猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

探讨骨沙为何会骨

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

中国的土狗,历来就是任其自由繁殖,定向培育这个词,暂时还没有任何有力的证据可以支持。
定向培育包括1、性格的遗传 2、外观的遗传,这两点缺一不可。
有没有人在认真的进行本土沙皮犬培育呢?有,但是我觉得这个离定向培育还有一定距离,还是属于比较初级的以个人爱好搜集外观近似的狗进行繁殖。
个人能力有限,能做到这一点已实属不易,本人很佩服。

说到土沙,说到土狗,有位论坛的朋友解释得很贴切“你中有我、我中有你”。
这就不得不说到一个大家常见的另一种土狗,又名土松、中华田园犬、唐犬,根据地域和喜好不同又有长短毛的版本。

首先,这些称呼为“土狗、土松、中华田园犬、唐犬”的土狗在国际上,属于国际犬类纯种认证组织中的“狐狸属、原始犬种(Spitz and Primitive types)”(FCI)

他们的共性特点有
狐狸属犬的外观特点:

1.厚实的双层长被毛
2.“眼镜”或者“猴面”特征(可以更加正规的称呼)
3.狐狸属犬的“尖嘴”
4.直立小耳朵
5.镰状尾

1.厚实的双层长被毛

2.“眼镜”或者“猴面”特

3.狐狸属犬的“尖嘴”

4.直立小耳朵

5.镰状尾

再看看这些沙皮和土狗繁殖后的跨界版本

在遗传学中,沙皮是有显性遗传的,它们是1、松弛的皮肤 2、短毛 3、侵略性强的性格,所以沙皮后代在这两处可以说是可以完美的遗传给后代。
沙皮配其他狗,短毛和皱皮很容易在后代身上找到,其攻击性强的性格也可以很好的遗传,沙皮串是很容易识别的狗。
所以我个人认为,沙皮自祖先起,就不是骨嘴的,在演化过程中,骨嘴沙皮和本土狐狸属犬有着密切的血缘关系。

沙皮有别于其他狗的重要身体特征,也是其存在并有保护价值的特殊外观。
一味最求紧、骨,我想知道这样的育种指导意义是什么?
有人说,肉和皱就是病,没有任何研究证明这个世界没有病的狗包括骨沙。
适当的肉,正是沙皮物种有别于其他犬类的特点所在。
有人说,骨沙身材好,运动能强,请问骨沙从事何种需要竞赛的运动?抛弃了一个物种本应该有的物种特点去迎合某些不一定正确的最求(打错字了:追求),是不是保护“原生”二字的精髓所在?
参考历史和科学有无意义?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞7 反对反对

我估计一味最求紧、骨,这样的育种估计也是无可奈何罢了,靓狗公难找靓狗母,同样有靓狗母也难找靓狗公。主要是人的思想问题。
回复 支持 1 反对 0

骨嘴不紧不骨,何为骨沙?
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 0

从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,内容空洞,文笔晦涩,完全是水根本不值一顶;但既然已经上当进来,把帖子点开,不顶,则意味着少积1分,失去早日升级的机会。顶,还是不顶?我的思想进行着激烈的斗争。顶,可以为自己增加可耻但宝贵的1分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问距元老的目标渐去渐远,永远成为贴吧的落后分子。我不断地踟蹰着,彷徨着,犹豫着。。。眼看从沙发降到了板凳,又从板凳降到了地板,再不顶,估计首页都不能保住了。。。我一狠心,一咬牙,决定还是昧着良心顶楼主的帖子。作出决定后,一种深深的负罪感强烈地击中了我正直的心灵,一瞬间我泪流满面心如刀绞,意识到在以后的漫漫人生旅途中,我将因为这次不光彩的顶帖而经历长期的灵魂挣扎、精神痛苦乃至于心理煎熬,我不禁对着显示屏怒吼:“楼主你个混球,以后少发这种烂帖!
回复 支持 4 反对 0

164949031 发表于 2013-9-4 14:25
从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,内容空洞,文笔晦涩,完全是水根本不值一顶;但既然已经上当进来,把 ...

