猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

威娜巴丝东——我的养罗经历

(绝对真实的故事)

猛犬论坛罗威版主风先生约我写一些自己养罗的故事,我自己觉得也有必要回顾一下自己养罗的经历。到目前为止,自己养过五条罗,分别是威绅、娜娜、巴顿、肉丝和东东,个中有快乐有悲伤有失误有进步,也因为养罗认识了一群真心的朋友,现把其中一些趣事悲事道来,希望能给初养犬的朋友一些提醒,给养过和正在养犬的朋友带来一些回忆和思考。。。。。。

(也学一下网络文学的方法,不做一气呵成,慢慢道来)

(一)威绅,我生命中的第一条罗

2008年,受国安局一位战友养罗的影响,我决意养一条罗,热心的战友带我到苏州香雪海一位养了十几年的孙老头那里买罗,战友的推荐和自己的感觉带回了一条二个多月的小罗,并起名威绅(威武的绅士之意)。

初养罗什么都不懂,一周数个电话请教战友和老孙,无非是小罗的吃喝拉撒,在两位热心朋友的帮助下,自己在生活中给予了威绅细心的照料,一周一次宠物店洗澡,牛奶、鸡蛋、皇家狗粮、熟鸡架等食品供应充足,并以当年带新兵的热情训练这条小罗,清晨夜晚都能在家附近的体育场看见我带着它跑动的身影。一岁前,这条罗都是不牵绳的,为此也招来了不少白眼,甚至于到派出所的举报。

这条罗在自己的盲目训练之下居然也十分懂事,回家不擦脚是不会随便进家门的;座驾大切的门一开,它就自己跳上坐好;二十层的楼梯我坐电梯下来它跑楼梯,几乎能和我一并到达,如果我延迟了,它会在电梯门前等我;每晚就睡在我床边,清晨到点了就把我唤醒;周末早晨我会带着威绅到小区附近吃早点,它象个忠诚的卫兵一样守在门口,我到对过上洗手间,它会望着我走的方向,五分钟不出来就会唤我;那个时候和朋友的聚会多了一张座位,边上坐着我的威绅,周围的朋友也从威绅认识了罗威纳犬。

差不多一周岁的时候,威绅做了一件错事,一天清晨我和往常一样没牵绳带它在小区溜狗,它把小区里一条蝴蝶犬咬了,据主人后来说肚子都咬穿了,幸好救过来了,我因此第一次为威绅的威力付出了代价,陪了对方几千元的医药费,也从现实中明白罗威纳犬是应该养成牵绳的好习惯的。

现在觉得自己做得最对不起威绅的一件事就是听信了宠物店主的话(罗威纳犬是要打的,否则大了之后不好管),那时对威绅特别严历,只要它稍微做错点事,比如偶尔在家里撒尿了,咬坏东西了,都会狠狠教训它一顿,有时酒喝多了心情不好也会拿它出出气,威绅的无声反抗有三种方式,一是过几天偷偷咬坏我喜欢的物品出气;二是当天绝食;三是离家出走,当然很少用这一招,要走也就是在家门口几十米附近和我捉迷藏。

威绅就这样慢慢长成了一条健壮威风的青年罗了,有一次我带它回娘家,原主人老孙看了爱不释手,提出一万元加一条小罗回购这条罗,我怎么可能同意啊,它已经成了我生活中不可或缺的一部分了。

威绅

评分

舟山斯巴达犬业 + 50 + 10 迟到的评分,希望巴顿继续更新爱犬故事
此人嫉妒危险 + 12 说的不错
admin + 12 非常好的帖子,支持原创!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏27 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞54 反对反对

继续  等老哥的帖子
回复 支持 2 反对 0

没了?{:4_90:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 1

{:4_96:}{:4_93:}
回复 支持 3 反对 0

晕,怎么和电视连续剧似的,快点下级

期待楼主的新帖,威绅的经历与我的洛克有点相似,快点更新吧!
回复 支持 1 反对 0

爱罗人,好文章
前排就座学习

真实的故事,希望可以成为关于罗威主题的第一部网络小说!

看了兄长的贴子,觉得很惭愧,因为俺的第一条罗,饲养的时候没有这么细心.训练就更谈不上了.惭愧,惭愧.

楼主把你威绅是照片上来我想看看{:5_139:}

占位子,等更新

写的真好啊 ······

{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

威娜巴丝东,你才写了个威,还有4位主角没写,期待你的续集!

