猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

2013年8月苏锦标在河曲看到的犬

{:5_126:}{:5_126:}

九天翱翔 发表于 2013-8-29 20:04
这个獒犬也不是河曲獒,是青海玉树地区的獒犬。严格讲,这里面就没有河曲獒犬,河曲獒犬已经灭绝。

应该是在甘南与青海交界处的獒。
真正的河曲獒还有,只是太少了。

砖家就是不怕人笑话,,,,,哈哈
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

wxl19810315 发表于 2013-9-3 08:52
砖家就是不怕人笑话,,,,,哈哈

你玩獒就是这样的水平啊!不管里面真河曲獒假河曲獒,你连自己意见都不敢发,严重鄙视你。有本事就说你对这几个狗的看法,说错了我们也不怪你的。。。。。

本人有自知之明,要脸

凭空捏造的口若悬河,,,,地名,版型恰似廉价的,随便排泄,,,俺还不会这本事

不在参与无聊的扯,砖家继续讨论吧!纯,,,真,,,哈哈

呵呵。。。。。。。。。。。。。

此贴不定期顶一顶,,,,
太有意思

黄钩 发表于 2013-8-27 18:20
有獒犬,有藏犬(3、5、6,3稍强于5、6),但无藏獒。

经典答复。

九天翱翔 发表于 2013-8-29 20:04
这个獒犬也不是河曲獒,是青海玉树地区的獒犬。严格讲,这里面就没有河曲獒犬,河曲獒犬已经灭绝。

我认同这个判断,更接近玉树那边繁育出来的改良~!

我实在忍不住,想知道苏先生口中的河曲獒犬是什么样的,于是打电话咨询。苏先生菩萨心肠,不忍说出真相,怕砸了某些人的饭碗。他指出,第一个链子锁着的、有白爪的是河曲獒犬,第二个是玉树獒犬,80年代的玉树獒犬就这个样子,但是要大很多。至于第5、六图上的那个,应该是一种比獒犬还要古老的犬种——一个未知的犬种。第三幅图的是个母犬,也不是他心目中的獒犬。第四幅图是个外来品种。
答案出乎我的意料,我认为第一个是玉树獒与长毛狗杂交的呢。

没看到哪只好的。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我实在忍不住,想知道苏先生口中的河曲獒犬是什么样的,于是打电话咨询。苏先生菩萨心肠,不忍说出真相,怕砸了某些人的饭碗。他指出,第一个链子锁着的、有白爪的是河曲獒犬,第二个是玉树獒犬,80年代的玉树獒犬就这个样子,但是要大很多。至于第5、六图上的那个,应该是一种比獒犬还要古老的犬种——一个未知的犬种。第三幅图的是个母犬,也不是他心目中的獒犬。第四幅图是个外来品种。
答案出乎我的意料,我认为第一个是玉树獒与长毛狗杂交的呢。

满脸皱纹,眉心发毛是河曲獒犬; 垂眉鞋耳, 嘴吊包天的是80年代的玉树獒犬.  哎, 这么明显的伪劣犬只, 老苏居然不辨. 还是让藏獒见鬼去吧!

不错。。。。。。。

第3个图片的 ,苏老此行有何收货?

九天翱翔 发表于 2013-9-12 14:07
我实在忍不住,想知道苏先生口中的河曲獒犬是什么样的,于是打电话咨询。苏先生菩萨心肠,不忍说出真相,怕 ...

这是真的?太不可思议了。河曲产地藏獒“獒犬”怎么可能是这个样子?它有这么丑陋吗?就那张脸应该表现的,它们就完全是两回事,不用眼睛看,只用手摸都能分辨出它们有多么不同。实在不敢相信这是苏老认定的河曲产地“獒犬“。实在不情愿相信这是出自苏老的结论。是苏老玩性大发和大家开玩笑吗?或者怕影响了其他人的利益假借明说,实则暗喻的再一次没说实话吗?苏老提到的因他人利益不情愿说的实话,真的不会就是对这第一张照片上狗才是真正的河曲“獒犬”的结论吧?我第一次看过这帖子时候,我以为苏老是为了表达自己对牧区现状的失望而发,因为帖子里没有一条值得开贴讨论的狗,是真是假,是好是坏一目了然。实在没有想到这个帖子里真的有苏老认定的河曲产地"獒犬”,实在没有想到。非要挑选,也就那条神韵已经模糊,但外形有着玉树血缘特点的三张照片的狗可圈可点。但这又实在和主题无关。
实在没想到。当我重复看,确定我没眼花看错看差,翱翔朋友的跟帖里确实写清楚了电话求证的结果,的的确确是第一张照片上的狗被苏老认定为真正的河曲“獒犬”的话时,作为一个痴迷藏獒的爱好者,我的脸被羞愧烫伤了。
假设,这条狗因为苏老的认定被公认为真正意义上的河曲产地”獒犬“的话,我想很多坚守多年的玩家爱好者,不管水平高低,能力如何,都会突然间从常年付出后积累的起码常识经验者,,无一例外变成对藏獒最无知的人。

哈哈井 发表于 2013-9-17 21:41
满脸皱纹,眉心发毛是河曲獒犬; 垂眉鞋耳, 嘴吊包天的是80年代的玉树獒犬.  哎, 这么明显的伪劣犬只, 老苏 ...

真想破天荒附和你,让像鬼一样可以任意捏造的藏獒,去见和藏獒一样可以尽管神秘的鬼去吧。难以置信!

我个人觉得此帖倒是证实了一件事情,那就是獒犬终究是一种特殊的犬种——个子巨大、吊嘴吊眼、凶悍善斗的犬种,是所有大型猛犬基因的来源之一(也许是主要来源,也许不是,视犬种而定)。因此,獒犬就是哥本哈根的海獒友所讲的康巴獒,而安多獒是另外一种犬。当然,草原上的狗终究杂化很严重,加上能够生存在草原的狗也都不是善茬,因此导致很多人对獒犬的认识发生误差。这是很正常的事。我个人保证,我求证的时候,苏老先生是很认真的告诉我的。当然,他始终强调的是,现在的獒犬也不是以前的獒犬,就连他认为是河曲獒的那只藏獒,拿到当年,顶多也就中等水平。至于被很多人认为是原生獒的第五、六图上的狗,他说他只能勉强说是藏獒,说他不是藏獒那就砸了太多人的饭碗。但是他强调这是一种很有可能比藏獒更古老的犬种,他们身上有一种西方从未见过的基因,这种基因在藏獒身上也有。

想到唐秀华老师曾经提起他当年去牧区找獒的时候,张佩华告诉他应该找那些大头大嘴、身材高大的狗,最好嘴巴比较吊,如果尖嘴小脑袋,那铁定不是藏獒。看来,老前辈们对藏獒的描述虽然略有区别,他们之间甚至发生过很严重的冲突与误解,但是对藏獒的认识,却是基本相同的。
江西九江的张连江谈起在有一年南京獒展的时候,苏老先生当面狠批王占奎:你看看你们这些人,把獒犬弄成什么样了?王占奎尴尬地笑着说:大家喜欢,他也没有办法。