猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我与猛犬有个约会 ——记我饲养猛犬的点滴《原创1》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我与猛犬有个约会
                               ——记我饲养猛犬的点滴
“狗是人类最忠实的朋友”,在未接触狗狗的之前就经常听到这句话,而真正体会这句话是在第一次与德牧藏獒亲密接触之后。从小喜欢武术的我12岁那年就跑到了中国嵩山少林寺武术学院,十九岁做了教练,2008赶上武汉特招年仅21岁的我以第2成绩被招进了武汉特警大队,在队里第一次看见了德牧藏獒就被它们深深的吸引住,从此喜欢上了这看似凶猛但懂事听话的猛犬。退伍后由于对犬只的喜爱,与妻子共同经营起了宠物狗专卖店。妻子对狗狗的喜欢完全不亚于我,看着她每天忙碌于狗狗当中,喂食、梳洗、清理粪便,亲力亲为一件件的办下来,忙得不亦乐乎。当由于市场低迷,专卖店在“不为盈利,只为给狗狗提供最好的生活环境和主人”的经营原则下,最终入不敷出,不得不结业。
宠物狗专卖店结束了,手中的20条中型狗,我和妻子都不舍得卖,相处久了,它们就像我们的家人,是我们家的一份子,试问谁又会舍得离开自己的家人呢?因此,我们决定把所有的狗狗都带回了家,家里不够地方,就在顶楼的天台上为狗狗们建立起了一个小家。每晚我都会到天台陪着狗狗睡,不论严冬酷暑,刮风下雨。寒冬腊月,正巧4条狗狗怀孕在身,它们的生产期只相隔了35天。4窝的小狗生下来,有34条之多,这些小生命的到来令我与妻子无比的高兴,但问题也随之而来了:稚嫩的小狗宝宝要怎么度过这严寒的冬季?34条狗宝宝加上20条调皮的成年狗狗,我们要怎么照顾? 怜惜妻子,
不忍心让她在半夜的寒风暴雪中受累,不得已,我又一个人承担起了照顾54条狗狗的重任。还记得,那个冬天似乎是异常的寒冷,呼啸的北风夹杂着冰冷的雪花从缝隙吹进简易的窝棚,冻得人直发抖,每个2个小时,闹钟的声音就会在寂静的寒夜中响起,提醒着我要睁开刚闭上的疲惫双眼,要起来照顾小狗宝宝了。寒风刺骨,整个城市笼罩在白茫茫的一片冰雪世界。
真正钟情于猛犬是加入了由几位挚友组成的“猛犬俱乐部”之后,我的猛犬生涯就此开始。俱乐部的成员来自全国各地的狗友,大家聚集在一起交流养猛犬的心得、体会,分享所有有关养猛犬的信息,展示各自的爱犬,还会进行优良品种的买卖交换。首次饲养,我选择了具有非凡勇气,同时韧性十足的古老意大利獒犬改良种——卡斯罗。随着两只卡斯罗母蒂娜和XX的到来,我和妻子把我们的大家庭搬迁到了郊外,两层的楼房,我们将一楼空出来专门安置狗狗,这样狗狗们就有了更为宽敞、安全的家了,二楼则是我和妻子的小家。蒂娜和XX在一岁多的时候都怀孕了,我也怀着兴奋而紧张的心情期待着小卡斯罗的到来。可是过去了70多天,两只狗妈妈还没有一点要生产的迹象,过去的养狗经验告诉我,一定出问题了,于是我迫不及待的把它们送进了宠物医院,医生给它们实施了剖腹产。XX生了16只狗宝宝,蒂娜生了10只,医生说可能是我们将蒂娜和XX饲养在一楼,它们不能经常接触阳光,导致了晚产。同时因为不是自然分娩,两窝共26只狗宝宝在出生的时候都很没有精神,也不会叫。我们就紧急的为它们实施人工揉搓,希望让小卡斯罗都感觉到外界的动作,
能动起来发出叫声。看着一只只柔弱的小家伙,它们的每一个小动作都扣动着我的心弦。最终令我安慰的是XX16只宝宝在大家的努力下都发出了叫声,慢慢的精神起来,但令我伤心的是蒂娜的8只宝宝都不幸夭折了,只剩下2只弱小的小家伙。
回到家后,XX和蒂娜可能是因为“初为狗母”都不懂的如何照顾、喂食小卡斯罗,我又当起了“奶爸”,一只一只的抱起小家伙来喂食。蒂娜仿佛知道点什么,对它剩下的两个宝宝——铁面和虎皮异常的疼爱,经常护着两只小家伙。可是“好花不常开,好景不长在”,在蒂娜回家的第四天,它的伤口就发生了感染,而且病情既急又快,控制不住,在两天后在弥留之际,蒂娜的眼睛紧紧地看着我,仿佛在告诉我它对宝宝的不舍,嘱咐我要替它照顾好两个可怜的小家伙。最后蒂娜用尽所有的力气,舔了舔怀里正在吃奶的铁面和虎皮,怀着依依不舍之情慢慢的闭上了眼睛。看着伟大而可怜的蒂娜和它怀中懵然不知的还在吸奶的小家伙,我的眼泪无声的滴落,害怕惊动两个宝宝,只想让它们再感受多一会妈妈的温暖怀抱,享受多一会母亲的疼爱。蒂娜走后,我将它埋葬在离家不远的江滩上,希望两只狗宝宝还能感受到妈妈的存在,就在离它们的不远处默默地守护着它们。从此,还没睁眼的铁面和虎皮就成了我心中最大的牵挂。每天必做的事是用羊奶粉开好奶,代替蒂娜的母乳,把铁面和虎皮喂得饱饱的。在我的精心照顾下,铁面和虎皮都健健康康的茁壮成长,在它们两个月的时候,安排了两个同样钟爱猛犬的主人继续照顾它们。
《后续2》

评分

橡胶树 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

顶'写的太好了

顶顶顶诸侯的文武双全!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

很真实引人入胜道出了猛犬人的心酸

因为喜爱 心酸的付出不算什么  发表于 2012-8-6 16:14

太有才了{:5_125:}

照顾幼犬确实是非常辛苦,痛并快乐着!

谢秀才兄了  发表于 2012-8-6 16:12

感人

顶楼主  一样爱格斗   爱猛犬

期待 后续2

王者猛犬 发表于 2012-8-6 13:24
顶顶顶诸侯的文武双全!

{:5_123:} {:5_123:}

cjxszj 发表于 2012-8-6 14:27
期待 后续2

已发表了{:5_118:}

与非门 发表于 2012-8-6 13:30
太有才了

{:5_119:} {:5_119:}

呵呵 老乡 文武 全才 哈
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}

又看了一遍{:5_139:}

0小毛驴 发表于 2012-8-6 21:06
呵呵 老乡 文武 全才 哈

老乡快应聘 作家吧 我好投稿

橡胶树 发表于 2012-8-7 13:02
又看了一遍

{:5_123:} {:5_123:}

藏龙卧虎的俱乐部,真有才人啊。

其中酸甜苦辣,经历过才会刻骨铭心,全靠傻傻自我陶醉。

头像被屏蔽