猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[德牧] 爱在点滴 我为犬狂 我和【阿杜(德牧)】的故事

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

我与”阿杜“的回忆录  我曾经有一条德牧,我叫他“阿杜”因为我学会的第一首流行歌就是阿杜唱的“撕夜”还有,就是纪念在它之前陪伴我的一条杜高,那条杜高也叫阿杜。
其实我从小到大也养过不少的狗,小的时候喜欢养小的宠物狗,成年后喜欢养大型犬!德牧也是我一直希望养的。小时候在老家,只知道这种狗很威武,大人们叫它狼狗,后来慢慢长大了,上学的时候我还专门买了一本小册子,10元一本的《世界名犬大全》
直到步入社会后,有了一定的条件,那么我这爱狗的激情,呵呵,开始爆发了。

——————————————————
那年夏天,
与”阿杜“的初见:

初见阿杜(德牧)的时候,是在河南商丘的一次狗市上,那里的养狗玩家们习惯于每周在固定的时间固定的地点或开车或骑车或步行,带着自家的狗来到狗市。在狗市里,有斗狗的,也有买卖的。
那个时候,我的杜高刚刚被偷了,心情很郁闷,每天看着家里原来栓狗的地方,总感觉少点什么。刚好那段时间有事去了商丘,于是就跟着当地的朋友,去了狗市。
第一眼见到它,它被主人拴在树上,立着脖子,东张西望。当时也没有看中它的意思,我径直朝拴在它旁边的那条狗走去,也是一条德牧,成年的,体大,背线的弧度完美。应该是主人的当家种公吧。问了下价格,喊3万....
3万...呵呵,我也只是笑笑,我的预算价位可只是几千块。后来又在狗市里转了转,看了看斗狗,临走的时候,我的眼睛又被它(阿杜)吸引住了,哎,除了背不是太弓,其他的都还挺好,耳距也非常漂亮,问了下主人,才10个月。价格喊3000,得了,就它了吧,自己养着玩玩,重要的是自己开心,何必跟别人攀比。后来跟狗主人把价格又砍了几百下来,牵着它,拉上了我的奇瑞风云2的后排座。
  我朋友开车,我在后排座陪着它,初上车,它显得有点惊慌,在我不断的抚摸下,渐渐平静下来。在距家门口还有1公里时,我让朋友把我和它放了下来,我要让它跟着我走,以便更快接受我这个新主人。
这里不得不说一下,我和它下车后,朋友就开车先走了,而它就一直在我身边,没有任何不安。我牵着它,走一步,跟一步。索性,我把链子解开,(下车的地方是乡村的土路,两边是麦地)我朝麦地里跑去,它也跟着我。哈哈,得了,他认我了。
  住在商丘乡下的那几天,我每天没事就跑麦地里去溜它,有时候也随它自己跑着玩,但它不会跑多远,只要我喊它,立马就朝我飞奔而来。就是在那几天,它知道了它的新名字“阿杜”,有一次比较惊险,那天也是在麦地里溜着玩,突然远处有位老大爷赶着羊群过来了,“阿杜”立刻立起脖子观看,(我以为没什么事)等羊群靠近一点后,“阿杜”脖子和肩膀上的被毛瞬间立了起来,猫着腰,弯着腿,压低身体快速的接近羊群,这样小跑了一段距离后,开始快速的冲刺!这时我突然惊醒了,“阿杜”这是要咬羊啊!那位老大爷也发现了冲过来的一条狗,(我不得不佩服这位大爷的身手)只见他拿着赶羊的长竹篙,直扫“阿杜”的狗头,当然被“阿杜”躲过去了,但是”阿杜“后续的进攻也被长竹篙一一阻挡,直到”阿杜“听到我的呼唤回到我身边。我连忙跟那大爷赔不是。(这里,其实已经透露出了”阿杜“的野性,只是我没有的当回事)
  后来我要回苏州了,把它放在后背箱里,因为是两厢车,我把行李架支板拆掉,这样它的头可以伸到后排座,不会拥挤。在高速路上的时候,我要上WC,也把它放了下来,同样的,我进厕所,它也进,把别人都吓一跳,还好,这个时候的它对陌生人是不闻不问的。
回到苏州了,到家后,我把它安置在之前栓杜高的地方。一开始的两天,只要没看到我,就会一直叫,后来的慢慢好了。

