猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他獒犬] 能别问我你的狗怎么样么? (绝对有共鸣的文章)

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我作为专业的繁殖者,我只能评价自己家的狗宝宝,别人的我不便于评价,这是一种职业道德!

我再举几个例:

(1)你在某个犬舍购犬,然后你问我,我买成多少多少,我的狗狗买贵了么?我被骗了么?答:你要我咋说?我说:恩,是的,确实买贵了(我不是自讨没趣,得罪人么??!)要我说,没有没有,挺值的(你若问了别人,别人说你那狗不值,你心里肯定嘀咕我阿!)买了就买了,喜欢就买了,别用价位衡量一只狗,他是生命!小时候可爱,或者一般,长大了不一定也那样呀,基因和后天饲养也重要呀!(一般我会说:还是可以,只要你自己喜欢就好。。所以我这句话=没说,你还不如不问我~~)

(2)你在别人家购犬,然后宝宝生病了,你问我怎么治疗?答:我根本不了解犬只有没有对什么过敏,或者有没有病例,我如何给你答复??若幸运,凭我的经验答复正确了,狗狗好了,那你会感激我!若不行,你的狗狗对我说的治疗反感产生了副作用,那你不怪我?可能么?你肯定会说,我乱给你说药,导致我狗狗病情日益严重。。。。。。是不?? 若我不回答你,说你上医院吧,你又觉得,我这人不仁义,不在我这买狗,我就不教你治疗狗狗。。。(多数时间,我会说:你的狗狗该使用XX药,可以治疗,但我给的仅仅是建议,我没有医疗证,你若觉得不信任,你可以上医院、个人觉得这个回答是最好的!)

(3)最让我郁闷的就是有些人阿,要请教问题,还拽的跟个二五八万,好像我欠你的似的!答:你家有只狗狗生病了,然后咨询我,我很乐意为你解答,但是希望你尊重我一下,我不欠你什么,我是乐意帮忙,不是欠你什么,懂?比如,我说你狗狗拉肚子了,你要给他断水断食呀,然后吃药。。你给我来一句,(一会儿饿死了怎么办,你怎么那么狠心阿?)那你让我说啥好呢?======  比如我让你给他断水断食,喂药。。然后第二天你跟我说怎么还在拉肚子呀,我就问,你断水断食了么,你跟我说,我给他吃了一点点食物或者水,你让我怎么说啊?你要请教我,要我教你,你不听,不采用,你还反问我,我给的方案怎么没效果!!(所以,被你们征服的我,一般会说:我的治疗方案是这样的,听不听,采用不采用是你的事儿~ 师父领进门修行在个人。。你觉得我说错了么?)

我要说的就到这里结束,下面是转载别人的日志。。。 ==============================================================

总是不断的有人问我“帮我看看我的狗狗怎么样”我就奇了怪了,你的狗狗怎么样你自己心里没数吗?问我干什么?就算我能看出个优良可劣,我能实话跟你说吗?为什么不能实话说?原因一:我说“这狗好,真不错”多半是假话。              如果这狗真好,人人说好,你还用跑来问我吗?              本来狗就不好,我违着心说好,我难不难受?原因二:我说“这狗一般,还行吧”,跟没说一样。             如果我这么说我都能想像得到你下一句肯定是:“也没花多少钱,养着玩也不打比赛……”             你这不费话吗?你自己心里都有数了问我干什么?             这不纯占着我的时间陪你唠吗?原因三:我说“这狗不怎么地,你赔了”              如果我这么说,你心里啥滋味?啊?你这不自找不痛快吗?             本来心里就没底跑来问我,我再一说实话,这狗你还要不要了?             我猜此时您心里有两种可能,第一,以后看到这狗觉得碍眼,总觉得哪不大对劲。(这条狗的幸福算叫我一句话给毁了)                                                           第二,马上对我有反感,心寻思着你怎么说话呢?(我这不没事找事吗我,我纯闲大啦)跑来问这话的多半是花了很少的钱,想买很好的狗的朋友,本来我对这种人的心态就很不喜欢,花买拖鞋的钱想买到上等皮鞋,抱着天上掉馅饼的心态被乎悠就算了,还抱着拖鞋一个劲的到处问我这皮鞋怎么样,你让我怎么说啊?养一条狗绝不是小事,一条狗的寿命有十五年之久,养之前你连基本常识都懒得去了解一下吗?你这是怎样一种喜欢啊?当然不是说我鄙视价格便宜的狗,养狗心态一定要摆正,经济条件不允许,买一条价格便宜的,这事本身没错,但你就不要再抱有太大幻想了。买了就要好好对它,你到处问你的狗怎么样,我不明白你是想得到一个怎样的答案呢?别人说不好你能把它扔了?可怜的狗狗啊,但愿你不要落到一个到处问别人“帮我看看我的狗怎么样”的人的手里。想起一个明星,长得很漂亮的“孙俪”,一次红地毯走秀,她牵着2条小狗,怀里还抱着一只,惊叹那三只小狗的可爱和漂亮,心想“那是什么品种啊?”后来记者采访其男友邓超,我才得知,原来他俩经常收养被人遗弃的小狗,那三只出镜的小狗居然都是曾经是流浪狗,有一只还是在公厕里拣到的。这件事足以说明人家的人品,对他们也更喜欢了。看看人家的心态买狗绝不是冲动的事情,目的性一定要明确,现在网络这么发达,各种宠物论坛又多,既然你喜欢,那么每天花一点时间去了解一下有关这个品种的标准和介绍,明确想要没血统的还是有血统的,明确要什么样档次的血统,明确要什么价位的血统,这事不难,只要你识字,不难。这事实在是不难。何必要去问别人呢?如果你嫌有血统的贵,打算买一条没血统的宠物级,那么奉劝你一定要找到有信誉的卖家。曾经我就见识过某家狗厂的公萨摩把母金毛给配了,生出来依然是金毛的样子,照样2千来块钱售出的。就更别提那些带着病毒卖给你的了。我想,如果你有足够的自信对别人说“也许我的狗狗不如你的,但我的狗绝对因为我而比你的狗幸福”,有这份自信的话,绝对很酷。追求不高的话,狗狗健康就好,千万不要问我“帮我看看我的狗狗怎么样”实在没有办法回答你,只能说,“我不会看哦,抱歉了朋友。”

