猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 苏州巴顿

原创主题活动之----威娜巴丝东--我养罗威纳的真实故事(更新至346#)

写的真好!一个很感人的故事!!

我等巴顿写完再来{:5_141:}
回复 支持 1 反对 0

从头看到尾,一字不落!痛失爱犬的感人故事,勾起了我的痛苦经历。曾经也痛失爱犬,看完了感同身受。更向往斯巴达一行!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我的狗也叫娜娜 绝对不会让她受这个罪的 可悲!

继续等待更新{:4_93:}

我的狗跟我回老家(20公里),去老丈人家(14公里),我骑自行车或电动车,它就跟着跑,一个月要跑2、3次。

头像被屏蔽
楼主很有才,文笔很流畅{:5_139:}

好文章,期待楼主续集。

LZ虽然只是介绍了自己的购犬经过,但无疑给斯巴达做了个响亮的广告,至少我很心动,很向往,呵呵。。。。。何总记得给老巴广告费哦~~~{:4_105:}

LZ虽然只是介绍了自己的购犬经过,但无疑给斯巴达做了个响亮的广告,至少我很心动

{:5_119:}{:5_119:}{:5_144:}

(六)在郑炳明师傅的指导下,精心照料巴顿和肉丝(1

晚上半夜时分回到苏州,安顿好巴顿,肉丝则由小邹带回了家。有了巴顿,生活好象又回到了从前,每天早晚我都按时带它散步,小区里的人开始见了觉得很奇怪,纷纷问我那两条大狗到哪里去了?我强忍着悲痛回答说是送人了,不想把这个悲伤的故事讲给他们听。没养过狗的小邹带肉丝,只坚持了两天,受不了带小狗的麻烦,求我帮他喂养肉丝。虽说我感到同时带两只小狗更加麻烦,但看到品相出众、价格不菲、活泼可爱的这两只EXEL后代,欣然答应了他的要求,把肉丝接回了家,和巴顿一并喂养,虽说这也是一公一母,可能是同父异母姐弟的关系,岁数也相差不大,肉丝年长二十多天,根本看不到往日威绅娜娜那样的恩爱谦让,有的更多的是争宠吵闹,家中平添了热闹的气氛,虽说自己辛苦一点,但看到它们健康的成长,心中些许安慰,渐渐走出了痛失爱犬的阴影。

何总、曹校长一行十多天后如约前来苏州拜访来自美国的罗威前辈郑炳明先生,第一顿晚餐责无旁贷由我安排,初见郑先生,感到郑先生酒量一般,一杯啤酒下肚脸就泛红了,言谈也甚少,可能是初次见面不太熟悉的缘故。餐毕,安排何总一行入住苏州园区金鸡湖边的酒店,此次何总前来并介绍认识了郑先生,自己感到十分高兴,席间使出了浑身解数劝酒,也许酒能加速友谊,入住酒店的时候,宾主间已经少了许多陌生,在何总的力邀下,就在他的房间泡起功夫茶,聊起了罗威经。那时的我听何总和郑先生谈话,如同听罗威天书,那动不动夹杂着英语发音的什么俱乐部名,什么裁判名,什么优秀罗威纳名,什么血系名对我来说完全陌生,只有旁听的份,插不上一句半句的,但也就在那一天,开始接触所谓的赛级罗威爱好者圈子,才明白原来养罗在中国在世界上有这么一个大圈子,才知道自己原来的养罗经历只是闭门造车,井底之蛙式的家庭模式,视野一下子变得开阔起来,更增添了对罗威纳犬的兴趣和爱好。

第二天因为自己要上班,由郑先生带着何总一行简单游玩了一些苏州园林,晚上何总急着要赶回舟山,吃完晚饭,何总临行之前,提出到我家中看看那两只小罗。这一看,看出了不少问题,搞得我差点下不了台,原来认为自己对两只小罗已经十分尽心了,但郑先生、何总到我家一看,异口同声地对我提出了不少批评意见,诸如地板较滑,容易伤了小罗的关节,两只小罗养在一起,经常打闹也容易损伤关节,喂养熟鸡架容易损伤小罗食道等等,听了这些意见,我的脸红一阵白一阵,自己养了两年多罗了,在他们眼里自己的做法和经验简直是一片空白。“原来,饲养赛级的罗威需要如此讲究啊,看来近期要好好恶补这方面的知识和技能。”自己难为情的同时暗暗下定决心,同时也为认识了同在一个城市工作的罗威前辈郑先生感到欣慰,今后有一位真正的养罗高手可以当面请教了。

