猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[版务公告] 理性分析藏獒 VS 中亚 莫要一棍打一片 一言说到底!

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
    本人是比较发烧的格斗爱好者,在写这篇文章的时候扪心自问,我自认为是公正公平的。我的出发点并不和那些“獒王”们一样有着唯我独尊的概念。相反我是一个喜欢短毛发烧友的格斗狂。因此以下言论仅代表个人观点。希望说的还算公正客观让各位看官容易接受!

从宏观来说,中亚和藏獒的整体水平,藏獒在体重上略占劣势,毕竟体重是力量的根源,中亚普遍体重在120-140斤之间。而藏獒的体重普遍在80-120之间。。 体重藏獒不占优势!

藏獒近些年被一些黑心的商贩炒成了肉狗。这不得不说是一大悲哀。因为定向培育的缘故,藏獒只对人凶猛。那是因为商家的噱头。如果追溯根源的话。两者都属于牧羊犬,而藏獒的历史和生长的环境比中亚更为苛刻。凶猛度上面藏獒不输给中亚。 也只是近些年来的藏獒比较注重于大叼眼、粗嘴、毛量所以被二次三次的混血导致性格不稳定,扭曲了藏獒的本性。。 如果中亚以走秀为目标的话。那么它也会毫无猛性可言,可能不会比藏獒好到哪里去。 目前客观的来说,中亚真的很能打吗? 我看也未必应该是个体而言。相对吧!  从2011年逐渐开始中亚有了打斗的意识才开始逐渐引进和培育,在此之前你们知道中亚是什么吗?

而藏獒则不同,在过去的时候人们是舍不得让藏獒打。但是藏獒真的是有非常能打的狗。我早在2006年的时候就看过一场视频,这个视频我也找到了。是管理员小刘所发布的,据介绍是2000年的一场比赛, 一条巨型的比特,对战一条巨型的藏獒。打了半个小时不分胜负。网上普遍流传的只有10分钟。从这样的战斗力来看,目前中亚应该没有哪个可以达到这个水准。若是不信,你们可以看下视频。 咱们今天一不炒作二不吵架就事论事!   而那条藏獒的体重并不是和比特大多少。。只可惜听说后来死掉了! 从目前掌握到的一些视频资料来看,藏獒并非都是菜包。。而有能打的狗。。只是没有出现在人们的眼前,或者藏獒并没有开始有这个意识来成为站士!

今年跨犬种给了藏獒和中亚一个很好的机会。。 藏獒虽说已经是到了餐桌上了, 而现在千把块钱的中亚又何尝没有呢? 若不经整改,不一定谁比谁惨呢! 不要总以别人之短而比自身长处, 我个人作为一个爱国的人士,真诚的希望从大串的阴霾中走出来,目前藏獒兄弟敢出来打这说明它们在开始转变,借此机会让世人了解下中亚、重新认识藏獒多好。为何一定要冷言冷语呢?   大家都是喜欢猛犬的朋友应当支持这样的比赛这样的活动。。让每个犬种能找到自己合适的定位,同时又能丰富大家的眼球。多样化发展才是王道。。希望藏獒也好。中亚也好我们都要支持!  

给大家看几个比较不错的视频

1: 藏獒VS比特  2000年的比赛  http://baidu.baomihua.com/watch/ ... page=videoMultiNeed

2: 藏獒扎西得嘞 http://v.youku.com/v_show/id_XNzIzNDI5MTE2.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

3: 藏獒黑虎  http://v.youku.com/v_show/id_XNjQ2MjIwNDA0.html?qq-pf-to=pcqq.c2c

等等
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

楼主有一点说错了,给勒灭斯跟瑞特打了近40分钟,怎么能说中亚没有能打超过三十分钟的狗呢?其实我也很希望藏獒可以参加联赛,现在的联赛是以中亚,砍高,高狼组成,其实加入藏獒和库达未尝不是一件好事!毕竟都是大型犬,规则按照中亚比赛的就可以了!

如果以中亚目前比赛的联赛制度,能够容纳到多几种犬的话。我想会更加热闹。打开楼门容纳更多犬才会更加的热闹。同宗犬同类犬都可以加入。。。一向比赛带动多个犬。多种犬同台竞争。多好!  详情 回复 发表于 2015-9-6 15:15

评分

黑狗兄 + 50 + 2 热心助人,论坛有你更精彩!

回复 支持 2 反对 0

我个人很喜欢中亚这个品种,更希望藏獒在振雄风,毕竟现在提倡支持国货
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 2 反对 1

哈接棍 发表于 2015-9-6 04:30
楼主有一点说错了,给勒灭斯跟瑞特打了近40分钟,怎么能说中亚没有能打超过三十分钟的狗呢?其实我也很希望 ...

怎么能说中亚没有能打超过三十分钟的狗呢?-----这句话一楼里面好像没有吧?

只能说楼主的文字水平很高

卧龙猛犬 发表于 2015-9-6 09:57
怎么能说中亚没有能打超过三十分钟的狗呢?-----这句话一楼里面好像没有吧?

不好意思,我确实忽略了这一场比赛。。当时因为没有去,只是听说给勒灭斯力战库达,没有想过居然超过了40分钟。看来个体的差异真的很大。。库达的实力也很强悍。。他虽说战斗力不如比特。但是体重强大。。能打  详情 回复 发表于 2015-9-6 15:00

中亚肯定给藏獒一个满意的答复。

不好意思,我确实忽略了这一场比赛。。当时因为没有去,只是听说给勒灭斯力战库达,没有想到给勒灭斯苦战锐特也有打40分钟的。。。看来个体的差异真的很大。。。能打如此之久已经超过了大型犬的运动极限,实属佩服! 其实我的观点只是说明,藏獒非人们心目中想想的那般若,中亚也未必大家眼中那般强。。需要客观的对待,这次比赛我认为搭建的桥梁不错。至少可以让大家从正常的视野里看到两种猛犬的格斗。体验猛犬的多样化发展!
回复 支持 1 反对 0

哈接棍 发表于 2015-9-6 04:30
楼主有一点说错了,给勒灭斯跟瑞特打了近40分钟,怎么能说中亚没有能打超过三十分钟的狗呢?其实我也很希望 ...

如果以中亚目前比赛的联赛制度,能够容纳到多几种犬的话。我想会更加热闹。打开楼门容纳更多犬才会更加的热闹。同宗犬同类犬都可以加入。。。一向比赛带动多个犬。多种犬同台竞争。多好!

卧龙猛犬 发表于 2015-9-6 09:57

看帖子不认真!

jinchouxing 发表于 2015-9-6 15:15
如果以中亚目前比赛的联赛制度,能够容纳到多几种犬的话。我想会更加热闹。打开楼门容纳更多犬才会更加 ...

是的,作为中国最大的猛犬进入联赛也合情合理!加入库达和藏獒联赛会更精彩!藏獒体重吃亏可以打轻量级!

言之有理,一语中的。必须顶,双方都是机遇,机会。

jinchouxing 发表于 2015-9-6 15:00
不好意思,我确实忽略了这一场比赛。。当时因为没有去,只是听说给勒灭斯力战库达,没有想到给勒灭 ...

藏獒弱不弱,看看去年的跨犬种就知道了,希望今年藏獒不要在让大家失望
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽
回复 支持 0 反对 1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

曾小咪 发表于 2015-9-6 23:22
獒有好东西,但是首先得保证,出赛的是佼佼者。

期待2015,,11.1,国犬打出威风来

跨犬种打挺好的,中亚现在联赛也逐渐走上轨道,这是中亚爱好者的功劳,如果能开始吸纳其他犬种参与的话,于公于私都是大好事