猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么养狗

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

忙碌了一天。

爱人的同事收养了一只小苏牧,那狗也就三四个月,换了几个主人被遗弃在宠物医院。前天我爱人陪着她的同事去接那只小狗,她看了就知道病得严重,后来跟我说,如果那同事不收养,她就打算直接自己拿回来。那狗病得严重,拿回来直接就送进宠物医院。

昨天爱人一直跟着同事照顾这只小狗。我有事,一直没去看。

今天下午去了看了下,苏牧,我估计得有三个月左右,才八斤重,一直养在笼子里,严重营养不良,趴蹄到关节将近弯成九十度。但它认得我爱人,她一过去,它就冲着它摇动着尾巴,那种期待的目光令人动容。正在给它输液,可就在那一会儿,它就吐了一滩血,养狗多年,我估计此犬已经有严重的细小病毒症状。当时就建议还是安乐死,让它解脱。

可爱人当时就哭了,说无论如何也要救救它。那医生也说要试一下,说找个健康狗输血也许会有机会。

没有办法。最后只好把史蛋(亚格达师之子,黑河李海洲先生送我的礼物,一会儿再介绍此狗的过人之处)拉到宠物医院,抽了血,输给那小狗。

得说说史蛋。我不得不说,从我个人的饲养经验来讲,我一直认为,中亚的性格比高加索更加稳定(我以个例说明,高加索爱好者就不要讨伐我了),至少在我养的狗里是这样。此犬极度凶猛,目前我养的所有的狗,没有一头是它的对手,每次不小心出现争斗,跟它打斗的狗都是皮开肉绽,而它几乎从不受伤,最多也就是舌头硌伤,出点血。

而此犬的性格极好,尽管从未受过专门的社会化训练,性格却极稳定,每次出现在人多混乱的地方,从不惊慌乱咬(我也很少让它出现在这样的地方)。今天在宠物医院,它表现得极其从容,当时找了个最大的嘴套,可也显得太小,没有办法,我就抱着它的头。在医生给它抽血的过程(一共五管100毫升),它极其安静。说实话我也害怕,如果它发作,在那么狭窄的空间里,我恐怕也控制不了它。它肩高75左右,体重75公斤。

但它表现得实在太让我惊叹了。在这里不是给宏达犬业做广告,这头狗的血统我真的非常喜欢,将来希望能留下它的后代。

就是它。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDgxNDgzOTky.html这是在2012伦敦书展上的视频。在书展上,它比我的名气要大。我仅仅是介绍为:跟黑白花色漂亮中亚牧羊犬在一起的作家而已。

说我宣传就宣传吧,此前它一直养在狗舍里,见人都少,但在整个拍摄的过程表现得非常稳定,从容。我喜欢这样的狗。

现在这小苏牧的身体时流淌着俄罗斯猛犬冠军的血。也不知道能不能活下来,但是能够做的已经都做了。

当时想了很多。

元旦前我的一头养了多年的母中亚海盗中毒而死。本来养在我这里,但因为不想繁殖,怕它发情时公狗发狂,放在朋友那里暂养,结果中毒而死。说实话对我打击很大,我的每一头狗我都当孩子,而这头母犬跟我感情极好。是我最喜欢的一头狗。

元旦后,我的一头杂种狗小屁又因疾病及寒冷而死,夏天时让中亚咬伤也是诱因,另外,它是短毛狗,这个冬天太寒冷了。 就是这个小东西,老罗杰的儿子,也六岁了,曾经给我带来那么多的快乐。这是它十五天大的时候我给它拍的图片。

说实话,就是因为我太忙碌,没有时间照顾,最近因为参加书展等各种活动,一天四处奔走。

昨天我爱人跟我说,不要找那么多借口,还不是为了自己的前程,你应该对那些狗好一些,你看它们对你多好。

我无话可说。

几年前我的爱人也跟我说过一句话让我警醒。她说:黑鹤,当年罗杰那么一个小破狗你都那么认真地养它,爱护它,现在,你竟然也开始追求狗的品种了。

那话让我汗颜。

确实,与我的狗带给我的相比,我给它们的回报真的太少了。

最近打算把所有的狗带到呼伦贝尔,在那里找个牧场,好好地养着,让它们终老天年。也不想再繁殖了,照顾不过来,也没有办法给它们找到适合的主人。真的,为小狗找一个合适的主人太难了。

我写这些的时候,我的十三岁的老狗罗杰,血统不明的杂种狗,就趴在我的脚下,它现在又聋又瞎又笨,有时起身都需要我扶。但它陪伴我度过了人生中最美好的岁月。

这些年我就保证了一件事,只要是我养了的狗,我就会一直养着它,直到它终老。

写下这些感慨,就是希望,那些要养狗的朋友,你们想好了吗,自己是不是有能力养这种大型的猛犬,你有院落或者封闭的厂房吗,你有控制大型犬的能力吗。

养狗不是买回来那么简单,不喜欢就随便找个借口(工作变动、搬家、生孩子等等原因,你在养狗之前要把这些想好了)一卖了事,对于成年的狗,不断地更换主人对于它们是最大的伤害。