评分

橡胶树 + 50 + 2 原创美图,感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

我作为专业的繁殖者,我只能评价自己家的狗宝宝,别人的我不便于评价,这是一种职业道德!
我再举几个例:
(1)你在某个犬舍购犬,然后你问我,我买成多少多少,我的狗狗买贵了么?我被骗了么?
答:你要我咋说?我说:恩,是的,确实买贵了(我不是自讨没趣,得罪人么??!)
要我说,没有没有,挺值的(你若问了别人,别人说你那狗不值,你心里肯定嘀咕我阿!)
买了就买了,喜欢就买了,别用价位衡量一只狗,他是生命!小时候可爱,或者一般,长大了不一定也那样呀,基因和后天饲养也重要呀!
(一般我会说:还是可以,只要你自己喜欢就好。。所以我这句话=没说,你还不如不问我~~)

回复 支持 2 反对 1

(2)你在别人家购犬,然后宝宝生病了,你问我怎么治疗?

答:我根本不了解犬只有没有对什么过敏,或者有没有病例,我如何给你答复??

若幸运,凭我的经验答复正确了,狗狗好了,那你会感激我!若不行,你的狗狗对我说的治疗反感产生了副作用,那你不怪我?可能么?你肯定会说,我乱给你说药,导致我狗狗病情日益严重。。。。。。是不?? 

若我不回答你,说你上医院吧,你又觉得,我这人不仁义,不在我这买狗,我就不教你治疗狗狗。。。

(多数时间,我会说:你的狗狗该使用XX药,可以治疗,但我给的仅仅是建议,我没有医疗证,你若觉得不信任,你可以上医院、个人觉得这个回答是最好的!)

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 3 反对 0

(3)最让我郁闷的就是有些人阿,要请教问题,还拽的跟个二五八万,好像我欠你的似的!

答:你家有只狗狗生病了,然后咨询我,我很乐意为你解答,但是希望你尊重我一下,我不欠你什么,我是乐意帮忙,不是欠你什么,懂?

比如,我说你狗狗拉肚子了,你要给他断水断食呀,然后吃药。。你给我来一句,(一会儿饿死了怎么办,你怎么那么狠心阿?)那你让我说啥好呢?======  比如我让你给他断水断食,喂药。。然后第二天你跟我说怎么还在拉肚子呀,我就问,你断水断食了么,你跟我说,我给他吃了一点点食物或者水,你让我怎么说啊?你要请教我,要我教你,你不听,不采用,你还反问我,我给的方案怎么没效果!!

(所以,被你们征服的我,一般会说:我的治疗方案是这样的,听不听,采用不采用是你的事儿~ 师父领进门修行在个人。。你觉得我说错了么?)

回复 支持 2 反对 1

总是不断的有人问我“帮我看看我的狗狗怎么样”

我就奇了怪了,你的狗狗怎么样你自己心里没数吗?问我干什么?

就算我能看出个优良可劣,我能实话跟你说吗?

为什么不能实话说?

回复 支持 3 反对 0

原因一:我说“这狗好,真不错”多半是假话。

如果这狗真好,人人说好,你还用跑来问我吗?

本来狗就不好,我违着心说好,我难不难受?

回复 支持 0 反对 1

原因二:我说“这狗一般,还行吧”,跟没说一样。

如果我这么说我都能想像得到你下一句肯定是:“也没花多少钱,养着玩也不打比赛……”

你这不费话吗?你自己心里都有数了问我干什么?