和“阿杜”在一起的日子:

一直都知道德牧很聪明,那也是听到的和看到的,直到有了“阿杜”,我才切身体会到了德牧的过人聪明之处!
首先说一点,从它认我为主人之后,真的是非常的粘我的,就拿之前我养的杜高来说吧,出去遛弯,必须是要带牵引绳的,不然你一撒开,那跟疯了一样的撒开脚丫子跑,经常是狗在前面跑,人在后面追!然后罗威纳的话还好,出去溜的时候可以适当的撒开一下的,基本上一呼唤它它就会回来,除非看到了其他狗。而“阿杜”,那一直是我走哪它跟哪,不会超过我方圆5米的距离。
  一次,有天早上起床,老婆刚一打开门,一声惊叫!一看,是“阿杜”卧在门口呢!原来是晚上它自己咬开了链子,跑到我的房间来找我了。门开了,它直接朝我冲来.....呵呵,如果是我之前养的杜高或是罗威咬开了链子,早不知道跑到哪里撒欢去了。
  一次,带着他到我开餐馆的朋友那里,朋友给他丢一个鸡头,它只上前闻闻而不吃,(在我并没有教它的情况下)我当时是把鸡头捡起来,重新丢给它,它才会吃的。
  我有一辆山地车,没事的时候也经常会骑着车带'阿杜"出去跑,在我骑车的时候,它会一直在我的右手边跟着跑,也曾骑车带着它穿越人很多的街道,它就如同我的尾巴一样,随时跟在我身后。在等红灯的时候,我会一只脚支地,一只手提着它脖上的链子,绿灯亮起,(车流量比较多的情况下)我会弓着腰,一手扶车龙头,一手提着狗脖链子,带着它穿越马路。
  我住的这座城市湖比较多,而夏天,我也会比较喜欢游泳。还记得第一次带着“阿杜”一起去游泳的时候(那次是真让我最感动的!)
  "阿杜“之前从来没下过水,所以对水还是稍微有点抗拒的,我只有自己先下水,然后慢慢牵着它的链子带它到水里来,这样带着它在水里转了两小圈,随便帮它洗了个澡。我感觉到它想上岸了,于是就让我弟把它牵上去栓到树上。而我则慢慢的往远处游,自从“阿杜'上岸后,眼睛就一直在朝我的方向看,慢慢的,慢慢的,我在它的视线里越来越越远,它开始变得不安,不停的叫。这时的我突发奇想,”阿杜“会不会以为我落水了,会不会游过来:”救“我?
想到就去做,我在又往远处游了7.8米,这时我离岸边差不多有个40米左右了(靠岸的10米深度只到我胸口)。我开始剧烈的扑腾水花,并且大声的呼喊”阿杜“,跟着我让我弟把:”阿杜“的链子解开。听我弟说,:”阿杜“听到我的喊声后,发疯了似得往我的方向挣链子,把链子解开后,怎么形容呢?如同射出的箭一般,从岸边扑到水中,然后朝我的方向奋力的游来!此时我的心情全是兴奋与激动,一边继续捣腾着水花,一边喊着”阿杜“”阿杜“........
终于”阿杜“游到了我的身边,我伸手扶住着它的肩膀(也防止被它的爪子抓伤)”阿杜“和我接触后,也激动的”呜呜“叫唤着,眼神透露着迫切。而后我游到它的身后,双手楼着它的肩膀,我有意试它,把我的重量压在它的身上,感到它明显的一沉,而后是更加奋力的朝岸边游去!就这样,‘阿杜”驼着我,四肢拼命的划着水,此时的心情,是我从来没有过的!我压了“阿杜”一会后,双腿也开始划水了,毕竟也怕把它给累坏了。就这样,“阿杜”把我“驼”到了岸边......这件事,在之后的很长的一段时间,我溜狗时是逢人就讲,呵呵。

