猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

养加几年,谈谈对加的个人见解。欢迎交流,内容全来自于个人经验。

发表于 2014-6-7 18:04:58 来自猛犬新手机版 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 中国

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

回想起来,自己养加,也有几年了。。
作为一个玩家来说,接触的时间上和数量上,自认为,也算不少了。。
最近加纳利,风起云涌,谈谈自己对加的感受吧。。

我的第一条加,沙龙,已经五岁多了。
沙龙是个白虎皮,当初最喜欢他的,是那身毛色。后来,事实证明,这种毛色,确实也算的上大众情人型。。
那几年,白虎皮还是比较少见的,又刚入手加纳利,亮出来,还是有点嘚瑟的小资本,呵呵。。听人家赞扬自己的狗,作为主人,总是高兴的。。
如果说,暴躁,咬人,算是好性格的话。。我可以毫不撒谎的说,沙龙,真实的咬过五个人了。。并且在他的生长过程中,确实没有胆怯的时期。。。

当然,造成咬人的后果,这也和我初次养加纳利有关。。。
每次咬人,共同特点是先汪汪叫两声,就停了,有点类似于在警告别人。。也不多叫。。然后特别警惕的注视着对方。。如果沙龙觉得,对方依旧该咬。。直接一口就上去了。。没有过多的花哨。。
以当时的经验,我也常想,为什么说,加纳利是咬人最多的犬种???这句广告词,虽然有一定夸张成分吧。。经常咬人应该是可以做到的吧。。因为我养的沙龙,咬人没有过多的前奏。。所以当时我认为,这点,就是加纳利咬人很厉害的原因之一吧。。。
后来,我有了罗纳和巴萨。。。因为有了沙龙的教训,这两个狗,我真的管教的很严。。。巴萨,一岁半之前,胆子真的很小,怕人怕狗。。但是现在,性格,我认为,还是对得起猛犬两个字的,在以前我发的巴萨打架视频里可以看出一二。。那个地方,是我们县城斗狗的窝子,是巴萨第一次去,一点没胆怯,对手作为一只大型比特,我认为,打的还是不丢人的。
罗纳呢,很通人性,运动能力很好。。。我老婆是非常喜欢的。一直惯着她,放养着她。所以,我对罗纳的定位就是伴侣。。有人会说,伴侣犬,你给老婆买个金毛多好。。你说的正确,单纯作为伴侣犬来讲,轮不到加纳利。。但是,我不介意,我老婆身边的伴侣,是个女汉子,女保镖。。。呵呵
再然后,我就试着繁殖了一下。。到目前为止,我繁殖了三窝。。
打字有点累。。。。休息一下

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞2 反对反对1

{:5_126:}                                  {:4_93:}
回复 支持 2 反对 1

养加纳利的路上,我一边反思,一边摸索。。
沙龙,巴萨,罗纳,这是我接触最早的三条加纳利。。
养沙龙那会,对加纳利充满了好奇。天天挑逗他的神经。。

咬什么了,干什么坏事了,从不斥责他,总觉得,我要的就是凶猛。。
但是,沙龙一岁过后,一直关在狗圈里,基本再也也放出来过了,就和养藏獒没什么两样。。太惹事了。。这不是我想要的。。我已经觉得他无可救药了。
巴萨这个狗,生长过程中,有明显的胆怯期。曾让我一度怀疑,巴萨幼小的心灵,已经出了问题。。废了。。

但是最后,华丽的转身。确实给我了一丝惊喜。。
不过,我对巴萨的控制程度,却没达到我心中的理想地步。。
罗纳,现在三岁多。我更想把他归纳为好伴侣。。但是,罗纳的心里,有明显的危机意识。。虽然没真咬过人,但我能感觉到他的愤怒。。太通人性了。用语言,不好表达。。
再休息一口气

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 0

还差还差啪啪啪PK哈哈!!!!!!!!!!

预知下情如何,敬请关注

呵呵。。。。。。就当故事看,就行了。  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:01

路过必须顶一下 !不然对不起观众 !

谢谢王者。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:01

难道又要写连载了,哈哈{:4_91:}

感受。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:02

牛牛估计就是像巴萨的性格

大多数,都是这样的性格  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:02

这口气休得比较长,,坐等下文吧

嗯。。。。。。。有时间,写会,手机打字,累人  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:02

这口气休得比较长,,坐等下文吧

朱公吊人胃口 太坏了 不过避开喧闹的杂事听听朱公讲讲他的经历也是一大乐事 顶你{:4_96:}

谢谢支持。。。。。。。。。。。。。大家一起交流  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:03

沙龙,巴萨,罗纳,虽然各有各的优点。
但是,在我心里,总有一丝遗憾。
他们始终没有那种,能让我心里一暖的感觉,觉得今生就是他了,无论如何也不能分开。。
不过,我老婆在罗纳身上找到这种感觉了,并且和罗纳心意相通。。

有一次,老婆回山东,一个月。。凡是只要在罗纳面前,叫我老婆的名字,罗纳就会很伤感的趴在地上,发出悲伤的抽搐声。。罗纳和我们关系都挺好,但是唯有对我老婆如此。可见在她心中的地位。。
我在这里想说的是,好狗没有绝对的定义。。

对我老婆来说,罗纳就是最好的狗。。
而对于我来说,辛巴就是最好的狗。。
辛巴是我从襁褓中,一手带大的。我觉得,他就是我的唯一。
我在这里,可以告诉大家,有人曾经出过五位数的价钱,想买辛巴,但是我没卖,一口拒绝。。
具体是多少钱,我就不说了,曾经我以相差无几的价钱,买过一条进口母卡。。

我想说的重点是,他在我心中,就是好狗。是我养加最大的收获。
单以狗来讲,他确实值不了那么多。。
但是在我心里,给一个世界登陆冠军,我也不换。
看到这里,心里不平的人,也不用喷我,因为这是带有我个人的主观感情色彩的。

我觉得,每个人心中,都会有这么一条狗。
我们玩狗的,也在追求生命中,这条狗的到来。
如果你没有共鸣。。
我只能觉得,你是不是把利益看的太重,而忽略了养狗的真正乐趣。
下面顺着辛巴,说说自己的繁殖经历,和心得吧吧。。。
让我对加纳利,有更新的认识
吃个晚饭,先填肚子

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

对于繁殖。我最想说的一句话是。。。
一个真正爱狗的人,如果走上了繁殖的道路。那么他的繁殖历程,一定是充满愧疚的

{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}

山寨陶朱公 发表于 2014-6-7 20:46
对于繁殖。我最想说的一句话是。。。
一个真正爱狗的人,如果走上了繁殖的道路。那么他的繁殖历程,一定是 ...

朱公说的有理  真正爱狗的人   不适合做繁殖    更不适合靠这个赚钱  再用片言的名言  更不会为几个狗逼钱来论坛装逼试的“讨论”

不管他们的,我们只谈自己的感受,自己玩的高兴就行  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:04

朱公好经验,期待有时间去看你的好宝贝

有机会,过来玩。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:05

真正爱狗的人   不适合做繁殖     
很有同感   现在狗多了   把爱都分散出去了  有些地方已经照顾不到了   很有愧疚感   不像以前家里养1只  2只那感觉了  

对,如果只有一条,我能给他全部的爱。。。。。。。但是,多了,我们只能把他们都关起来。。。  详情 回复 发表于 2014-6-8 08:11

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

头像被屏蔽