猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

胸怀放宽点嘛,沙皮只要不是怪异的肉,世界是允许它存在的

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
http://www.bandog.cn/thread-584706-1-1.html
在这一贴,我已经说明了,皱皮基因大概发源于何处,所有的基因突变非人类主导,但是人类可以按照自己的喜好进行收集纯化,大自然才是犬的最终制造者。
关于肉一点或者骨一点,这个东西广泛存在于含有皱皮基因的狗中,拿比特来举例,同一窝的狗是可以有肉点或者骨点或者适中的。
用最简单的遗传图来解释,我们知道肉是个显性基因(遗传上有优势),骨则是隐性基因。
如果我们把沙皮犬的一些“肉”的显性特质(皱皮、强健的体格)作为显性遗传集合的话用A表示,把沙皮犬的一些“骨”作为隐性特质(紧致皮肤、骨体)用a表示的话
那么如下图,这些含有皱皮基因的犬(假设为AA,Aa)进一步繁殖,各种显隐性基因会因为繁殖,以纯合子显现出来,其后代就会以AA(肉)、Aa(适中)、aa(骨)三种形式表现出来。

含有“皱皮基因”的各种犬类,就算是同一犬种甚至同一窝狗仔,头版,体格都不可能完全一模一样,这一点就算是专业的繁殖者,都不可能完完全全控制得到。

不要低估人类改变犬种外观的能力,让我们看看这些例子

圣伯纳百年演变史、斗牛梗40年改变史、纽芬兰40年演变史

同一种狗,未有加入任何外血,活生生被人类改的例子。

很多人说看不懂我讲什么,我想说的是,用矮子里面挑高子的方法,不断在“骨沙”中选肉一点的进行肉纯化繁殖,谁敢说若干代后,不会产生肉嘴?如果“传统沙皮”能诞生肉嘴,会不会扇到你自己的嘴巴?

学学动物遗传学,或许您的胸怀会宽点。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞5 反对反对2

根据中国穷困的历史,普通大众肯定不会有那么多剩余能量饲养大体狗,干柴一样尖嘴猴腮的中小体柴狗、骨嘴狗肯定是主流没有错。
但是现在是能量充足的时代,连小日本平均身高都赶上中国了,由骨嘴培育出肉嘴我只能讲,不排除这个可能。
当然,你不断选择骨嘴繁殖,后代也选择骨嘴不断纯化,我管这叫培育骨嘴沙皮,至于是不是保护原种沙皮和保种原种沙皮,见仁见智。
我想各地都有原种猪保种场,大家不妨去参观考察下,看看这保种流程是什么样的,别闭门造车,更不要受不了不同意见。
回复 支持 3 反对 0

瞎搞'还搞什么肉咀提纯/你让提纯骨嘴发扬大沥沙皮犬的人士情何以堪。坚决抵制你这个观点

本文只是说明,骨嘴肉嘴只是基因问题,狗不过是人类按自己爱好造出的东西,包办婚姻的动物,某些特质是可以不断加强的,包括骨嘴。  发表于 2013-7-10 07:22
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

老实说被你气到/XXXXX

如果人类喜欢短腿,腊肠犬就会越来越短腿。如果人类喜欢长的后驱,德牧秀犬就会越来越蛙腿。如果人类喜欢拱鼻,斗牛梗就会越来越拱鼻等等……  发表于 2013-7-10 07:32

中小体骨嘴是穷困历史的写照,是中国千百年能量短缺的写照。
我知道,土鸡蛋就是小的,土猪就是小的,土菜就是营养不良的带虫咬的,大家的意思不就是这样嘛。
这是新时代了,大把的剩余能量,土狗以前是没狗粮吃的,不要拿先入为主的观点,不要拿弱不经风孬种样子的狗说,这就是土货的样子。
回复 支持 4 反对 0

xiaoziyuwan 发表于 2013-7-10 07:40
中小体骨嘴是穷困历史的写照,是中国千百年能量短缺的写照。
我知道,土鸡蛋就是小的,土猪就是小的,土菜 ...

