狗随着时间的延续慢慢具有了一些独立的特征,也有的形成了其它的品种。坎高是一种狗,高大、威猛、忠诚、但是他只是一种狗,在功能和地位上和其它游牧民族的狗没有本质的区别。如果想要知道一种狗,当然可以只是看看;但是谈到了解一种狗就必须去连接这个地区和民族的历史传统,人文地理,民族文化,和时代变迁。

这些年开会到过伊斯坦布尔和安卡拉,作为文化交流的一部分,谈话也大概涉及到过锡瓦斯坎高狗。在我们国家,民间有这么一句古话:“什么样的人养什么样的狗”,从一定程度上暴露出一些耐人寻味的道理。在鞑靼语中,土耳其代表着“勇敢”,锡瓦斯坎高狗也具有着民族勇敢的特质。

包括现在,土耳其gov对锡瓦斯坎高狗极为重视,保护措施也做得很好。也和世界上的一些繁育大师进行着沟通和交流,一起为保护和推广这种犬种作着努力(美国有坎高俱乐部,欧洲有最为优秀的小种群)。土耳其的保护不是一句空谈,严格限制出口这块抓得比较紧。但是据我所知,就在国内不只两只坎高。

坎高就是一种狗的品种,也没有必要比哪种狗比另外的狗厉害。狗么,厉害的就是个体。我虽然不太喜欢谈论斗狗的话题但也了解一点,不训练的狗失去足够锻炼的狗从功能上来讲就是个花架子。我这里不是要贬低和挖苦任何人,如果说错了勿怪。狗可以在原产地以外生存,在空间上有保证的情况下科学的繁育也是好事。但是反过头来说,不能指望在楼房里把这种优秀的特质保存下来。原因很简单,遗传起着绝大部分的因素,但别忘记考虑后天的影响。多去运动,多去跑跑走走不是坏事。

坎高狗在原产地按照欧元结算,从300EUR,500EUR开始,高不会高过1000EUR,对于土耳其人来说卖掉一只小狗相当于普通人一个月的收入;在欧洲的优秀个体的幼犬,从1200EUR到2500EUR范围内;在美国的行情就不太了解,大概是从1800USD为均线。不算贵,当然也不便宜。运回国的话,运费和手续是一大块支出,但是狗本身并不贵。就非说喜欢就喜欢锡瓦斯的狗,在土耳其签了字走正规手续也能办。论坛里的狗我看了一下,挺好的。也有点人为选育的意思(没特质,说错勿怪)。好好养吧。

我看了这个帖子,想表达的就是没有哪一种狗绝对优秀于另外一种狗,优秀的就是个体。朋友们要是喜欢,哪天我整理点我在土耳其照过的照片,也有一些网上的视频我发过来。咱们一起品一品。

回复 9# 阿尔泰猎鹰

猎鹰,看了你的回复很不错。这样才能算是交流
如果只是简简单单的发几张图片的话,大家都可以去百度一下
那里的照片应该比在家拍的好看。
   希望猎鹰能为我们带来更丰富的知识,让大家多了解一下
这个犬种。毕竟现在想买坎高的人很多,多一些知识,多了解
一下,也方面大伙下手。
  谢谢了~!~!

养猛犬就需要多交流

马甲太多,没法交流,一见到砍高照片,就说好狗,哪好了?大部分砍高照片感觉不如中亚好看,体格也没有中亚壮实。

顶起
顶起
顶起
顶起
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

想借这个帖子谈谈我的看法:

首先,坎高作为原产地位于锡瓦斯地区出品的狗,被认为是土耳其民族和库尔德 ...
阿尔泰猎鹰 发表于 2011-7-20 16:36

是的
進口的手續很麻煩,中間費用高過狗的費用
最大的問題是大部分的歐洲犬主,很不贊成把狗給亞洲人,缺乏信任感!
對於專業的犬舍來說,肯定是擇優來選育的,其實包括土耳其的國立的培育機構同樣如此,這和當地的牧場的狗肯定很大區別的~牧場的狗的純種度是逐年在下降的,狗的選育缺乏人為的保護,造成雜交!
而歐洲的比較小種群的那幾隻優秀的kangal,就算拿到土耳其國內也是最優秀的,當然這是基於遺傳的穩定性和結構,野性可能有一定的差距!
至於怎麼樣才算最純正的kangal,土耳其kangal協會的chair_manonur kanli先生有過解釋,看過就會有點明白kangal與安納托利亞的區別!
而且從土耳其出口kangal,是要有gov批文才可以的,並不是簽字就ok的!
對我而言,純粹的愛好者,可能養的不是很野性,對我而言他們更像我的家人~兒子和女兒!生活的一部分,而不單純是兩隻狗!

