猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

战獒基础团队组建完毕,请检阅

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
初步测试已完成,以此为基础进行搭配繁育,快则两三年,慢则四五年,其后代将在顶级赛场上捍卫高原勇士的尊严,感谢各位提供种源支持的朋友,谢谢你们。

公犬猛狮
公犬石虎
母犬凌厉
母犬狼牙
母犬咏春
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

恭喜恭喜

,,,,,,,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

班子都搭起来了!可喜可贺!

朗玛 发表于 2012-10-28 22:43
班子都搭起来了!可喜可贺!

3朗 你的狗场还在么 迦楼罗还好不 很喜欢那只

呵呵,兄弟可能认错人了。  发表于 2012-11-6 20:45

{:4_93:}{:4_93:}这个要顶 不知楼主基地在哪

{:5_143:}{:5_143:}

恭喜了,,,,加油

这个一定要顶。LZ要严格选育,不符合的选育标准的不要心软,一律淘汰。卖给别人做宠物。

期待楼主的成果{:4_96:}

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}

{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}

愿望是美好的,现实是残酷的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_139:}{:5_139:}{:5_126:}

记得继续上后续帖子啊

{:4_92:}等你战团成果!

爱獒犬 发表于 2012-10-30 21:35
等你战团成果!

谢谢所有关注及顶贴的朋友。

虽然从注册到如今我很少发言,虽然很多朋友因各种各样的原因改了网名,但我知道以上各位顶帖的都是在这个论坛有影响力的人。为节约论坛空间我就把各位的问题综合答付,不一一回应了,望见谅。

我是土生土长的山东青岛人,年近不惑,曾长期供职于家电营销行业,最近几年从事工程管理工作。二十多年前就爱狗、养狗、驯狗,养过多个品种的大狗,不喜欢也没养过小型宠物狗,没卖过狗,也不吃狗。

07年因无暇照顾,曾想过把视频中的两条狗转让,也在这个论坛上发过一个交易帖,因没人稀的要,所以就找了一个农村生产队废弃的饲养院,饥一口饱一口的养到现在了。因而也没有专业繁育过,所以更谈不上基地了,仅有的几条繁育出的狗,除了留下的一条十个多月大的小母狗,其余的要么小时候送人了,要么丢失了。

我在这个版上与任何人没有瓜葛,两三个月以前,仅与918在QQ上就狗的战斗力有过几次比较深入的交流探讨,最近在QQ上加了人与自然老哥和朗玛兄弟为好友。

坦白的讲,我不喜欢甚至讨厌职业斗狗的人,更憎恨残害狗的生命的行为,这也是我一直对玉龙雪山发的藏獒咬死比特的视频有些反感,甚至因此质疑其人品的原因。

喜欢狗首先得尊重狗,爱惜狗。无论哪个品种,不管长成啥样,人有错,狗无罪。

回到藏獒,近二十年前求学时,我在西北的一个专业犬展上认识了藏獒,从关注了解到喜欢,最后终于自己也养了,其中苦与乐自己也感受颇深。

这些年,藏獒从生在高原无人问,到疯狂炒作创天价,直至今天有价无市,饱受质疑,甚至即将沦为肉狗,我一直在关注。造成今天这种局面的原因,我觉的罪魁祸首是钱,更确切的说是当下这种唯利是图,弄虚作假,爱慕虚荣的浮躁社会风气。

前些日子,嗜血苍獒兄弟曾发过一个中国藏獒年鉴的帖子,我认为时间划分很准确。在这里我不得不提一本书,我的老乡杨志军于2005年出版发行的《藏獒》。这本书的写作目的,大家可以去看一下此书的序言,最好再去看看在这之前,另一本火遍中国,并被很多人视为生存竞争宝典的《狼图腾》。我想看完后明白人应该体会到作者当初的意图,非常遗憾的是,到今天为止,只能说事与愿违了,这本书被借用来催火了藏獒市场,但真正领会了藏獒精神的人没有几个。

前些日子发生的钓鱼岛争端,我感慨良多,有愤怒,有思索。一个国家的各个领域,各个行业都与国民的心态及社会风气息息相关,我平凡甚至卑微,所以不愿也不敢过多妄谈国家大事。但是,一个人,一个企业,甚至一个民族,一个国家,如果不在核心竞争力上下苦功夫,如果没有求真、务实、严谨、创新、上进的精神,就永远也不可能实现真正意义上的强大。弄虚作假,闭关意淫,只会造成表面的一时的虚假繁荣。在这种情况下,联系到藏獒的现状,我决定做一点我力所能及的事实,于是发了几个帖子,也做出了繁育培养战獒的决定。

我把这件事当成一个建设工程来运作管理,从“投资,质量,进度”三方面进行控制,根据PDCA的程序来实施,提前制定各种方案,如繁育技术,选才标准,训练方法,防护及救治措施,准备人员|,场地,口粮,设备,严格遵照农业部颁布的行业规范性质的评定办法来选育,并最终用比赛成绩及DNA检测来验证。

最近准备去拜访一个企业家,此人我曾在别的帖里提过,那条曾把我朋友几乎咬致肾破裂的狗的主人,一个热衷公益事业,有强烈社会责任感的人。希望能得到场地上的支持,利用他占地千亩的度假村,为繁育和训练创造更好的环境,也方便以后组织交流活动。

关于狗的质量等级的划分-----
我是这样想,既然选择把他带到这个世界就一定要好好善待。最优秀的,走上竞技场去捍卫荣誉,这包括搏击测试场及犬展秀场,打出风格,秀出风采。次之的,进入条件好些的家庭或爱好者手里充当保镖和伴侣的角色。较差的推荐到养殖场或企业,充当门卫或保安的角色,希望主人能看在辛苦尽责的份上善待他们。在这个选择评判过程中,我会借鉴嗜血苍獒兄弟的建议,严格把关,防止力不胜任。竞技场是无情的,任何不负责任的行为无异于残杀生命。