强烈要求斑竹帮我改几个字,两个改成三个,最求改成追求

非常乐意!  发表于 2013-9-4 15:06

垃圾帖的代表,没病呻吟的典型。
回复 支持 2 反对 0

有共同祖先的这些带有皱皮基因的犬,尽管大小形态各异,为什么都没有选择走骨嘴的路线?难道别人傻呆缺?还是在尊重个体差异,突出遗传特点的基本事实上,人家走的是正确的的培育道路?

某些人在此暴露出他的阴暗面,现实中压抑不能宣泄的极少部分人,注意健康啊。
附:健康是指不仅仅是指没有疾病或病痛,而且是一种躯体上、精神上和社会上的完全良好状态。

Swat 发表于 2013-9-4 15:31
垃圾帖的代表,没病呻吟的典型。

友情提醒,兄弟你的药过期了。

xiaoziyuwan 发表于 2013-9-4 16:02
有共同祖先的这些带有皱皮基因的犬,尽管大小形态各异,为什么都没有选择走骨嘴的路线?难道别人傻呆缺?还 ...

跟屁虫吗?人家走什么路线?没一点自主精神,靠你在这说肉嘴都吹上天了。敢不敢发你的沙皮上来让我们见识你的路线?敢就直接上图别耍太极,我没有功夫。

阿中 发表于 2013-9-4 17:16
跟屁虫吗?人家走什么路线?没一点自主精神,靠你在这说肉嘴都吹上天了。敢不敢发你的沙皮上来让我们见识你 ...

什么叫跟别人,你真是选择性失明啊,太特么搞笑了。沙皮在梗犬版不见你嚷嚷,瞎叫唤些啥啊?沙皮是梗犬?还自主精神,你就是没自主精神的代表,呵呵

长啥样子就是啥样子,偏偏要把自己脸弄得古里八怪乱七八糟,还骨嘴,它祖先是骨嘴吗?
没依据的瞎搞,好好的东西就是败在自以为是的人手里面的。
有何历史和科学依据??凭自己爱好乱搞,少拿“保护原种沙皮”说事。
特别是那几个跳梁小丑,有本事你拿骨嘴就是原种沙皮的证据出来,就你那能耐,我看一辈子就是养几条狗的弼狗瘟水平。

164949031 发表于 2013-9-4 14:25
从专业角度来看,楼主的帖子立意肤浅,内容空洞,文笔晦涩,完全是水根本不值一顶;但既然已经上当进来,把 ...

起初看斑竹说话这么正气凛然,还以为是一个堂堂正正,光明磊落的好男儿,没想到竟然也是个成天不务正业,天天泡在论坛里顶帖的屌丝。如果人人都像斑竹这样,不好好读书不好好工作,每天就想着打炮玩女人,成天泡论坛去顶帖,我们的民族还会有希望吗!对于斑竹,我只想真诚的对斑竹说:以后有这样的帖子麻烦通知我!{:4_91:}
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

xiaoziyuwan 发表于 2013-9-4 17:40
长啥样子就是啥样子,偏偏要把自己脸弄得古里八怪乱七八糟,还骨嘴,它祖先是骨嘴吗?
没依据的瞎搞,好好 ...

楼主请不要放弃治疗!{:4_105:}

杨嗲 发表于 2013-9-4 19:18
楼主请不要放弃治疗!

你也办理出院手续了,医保报销了多少?

这贴很无聊啊!{:5_128:}

茶农 发表于 2013-9-4 22:19
呢两只在我心目中应该是沙皮狗的标本,不知道那时分不分骨肉嘴呢?反正个人喜欢吧

不错,嘴巴这样,起码比骨嘴更接近事实的本原。

啥叫没有意义啊,为什么会有立耳沙皮,你读罢文章,不都有新理解了嘛············真是的
再不行你问问楼上这个阿中啊,上面就是他的狗,你问问是他繁殖的么?他最擅长广西境内土沙母配土狗你看看繁殖出来的是什么样的就对本文有更深刻的印象了
这年头,好人难做啊···········

发个我们这的土狗和阿中的沙皮对比看看有什么相似的

那几个找掏的酸坛命,为什么不来找茬啦,明天再去掏他几掏。