谁告诉你现在土狗的土狗弱不经风了?肉沙病态遗传你不是不知道吧?不要告诉我能量充足就要养这些废物啊/不要说饱暖后都要搞淫欲啊!你自己搞可以了不要鼓动大家去搞

稍有常识的人,我相信都看的懂这个标题,至于带有“皱皮”基因的狗,的确有很多遗传病,如“沙皮热”,但是仅仅肉沙有?骨沙就没有?胸怀放宽点了嘛,正视某些沙皮犬所有的特质,不是人为可以控制的。  发表于 2013-7-10 08:47
回复 支持 2 反对 1

阿中 发表于 2013-7-10 07:57
谁告诉你现在土狗的土狗弱不经风了?肉沙病态遗传你不是不知道吧?不要告诉我能量充足就要养这些废物啊/不要 ...

我告诉你土狗照样吃牛肉照样吃狗粮的不少

这一点,我非常支持你。  发表于 2013-7-10 08:52
对,谢谢你又一次帮我说明了这个论点,肉嘴或者肉,在某种程度上,是犬类在摄入能量充足的表现,纵观国力好的国家,其犬类爱好者所培育的狗,大体也较多。  发表于 2013-7-10 08:51

阿中 发表于 2013-7-10 07:59
我告诉你土狗照样吃牛肉照样吃狗粮的不少

同意iouysgioyyhgdfuiohy

牛逼21 发表于 2013-7-10 11:29
同意iouysgioyyhgdfuiohy

那是您生活在2013年的今天,在80年代之前你觉得说这话的人多么?那个年代之前给狗吃牛肉您觉得会被认为是玩物丧志么?如果沙皮是一个古老犬种,你觉得它吃牛肉喝牛奶吃狗粮的历史在这个犬种的总历史中占百分之几。

有道理,肥沙皮可能也沙皮血

沙皮是工作犬,多余的皮肉会对行动和敏感度有影响。开个玩笑,李小龙如果好像阿烙猪华生力加甘,就无甘好抽啦{:4_91:}  速度力量反应,三者的结合和认主护主甘就是我要的沙皮,当然沙皮不是力量著称的犬。肥壮的体型在对抗上有优势(相扑运动),如果要在自然中生存就要好像‘非洲超人’力苏甘啦。{:4_91:}

昼月 发表于 2013-7-10 15:16
沙皮是工作犬,多余的皮肉会对行动和敏感度有影响。开个玩笑,李小龙如果好像阿烙猪华生力加甘,就无甘好抽 ...

对,好的体型是工作犬工作能力强的前提。就像健美,有点肌肉又不太过发达,是力与美的结合。本文只是说明,肉嘴,并不是沙皮的纯与不纯的标志,也不是好狗和垃圾狗的区别。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音绕梁、三日不绝的感受。楼主,你写得实在是太好了。我惟一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

支持国货。

{:5_139:}{:5_139:}

楼主,你的意思是不是说,从纯骨嘴的后代中挑选合适的狗,如果朝着肉嘴的方向发展,N代以后,纯骨嘴的后代也会变成像肉嘴,如今的肉嘴只不过是通过杂交得出来的,只是从时间上缩短了,不用经过N代就可以得出肉嘴。如果你要举例子的话,最好举卡斯罗--纽波利顿,也是从骨嘴到肉嘴,历经两三百年的定向培育。也是由精干到迟顿!你是不是想表达这个意思!

沙皮狗提可爱的啊

反正就是不喜欢肉嘴又臭运动性能又不好~不喜欢德牧,因为那破后跨就是垃圾中的垃圾!不喜欢牛头,像只圆头老鼠一样,打架还不容易咬到对手。。~~如果是玩狗的。纯不纯有什么所谓?性格体型自己喜欢就好。。靠狗赚钱或想培育狗种的才会讲究纯种~~~

zhangfei 发表于 2013-7-12 12:13
楼主,你的意思是不是说,从纯骨嘴的后代中挑选合适的狗,如果朝着肉嘴的方向发展,N代以后,纯骨嘴的后代也 ...

所有含有可以导致皱皮基因的犬,理论上都可以走这条路,纽波本身就是獒犬,所有獒犬的祖先就是这个基因的最终来源,早先一文解释过了。

reading147 发表于 2013-7-12 15:48
反正就是不喜欢肉嘴又臭运动性能又不好~不喜欢德牧,因为那破后跨就是垃圾中的垃圾!不喜欢牛头,像只圆头老 ...

普通爱好者,没必要较真纯种,但是太多的普通爱好者喜欢用不专业的眼光评判别人的爱犬,甚至分为不同派系水火不容,这就脱离了保护土狗的初衷。

就是因为这个现象过于严重,所以中国人玩狗怎么都没某些外国玩狗的氛围那么好~~  发表于 2013-7-12 22:47
回复 支持 1 反对 0