关于时间进度------
我现在手里的种源,有的年事已高,有的因喂养原因造成后天身体缺陷,虽然经初步测试,意志及战力基本令人满意,但我认为他们现在不适合与其它大猛进行高强度对抗,贸然出战既不负责任,也让对手嗤笑我们藏獒无人。考虑到一年一窝的繁殖周期及综合继承优秀遗传的几率,考虑到发育成长及训练时间,我制定的目标是快则两三年,慢则四五年。如果这期间,能够物色到更多优秀的苗子或种源,我想时间可以推前。

关于现有种源的血统------
公犬石虎是我多年前托朋友带回,从小养大的,就是我发过的视频中的铁包金,血统不可考,留待DNA检验。其余几只有朋友送的,有犬友转让的,血统大致清楚,名字有些是我取原来名字的谐音,有些另起,有心的朋友可以从名字中看出门道,算是向其祖辈致敬吧,希望不要辱没了那些老功勋的英名。

关于藏獒打斗测试的认识-----
我坚决反对把藏獒培养成职业斗犬,这也一直是我顾虑和担心的。万一有一天,我侥幸赢了,会不会导致藏獒的选育方向矫枉过正。唯战力论,会不会导致土佐等职业斗犬血统的掺入,会不会最终流入地下斗狗场,沦为取乐及赌钱的工具,我也会不会因此成为藏獒的罪人。这个问题有点像诺贝尔的遭遇,我想说杀人的不是炸药和枪炮,是邪恶的人心。我的本意就是展现并推动藏獒在保留原始功能基础上的真实水平,天地可鉴,我问心无愧,功过任由后人评说笑骂。我对藏獒的定位就是守卫犬,作为保镖必须要有合格的格斗能力作保证,所有种种推脱的借口都不能成为接受实战检测的挡箭牌。检测性质的规范的竞技比赛是对犬只力量,速度,协调性,意志及智商的最直观综合考量评判。拥有相似原始功能的中亚,坎高已为藏獒作出了很好的表率,今天本站管理员小刘及小川中亚组织的活动,已吹响了中亚集结号。作为中国的原生猛犬,我们不光输在了起跑线上,又一度误入歧途,导致猪獒泛滥,最终殃及全群,饱受质疑,嘲笑甚至侮辱。如果不能用有说服力的实际行动回应,最终藏獒种群将遭受灭顶之灾,更多人会淘汰手中的藏獒,改养其他大猛。

关于藏獒战力的认识------我与一些人刚好相反,我认为没有最强的个体,只有最强的品种。就品种来说,我认为作为职业斗犬定向培育的比特和土佐最强,就比如在人类短道项目上,我们必须承认以美国及牙买加为代表的黑色人种,整体实力高于黄色人种,但这不妨碍刘翔这样优秀的个体“鹤立鸡群”。所以如果抱着纯粹检测的态度,我觉得输赢不重要,不必意淫秒杀XX,也不用妄自菲薄,只要打出风格,反映出真实水平,点到为止即可。但是,如果有别有用心者,以犬类的竞技,来上升高度,口出秽言,侮辱群体甚至民族国家。那么我想在比赛前,大家可以签一份生死契约,不论规则,打不动为止,谁输谁给狗守灵三年,并当大家面把狗屎吞下去。最近有一个比赛,某一个犬种的繁育者在论坛上的言论已让我感觉到了类似的味道,我也一直在关注此群人的动态,并有针对性的研究“秘密武器”。真要到那一天我会责无旁贷,率先出战,我也可以负责任的讲,一局决胜负我有六成把握赢它。

啰嗦了很多,大家见笑。

最后还是呼吁各位真正喜欢藏獒的朋友团结起来,不管原生还是改良(不包括外血串子),提高繁育水平,打出风格,秀出风采,早日实现形神合一。用实际行动反击质疑和嘲笑,挽回高原勇士曾经的荣誉,并最终赢回市场和信任。我也希望一些獒界的泰斗前辈,能拿出责任心,领导这场藏獒的拨乱反正,完成对自己及这个犬种的救赎。

这一次我将全力以赴,我也会及时用视频和照片,向大家汇报进展及测试情况。

我不相信一群喜欢藏獒的中国汉子都会在困难面前做孬种,做乌龟,做汉奸,做钱的孙子。希望有机会可以与更多的前辈和朋友交流。再一次谢谢各位的关注。

山东热血汉子,爱国爱獒,老哥解决支持你。。  发表于 2012-10-30 23:04

作为中国的原生猛犬,我们不光输在了起跑线上,又一度误入歧途,导致猪獒泛滥,最终殃及全群,饱受质疑,嘲笑甚至侮辱。如果不能用有说服力的实际行动回应,最终藏獒种群将遭受灭顶之灾,更多人会淘汰手中的藏獒,改养其他大猛。
     说的很实在!!
  最后还是呼吁各位真正喜欢藏獒的朋友团结起来,不管原生还是改良(不包括外血串子),提高繁育水平,打出风格,秀出风采,早日实现形神合一。用实际行动反击质疑和嘲笑,挽回高原勇士曾经的荣誉,并最终赢回市场和信任。我也希望一些獒界的泰斗前辈,能拿出责任心,领导这场藏獒的拨乱反正,完成对自己及这个犬种的救赎。
     绝不是啰嗦!!   

藏獒的方向不是变成一个新的斗狗品种。但藏獒同样具备绝对的实力来证明自己。一腔热血值得称赞。待战事逼近,若需要战将,算我一个。

藏獒是要斗斗了,不然没意思了,真成样子货了,中看不中用,