锁定。。。。。。。。。。。。强烈要求图文并茂{:4_93:}其实,每个养罗的朋友都有一堆故事。。。。。

锁定。。。。。。。。。。。。强烈要求图文并茂其实,每个养罗的朋友都有一堆故事。。。。。

真成网络小说了啊  要VIP 章节了吗?  继续啊

(二)娜娜,威绅的童养媳
我家有罗初长成,望着威绅健壮的体态,每次下班后回家看到它在阳台上远望的孤独的身影,寻思着要给他找个伙伴了。
恰巧朋友中开私家侦探社的老王每每看见威绅,被它的绅士和勇士风度所迷,提出也要养一条罗威纳。在我带有一点私心的力劝下他同意养一条小母罗。
陪他依然到老孙家选了一条和威绅不同血缘的两个月的小母罗(娜娜)带回来。原来打算这条母罗在老王家养大后给威绅当媳妇,谁曾想老王的宝贝儿子有哮喘,女主人坚决不许狗进家门,在老王办公室委屈了一晚的小母罗第二天便在老王留恋的目光中进了我家门。
有过带威绅的经验,养娜娜应该有点得心应手啦,不过头痛的是又要开始清理犬的大小便了,威绅是七个多月的时候开始逐步习惯在野外大小便的,小时候的罗威根本不敢在野外大小便,都拉在笼子里,处理它的大小便是我每天最头痛的事,一边恶心干呕一边清理犬笼,随着威绅的长大,不用处理粪便是我养犬感到最欣慰的一件事,娜娜的到来又要开始重复这件恶心的事,着实让人头痛,但想到威绅从此有了个小童养媳,在我出门在外的时候再也不会孤单,强忍着心中的不快,答应了老王送养娜娜的要求。
娜娜到家了,威绅对这个小不点充满好奇与兴趣,当晚没有自觉到我床边睡,而是睡在了阳台娜娜笼子的旁边。第二天早上,看着威绅能一口吞进娜娜的大嘴,很担心它可能对娜娜的伤害,十分细心的关好犬笼上班了。等我下班回到家隔着阳台的玻璃门看到了令我吃惊的一幕,威绅和娜娜一大一小两个脑袋都在门后望着我。。。。。。我连忙跑到阳台细细察看娜娜,生怕威绅对它的伤害,担心是多余的。威绅对娜娜十分好,就连晚上喂食时,娜娜动了它的狗盆,它也十分忍让的在一边看着生怕不小心碰着娜娜这个小东西,没想到威绅这样照顾它的小老婆。由于怕娜娜在阳台上到处大小便,虽然知道威绅不会伤害它,也只能把它依旧关笼子,于是几天来和威绅斗法,我想方设法关笼门,绳子捆铅丝绑,但每每还是被威绅打开笼门放出娜娜,回家还是看见一大一小两个狗头望着我,最后实在没办法买了锁锁上才杜绝了这回家的惊人一幕。
随着娜娜的长大,它们越发得恩爱了,每晚上,快两岁的威绅睡在我床边,一岁的娜娜便会头枕着威绅入眠;溜狗我牵着威绅,娜娜因为是条小母罗,我对它宠爱有加,又不忍心牵绳,让它自由活动,它会不时挑逗一下威绅,威绅总给予最大的忍让;进食时如果是相同的狗粮,娜娜可以两个盆随意吃,但如果加餐有肉食,威绅会警告娜娜吃自己的不要过来占便宜,而此时娜娜会迅速吃光自己那一份,然后假装不小心用爪子悄悄按住威绅食盆边掉下的小块肉食,慢慢送入嘴中,威绅则会装做没有看出娜娜的那点小聪明,十分大度的吃自己的。它们最快乐的时光莫过于在我家楼下的地下车库,因为地下车库人少相对封闭,溜狗到了这里,我会把威绅的脖圈放开让它俩自由活动一会,它们便开始了打斗和捉迷藏游戏,开始威绅会轻轻的咬着娜娜的前腿把它拖倒,数次后娜娜觉得吃了亏也会发作小姐脾气,咬威绅的耳朵发发狠,然后就是互相围绕停着的小车捉起了迷藏。教娜娜什么东西,因为有它老公在边上示范,什么进门擦脚,跳上车坐好,听口令做动作一学就会。每天早晚,苏州新区的市中心一带会按时出现一道风景,一个男人牵着两条黑色的大狗在小区花园和街头散步,一对罗威纳犬表现出少有的亲密恩爱,引得路人纷纷侧目,朋友进小区找我十分容易,只要说起两条大黑狗,小区保安都会主动带路来我家。

威绅和娜娜

娜娜

主人到对面去了,威绅和娜娜时刻关注着那个方向

照片 009.jpg (65.66 KB, 下载次数: 48)

照片 009.jpg

照片 010.jpg (66.53 KB, 下载次数: 49)

照片 010.jpg

照片 013.jpg (72.53 KB, 下载次数: 30)

照片 013.jpg

照片 014.jpg (74.25 KB, 下载次数: 26)

照片 014.jpg

照片 015.jpg (73.44 KB, 下载次数: 33)

照片 015.jpg

照片 016.jpg (73.55 KB, 下载次数: 41)

照片 016.jpg

照片 018.jpg (58.54 KB, 下载次数: 45)

照片 018.jpg

三)威绅、娜娜和金毛杜比
老婆娘家的金毛因为护食咬了不少家里人,老婆送到我们新区的家让我管教一下,这只平时在家养尊处优横行霸道的三岁金毛杜比一进家门看见威绅,突然一下子步子都不敢迈了,表现出少有的胆怯。威绅在我的呵斥下,看得出压抑住了动嘴的欲望,但表现出十分不友好的态度,十分挑衅的检查起了对方的裆部,金毛杜比的委曲求全倒也使三条狗相安无事,只是进食时会起些风波。金毛在笼中进食,娜娜还是随意的三只盆子都要去看看,一近杜比的食盆,这只金毛少有的护食又表现出来了,大声叫骂,每当这个时候威绅必定冲过去用更大的叫声呵斥对方,保护自己的小媳妇不被欺侮。三条狗一起放开的时候,金毛如果近娜娜或者有过份举动,威绅总用它那大头压在杜比身上,让它十分难受,但碍于我的眼神不会动一下嘴。相安无事的个把月后,终于一天战争爆发了,一次我老婆先带着威绅、娜娜出去,我回家后一看杜比在家,就牵着它去找她们,在路上遇到了,威绅见我牵着杜比,终于忍不住火气,悄无声息的过来假装象往常一样的嗅一下杜比,突然间就咬住了杜比的脖子不松口,可能他以为自己的地位受到了挑战,自己在主人心目中的地位受到了挑战。在我大声呵斥之下,威绅很不情愿的松了口,但也给了杜比一个很大的教训,杜比的脖子上出血了,也怪,这只杜比不是我带大的,但对我却表现出对其它主人少有的服从,恐怕就是这次威绅给的教训太深刻的缘故吧。

杜比
回复 支持 3 反对 0

我也要前排听故事,,,哈哈哈,,,幸好赶上了,,,