猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杜宾到底有没有遗传性皮肤病?

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我也是一个被杜宾的皮肤病折磨的很纠结的

爱好者。听兽医说,螨虫在任何狗身上都是存在的。只是看个体的免疫力耐不耐螨而已。

有些狗小时候很不耐螨。随着慢慢的成年自身免疫力的提高。反复发作的皮肤病才会有所好转。

有些狗成年以后还是会反复发作。杜宾是很容易生皮肤病。可是我也看见饲养环境不好的。就是水泥砖头砌的狗窝,里面放一块木板。

养在里面的狗也看不见有什么皮肤问题。杜宾的皮肤问题,作为繁殖者到底有多少责任?在犬舍,容易繁殖出有皮肤问题小狗的种公种母是否存在?

是否会被淘汰。因为你们的狗都是1万以上。你们对小狗的质量是有责任的。

博文的杜宾饲养环境,我在视频里也看见啦。也没有看到精装修。怎么看那还是狗住得地方。

在我的杜宾饲养过程中我犯啦一个错误。我的狗对生鱼过敏。可是它非常喜欢吃生鱼。而且消化得很好。这也是后来我观察时发现的。吃过生鱼1个小时以后

它就会趴在那里,头不停的晃来晃去。仔细想来,皮肤病也是我开始喂生鱼以后才开始的。后来坚决不喂啦。皮肤病也一直反复直到一岁才开始好转。

我有个问题,杜宾是不是不能喂生鱼啊?碰到皮肤问题都一概说是环境问题饲养问题?狗没问题?

还是那句话,杜宾到底有没有遗传性皮肤病。就像遗传性心脏病,髋关节问题。

评分

逍遥会长 + 15 抛砖引玉,值得探讨

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

很负责的告诉你 肯定有遗传

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

以前看过一些资料,部分杜宾是有皮肤遗传病的。
据说主要原因有二:一是杜宾繁育历史短,只有100年多点,遗传尚不够稳定;二是某些繁殖者不够严谨,把有皮肤缺陷的杜宾当做种公种母用。
对于某些老爱啃舔自己皮肤的症状,其原因好像医学上目前也没有一个明确的结论,只取了个名字叫“嗜舔性”皮肤病,这是会遗传的,所以有这种症状的杜宾不应该繁殖。

如果说肯定有遗传,那是极不负责的说法。
你说的很对,大多数狗自身都携带,会因遇到特定环境而诱发甚至发展,这也是很难根治的原因。
螨虫分几种,只有一种是遗传性的,这个还是要带着狗去化验才能得知,环境诱发的螨虫是不会遗传的。
当然任何母体在身体状况不佳的过程中都不建议生产,会把不好的东西传染给下一代。
如果是遗传性的就要在血统上往上找,它会肯定了一个血系的遗传。

路过,分享了

如果说肯定有遗传,那是极不负责的说法。
你说的很对,大多数狗自身都携带,会因遇到特定环境而诱发甚至发 ...
铂锐杜宾 发表于 2011-11-24 01:36

所谓的诱发还是不耐螨。这两个说法其实是一样的。

我觉得狗先天的不耐螨不算遗传?那算什么?

环境要怎么样,杜宾才完全不会诱发皮肤病?

你能给一个具体的数据跟理论支持吗?

不好说,反正我的狗要夏天注意蚊虫咬,冬天注意保暖,睡觉的地方经常清洗,吃的东西要注意搭配,不要和陌生狗玩,不打疫苗的狗不玩,外出草地玩了回家要检查,勤检查狗狗的各个部位,不要随便更改生活习惯,做好疫苗,人生病了尽量少跟狗接触,吃的东西当餐吃不完的倒掉,这样养一般不会生病,但也不决对。其实皮肤病有时就是一个蚊虫咬过了,不讲卫生感染了,也是很麻烦的,狗会乱抓,处理不当传染也快,总之,不管养什么狗或做什么事,不用心什么都做不好。

回复 8# coship

我家杜宾被加纳利在嘴上咬啦一个窟窿

双氧水洗洗,涂点药就好啦。这样的恢复能力

应该不是一般小伤口能感染的

皮肤病就是螨虫病?过敏性皮炎不是皮肤病吗?

回复 5# 铂锐杜宾

作为资深玩家,我请教一下

那些血系下来的杜宾遗传性皮肤病的概率比较大

谢谢回答

回复 10# 最爱英超

是的,肯定是。

过敏性皮炎也是体质问题造成的。

脂溢性皮炎几乎看不好。

回复 4# 逍遥会长

有个商业原则就是,谁获利,谁负责。

可是狗是活体。就很难讲啦。

所以一定要买家睁大眼睛。仔细权衡。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 3# 云散日出

罗威那其实是不错的犬种。

不信你可以养一只试试。

实惠,又皮实。性格出色。

回复  云散日出

罗威那其实是不错的犬种。

不信你可以养一只试试。

实惠,又皮实。性格出色 ...
bus8 发表于 2011-11-24 10:25

楼主,你QQ号多少,我在化龙巷也看到了“bus8"

头像被屏蔽

回复 15# zgzth0224

你也是常州的?1060425419

回复 16# 云散日出

哈哈哈,我家一只母罗。

所有狗都退避三舍。四个月大就叼回来两只小猫。

猎性非常出色。而且很粘人。亲和度非常好。

皮肤病的问题药请教铂锐呀!{:5_115:}

哈哈,这一个帖子影响力很大啊。。。。。。。   多注意少避免发生