猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天看到一个德牧咬孩子的帖子心里久久不能平静 养猛犬的各位我们要提高紧惕

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
今天看到一个很火的帖子 讲的是一个小孩子带着自己家的2条德牧出去玩 被自己家的德牧咬的凄惨无比
我虽然养的是杜宾 但是看了这个帖子有感觉后背阵阵发凉 我们都是以后要为人父为人母的 都要面对孩子老人和狗相处的问题

毋庸置疑 孩子肯定比狗重要 如果换了是我的孩子 被自己养的狗咬成这样 我估计一辈子都无法释怀对孩子的内疚

就算不是自己的孩子 别人家的孩子老人被我们的狗咬了 也是很愧疚狠麻烦的事情

开这个帖子 希望大家互相交流如何让我们的狗和孩子老人共处 如何避免这样类似伤人的惨剧再次发生 希望大家各抒己见

原帖如下  转载的不是楼主 不要对号入座啊

我有多爱德牧,不只是我爱,我的老公,我的孩子,我的母亲,我们全家都爱德牧。

可是这一次,这一次,是个噩梦啊,我到现在还怕着那活生生血淋淋的现实,我的心里一直都在怕着,无法面对,面对它们也面对我自己。

心理学说如果你要彻底摆脱那怕字,你就要回到现场,去面对它,你才会得到解脱,我希望我也能得到解脱,否则我已经快成祥林嫂了,虽然菩萨保佑,我的孩子终得死里逃生,伤口已经基本愈合。

这是他被咬的最深的一个伤口,是很多很多个伤口中的一个:

2013-5-8 01:11 上传
下载附件 (281.73 KB)

我在电饭锅里熬着红薯稀饭,洗衣机里洗着衣服,我在打扫卫生,孩子和他爸爸遛狗去了,两条德牧,一公一母,公的去年9月来到我家,现在一岁半的样子成年狗,平时很听话,知道坐,知道打滚,在我们面前经常撒娇,犯了错误要打它,即使手上有棍棒,它也不会躲,而是匍匐前进趴到主人面前打滚撒娇,任你打。

它和孩子感情也很好,整个寒假都在陪孩子跑步,看到孩子到家就很高兴,喜欢和他逗闹,嬉戏。

我真的无法正视这张照片,这已经是孩子被咬后的第二天拍的,已经没有第一天那么恐怖,我的心每看到一次就像这伤口一样被活生生的撕裂,你能知道一个母亲,看到孩子只穿着内裤,上衣被撕的一条一条的,浑身是血,颤抖着叫着妈妈的时候的心吗?
老天,我真的很崩溃,很崩溃,孩子,我的孩子,好好的和他爸爸出去遛狗,他爸爸因为有事暂时离开了下,不过十分钟,我高高兴兴出去遛狗的孩子就满身是血的被人救了回来。
是的,感谢老天爷,你还有一丝怜悯之心,在他被两条成年德牧撕咬的时候还能适时的过去一辆车,车上的小伙子一见义勇为,将车门拉开一条缝,将孩子拉上车,孩子也很勇敢,使劲脱掉自己的长裤,掰开狗的牙齿,这才得以逃生。
如果不是这辆车,后果如何,不堪设想!

下载附件 (223.81 KB)

这是已经结痂的伤口,像这样的伤口不下于20个.
这是孩子在病床上,前三天,每天孩子的床单都是这样血淋淋的。纱布是后两天才开始敷的,前几天我都没敢敷,晚上都尽量将他的伤口暴露在被子外面。

事情的起因,按照孩子的讲述是,他带着两条狗,在这之前他也单独带过它们两个,母崽到我家还不久,也就一个月多点,但是也算比较听话,就是因为太爱公的那只,想给它找个伴,所以又买回了母的那只,母的那只品种较好,有血统。
孩子和其他孩子在一起打篮球,奔跑跳跃,然后又去玩健身器材,在玩健身器材的时候,公的那只开始去咬他的腿,然后将他拖到了地上,母的那只也开始上去咬他胳膊,孩子挣扎呼救,但是没有人敢上前,有成年人看见,扔砖头,狗不放,最后直到那救命的车来,孩子才挣脱,事情的经过就是这样。
我们反复求证,孩子都说是公的那只先咬它,而它和孩子感情一向很好,我们想不通,真的想不通。

下载附件 (293.77 KB)

那样爱它,它的口粮都是老公亲自配的,用鱼粉,骨头,碎肉,玉米面,蔬菜等等蒸的馍,老公平时几乎从不做家务,对它们爱如掌上明珠,我也那样爱它们,孩子也是。

被咬成那样,晚上紧急送到医院,疯狂的找到血清,给他注射时候,一个伤口像做皮试那样挑起来打2-4针,孩子痛的将我的手死死的抓住,我把手伸到他嘴里,让他咬,他不咬,也不哭,实在忍不住了就吼,我泪如涌泉,边哭边说,妈妈回家就杀了它们,孩子却说,不要杀,不要杀,他父亲后来问他恨它们吗?他说不恨,它们是想和我玩。

这是我给孩子的解释,他听进去了,晚上他也睡得很香,没有做过噩梦。这是我聊以安慰的地方。
可是为什么为什么我也不知道,为什么它们要伤害我的儿子。
我真想能和它们对话啊,让它们告诉我,这是为什么?