先生上班的地方离我家走路也就五分钟路程,那个时候只要一有空,就缠着郑先生到我家喝茶谈罗。

时间长了,慢慢知道了郑先生的许多故事,郑炳明先生是1955年出生的,祖藉江西,母亲是浙江人氏,原先是台湾某报社的记者,1986年举家从台湾去的美国,开始从商。早在八十年代,郑先生就和胞弟郑铣铭开始喜好罗威纳犬,1982年郑氏兄弟就拥有了第一只罗威纳犬,并从德国引进优良犬种加以饲养繁殖训练,在台湾罗威圈子是一对知名人物,随后在美国南加州的罗威纳犬界也是非常有名气的,被犬友们称为“CHENG'S BROTHER”郑氏兄弟。此外,郑铣铭先生还获得过德国DVG助训员执照,是国际公认的罗威纳犬俱乐部比赛专职咬捕手,经查证,在郑铣铭先生以前,没有任何一个中国人拥有过德国DVG助训员的执照,应该算是获得此项资格的中国第一人。他们喂养的罗威纳名犬大熊(Jenecks Wotan)的亲哥哥JenecksORK曾于19894月,在德国俱乐部地方展荣获未成年组第二名、第三名,由于德国“民族荣誉心”做怪,本来这只狗应该会有更加出色的成绩,就在同年5月,二十多个月的JenecksORK在美国USRC罗威纳俱乐部年度本部展的比赛中,由德国ADRK罗威纳俱乐部审查长Helmut Freiburg亲自评审为未成年组全场总冠军。美国GSRC 罗威纳俱乐部1990年度单独展中, 郑氏兄弟从德国买回并共同拥有的Drago Graf Babo,获得了当年的年度繁殖种公的冠军!当时是由美国唯一获得德国ADRK罗威纳俱乐部邀请去德国担任过审查员的Miller Freeman女士给予的评审。“该犬的头部表现是1985 Dm(德国训练比赛总冠军的简称)
Karo Vom Schwaiger Wappen 所有后代公犬中表现最漂亮的”,这是现在担任德国IFR俱乐部chair_man的Dieter Hoffmann先生在当时亲口对郑氏兄弟及周围一些美国朋友述说的评价,目前两兄弟将这种公的精子存放在美国精子银行里,估计还可以利用2~3次。

奔六的郑先生十分随和,见我对罗威纳犬如此专注,同意收下我这个徒弟,悉心传授我养罗训罗的种种经验和方法,我们慢慢成了无话不谈的忘年交弟兄,在养罗方面他是我的师傅,在工作生活上我们是交心的弟兄,每次他从美国、台湾归来都想着帮我买些德国的狗链、牵引绳,台湾的高山茶、凤梨酥、芒果等,只要关于罗威纳犬的比赛、聚会活动,他都尽量抽空陪我同去。

先顶再看,他妈网速真慢
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

(六)在郑炳明师傅的指导下,精心照料巴顿和肉丝(2

听郑师傅传授饲养和训练罗威纳犬的知识是一种享受,他能把罗威纳的心理状态及外部动态用肢体和语言演释得惟妙惟肖,他能通过罗威纳犬的外部表现把它的心理想法揣摩得十分见底,和郑师傅对话养罗训罗的过程用不恰当的比喻,简直就是在直接通话罗威纳犬,这可能就是养罗的最高境界了,在罗威纳犬的眼中,主人是它的同类,是它的首领,在高明的主人眼里,罗威纳犬也是他的同类,是他的士兵是他的随从,而不是简单意义上的宠物。虽然郑师傅言传身教,从我带犬、喂犬、和犬相处等一系列细节手把手教我,但这些知识都是十分零碎的,为了方便罗威爱好者了解,我把这些知识并上我的理解体会,加以系统组织一下,可能有些地方理解的有些偏差,并不一定是郑师傅的原意,还请郑师傅谅解,不对之处也请罗威高手谅解和批评指正。

做为罗威纳犬的主人,

一是在思想上你要把它当作你的伙伴和随从来看待,你要让它养成严谨的作息制度,何时吃何时玩何时训何时休息都要养成良好的习惯,忌讳在这些方面随心所欲;

二是在行动上你一定要树立你主人的威信和令行禁止的地位,从小处着眼,每次是它随你行而不能你随它行,不能随便让它上身,坚决制止它做出的任何挑衅你地位的动作;

三是在平时与爱罗的相处过程中,要经常观察它的眼神、动态,认真揣摩它的想法,经常和它用眼神交流,要摸清它的喜怒哀乐,要能及时发现和领会它的意图,要能正确知道你的罗对周围环境的心理反应到底是快乐、厌恶、害怕还是什么;

