猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 斯巴达犬舍浅谈罗威纳种公和繁殖 [打印本页]

作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-15 00:33
标题: 斯巴达犬舍浅谈罗威纳种公和繁殖
请问什么是种公!什么是繁殖!
    很多人问我什么是种公?或者这个种公怎么样,哪个种公怎么样?这是一个 在中国很敏感的话题!我也常看到这样的标题,我的某某种公,那么我常常也在 问自己什么才是种公狗!有的人告诉我,某人的种公头很大,某人的很凶!那么 什么才被称作种公?头大的,凶猛的,比赛成绩好的!我想片面的强调任何东西 ,都是错误的。种公要全面,善于改良,遗传强势!性格出色!打个比方,有一 只德国的超级SHOWDOG!他非常有名,KS,BS,ES!所有的超级头衔它都有!那么它 是一只好的种公吗?它从08年中开始对外配种,2年时间,它的后代并没有出众 的!还有一只狗,它只勉强有VDH CH的头衔,只有SCHH1,但是它的后代非常的 出众!它有超过50只的后代有CH的头衔,超过80只的后代有考过SCHH3!所以它 在9岁高龄依旧占据繁殖排行的前3的位置。所以,我归纳的最重要的一点,是后 代是检验种公的首要标准!
    有很多的人在用繁殖这个词语来形容它的母狗生小狗!那么什么才是繁殖! 繁殖在我心目中归纳,有2点,第1是达到目的,第2是超越!首先我们来说达到 目的!每个配种之前,我想首先是问自己想要什么,训练狗?SHOW狗?宠物狗? 有了目的,我们才能用自己的母狗去选配合适的种公!那么血统是前提,狗的本 身遗传长相训练性能,都是参考的重要标准。有人说一只好狗配一只好狗不一定 出好狗,但是请注意,一只破狗配一只破狗是必然出不了好狗!所以当一个人在 想好目的,选好种公,成功受孕后,2年时间。你的小狗完成了比赛,完成了训 练考试,完成了繁殖测试!那么OK,你可以大声说一句这是我繁殖的!所以请谨 慎使用繁殖这个词语!如果您只想卖几块钱,只想有个好卖相,那么请用一个专 业名词,养殖!
    以上所有的观点仅仅代表斯巴达犬舍的观点!如对某些犬舍和个人有影响, 本人表示歉意!本人在此文章的举例,都有据可查!感谢大家!
作者: WDMMLLLL    时间: 2010-6-15 00:59
专业就是专业
作者: shaowanming    时间: 2010-6-15 02:13
能不能告诉我罗系和美系杂分辨的啊!!我都晕了!!!
作者: 思索中的升华    时间: 2010-6-15 08:33
斯巴达的罗是好啊!我是可望而不可及了!
作者: 两份烧鸭饭    时间: 2010-6-15 10:32
罗威没有德系和美系之分的
作者: 风生水起    时间: 2010-6-15 11:11
多看看何总的帖子,有利于提高我们对罗威的理解和认识!

作者: 山佳    时间: 2010-6-15 11:13
无法路过。不得不顶的专业素养!强!
作者: yzw888388    时间: 2010-6-15 11:18
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-15 11:19
能不能告诉我罗系和美系杂分辨的啊!!我都晕了!!!
shaowanming 发表于 2010-6-15 02:13

世界上只有一种罗威纳,就是德国罗威纳,那么90年前,美国自认为它们的罗威纳已经好到可以称作一个分支了!可是后来,他们觉得并不是那么回事情。然后他们就又拼命从德国买狗!所以现在的美国罗威纳,所有的上3代全部都是德国血统,所以世界上只有德国罗威纳!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-15 11:27
山佳 发表于 2010-6-15 11:13

呵呵。。。。。您是中国最有经验的专业繁殖者里的其中之一!您有更多的繁殖经验和技术!每次和你当面交流一次,就是开心的一次!我期待我们再次当面交流!
作者: 山佳    时间: 2010-6-15 11:43
何总太客气了。没有您和朋友们的大力支持就没有我犬舍的今天。再次感谢了。
作者: 皖北猛犬    时间: 2010-6-15 12:05
说的对,专业就是转业
作者: 圣火涅磐    时间: 2010-6-15 13:23
这应该是我将要奋斗的目标 谢谢斯巴达的指教
作者: 衡东猛犬基地    时间: 2010-6-15 13:59
支持啊  、。。
作者: 宝珞    时间: 2010-6-15 15:37
专业就是专业
WDMMLLLL 发表于 2010-6-15 00:59