我心里除了痛还有失落,爱狗爱了20多年,突然之间发现不知道该怎么面对它们。这么多天我都很沉默,心里无法排遣的难过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞5 反对反对

再补一个罗威那咬孩子的

一个小宝宝被奶奶抱着出门散步,不想对面马路旁冲出一条大黑狗,冲着宝宝的脸一阵狂咬,后来孩子脸上被缝了上百针。2日晚,网友“小萱萱要减肥”在微博中晒出一张孩子脸上皮开肉绽的图片,让人触目惊心。对此,狗主人说伤人的罗威那犬已被杀掉,他愿承担医药费用,但经济紧张。
  “逗逗乖,护士姐姐换了药就会好起来,不疼的。”3日下午,贺女士在医院安抚儿子接受治疗,孩子的奶奶在一旁不停抹眼泪。
  微博配图中绽开的伤口已经缝合,好像三四条大蜈蚣爬在才19个月大的逗逗脸上。此前,他接受了全麻气管切开手术,脸上被缝了上百针。
  据医生介绍,逗逗创口较大,伤口很深,已接近骨头。额头中间伤口的一块肉虽然被缝回去,但会不会坏死要过几天才能判断,若坏死就要进行移植手术。孩子长大后,可能还要进行面部修复手术。
  事情发生在1日下午4点多,地点为浙江省金华市武义县北岭一路星月宾馆门口。
  据逗逗奶奶回忆,那天逗逗午睡醒来,她和往常一样抱着他出门散步。孰料,对面马路旁一辆车的后备厢里蹿出一条大黑狗,向祖孙二人扑过来。
  大黑狗起码有100斤重,将祖孙二人扑倒在地,先咬奶奶,后咬向孩子的脑袋……奶奶大喊:“有狗咬人,救命啊……”
  这时,一个年轻男子(后经确认为狗主人)跑过来把狗拉住,但是逗逗的脸上早已血肉模糊。
  打过110以后,在逗逗奶奶的坚持下,狗主人把祖孙俩送往医院,垫付4000元医药费就离开了。
  2日,狗主人没有出现,只是在电话中表示愿意承担医药费,但经济紧张。狗主人证实,咬人的是条罗威那犬,出事后已经被杀掉。
  记者从武义县公安局了解到,狗主人姓邹,是一个23岁的社会青年,没有正当职业。载狗车子品牌为凯美瑞,车主是他爸。
  在医院里,邹某要求别将此事告诉他父母。由于事态严重,警方还是给他父母打了电话。
  目前,当事双方家属正在协商赔偿事宜。至于孩子将来高额的整形治疗费用,还需要再次调解。

回复 支持 2 反对 1

还有其他的 看的我无比揪心啊

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 1

这个问题其实是一个最基本的问题:我们为什么养狗?还有就是家里应该养一条怎么样的狗?楼主的经历是个一个很好的例子。还有我强调一点凡是要过家人的狗,不管事什么狗都没有好下场!!
回复 支持 1 反对 1

mazak_cai 发表于 2013-5-8 20:51
这个问题其实是一个最基本的问题:我们为什么养狗?还有就是家里应该养一条怎么样的狗?楼主的经历是个一个 ...

是转载的不要对号入座啊 我还没有生孩子{:5_127:}

看到很多论坛里的朋友说自己的狗如何凶如何如何 都很开心的样子 殊不知狗带给我们快乐的时候 也会隐藏危险,这就像一把双刃剑
回复 支持 2 反对 0

独角兽MM 发表于 2013-5-8 20:54
亲 是转载的不要对号入座啊 我还没有生孩子

看到很多论坛里的朋友说自己的狗如何凶如何如何  ...

哦,文化低我字打错了,不是楼主应该是事主才对。凶不凶是个表象内因是犬的性格和犬的神经稳定性。工作犬很讲究这些东西,如果你有兴趣的可以去问一下德系的高玩他们可以讲的头头是道。
回复 支持 1 反对 0

mazak_cai 发表于 2013-5-8 21:01
哦,文化低我字打错了,不是楼主应该是事主才对。凶不凶是个表象内因是犬的性格和犬的神经稳定性。工作犬 ...

这个我不太理解 德牧不也是工作犬吗 杜宾和罗威那是护卫犬 但是我们周围能有几条德牧和杜宾罗威受过正规训练的呢?
就我们普通老百姓养的普通狗  应该如何预防此类悲剧呢

我在苏北城市 基本服从训完是3000多 好多人的狗还没这个价钱 思维根本没跟上 很少训的  发表于 2013-5-9 08:14
回复 支持 0 反对 1

哎 不知道怎么说

独角兽MM 发表于 2013-5-8 21:04
这个我不太理解 德牧不也是工作犬吗 杜宾和罗威那是护卫犬 但是我们周围能有几条德牧和杜宾罗威受过正规训 ...