四是从小时就要养成它对P链的适应和敬畏,要能通过P链瞬间稍有力度的果断牵引及时把你对它当时行为和反应的不满快速让它认知并使它加以改正;

五是用何种语言做为你对它交流的口令并不重要,重要的是口令要短促响亮有力度,并能根据表扬、命令、批评、安慰等各种情行合理运用语调语速;

六是如果你不是专业罗威纳犬训练者,而又想让它得到专家训练的话,在此之前最好不要自己随意去生搬硬抄教它动作,可能由于你的不当训练会导致专家在今后的训练中多走弯路甚至养成不好的习惯;

七是罗威纳犬的营养均衡十分重要,不要盲目加以补充各种营养剂,尤其注意钙的正确补充,既不能缺失也不可以过头;

八是小罗威纳犬的关节保护特别重要,不能放养在较滑的地面上,最好不要上下楼梯,制止经常在过硬的地面上窜下跳;

九是罗威纳犬运动一定要坚持循序渐进,特别是幼犬更不能运动过度,防止受到伤害,影响后天的发育;

十是罗威纳幼犬的早期教育十分必要,要注意经常训练它的注意力和扑咬及占有欲望,切记不可让它长时间拥有并占有玩具和训练用具,要注意培养它在各种环境中的适应能力和胆量,要扩大它的视野,养成良好的与人及动物的社交行为;

十一是在平时的诱导过程中应以鼓励为主,对它正确的行为和反应不要吝奢你略显夸张的表现和爱抚,对它错误的举止即时纠正,切忌不要用打骂体罚的方式,而是正确使用你手里的P链和严历短促的口令,对待罗威纳犬下口令忌讳婆婆妈妈反复唠叨,而要如军人一般一声令下,立马行动;

十二是在罗威幼犬时一定要注意培养和保护它的自尊和自信,既不能过度打压它行为的积极性,也不能过于放纵它的霸道,对小母犬尤其要注意,可能幼时不经意的打压会让它在很长时间性格受到压抑而影响健康心态的发展。

这些都是和郑师傅、何总、曹校长等罗威爱好者平时言谈收获和自己在郑师傅言传身教之下喂养巴顿、肉丝、怡东之后的感悟,应该说较之养威绅和娜娜,自己在和罗威纳犬相处方面得到了较大的提升,也开始慢慢成为一个真正了解、懂得、掌握罗威纳犬特点的称职主人,巴顿和肉丝应该说过得比威绅和娜娜更加幸福,因为它们能和我这个主人更好的沟通,它们的主人更懂得它们的喜怒哀乐,更了解它们,它们无论是在身体上心理上都更加健康的成长。我也从和罗威纳犬相处的过程中获得了更大的乐趣,因为我能更好的理解它们,和它们的交流互动也明显加强了。在此,真得是要十分感谢来自美国的郑炳明师傅,他是我真正的罗威纳犬教授,也能够理解斯巴达犬舍的何总为什么一见到郑师傅总要促膝长谈到下半夜,何剑波是一位十分谦虚好学的人,这也是他做任何事业得以成功的一个很大的因素。

继续,】】】{:4_105:}

昆明着子(277420965)  14:47:03

simon郑(565417831)  14:47:46
巴顿~~你写的太精彩了~~~养罗的兄弟们在看了这篇文章吸收到你的提示以后,各个都可以成为专家了~~~你把我写的太好了,我有点不好意思啦~~~不过俗语说的好“名师出高徒”,你的基础好,写的文笔又好,师傅我呀,跟着有面子~~~哈哈....。
太湖巴顿犬舍<lvyinshmily_sophia@qq.com>  14:48:25
听郑师傅传授饲养和训练罗威纳犬的知识是一种享受,他能把罗威纳的心理状态及外部动态用肢体和语言演释得惟妙惟肖,他能通过罗威纳犬的外部表现把它的心理想法揣摩得十分见底,和郑师傅对话养罗。。。。。。。。

{:5_144:}多谢郑师傅鼓励。。。。。

很希望看到关于罗威训练的段落,希望巴顿兄,不要吝啬,哈哈——热情沙漠

终于看完了...
顶一个...
威绅和娜娜的结局太悲惨了..
麻烦楼主把训练的方法说的详细点
..{:5_141:}
新手不会训练狗.
看了很多驯狗的方法.
还是不明白.
请详解{:4_96:}

写的很好,很喜欢巴顿··和肉丝,可以弄几张它们的照片吗。·······还有东东是不是还没写,期待

看完第六部分,我感觉自己的养罗功力又上升了两成!
衷心感谢巴顿的无私分享!