......................
作者: 将军犬舍    时间: 2010-6-16 08:24
专业就是专业
作者: 卡斯罗维纳    时间: 2010-6-16 09:36
又燃起了我对罗维纳的希望
作者: 犬迷仁者    时间: 2010-6-16 10:35
顶专业...........
作者: 卧虎    时间: 2010-6-16 10:46
为什么斯巴达不养卡斯罗呢?我想如果养罗在养卡,在国内护卫犬一定是NO1
作者: 最爱STF    时间: 2010-6-16 23:21
顶专业...........
作者: 焚琴烹鹤    时间: 2010-6-17 03:32
顶起专业的知识
作者: AKM    时间: 2010-6-17 10:02
负责任的育犬人!
作者: loph4545    时间: 2010-6-17 12:46
能说说为什么现在的罗百花盛放
作者: shaowanming    时间: 2010-6-17 16:30
頂頂頂頂頂頂頂 頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
頂頂頂頂頂頂頂     頂頂     
   頂頂   頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
   頂頂   頂頂       頂頂
   頂頂   頂頂  頂頂頂  頂頂
   頂頂       頂頂頂 
   頂頂      頂頂 頂頂 頂
 頂頂頂頂   頂頂頂頂頂 頂頂頂頂頂
 頂頂頂頂   頂頂頂頂   頂頂頂頂
呵呵!好狗一定顶!!好帖一定支持!!!!!!
作者: 刘律师    时间: 2010-6-18 11:12
说的很有道理,顶……
作者: 晚香玉    时间: 2010-6-18 11:30
专业的技术贴!谢谢楼主的分享
作者: Oo順琪眥嘫oO    时间: 2010-6-18 11:30
好贴,顶楼主!!
作者: bjsx    时间: 2010-6-18 11:47

第一次进入这个版块 看到了解析这么清楚的帖子 感谢楼主 学习了
  繁殖  养殖···有很大的区别
作者: 枪炮★玫瑰    时间: 2010-6-18 11:54
说得好{:5_118:}
作者: 风骚小弭哥    时间: 2010-6-18 12:17
作者: 两份烧鸭饭    时间: 2010-6-18 12:56
不错不错,何总就是有号召力
作者: 晚香玉    时间: 2010-6-19 09:44
大王来巡山!呵呵,我路过的!
作者: 好运常伴好运    时间: 2010-6-19 11:35
感谢楼主,学习了
作者: 千里马v    时间: 2010-6-19 22:03
学习了 谢谢!
有利于提高我们对罗威的理解和认识!
作者: kanmengou    时间: 2010-6-19 22:25
{:4_90:} {:4_95:}
作者: 济南大舜犬舍    时间: 2010-6-19 22:30
顶顶 罗疯子
作者: 冷静    时间: 2010-6-19 22:46
真的很专业
作者: 小刘    时间: 2010-6-19 23:31
非常不错顶下何总希望以后多发知识贴
作者: 风生水起    时间: 2010-6-20 22:22
感谢何总与我们分享你的罗威心得!
作者: 零零久    时间: 2010-6-20 23:31
好贴,顶楼主!!
作者: 猛虎下山168    时间: 2010-6-21 21:10
说的好!{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 主人邦    时间: 2010-6-21 21:17
说的好   我有你小Q 儿子   希望后代有好的遗传基因
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-22 19:10
多看看何总的帖子,有利于提高我们对罗威的理解和认识!
风生水起 发表于 2010-6-15 11:11

呵呵。。。。。我只是发发自己的经验而已,如果对大家有帮助的话,我是很乐意把自己的经验和心得来和大家一起分享的。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-22 19:11
说的好   我有你小Q 儿子   希望后代有好的遗传基因
主人邦 发表于 2010-6-21 21:17

呵呵。。。。。。我们自己犬舍母狗繁殖的小Q后代,已经有很多的冠军成绩了。哎。。。。。。可惜我的小Q啊。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-22 19:12
顶顶 罗疯子
济南大舜犬舍 发表于 2010-6-19 22:30