———————————————————  
最终,”阿杜“还是没能陪在我身边:

都说失去的才会念念不忘,这话,一点不假!
  在养了”阿杜“几个月后,我有事情去了湖北一个月,在这一个月中,”阿杜“是叫我老爸帮着喂的,快回来时跟老爸通话,老爸说:”阿杜变凶了,对陌生人“我想,应该是成年了,知道护主了。我回来后,听老爸说,在我不在的这一个月,”阿杜“除了家里的几个人,哪怕是经常来家里玩的朋友,它只要见了就会狂叫不止!我想,”阿杜“也该是起性子了。
  回来后的第一次溜”阿杜“,这天我和以前一样,把它的链子解开,让它跟着我遛弯。一开始和往常并没有什么不一样,不过我发现它会对周围的事物很敏感了,有点异样会立刻立起脖子观望,突然几个放学的孩子追逐着从路口跑过,”阿杜“突然蹿了过去,把几个孩子吓得四散跑开。我连着叫了3遍!并且跑到它的跟前,它才回到我身边。这件事把我也吓到了。真心的感觉到”阿杜“不能这样散放。再后的几天,带它遛弯就是一直牵着绳子的。
  而没几天后,又发生了一件让我心底冒凉气的事。那天刚好下雨,阿杜也在家栓了一天,到了个5点左右的时候,雨开始停了,因为刚好家门口在修路,一天雨,都是泥巴,我也不想溜它了,就把它链子解开让它跑到门外拉屎撒尿,我站在门口看着它,在它解决好后,准备进门来了,这时我家隔壁的巷子里走出来一位年轻的妈妈牵着估计2岁多点的小孩,我看到她们后心里就莫名的一紧,果然,”阿杜“冲了过去,在它冲出去的同时我也边喊”阿杜“边追过去,只见”阿杜“冲过去后就围着她们开始狂叫,咧嘴露牙!”阿杜“的目标是孩子,女人双手抱着孩子,惊呆了,我看到孩子也被吓懵了,吓得忘记了哭,还算我追过去的及时,拉住”阿杜“的狗脖圈,一个劲的问女人”没咬到孩子吧?“可已经吓呆的女人根本没有回答我的问话。我赶紧把”阿杜“拉到屋里栓起来。而后再跑到她们面前,此时只看到女人已经抱起哇哇大哭的孩子快速的跑走了,我都没来得急说声抱歉....我在门口也楞了一会,掏了根烟点上,心里的是震惊与后怕!
  阿杜啊,你为什么会对人起了性子?而偏偏对小孩子感兴趣?刚才的事情,如果万一,万一你要是一口咬了下去,才2岁的小孩啊,我不敢想了。
  过了2个小时我没有料到的事发生了,那女人带着她老公过来闹事了,叫嚣着把小孩子吓掉了魂,一直在哭。让我要么把狗打死,要么给他们赔偿。TM的,我那时也正烦着呢,你来了好好说可以,这样来闹的话,我也不吃你那一套,特别是让我把狗打死的说辞,彻底激怒了我。随着围观的人越来越多,我也正要和那男的动手的时候,老爸回来把我拉住了,我冷静了一会,打了我一个哥们的电话,(当时我住的周围大部分都是外地人,而前来闹事的男人我听口音知道了是哪里的人,我打电话的哥住的离我不远,也是他们老家的人,在这边混的不错)后来我哥们来了后,那男人果然认识。被我哥们一阵和事佬,这事也就算了。呵呵,毕竟也是我的狗有错在先。
  这件事情后,家里开始反对我养”阿杜“了,他们说的我也都理解,养过那么多狗不是不让我养,但是想咬人的狗,哪怕它再好!也不能养啊!
  那段时间,每天只能牵着绳子溜”阿杜“,看着它时不时漏出的咬人的倾向,我的心也慢慢的沉入谷底。在它想咬人的时候,我不是没有打它,可是作用真的是很小,今天打了,明天遛弯看到生人还是想扑!我也真的是累了........
  回想一开始到家的时候,那条对人没有攻击欲望的”阿杜“,真的是好怀念。
  在那件事过去的一个月后,我把”阿杜“送给了我一个开狗场的朋友,他那里都是关大狗笼,”阿杜“没有咬人的机会。