搞不懂不要紧坛子里的老鸟多了,有繁殖者有训练师还有学院派的血统分析专家(高手在民间)他们可以为你解答你的疑惑。

独角兽MM 发表于 2013-5-8 21:04
这个我不太理解 德牧不也是工作犬吗 杜宾和罗威那是护卫犬 但是我们周围能有几条德牧和杜宾罗威受过正规训 ...

我看还是内心的问题,不过我也说不好但是坛子里的老鸟(玩工作的、玩繁殖的、玩学院派血统分析的、甚至还有各大狗贩)可以为你解释你的疑惑。相信一句话高手在民间!

贵宾不会有这样的问题,没必要担心你。  发表于 2013-5-8 22:07
纠正一下时内在问题  发表于 2013-5-8 21:27

在情感没有到位之前,狗应该定义为工具。警犬激动的时候还会咬警察。可以作为工具使用的狗。特别是攻击性强的狗。养不了就别养。

不懂狗,控制不了它。发生悲剧。可怜的是狗。人是万物之灵。这不是楼主说的谁重要的问题。这是毋庸置疑的物种优势。

攻击性强的狗,主人有责任让它对人保持起码的敬畏,对任何人都应该这样。就算是这样也会有意外发生。

马路上一天不知道要被汽车压死多少路人。人们还是没有禁止汽车上路。开车要有责任感。养猛犬更需要。

是的 养猛犬却不好好教育 就好比酒驾一样 肆意危害别人的安全 自己的爱好凌驾在别人的痛苦上 大家要未雨绸缪  发表于 2013-5-9 00:04
看来罗威那今天状态不错,继续深入浅出的为楼主说道说道!!  发表于 2013-5-8 22:03

再多说一点,狗如果把人咬得很伤。几乎就是死路一条。

它没有人的智商。它会有本能被激发的时候。它唯一不该的是跟不对的人生活在一起。

是的 咬人的狗就应该人道毁灭 有孩子的家庭还是要小心孩子和猛犬独处  发表于 2013-5-8 23:57

既然选择了猛犬,就要把安全措施搞好
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

bus8 发表于 2013-5-8 21:57
在情感没有到位之前,狗应该定义为工具。警犬激动的时候还会咬警察。可以作为工具使用的狗。特别是攻击性强 ...

我的帖子中心是如何避免狗咬孩子的悲剧发生  而不是养不养狗的问题 你跑题了{:5_121:}

咬了大人其实心里还好受些 最受不了咬孩子和老人  狗确实没有孩子重要 等你有了孩子就晓得了这毕竟是个以人为本的世界

我是说狗咬人这件事情。既然它咬人,在它眼里就没人大人小孩之分。  发表于 2013-5-9 10:53

不少人都知道加拿大有只金毛救了小主人 可是多少人知道在同一条街的另外一个家庭 一只犬啃食了一个婴儿的头颅

独角兽MM 发表于 2013-5-8 23:55
我的帖子中心是如何避免狗咬孩子的悲剧发生  而不是养不养狗的问题 你跑题了

咬了大人其实 ...

告诉你,我有儿子。我会教育他如何安全的跟狗相处。他的童年会有不一样的乐趣。还是那句话。养不了,不懂,又不愿意花心思跟精力学习。

那就别养。被处死的狗也很可怜的。

帅哥把你教孩子的方法 告诉我们听听吧 大家都学习下  发表于 2013-5-9 14:34

bus8 发表于 2013-5-9 10:55
告诉你,我有儿子。我会教育他如何安全的跟狗相处。他的童年会有不一样的乐趣。还是那句话。养不了,不 ...

在天津了吗?

bus8 发表于 2013-5-9 10:55
告诉你,我有儿子。我会教育他如何安全的跟狗相处。他的童年会有不一样的乐趣。还是那句话。养不了,不 ...

严重同意这个观点。我们养它爱它,得了解它才行,不学习不研究不了解,就不能养。

从理智上尊重狗是另一种动物。它不是人。  发表于 2013-5-9 18:42
大家都说说平时自己是怎么训练自己的狗不咬人的  发表于 2013-5-9 14:42
回复 支持 2 反对 0

爱与管教都是必须的,无端咬主人和家人的狗也没必要存在!!

redmot 发表于 2013-5-9 08:05
不少人都知道加拿大有只金毛救了小主人 可是多少人知道在同一条街的另外一个家庭 一只犬啃食了一个婴儿的头 ...

那只啃食婴儿的狗如果遇到外界威胁的时候也有可能会保护那个婴儿。这就是狗。不以人的价值观为意志。客观存在的另一个物种。