很好,回帖了

{:5_138:}{:5_138:}

回复 7# 孤独的行者

坎高与阿拉拜的打斗视频那么多 坎高也没占优势噻    不知道坎高就怎么比中亚好

回复 1# 豪哥

豪哥 此乃真男人  人家有什么话 摆在桌面上说{:4_96:}

回复  阿尔泰猎鹰

猎鹰,看了你的回复很不错。这样才能算是交流
如果只是简简单单的发几张图片的 ...
豪哥 发表于 2011-7-20 16:51

回完帖子才看到网友的回复,需要把回复写在这里:网友efendi2010的坎高犬,就以我的眼光看是是好狗。从照片上看是优秀的,养得也不错。在文中所说的手续和费用是对的。对于他们欧洲繁育者的想法,就不作评论了。土耳其坎高和蒙古獒也确实存在这共同的问题,在无序和缺乏科学的选育下导致种群整体的退化。用简单的话来概括:去原产地选狗各方面成本较高。有内在的,也有外在的。好好养,你的狗不会让你失望的。

前些时候作为文化交流去过土耳其开会,让我感觉到了土耳其民族的热情和淳朴。具体人名就不一一说了,土耳其一位专门管这方面的外长送给我的老领导两只锡瓦斯坎高犬,在离会后我带着这份情谊送回到爱狗的老领导手上。虽然土耳其对坎高犬出口管的严格,但是实际上土耳其现在对外也在输出这个犬种,一般对的都是文化口或者有专业资质的犬舍。对向个人出售在办理手续上一般通过不了。办手续上可能是因为对方开了绿灯,正规办理起来也比较顺利。但是我谈一个经验,给所有喜欢和关注这个犬种的朋友说一个必须了解的事情:在原产地,不论以什么分身和关系引进,“进口”锡瓦斯坎高犬必须以“人”到本地作为前提,而后才能“出口”。这个是最起码的底线,否则谁开绿灯这种狗也到不了其它的地区。

相比之下,欧洲和美国成了出口大户。美国在上个世纪八十年代由一些育种专家成立了专业的坎高协会,并被美国除了AKC以外另一个专业的犬业联盟的UKC所承认。这个问题我是这么看得,如果就是自己喜欢,那么哪个产地的狗无所谓。尤其对于是在原产地的狗,只要认准了入手拿下根本不要犹豫。但是要是说搞繁育,除非朋友们对坎高系统的调查过并有足够的把握和眼力,我个人觉得美国的可能比欧洲的要有优势。并不是说我表示欧洲犬不好,欧洲在繁育方面的功绩是很出色的。

原因就在于坎高实际上也没有被广泛认可和蒙古獒属于比较类似的情况,蒙古獒被蒙古国和俄罗斯认可了,但是没有被内蒙和世界大多数国家承认;坎高被土耳其和美国的UKC认可了,但是没有被美国的AKC和世界其它国家包括欧洲所认可。在欧洲和美国的AKC都是以安纳托列安牧羊犬注册坎高,而除了坎高,安纳托列安牧羊犬还包括了一些其它的品种。在这些注册的犬只中,虽然一些狗也是坎高,但是老百姓比较难以区分了。

就像我以前在别的帖子中说的,话不好听但是道理是那样:不管对于爱好者还是繁育者来说,纯种犬是谈论的基础;但是对于一个繁育者来说,一辈子只在谈纯种而不是谈结构和如何培育出更为优秀的犬,出发点已经值得繁育者来考虑。所以脱离了纯种来谈之后繁育,我个人是觉得可能欠妥,输错勿怪。

如果我把自己当作爱好者谈“入手”,个人觉得有两个渠道比较靠谱:

1.去土耳其找最有名气的犬舍

2.去美国找UKC以坎高注册的犬

这两个地方的狗都有以坎高为名字等级的血统证书和纯种证书的。这些证书里边有相当多繁育上所需要用到的信息,也是作为诚信的基础。在行家面前谈血统谈纯种,只是谈个人看法,让各位见笑。

另外需要说明一点:

我土耳其语讲的不好,如果论坛里朋友有需要我尽量翻译一些官方资料,翻译不了的我也可以找朋友帮忙翻译。在我那次带坎高以后,也有生活中的朋友们和我半开玩笑的说我有路子,能不能弄一两只?我很多次半开玩笑的回应着:5万帮整一个。这些实属玩笑话。正所谓隔行如隔山,我这些年各地跑来跑去看得狗也不少,但是说真的专业,那肯定做不到。按老北京话说,最多就上得上“票友”。所以在这里我也有必要再次声明:

1.我阿尔泰除了蒙古獒不卖,我也不卖任何狗,也不会具体推荐,代购,“锡瓦斯坎高犬”和任何一个品种的狗。

2.土库曼斯坦我去过几次,但是对那里的狗没有接触过就更谈不上研究。论坛里都是中亚的行家,就不献丑了。

回复 19# 阿尔泰猎鹰

我觉得如果弄个坎高版块,你当斑竹挺合适的!
至少目前我还不知道有谁比你更了解坎高(我孤陋寡闻)