现在:

每每和朋友谈起德牧,我都会想起”阿杜“对于它,我剩下的只有爱与恨和怀念............

在这里,我也真心的感谢论坛这次发起的活动,我一看到这标题,就想到了”阿杜“,要是没有这次的契机,我可能也就会把这段事放在心里,而不会像现在这样打出来。

真感情 纯手打
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         2014/7/17    0.00

评分

我与猛犬 + 50 + 2 真情流露!感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

没有彼此之间深深的思念,怎能写出如此优秀的作品!!我大力支持你!!先给于高分奖励!!
回复 支持 3 反对 0

我与猛犬 发表于 2014-7-17 01:48
没有彼此之间深深的思念,怎能写出如此优秀的作品!!我大力支持你!!先给于高分奖励!!

呵呵,有好些年没有一次性打出这么多字了,此次也算是真情流露了!不码字不知道,码了字之后,才发现有人看是对作者的最大的支持!
我刚刚明白的。哈哈

呵呵!!我和你一样,也是一个德牧爱好者!!我与我的爱犬娜娜(一条母德牧)也有过非他人所能理解的情感维系!不久我也会将我与娜娜的故事写出来的!真心祝愿你能在本次竞赛中获得大奖,为我们工作犬版块带来荣誉与  详情 回复 发表于 2014-7-17 02:08
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 3

德牧有时候聪明到令人害怕,
会模仿人。
真是爱主人的好狗,
骑车带狗去游泳的事我也常干。
回复 支持 4 反对 0

独爱黄鹤楼 发表于 2014-7-17 01:53
呵呵,有好些年没有一次性打出这么多字了,此次也算是真情流露了!不码字不知道,码了字之后,才发现有人 ...

呵呵!!我和你一样,也是一个德牧爱好者!!我与我的爱犬娜娜(一条母德牧)也有过非他人所能理解的情感维系!不久我也会将我与娜娜的故事写出来的!真心祝愿你能在本次竞赛中获得大奖,为我们工作犬版块带来荣誉与更多的人气!!顺祝晚安!!

没有图片{:4_99:}{:4_100:}

我一度以为“阿杜”的照片我没有保存下来,今天,终于在我的一个老QQ号的空间里找到了!

这是在麦地里照的

这是来到苏州后,一次带他爬山时,在城墙上照的

这是在它还没有咬人倾向的时候,散溜时照的:

呵呵!!“阿杜”的图片很漂亮!!

每个养犬者都有一个自己的故事。。。。。。。。

大上海 发表于 2014-7-18 15:14
每个养犬者都有一个自己的故事。。。。。。。。

也总会有那么几只狗,让你铭记在心.
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

我与猛犬 发表于 2014-7-18 06:26
呵呵!!“阿杜”的图片很漂亮!!

额,貌似帖子发一段时间久不能编辑了,本来想插在帖子里的,呵呵

黑狗兄 发表于 2014-7-17 02:00
德牧有时候聪明到令人害怕,
会模仿人。
真是爱主人的好狗,

当下,正是带狗游泳的好时候!

{:4_90:}{:4_96:}{:4_96:}

{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

好贴,真是感受,顶
!!!!!!!!!!!!1
回复 支持 1 反对 0

为爱狗人顶起。{:4_96:}{:4_96:}

性格不是多稳定哦,不过与你不会训练有很大关系。