猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 御翎尉

老皮萨罗的文章,我想每一个真正的发烧友都应该看看

这里真是藏龙卧虎!

我的慕尼黑 发表于 2012-8-9 12:36
这些狗,有这些缺点必须被处罚还在育种在过多的前臂长度经常改变高度和长度之间的比例的狗,因此类型(狗短于高 ...

兄弟,不容易呵呵。不过你这个算是直译啊,最好是翻成中国的白话。{:4_91:}

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

水平有限,见谅见谅!

我的慕尼黑 发表于 2012-8-9 14:46
水平有限,见谅见谅!

兄弟用心了  不过这个文章里面的术语太多了  翻译起来确实有点困难 争取一个月的时间能搞定

普罗旺斯的草 发表于 2012-8-9 13:07
兄弟,不容易呵呵。不过你这个算是直译啊,最好是翻成中国的白话。

这个文章共word 17页 我现在争取一天能翻出一页 有些名词 我说的也不见得对 大家多包涵

第二页
有一双裁判的慧眼
一个裁判评判要用不到三分钟的时间去评判一只狗,然后选择出更经典的、更能体现性别特征的、中体型的、更协调的杜宾,这就更明确的理解一只被正确展示的杜宾获得胜出的几率更大。这样就有一个问题,裁判怎么样对众多参赛狗在短时间内做出评判。
这只杜宾是有力量感、,优雅、警觉、自信、肌肉发达、动作高贵的吗?
他的身体紧凑吗?
他的身体长度和马龙肩高度成比例吗?
他脖子的长度和马龙肩的高度、身体比例正确吗?
他的前躯和后躯角度平衡吗?
他的骨量完美、皮毛干燥、身体强壮吗?
他的头部和马龙肩高度、胸部开阔度成正确的比例吗?
•        Are his transverse diameters well proportioned to the longitude ones?
这些问题可以简化成一个问题那便是,他是协调的吗?
很多狗的腹线要比背线长,这可能是由于一个前角角度太大,让狗呈现出比它真实的状态要长,或者是胸腔太发达显得腹线要长。一些其他的狗呈现出接近正方形的体型,这是因为什么呢?是因为后驱的角度吗?而这些接近方正的狗其中的一部分有正确的前指点高度但是胸宽却非常窄,这样的问题严重吗?这些问题有一个准确的答案,那便是繁殖者或者是发烧友他们有能力去寻找答案。而事实相反这种寻找答案的能力只有裁判才有,因为这是基于裁判的正确判断和专业精神
因此裁判的第一眼印象就差不多决定了这个狗的整体水平。这里我谈论的是一个有好眼力的裁判,这样的裁判必须心理成熟、训练有素,他的大脑能很自然的浮现所评判的狗的整体概况,并瞬间发现狗存在的问题。这是区别老手和菜鸟的一种好的方法。老鸟在看狗的第一眼就能找到问题的关键,当然这样的好眼力不是先天就有的,相反是靠后天不断的学习积累得来的。好的观察力经常可以让我们找到问题关键,它应该解释为寻找一个大家认同的选择,但是大家缺没有这样的能力。所以裁判不是寻求大家都认同的,因为裁判不是科学、不是艺术,他是一种好眼力的积累,这种好眼力能被懂的人理解,因为一部分发烧友知道这些狗在细节上的差异

裁判所做出的选择是客观的、让人信服的,同时在技术层面也是解释的通的。要做到这样的裁判能力,不但要有极高的认知能力还要具有解剖学、兽医学、遗传学、力学、动力学相关知识的积累,更要了解杜宾的发展历史以及当前育种目标。也就是说裁判必须要知道我们杜宾爱好者的基础在哪,我们当前的形势如何,我们将来所要达到的目标如何,从这个角度也可以理解为杜宾协会希望杜宾向哪个方向去发展,我们可以找到协会想给我们杜宾设定的繁殖方向和标准方向

御翎尉 发表于 2012-8-9 19:55
第二页
有一双裁判的慧眼
一个裁判评判要用不到三分钟的时间去评判一只狗,然后选择出更经典的、更能体现 ...

正点,这个翻的绝对到位,深刻理解加上我们常接触的专业用语,呵呵,一定要顶的,给你鼓励啊兄弟。

楼主中国杜宾福音啊!

御翎尉 发表于 2012-8-9 19:53
这个文章共word 17页 我现在争取一天能翻出一页 有些名词 我说的也不见得对 大家多包涵

老弟辛苦啦!{:5_119:}
帖里的金玉良言,值得我们认真学习和体会{:5_139:}

楼主辛苦....

哈哈               
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

顶上,有心人!

分析评价
在站姿评定过程中,最理想的方式还是将狗分成三个部分即头部、身体、四肢,并可以在这三个部分中再划定不能的分区。这三个主要的区域不但每个区域都要符合标准,而且他们的结合也要符合标准,这样我们可以在这三个区域分别观察他的形状、位置、长度、高度来判定这只狗的好坏。评价一只狗的好坏就是看各个区域是否符合标准,这三个大区域内的各个小区域是否符合标准,不但要小区域符合标准,更重要的是他们的结合到一起更要符合标准,不能将区域视为整体。一个协调的整体是由各个协调的部分组成的,每个符合标准的部分才会组成一个符合标准的整体,这也是繁殖者应该关注标准的原因。
协调对杜宾而言是最关键的。实际上评价杜宾犬的好坏必须建立在对标准的理解上,这也是裁判判定的基础。不管怎么样杜宾犬的基本繁殖类型决定了它的标准形态,这也是标准的由来。标准建立在以下几点
标准杜宾的直径比例
标准杜宾的结构、体重、高度
标准杜宾的轮廓
标准杜宾的协调的动态
杜宾的概述应该是比例和结构,不同区域和马龙肩的比例是科学鉴定的方式。因此判定的基础必须建立在对标准的正确认识上,而标准也必须是繁殖、遗传改良的基础,如果丢掉标准去谈繁殖那就是大错特错。
标准的杜宾应该是这样的,他有速度的品种,有威慑力、非常聪明、有高贵气质、自信的犬种。一般情况下他应该是中等大小,是力量和优雅最佳的平衡点,因此他必须有足够的力量感和优雅的气质(最理想的状态是公狗70厘米高,母狗在65、66厘米高)杜宾的身体应该是接近正方形的。此处我自己上个图能更好的解释

再举些不好的例子,比如头部和马龙肩的高度比例不好 显得头部短,与身体比显得小。脖子太单薄、或者和身体比例比显得太短,与马龙肩高度比显得太长的前驱,太单薄的胸部

辛苦两位前辈高手了,不过好东西应该是值得学习和发扬的!

御翎尉 发表于 2012-8-10 19:49
分析评价
在站姿评定过程中,最理想的方式还是将狗分成三个部分即头部、身体、四肢,并可以在这三个部分中 ...

这只狗好漂亮。前驱100度跟接近美系,按说动态也更好。

还有,你真牛逼。看着一些人在坚持最合理的标准。

再看看市场的趋势。有时候确实很失望。

辛苦楼主了{:5_139:}{:5_139:}

普罗旺斯的草 发表于 2012-8-9 20:28
正点,这个翻的绝对到位,深刻理解加上我们常接触的专业用语,呵呵,一定要顶的,给你鼓励啊兄弟。

老皮萨罗是意大利人 翻译过程有很多术语真的找不到 特别是骨头的名称太难了 找了好几个图片都不一样 肯定也有翻译错的地方 希望兄弟不要介意