高加索和中亚,是绝对的超大型犬,一般的城市都禁止饲养,它们的存在理由就是凶猛护主,你把它养成猫一样也就失去了意义。另外,我有时候真弄不明白,那些南方的朋友为什么要将高加索这种长毛犬弄到潮湿温热的南方去,它本来就应该生活在寒冷的北方,我送给草原上朋友的高加索,目前就露天席地快活地生活在零下40度的雪原上。高加索连绒都不发,还有什么看头。另外,没有控制大型犬能力的人饲养此犬,是极其危险的。

如果你想搞繁殖出售,那么我可以很客观地告诉你,目前国内的高加索和中亚尽管不为大众所了解,但因为藏獒的存在,猛犬市场已近饱和,请三思而行。

前两天一个附近的朋友跟我联系,因为我出版过关于蒙古牧羊犬的书《王者的血脉》,想了解一下这种狗。我又听到了那种雄心勃勃的壮志豪言:保护猛犬,做基因比对,将来把幼犬送回草原。而这几天他已经进入草原去寻找种犬了。

其实,像蒙古牧羊犬这样的狗,让它们生活在草原比什么都重要,它们也不需要谁来保护,看看藏獒现在被保护成什么样子了。后来我告诉这位朋友,如果哪天他不想再养了,不想坚持了,那么希望他可以联系我,我可以将这些被他带离草原的狗再送回草原,我愿意出所有的费用。

让它们生活在它们应该在的地方,比什么都重要。

我更愿意向像我爱人同事那样收养弃狗的人致敬,那是真正爱狗的人。

说了很多。当然,有些激动,没有别的意思,希望繁殖和饲养狗的朋友都理智而客观。

狗是人类的朋友,让我们善待这些朋友吧。

就是希望以后不要在看到那些因为一时兴起被买下又被出售和抛弃的狗。
领会,本人一直从事动保工作。呵呵
好帖,看完感触很多。楼主写的好
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:5_139:}说的好
我支持版主,但是我做为一个南方养高的人说几句话。我们南方养高的人是因为喜欢高加索这品种。虽然公认南方气候的确不适宜养,但是高加索在北方在蒙古就一定过得比在南方好了吗?我想版主应该知道,一只狗过得幸不幸福更多是在于它的主人是一个怎么样的人吧?南方不少人养大型长毛的犬类,比如阿拉斯加等,虽然毛量是没有北方这些低气候的环境好,但是我们一样把它养得健康,干净。。。并不比在北方或是蒙古差吧?一只犬过得幸不幸福,并不在于它在那个地方生活,关键是它跟了一个怎么样的主人,这人有没有真心去对待它,爱它的主人有关的!就像你所说那样,照顾它一生,把它当小孩!
说错莫怪!
你看激动了吧。

想起当年我因为不把小高送给长江以南的朋友,一个朋友跟我说,你知道吗,那些卖藏獒的,就是非洲人,他们也会卖过去的。

还记得我问一个南方朋友:那么热,狗会很痛苦吧。对方幽幽地回了一句:慢慢地就不发毛了。

我无语。

没有别的意思,我确实看到南方有不少养长毛犬的,可你们想过吗,在广州那样的地方,夏天的时候那些狗有多么痛苦。

一只狗天天热得喘气都费劲,我不太明白,那狗的主人爱它是不是有意义。或者说,那就是爱吗。

言多匆怪。

橘生淮南为橘,生淮北则为枳。

小弟饲有多年多品种的北方长毛犬种,就南方是否适宜犬的生活发表发表自己的拙见。所谓南方分热带与亚热带气候,抛开热带地区,所争论的都是大多还是亚热带气候。北方大型犬对亚热带温度的不适应性来自地表温度,当然幼犬会排斥相对高温的空气湿度,对于爱好者在爱犬幼龄时需做好降温防暑准备(特别是预防入夜凌晨这段时间里的露水,尽量避免潮湿)。犬在正常生长发育正常情况大概一年龄后,就要看环境了,如果朋友们有足够的山地,树荫,天然泳池,你们会发现南方常年的露水霜对于适应后的犬非常有利。楼主说的在理,依据饲养条件合理地选择犬种,少让狗遭罪,饲养也轻松快乐。但是楼主对于南方中饲养有点排斥,也许没有深入了解的缘故吧。呵呵
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
{:5_126:} {:5_126:}
看完感触很多,受益匪浅
好帖{:5_139:}
有时间一定去书店看看你写的书。支持你黑鹤。{:4_96:}
{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
养狗就要爱他,对他负责,狗是人的朋友,不要抛弃,不要虐待,最好不要让他们斗来斗去的
当领养代替购买,,,杂种代替纯种,,,
看完感触很多,受益匪浅
{:4_96:}{:4_96:}
{:4_96:}{:4_94:}{:4_92:}
向你养狗的态度致敬!
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-14 05:00