猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

火山犬舍 —— 血的代价换来的仇视护卫训练(实战护卫)之初体验!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

鉴于前面帖子里有些朋友提出的关于仇视性训练的问题(实战),因为布鲁若要打SHOW,而且已经在接受IPO赛制下的训练,我不想在做更改了,现实情况所迫也不能在做更改了。

家里另一只工作性良好的母犬Eva(爱娃)正在预产期,没法开展训练。所以暂时用我家复兴斗牛Jode(基德)来玩玩仇视(实战)。
基德是一条没有进行过任何的服从和扑咬等等训练的狗,这次只是利用一下他天生的欲望和动力,进行一个护卫的测试,这次测试是非常大胆的,靶手没有使用任何护具(仅仅穿了厚一点的衣服),基德的表现很不错,在靶手(假想敌)近的时候还在友善的摇尾巴表示友好,但是在靶手做出了一个攻击主人的过激行为后,他那与生俱来的护卫性就完全爆发了,而且接下来的攻击是无情和不屈不挠的,在基德没有进行任何训练的情况下仓促进行了这次测试,整体来说此次实战护卫的测试效果我还是满意的,但也付出了血的代价。虽然隔着厚衣服,靶手还是被基德那在我预料之外的咬合力给搞出来了很多伤痕,甚至有几处是基德的牙齿刺穿了几层衣物,咬伤了靶手,谢天谢地 万幸伤的不重。

经过这次测试之后,我还是认为继续玩我的IPO,继续以服从为重点,继续以咬靶为训练方式,即使以后有个别的狗需要实战护卫,我也会在咬靶训练的基础上转换过去。

我很明白大家的想法,护卫犬嘛必须凶猛无比  但是谁有考虑过真正训仇视的后果,在之前学习训犬期间我也听说了不少玩家希望得到“一人犬”(异常凶猛强悍,只听一个人的话的狗)。我是觉得这种想法是美好的,但是是否有考虑这样的犬如何和社会和家庭融合的问题呢,如果真的是很多这样的狗走到爱好者的手里,我到是有些担心它们是否可以得到善终。所以经过这次实战护卫之后,我还是坚持我的IPO训练方式,我还是继续走咬靶、靶手的路子。
结合最近发的帖子有些玩家在提出工作训练和护卫训练的事  在此我也希望大家可以喜欢训练,都从自己做起,对于猛犬 训练的道路其实还很漫长 还需要大家一起付出努力。

废话不多说以下的视频也算是个血的借鉴,希望大家能够明白护卫不一定是需要仇视。顺便提一下 复兴斗牛也是地包天,看看杀伤力吧。介于复兴的体型不大体重不重,拉扯和下坠的力量有限,假象如果换成卡那一百多斤也这么搞,只体重带来的牙齿拉扯力,估计我那靶手得挂了都未必。

3天后靶手伤口照片

在此也要感谢我们勇敢的靶手(张军同志)!为了实践所做的付出!

评分

戰友故事 + 10 实力派永不言败..兄弟辛苦了,加油!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

顶了再看!!

这帖子可以做为我下一步训练卡的资料 兄弟希望你多来点 共同学习哈
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

说地包天影响咬合力和护卫性的这次自打耳光吧,这次张军血的代价是对你们最好的一记耳光。醒醒吧。

头像被屏蔽

我擦,
许爷,难道你真的要走在我的前头,将训练进行到底了啊,
我鄙视你,我彻底的鄙视你。先交点思路费给我,补偿下我失落的心情吧,哈哈哈

坚持走下去,看好你的,working corso的道路上因为有你更精彩

可不可以主人来这样去训啊  一般没有愿意干这的

回复 1# 武汉火山

首先,我认为仇视心理和SHOW根本不冲突。就好像拳王进得了围栏打的了街斗,也能西装革履的参加记着见面会。我家泰森就是既参加SHOW也搞仇视护卫。但是在赛场上绝对不会生打架咬人的事。也许参加SHOW是我自己为指导手的缘故。而且对任何没有敌意的人,从来不主动攻击,包括训练他的靶手,平日里相处的很和谐。
    其次从前认为IPO很伟大,自己很迷恋IPO,直到去年亲临比赛现场,对IPO多少有了些失望,从前认为IPO是工作犬考核,以此为榜样。现在开来,感觉更像是一种体育比赛。再一个,IPO确实太耗费精力了。但是完全的让猛犬做仇视训练也不好,所以现在我结合了两种训练方法来训练,一方面加强服从,服从为主,第二加强仇视训练,在狗服从的命令的情况下,有自己的发挥。我认为这样在面对一些突发事件时候,使护卫犬的性质发挥到极致。说不好听的,就像执法,先按照执法程序办事,如果解决不了,那就来点暴脾气。发表一下自己的观点,希望与您在训犬的方面上多多交流多多学习。

看了本帖后最大的感受就是,拥有一个这样的助训员,要比拥有十只训练有素的世界冠军还要值得!!!有一个这样的兄弟,真是为你上刀山下火海啊!

看了火山的这个帖子,感慨还真不少,小澄清一下,玖伍从未说过地包天怎么不好,直说类似拳师犬的兜齿地包天有力也使不出也说过但是咬人没问题(只要是犬都咬人都没问题!)。其次,没有护具的情况下你老兄怎么能训练仇视性呢(有护具最好也要牵引,牵引带放长点就行,带子太短影响犬行动灵活发挥)

看了火山的这个帖子,感慨还真不少,小澄清一下,玖伍从未说过地包天怎么不好,直说类似拳师犬的兜齿地包天有力也使不出也说过但是咬人没问题(只要是犬都咬人都没问题!)。其次,没有护具的情况下你老兄怎么能训练仇视性呢(有护具最好也要牵引,牵引带放长点就行,带子太短影响犬行动灵活发挥)

再者,玖伍凭着对犬的热爱多年以来也积极学习各类训犬知识,看了兄弟的帖,附上个人微薄经验拙见:一条出色的护卫犬其实是不需要怎样强化大众说的“仇视性”,服从要达到8分至9分,仇视只能占1分甚至0分,在完全了解掌握了你的犬性格后,加强亲密主次地位,护卫犬的护卫应当是发自犬内心本能的,它不是机械的而是犬骨子里对主人忠诚守护的本能产生的动作效果。

训练其实不是大多数人想到那样枯燥(最起码不能让狗觉得枯燥)那样会弱化相当效果,要把游戏和训练结合一起,刚柔并济,当你的狗兴奋度降低了,需及时调整过来,当犬过于活跃兴奋这时轻轻按住其鼻子大声说“NO”,并且表情严厉坚决,犬明白了你是认真的叫他们不要活跃,自然会安静下来。反复训练,当犬作对指令时,犬就像孩子一定要及时奖励,(零食OR玩具)
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_93:}{:4_93:}

火山兄幸苦了

你也真敢玩?

顶,,,,,,,,,,

呵呵,顶顶,张军这兄弟不错,这都敢玩,佩服

很原始的性格,很无畏,护卫的苗子~~加强服从的培养,这种信心无止尽的增强,会给你惹麻烦的~~

{:4_93:}{:4_93:}{:5_139:}