呵呵。。。。。。我是大疯子,你是小疯子哦。
作者: 只有烟陪我    时间: 2010-6-22 19:13
何总的确够专业
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-22 19:14
学习了 谢谢!
有利于提高我们对罗威的理解和认识!
千里马v 发表于 2010-6-19 22:03

不用客气,希望我的经验能让更多的人明白,那是我最开心的事情。
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-6-22 19:15
这应该是我将要奋斗的目标 谢谢斯巴达的指教
圣火涅磐 发表于 2010-6-15 13:23

呵呵。。。。不用客气,对大家有帮助,那我是很乐意的。
作者: shaowanming    时间: 2010-7-1 13:35
{:5_138:}{:5_138:}{:5_138:}
作者: 杰头头    时间: 2010-7-2 21:54
赞同
{:5_139:}
作者: 有梦最美    时间: 2010-7-2 22:58
{:5_139:}{:5_139:}
学习了
感谢楼主
作者: 阿自由    时间: 2010-7-3 15:10
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 爱狗人士8    时间: 2010-7-3 20:11
非常专业。中国希望能多些象你这样的人才,也希望有更多的人能对繁殖和养殖的 理解。
作者: 猛犬游魂    时间: 2010-8-23 13:11
你是目前中国罗威界的神话,未来的我会代替你!
作者: 屠龙刀    时间: 2010-8-23 15:09
这才是专业的水准,
作者: 大头大头    时间: 2010-8-23 15:51
科技带动经济,斯巴达的罗威绝对不便宜,小狗都过万的,{:5_143:}{:5_143:}
作者: 闪闪红军    时间: 2010-8-23 17:05
好帖雄起
我转发下
作者: 黑社会    时间: 2010-8-23 17:23
何总,你好!我是新手,以后还请多多指教。
作者: 眉山罗威    时间: 2010-8-23 17:32
说的很好。学习帖
作者: 猛犬主义    时间: 2010-8-24 00:36
学习了,,,,,,
作者: 常德-E网    时间: 2010-8-24 12:34
精辟。。。。。。。
作者: 刘孝友    时间: 2010-8-24 16:59
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: wuyou4321    时间: 2010-8-27 14:23
作者: 吾是947    时间: 2010-8-29 23:48
学习中成长{:5_139:}
作者: 顾世博    时间: 2010-10-17 00:26
{:4_105:}{:4_105:}
作者: 石头王子    时间: 2010-10-17 01:13
斯巴达  先顶  再看   值得
作者: 农伯714630078    时间: 2010-10-19 18:31
看到了解析这么清楚的帖子 感谢楼主 学习了
  繁殖  养殖···有很大的区别
作者: 德依罗    时间: 2010-10-19 18:48
泰山北斗不为过啊
作者: 园艺工具    时间: 2010-10-19 19:30
专业犬舍的罗威那多少钱一条???俺想买一条!!
作者: xiayuaihouyue    时间: 2010-10-19 19:50
佩服,一看就是专业的
作者: 楚獒人生    时间: 2010-10-20 02:21
{:5_143:}顶
作者: Tim448    时间: 2010-10-25 12:29
学习中。。。。。。。。。。。
作者: 绍兴马犬    时间: 2010-10-25 12:58
系统繁殖中,没有冠军的搭配,只有血统的搭配。母系的血统也很重要,我们可以从国外进来高价的名次狗,但真正的种用狗德国佬不肯定卖的,(中国人喜欢头大的狗,德国佬就说中国人头大)。如果一家犬舍进了条很漂亮的公狗,就会有好多玩家不管什么母狗都来配,可这种乱配造成的后果就是一代不如一代。所以作为国内进来的源头,只有控制好种公犬,系统的繁殖才不会造成退化。
作者: shuaiaiai520    时间: 2010-10-27 10:30
    专业人士
作者: wd78785921    时间: 2010-10-27 11:47
顶何总   又长见识了{:4_105:}
作者: zhz6603    时间: 2010-10-27 21:14
专业的人做专业的事
作者: 花黄小伙    时间: 2010-11-1 18:08
说的好啊,后代是检验种公的唯一标准!
作者: 慌张兄    时间: 2010-11-1 23:33
精辟{:5_113:}
作者: 华伦鳄鱼    时间: 2010-11-2 00:00
这是个为金钱疯狂的社会,而我们却为狗执著,可爱的人们
作者: 深圳悟空    时间: 2010-11-2 17:05
中国罗威纳第一犬舍 斯巴达犬业!
作者: 381731327    时间: 2010-11-2 17:10
顶啊!!!
作者: 胜百威猛    时间: 2010-11-2 20:10
何总太有专业了,不知道我这打工人养殖多少窝才买得起你一条狗,可望而不可及。。。。。。。
作者: 堕落的文明    时间: 2010-11-7 17:28
请问什么是种公!什么是繁殖!
    很多人问我什么是种公?或者这个种公怎么样,哪个种公怎么样?这是一个  ...
舟山斯巴达犬业 发表于 2010-6-15 00:33