这不纯占着我的时间陪你唠吗?

原因三:我说“这狗不怎么地,你赔了”

如果我这么说,你心里啥滋味?啊?你这不自找不痛快吗?

本来心里就没底跑来问我,我再一说实话,这狗你还要不要了?

我猜此时您心里有两种可能,第一,以后看到这狗觉得碍眼,总觉得哪不大对劲。(这条狗的幸福算叫我一句话给毁了)

第二,马上对我有反感,心寻思着你怎么说话呢?(我这不没事找事吗我,我纯闲大啦

跑来问这话的多半是花了很少的钱,想买很好的狗的朋友,本来我对这种人的心态就很不喜欢,花买拖鞋的钱想买到上等皮鞋,抱着天上掉馅饼的心态被乎悠就算了,还抱着拖鞋一个劲的到处问我这皮鞋怎么样,你让我怎么说啊?

养一条狗绝不是小事,一条狗的寿命有十五年之久,养之前你连基本常识都懒得去了解一下吗?你这是怎样一种喜欢啊?

当然不是说我鄙视价格便宜的狗,养狗心态一定要摆正,经济条件不允许,买一条价格便宜的,这事本身没错,但你就不要再抱有太大幻想了。买了就要好好对它,你到处问你的狗怎么样,我不明白你是想得到一个怎样的答案呢?别人说不好你能把它扔了?

可怜的狗狗啊,但愿你不要落到一个到处问别人“帮我看看我的狗怎么样”的人的手里。

想起一个明星,长得很漂亮的“孙俪”,一次红地毯走秀,她牵着2条小狗,怀里还抱着一只,惊叹那三只小狗的可爱和漂亮,心想“那是什么品种啊?”后来记者采访其男友邓超,我才得知,原来他俩经常收养被人遗弃的小狗,那三只出镜的小狗居然都是曾经是流浪狗,有一只还是在公厕里拣到的。这件事足以说明人家的人品,对他们也更喜欢了。看看人家的心态

买狗绝不是冲动的事情,目的性一定要明确,现在网络这么发达,各种宠物论坛又多,既然你喜欢,那么每天花一点时间去了解一下有关这个品种的标准和介绍,明确想要没血统的还是有血统的,明确要什么样档次的血统,明确要什么价位的血统,这事不难,只要你识字,不难。这事实在是不难。何必要去问别人呢?

如果你嫌有血统的贵,打算买一条没血统的宠物级,那么奉劝你一定要找到有信誉的卖家。曾经我就见识过某家狗厂的公萨摩把母金毛给配了,生出来依然是金毛的样子,照样2千来块钱售出的。就更别提那些带着病毒卖给你的了。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我想,如果你有足够的自信对别人说“也许我的狗狗不如你的,但我的狗绝对因为我而比你的狗幸福”,有这份自信的话,绝对很酷。

追求不高的话,狗狗健康就好,千万不要问我“帮我看看我的狗狗怎么样”实在没有办法回答你,只能说,“我不会看哦,抱歉了朋友。”

强烈支持 顶起{:5_133:}{:5_133:}{:5_133:}

前几天遇见一个人加我,问我狗价格,我一报价 ,他立马开骂,说狗价这么高,比他一年工资还高,还问候我家人,说我黑贫民百姓等等,我把他删了,又不停加我附言还是开骂。你说来气不?

我曾经也遇到过这样的好几次,不仅骂你,还骂你家人,然后你拉黑了,他不过瘾,还去他在的群攻击你,诽谤你,反正大家也不认识他,无所谓。 不和他一般见识,就当狗叫,不然你越理他,他越来劲,还以为你怕他呢。  详情 回复 发表于 2014-7-9 19:26
这是一个素质问题,心态不平衡,君子是斗不过小人的,别和他们一般见识。但是忍让也是有限度的。  详情 回复 发表于 2014-7-9 19:15

王黎明WLM 发表于 2014-7-9 16:34
前几天遇见一个人加我,问我狗价格,我一报价 ,他立马开骂,说狗价这么高,比他一年工资还高,还问候我家 ...

这是一个素质问题,心态不平衡,君子是斗不过小人的,别和他们一般见识。但是忍让也是有限度的。

王黎明WLM 发表于 2014-7-9 16:34
前几天遇见一个人加我,问我狗价格,我一报价 ,他立马开骂,说狗价这么高,比他一年工资还高,还问候我家 ...

我曾经也遇到过这样的好几次,不仅骂你,还骂你家人,然后你拉黑了,他不过瘾,还去他在的群攻击你,诽谤你,反正大家也不认识他,无所谓。
  不和他一般见识,就当狗叫,不然你越理他,他越来劲,还以为你怕他呢。

人上一百行行色色 做好自己

给苹果顶起来!!!!!!