猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]警惕犬新型易感染病毒《伪狂犬》《钩端螺旋体》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

其实在一年以前我就发现这两种病之一了 但是一直不知道是什么病 当时我也在高吧发过帖子提醒过大家重视 没人爱搭理我 直到我死掉了7条大狗之后还是没人相信我 我觉得实在自讨没趣 就让gaga帮我把那个帖子删除了 然后我情绪特别低落 很长时间没来贴吧 这个事我也很少和人提起了 直到今年年前 我这里的狗又多了起来 这个病也跟着又卷土重来了 糟蹋了10来条成犬吧 几乎全军覆没了 同时我们这个小镇里这个症状的死亡犬数光我知道的就早已经过百了 其中一家獒园全军覆没!值得庆幸的是因为狗死的多了 所以引起了重视 其实死了并不可怕 可怕得是不知道因为什么死的 这次我没低落 反而情绪很高 因为我跑遍了附近所有的兽医站 宠物医院 我找到病因了 罪魁祸首就是:钩端螺旋体和伪狂犬!但是具体是什么病到现在也没办法确诊 因为没有条件做病毒分离 根据症状也没办法确诊 我这里死的狗的症状大概就是:初期口流黏涎、不爱动 中期:黏涎量增大 不停的呕吐 精神呆滞 经常的吞咽口水 但是吞咽十分困难(有些犬中期症状表现为 精神烦躁 抓脸挠脸 乱撕东西)晚期就是:眼神表现的特别恐慌 对呼唤没有反应 进而吐血或拉血 倒地大口大口倒气 经过几个小时死亡(有些狗死前不出血 但是你搬运尸体的时候会从口腔流出很多血) 从早期到晚期死亡的时间少则两小时 多则1天半 多半的狗都在24小时以内就死亡了 根本没有时间治疗

我和这两种病打了一年多的交道了 整的我遍体鳞伤的 现在我都有后遗症 看见狗流哈喇子我就胸闷...真的给我伤得够呛 钱不钱的无所谓 主要当你发现狗得上这个病之后 只能眼睁睁的看着它死 最短的不到两个小时 长的不过1天就从活蹦乱跳变成冰凉的身体 根本没治 而且你还别输液 输液死的更快 到最后的时候我发现这病之后就是大剂量的打利巴韦林 保肝利胆 促进排尿 止血止痛之类得药物 可以适当缓解狗的痛苦 不过结果是一样的还是死 不过经过我的努力吧 我这里已经完全控制住了 昨天看QQQ132那位朋友发帖子询问 我感觉和我这边的病症很像 就拿出来和大家分享一下 不敢说正确 但是这些是惊呆拿20几条狗的生命换来的经验 希望在各位朋友
有需要得时候可以帮上忙!

预防:
伪狂犬这块就是 严禁吃动物尸体 尤其以死猪为主 其他非正常宰杀的生肉也尽量别喂 如果喂必须煮熟 半熟都不行! 因为这个伪狂犬病毒在牲畜的体内潜伏 不一定会致死 也许你根本就发现不了 但是狗吃掉以后 病毒在狗的体内可能发生得变种 潜伏期最高可达到21天 在发病前你根本察觉不到 一旦发现 就是等死!另外伪狂犬的病毒在动物死后在尸体里的存货时间也是非常惊人的 我记得好像说是在尸体里可以存活1个月以上!所以病死的犬一定要深埋 不能随意丢弃!切记!

钩端螺旋体现在可以预防 英特威的六联就包含钩端螺旋 其实说是六联就是一个四联+一个新出的二联 这个东西和原有的二联 四联不冲突 连续做或者单做都行 如果你的狗打的是英特威的四联 那你再补一针六联就行 一年后重复 如果离上次使用英特威时间比较长了 那就得打一只六联半年后重复一支 以后就是每年一支 因为我刚使用 不知道预防效果如何 但是这个价格比较高 在45--150元不等 具体进价不祥

好了就得瑟到这里吧!哪里说的不对的 希望大家指正 共同学习!

忘了说了 这个病目前没有试纸 所以确诊很难 也没有特效药物 我找人给病犬做过抽血化验和解剖 犬的肝部硬化 病犬初期不发烧 但是白血球量明显增多 其他无变化...也希望有治愈过的朋友给大家分享一下!不胜感激!

这个病啊 潜伏期长 而且潜伏期根本发现不出来有问题 等你发现了也就是晚了 我现在就是平常给狗喝水时候 在水里添加一些抗病毒类或增加抵抗力的药物(保健型)
什么犬瘟细小冠状病毒和这个比起来 那就是小巫见大巫!所以不是诅咒咱们得这个病 提前了解一下有备无患!
不过这两种传染性疾病希望能引起广大养狗的朋友的注意,钩端螺旋体病人畜共患,伪狂犬病猪狗之间和狗猪之间互相传染,不管是对养猪业还是对于常接触到猪的狗来说都造成很大的损失家禽类目前没发现有此类病毒 不过还是小心为妙我说的那些死亡的犬只有一个共同的特性 就是无一例外的吃过生猪肉...

大家对于这两种疾病不管是遇到过啊还是知道一些,可以互相讨论一下,当然纯道听途说蛊惑别人的还是算了
好贴,学习了,和脑炎症状相似。
路过 捞分 走人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:5_139:}{:5_139:}受益了
热心好心贴
好帖子,学习了,希望高友们警惕
猪伪狂犬, 是狗吃了带这个病的猪肉就会得的,只要是吃了带这病的猪肉 1星期之内 必死,, 貌似还没解药,,我这边今年冬天 附近很多都死的,,,  症状都一样的,,  冬天这病菌最为活跃了, 现在猪都有 伪狂犬活性弱小疫苗了,,
总之冬天尽量避免给狗吃猪肉就是了,,现在很多商贩都没有良心的,
死猪病猪都不会告诉咱们的,,
兄弟电话我下我的狗好象是这样的状况13480081864,或者QQ15925028

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-14 23:05