终于有人说出了真理。不懂得人是该好好思考一下了
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-12-28 14:53
在老帖子上给大家报告一个迟到的消息,2010年德国本部展工作组别世界冠军,和青年组别第三名,都是舟山斯巴达犬业EXEL种公的后代,EXEL种公遗传稳定与否,EXEL种公好与不好,它的国内外后代比赛成绩再次证明了它!EXEL种公是目前包括德国现在所有6岁以下的罗威纳种公里面最优秀的一只,目前还没有包括德国6岁以下的种公后代成绩超过EXEL后代成绩的。
作者: 河南省吴先生    时间: 2010-12-28 16:31
我们这有一个人,它有公司,我在里面给他工作了两年,开始的时候,生产的东西不行,没有人要,可是后来从美国来了一个科学家,做出了,全人累想要可是都没有的产品。现在一天净利30万。天天如此,可是,他给我一年10万。可是在人家的眼里工作,我觉的不是我的性格,我回家了,我现在每天挣几百块钱,心里很快乐,何总,你真行,你能把罗威发展到这种地步,在中国,没有第二个像您这样的人了,有人说您的罗一条在10000起步,要我说,您的罗喂的比藏獒好的多,可是前年我花13万买了一对獒,去年让人偷了,一对全偷了,我的头像是我在河南新乡一家犬舍买的,当时不认识你,也不了解罗的性格,可是现在,我独爱罗威,有机会,我会买佻一公一母,另外有时间来河南玩,和我联系,我qq570535573
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-12-28 18:52
我们这有一个人,它有公司,我在里面给他工作了两年,开始的时候,生产的东西不行,没有人要,可是后来从美 ...
河南省吴先生 发表于 2010-12-28 16:31

做自己想做的事情,让自己开心就是,让别人去说吧。    真真喜欢狗的朋友,玩了罗威纳以后会上瘾的,我就是这样上瘾的!
作者: 舟山斯巴达犬业    时间: 2010-12-28 18:54
再次感谢每个支持斯巴达的朋友,新的一年即将来临,祝大家新年快乐!
作者: wgck2011    时间: 2011-1-15 10:50
新人,学习。
作者: 比莉爹    时间: 2011-1-15 11:11
说是真的是实话,为了更加出色的罗威纳的诞生是需要有目的性的,这样才能繁殖出更加出色的罗,繁殖是位了改良出精品的目的,顶……希望中国的罗威纳溺爱者,都能改观自己的目标,共同提高中国罗威纳品质。超越罗威纳发源地——德国。(只要有梦想,数年中国的罗,一样很棒),感谢斯巴达犬舍的指导。感谢德国出现了一种出色的犬种——罗威纳。{:5_131:} {:5_132:} {:5_116:}
作者: 顾世博    时间: 2011-1-15 12:22
您的帖子都很好
作者: 罗维领域    时间: 2011-1-16 10:00
不错不错,斯巴达就是专业,中国罗威界的希望
作者: 春秋冬夏    时间: 2011-1-16 21:12
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 花黄小伙    时间: 2011-2-7 18:34
有一种帖子叫“一针见血”
作者: zxc苏里    时间: 2011-2-21 22:31
获益匪浅,专业。
作者: hjh3112111    时间: 2011-3-7 23:24
呵呵!好狗一定顶!!好帖一定支持!!!!!!
作者: 我爱卡    时间: 2011-3-8 14:40
作者: 洋葱先生    时间: 2011-3-8 15:52
无法路过。不得不顶的专业素养!强
作者: lwh9988    时间: 2011-3-24 23:08
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 沧海孤帆    时间: 2011-4-10 01:43
独爱罗威················
作者: xpkjohnny    时间: 2011-4-10 07:55
专业{:4_96:}

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://www.bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3