猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论坛人气不旺直播---------血统罗和平民罗之争辩

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
血统罗和平民罗的争辩一直就没停止过。
养血统罗的看不起养平民罗的,说平民罗是串,血统不纯正。但做为一个饲养平民罗的饲主[包括我本人]来说都是一样的。
走在T台上的模特漂亮,换到普通人家,你是能做饭啊还是能伺候老人,老百姓需要的女儿[或儿媳]是能持家能干活,上的厅堂下的厨房那种,而不是一个漂亮不中用的花瓶。
换成罗威也一样,你拿了再多的奖杯或是某某名犬的后代也罢,除了会作秀和摆酷,请问,做为工作犬,你的工作性又如何。
全国养罗威的,一大半都是平民罗而非血统罗。抛弃了平民罗也就等于抛弃了一大半养罗的平民狗迷。
说句不好听的,血统罗,除了能帮主人多赚些金钱,我看工作性不一定能和平民罗相比。

不是说论坛人气不旺吗,是你们[各位养血统罗的前辈和某些知名犬舍]根本就没给平民罗展示的机会和空间。每天只是围绕着你们自己的小圈子在忽悠狗迷好让自己的所谓血统罗能卖出更大的价钱来。

所以我今天大胆的提出建议,沈阳有养血统罗威的,随时可以拉来和我的平民罗比赛。
比赛内容,护主性[陌生人攻击主人看罗的表现]。警惕性[主人拉自己的罗,身边出现陌生人看罗的表现]。服从性[拒食和等待]。最后也是最关键的,比罗威的凶猛性[当然是点到为止],不要说你不舍得你的血统罗和我的平民罗互相打斗,我从小养大自己接生的平民罗在我心中不比你的血统罗地位低。
外地的就算了,没时间和精力。
我的电话和QQ号码论坛里都有,欢迎沈阳养血统罗的来和我的平民罗切磋哦。
[记得,必须是血统罗哦,还有就是我的罗是公的,体重100多斤,三岁多,勿拉母罗来比赛,道理你懂的。]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

妹子我拉个大体比特找你,接招!{:4_95:}
回复 支持 2 反对 0

有个性,支持罗威的工作性
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 1

{:4_96:}{:4_96:}·····················
回复 支持 1 反对 1

有比较才有进步,做为工作犬和护卫犬的猛犬,比这些确实是最到位的,看来东版的罗训的很好哟
回复 支持 1 反对 0

其实一直以来我都觉得我们进入了一个误区(我不知道是真不知还是假不知,还是只是给个别人误导),对于一条狗,我通常都是先看狗的性格,性格不好,样子再好看也没用,相反,只要性格好,样子什么的都是浮云,如果你有幸养到一条一条打三条死战不退,把东西留在外面当你走后它会趴在那一直守着直到你回来(这是我同学家以前养的土狗),又或者当你嫁人后回娘家它还记得你太晚回家它会一直跟着你保护你,等你到家才回去,偶尔会跑几十公里路去你这已嫁人妇的故主家里看看你,住上一晚再回去(这是我舅舅家以前养的一条黑土狗)这样的狗。你还管它什么血统证书吗?当然,我不是否认血统,因为专业和严谨的繁殖可以让我们这些不专业的更方便更简单的买到符合标准的狗。只是我觉得现在标准一切都是为了好看,性格似乎不是放在第一位。 可能我这要求有点苛刻,不过我总觉得当一条狗有了狼性,那它就不再是一条狗,但一条狼有了狗性,我觉得它就是一条狗。血统和平民,有证和无证,可能一条狗价格的决定因素,但绝对不是一条好狗的判定标准。
回复 支持 6 反对 0

楼主和野人兄说的太好了,敢说真话的实在人!顶一个!

第一,喜歡羅威納?這跟有無血統應該是無關的,血統與貧民只是人為定的。第二,喜歡血統?喜歡貧民?這是個人的喜好,無褒貶之詞。第三,一切隨緣,一切自然。

看了美女的帖子很受益,平民罗只要养的好就行。只要我的小罗能存活下来,留一两只当孩子养

大大的赞一个                                                

楼主和深山野人说得在理{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

平常心看待这个问题吧  

血统的正与否得看待每个人对这个事物的认知    很多时候很多人对待血统的理解及行为是一个炫耀的资本     失去了培育犬种的最初目的    也就是舍本求末   

说得好。有些时候血统只是某些人炫耀和装X的资本,是为了谋取更大的利润的口头禅。  发表于 2014-4-10 21:20
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我想问下,现在玩血统罗的多吗?是不是有芯片和证书的就是好罗????

只能说有血统的科学繁殖,其后代中出现优质犬的机率高些,当然平民罗也有些优秀的后代,但比例不大。还有,每个人对于好罗的标准或者说期望是不一样的,我们在这里探讨的,是以国际上权威机构制订的本犬种的综合考量  详情 回复 发表于 2014-4-14 00:53
有芯片和证书的罗卖的价钱会更高,但并不能代表是好罗。每天在论坛泡几个点,一年后楼主就全明白了。  发表于 2014-4-10 21:16
好罗如何定义。芯片和证书除了认定是纯种犬之外还有意义吗。  发表于 2014-4-10 21:13

看不明白………………………………

你看不明白正常啊,因为你养的都是所谓的血统罗威吗。咱平民说的话你当然听不懂了。  发表于 2014-4-10 21:25

不论血统还是平民罗,从小养起来的都会有很深的感情,而且我认为不论血统罗还是平民罗,只有经过合适引导和训练,都会成为优秀的工作犬。当然不能忘记血统对于一个犬种延续的重要性。

其实各个犬种都存在这样的问题,平民罗有平民罗的好,血统只不过是一种规范体系,换言之,血统罗可以成为平民罗,平民罗也都是有血统来历的。
其实楼主想表达的应该是那些所谓外形好看,血统清晰高贵的罗吧,这种应该叫名血, 血统罗这个说法太广泛。
楼主相比的那些东西其实也跟平民和血统无关,平民只是容易入手性价比较高的民间罗,血统只是来历清晰繁殖稍微规范的罗,两者只代表了成长以及繁殖方式的不同,不代表性格差异吧?    有什么好比的 ?   

只是看不惯某些以养血统罗的所谓大佬们丑恶的嘴脸。除了用狗赚钱,人品简直差劲透顶了。  发表于 2014-4-11 06:10
回复 支持 2 反对 0

请正确理解此帖子的含义。繁殖当然是离不开血统纯正的罗威了。

但这里比的是工作性。

养狗看缘分,人与狗的缘分比人与人的缘分还奇妙。

YOY(优优)犬舍 发表于 2014-4-10 21:15
看不明白………………………………

我不清楚版主是怎么样介定“平民罗”和“血统罗”的,只是感觉到照楼主的逻辑就可以推理出“有身份证的人都不是平民了”的结论。 中国的贵族太多了!!!!

别的狗友都能看懂,为何你看不懂呢。另外,你的比喻真的很没意思。  发表于 2014-4-11 19:26